![]() |
Амазонка
Загибается амазонка листья как будто гниют и распадаются. code27 Даже не совсем так, они становятся прозрачными. Что делать. Тенденция болезни наблюдается на протяжении времени прибывания у меня амазонки, т. е. почти год. Сейчас болезнь прогресирует. Даже молодые листья порожаются. code12. Кроме нею в акве валиснерия - растёт, но судя по ней чувствует себя не фантан. Анубиас, - ему море поколено растёт хотьбы шо. Криптокарина. С полгода назат росла не плохо. Даже плодняк пускала, а сейчас молодняк весь поме р и она себя тоже не очень чувствует. Роголистник с ним всё ОК. Кабомба - померла. Ах да был ёщё эх - скончался от тойже болезни, что амозон болеет. Другой вид эхи растёт, но плохо... Прошу помогите code27
|
Re: Амазонка
Получается всем плохо, кроме роголистника - который не завязан на грунт. Расскажи про грунт.
|
Цитата:
Ну чего же, Анубиас тоже процветает, хотя растёт он на коряге. Да грунт проде нормальный: 2 см от дна - фракция 3-5 мм. Фильтр маленький, с губкой (аква на 50 л собственного производства), свет 2 лампы по 10 w, одна 15(красны спектр - для растений). Уход: еженедельная подмена воды (15-20 литров). Что Же не так code12 Жду (срочно) оперативных решений, т. к. у амазонки осталось всего листов 5-7 жывых (и то молодняк до 10 см длиной от корне вища). А то Амазанка code20 |
Ответ: Амазонка
У меня подобные проблемы с эхами. Попробуй добавить света. Не обязательно покупать лампы дневного света. Возьми обычные накаливания от 40 до 75ВТ. Может и поможет.
У меня в банке 30л с высотой столба в 25-28см сидит Озирис. Банка накрыта стеклом. Пару месяцев не рос вообще более 5 см. Лампа висела одна на 60ВТ, но на высоте 13см от покровного стекла и расположена была в горизонтальной плоскости. Потом повесил 75ВТ. Болт на 52 с подвыподвертом! Пару дней назад перевесил лампу. Теперь она висит головой :) вниз и от стекла в 6см. Ожил эх. Уже листья до 6-7см вытянулись. |
К слову, уход у меня примерно такой же организован.
|
Re: Ответ: Амазонка
Цитата:
Да, вполне согласен. Можно также енергосберегающий компакт вместо накалки. |
Цитата:
Ну так анубиас тоже на грунт не завязан - ему лишь бы прикрепится к чему-то. Да и к свету он не требователен. А что за грунт? Песок, гравий? Нет ли избытка органики в нем? Наряду с добавкой света, амазонку можно выкопать - при наличии гнилых корней их удалить - потом посадить заново. При необходимости просифонить грунт - но не до полной чистоты, разумеется. |
Грунт - галька (черная, красная, белая, тёмно-зеленая) сверха есть камушки и покрупнее от 1см до 4 см. И всё же ... Не хоца кого-то или что-то вешать ввертормашками, или боком ложит... Банка, с крышкой типа немецкой (всё делал сам) покровного стекла нет, и не хочу. Если предлагаете, что-то, тогда так, чтоб под крышку залезло и уместилось там. И чтоб проблем с поподанием влаги у запихнутого не возникало. Так что прошу не растекаться по древу, а посоветовать, конкретно: что, скоко стоит, какой мощности, где взять и т. п. Заранее благодарю.
P/ S. ведь аквас и прекрасней от того, что не видно всех этих лампочек проводков, и прочих (извините) "кишек"!!! |
Советтчики, ауууу...!!! Эх скончался... амазонка на подходе давайте совет, нужно что-то решать.......
|
Та читаю я сообщения, но больше не знаю что тебе подсказать можно.
Ну попробуй его посадить в верхней части акваса, так чтобы он был поближе к свету. Думаю из пластиковой бутылки соорудишь ему горшок подвесной. ;) А еще вот что! Если в банке низкий редокс потенциал, то эхи загнутся!!! На вот почитай: http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml |
Аразве это выход? Или сделать временно? А может ламп добавить если да, то каких. Да, кстати я никогда не пробовал измерять показатели воды, может стоит померять?
|
Цитата:
Удобрять пробовал (корневое, листовое питание отсутствует ? ) Проверь корни, если целые и белые - нехватает питания. |
С утра вытащил куст, корни толстые белые. Длинющщщиее (ели выдирнул) корни в диаметре где-то 15-20см. Вывод будем удобрять!
И СО попоставим! |
Только что провел тест, лучшие показатели - 2-4мл кислорода на 1л воды. Вот он - ОТТОЧЕНЫЙ АКВАРИУМНЫЙ ПРФЕССИОНАЛИЗМ!
Однозначно начинаю удобрять + СО2 |
Может я неправ, но я бы сразу светом их заставил расти, а потом уж организовал бы подкормку. А так, если света мало, то растения могут в рост не пойти, а вот водоросли с удовольствием. :(
|
Цитата:
Что за лампы по 10 w ? С каких советов ставили такой свет? |
Ну так яж спашывал, все сказали, что со светом всё ОК
|
2 -10w daylight? 1-15w (чё написано, не помню, поспотреть не могу, свет от неё жёлтый исходит, по сравнению с 2-мя другими, но брал её как для растючки)
|
Давайте подробнее: размеры аквариума ; какая вода ; виды растений ; добавляете гуминовые кислоты, глину ; прозраность воды.
Разберём всё по полочкам. |
10-ватные лампы стоит заменить на 15-ватные. 2 см грунта - маловато для любых рослинок. Чтобы легче было ухаживать за ростючками попересаживай их в горшочки (можно взять литровые или полуторалитровые пластиковые бутылки и отрезать нижнюю часть так, чтобы получилось 5-7 см, хотя бы, грунта в нём, и шилом пробей по кругу в нижней части отверстий). Купи подкормку для растений аквариумных. Но не жидкую, а в таблетках. Воду в банке подливай два раза в неделю.
|
Цитата:
ширина=31 выс.=37 Кроме того, то гоаороил о воде, больше ничего сказать не могу. виды пречислял в начале за последние полгода ничего не добавлял, глину не добавлял (стоит добавить?) вода прозрачная code50 |
[quote=Таки]10-ватные лампы стоит заменить на 15-ватные.
Идея со светом меня посещала не раз, наверное воспользуюсь советом. Думаю лучше будет вместо 2-х десяток дейлаит, поставить 2 15-ти ват. (одну из которых для растений) code64 |
[quote=Таки] 2 см грунта - маловато для любых рослинок.
Не думаю, что в этом проблема, т. к. грунта у меня всё же около 3,5см, да и корни у амазонки шикарные. code69 |
Не траться на спецлампу для растений. Фигня это всё.
А по поводу грунта ты теперь сомневайся поменьше, а делай побольше, если хошь какой-нить результат получить. |
Цитата:
Ламп для слабого роста хватает, но желаете лучшего. Тогда можно поставить с спектром 830 ( можете и др. спектр: 827, 865 и т.д. - споров на тему о свете много) Ват 60-100 и добавляйте удобрения, сначало немного, а после и опыт прийдёт. |
Пасиба за всё...!!! Что получится - сообщу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot