![]() |
В фильтрах - чайник, потому прошу совета
Никогда не было фильтров, так что подскажите, как его установить ФАН-1!
На рисунках к нему воздуховод можно крепить в два места - над турбинкой и над соплом где вода выходит (так куда же?) На какую глубину его (фильтр) пихать - чтоб корпус весь в воде, а из воды - только электрошнур, воздуховод и полоска пластика для крепления? |
Re: В фильтрах - чайник, потому прошу совета
Крепи над турбинкой - засовывай весь - провод постарайся отвести так, чтобы малозаметен был. Все
|
А ларчик просто открывался:)
В одном предложении все ответы - и доходчиво! Спасибо! Кстати, а присоки под водой (т.е. не сливая воду с аква) можно прилепливать - держать будут? И еще, jurassik, у меня есть баночка на 30 л - хочу и туда фильтрик (не очень дорогой и по габаритам чтоб не танк:) - что посоветуешь? |
Цитата:
|
Надо же...а я их пытаюсь к столу прилепить - не получается.........Оказывается надо в воде!
Спасибо, Александр, за совет! А насчет фильтрика к 30л баночке ничего не подскажешь (исходя из личного опыта)? |
Я использую головки атман 201. Они достаточно мощные - 800 литров в час. По началу все сметет. Но при правильном рассечении выходной струи штатной "лопаткой" получается очень хорошо. У меня такая стоит даже в 12-ти литровом аквариуме с креветками. Все отлично.
Хотя можно и менее мощную. |
А вот ФАН-1 в 30 л- самое то! Говорю, как пользователь ФАН-1. Заявленный в инструкции объём он не вытянет. В процессе эксплуатации сильно падает ток воды, если в только что поставленном новом фильтре он покажется слишком большим, то можно уменьшить регулятором. Рекомендую в цилиндрическую трубку с прорезями, на которую крепится губка, в её верхний отсек, вставить кусок синтепона, повысится качество механической фильтрации, хоть и слегка снизится выходной ток воды. Периодически синтепон мыть или заменять. Кстати, не забывайте, что губку надо мыть в аквариумной воде, в зависимости от степени загрязнения раз в 1-3 недели.
|
присоски можно, держать будут. Но у фана они фиговые - как совсем держать перестанут - на базаре нужно новые купить.
На счет фильтра есть навесной (к примеру той же фирмы - Акваель)- за стенку цепляется либо другой похожий, а вообще у тебя объем маленький - можно и без фильтра обойтись. Можешь попробывать FAN-mikro (http://www.aquael.pl/pl/akwarystyka/filtryw.php?id=10) P.S. Их сайт http://www.aquael.pl - навесной фильтр FZN-1 http://www.aquael.pl/pl/akwarystyka/filtryz.php?id=24 |
Ага......Понятненько.
Я всегд без фильтров обходился, да вот для новой аквочки решил приобрести и приобрел. А в 30 л живут меченосики и сомик. Меченосці (как и все живородки) много кушают и много.......воду мутят (слой или на дне хороший - убираю через 4-7 дней). Единственный плюс - очень хорошая вода для полива комнатных растений - лучше всяких хим. удобрений (полезно и безопасно). Знаю - проверено не одним годом эксперементов:) |
Jurassik, ФАН- микро для 30 литров мало, у меня микро стоят в 10 литровых баках, это именно их объём :) З фильтра третий год, по работе нареканий нет, но присоски действительно не очень... На крайний случай их можно крепить пластмассовой панелькой, входящей в комплект и цепляющейся за стекло банки. И ещё, использование фильтра в качестве аэратора очень снижает его мощность, создаёт лишний шум и наполняет банку кучей мельчайших пузырьков в виде "пыли", портящей внешний вид подводной галлереи :) Если так уж необходима аэрация, может стоит установить отдельный компрессор?
|
А мне так от фильтра и не нужна аэрация - заселенность ниже средней:)
|
Фотка фильтра навесного (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewto...=2293&start=30) - помоему это лучший вариант.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей, ну не прикалывайтесь :) Не в аквариуме, а в аквариумной воде, сливаемой при подменах. А отсека, о котором идёт речь, для активированного угля маловато будет...
И саму помпу при чистке фильтров я соответственно тоже мою :) |
Цитата:
Слить немного воды в тазик и уже в нем мыть! |
Э-э-э-э... Кхм... опять на мой любимый Акваэль наезжають :)
Более-менее нормальный фильтр. Особенно в родном исполнении, не польском. Попал ко мне в руки недавно один из первых Акваэль-1 не польских, с желтой полосой. промыл ершиком для пробирок внутренний канад под крыльчаткой, долго выполаскивал под напором воды - результат просто потрясный - как новый. Там еще в крышечке над лопостями сделаны перегородки для направления струи на выход, чего в более поздних Акваэлях принципиально нет. На счет синтапона не додумался - хорошая идея... Да.. к чему это я... АГА, вспомнил... на днях пришлось полоскать губку от Акваэля прямо в аквариуме :) - перед промывкой, после разбора фильтра увидел на губке 1мм криветочек, пришлось мыть прямо в акве, дабы сохранить потомство. :) Так что бывает по всякому :) |
Звичайно я "прикалувався" ;)
Логіку в цьому бачу, хоча сам мию виключно під краном. |
Вини, а кто ж на Акваэль наезжает? Я к примеру, двумя руками- за! У меня 7 акваэлей разных стоят, всеми доволен. Цену свою оправдывают, пластмасса качественая, сделаны аккуратно, вот только присоски- слабое место.
Кстати, а что значит родные, НЕ польские? Чьи они изначально? |
Цитата:
|
Мишаня, я свой последний Акваэль покупал с год назад, поэтому на новые присоски скорее всего не попал :) А что касается магнита акваэлевского, то видел его только на картинке в инструкции к фильтру, а в продаже у нас в Одессе увы не встречал.
|
Если по Акваэлю какие нибудь вопросы есть -спрашивайте с удовольствием отвечу
|
Доброе время суток )
Решил задать вопрос в тему... Купил себе внешний фильтр тетровский... запустил в работу... имеется такая ситуация, из фильтра в акву время от времени (примерно раз в пол счаса) пузырьки воздуха выкидывает... нормально ли это, и в чем может быть причина....???? |
Может быть 3 причины:
1 - остался воздух в головке (для устранения пошатай работающий фильтр из стороны в сторону) 2 - подсасывает воздух в местах соединения 3 - перенасыщение воды кислородом. Обычно такое бывает при подкормке СО2 - растения производят много кислорода и в этом случае фильтр иногда гонит воздух. Еще может воздушные пузыри в пластиковых шарах остались - вы ведь их в качестве наполнителя используете? |
Там есть пластикоые шары, есть керамика, уголь...
Фильтр пошатал, воздуха выдало вообще неимоверное колличество... такое впечатление что он образуется внутри чаши фильтра, и работает фильтр уже дня 3, то есьт остаточный воздух с момента запуска должен был уже уйти давно, а если бы подсасывало из мест соединения, то по идее при шатании аквы не должно было быть большого выброса... все как то странно... Хочется понять, сие есть бага или фича... code11 |
Если изначально не была устранена воздушная пробка, то она сама собой не выйдет. Надо шатать до тех пор, пока перестанет гнать воздух, а уже затем смотреть - если начнет появляться - значит подсасывает
|
На внешниках Тетратек если не ошибаюсь есть такая ба-альшая кнопка сверху для запуска фильтра/ откачки воздуха. Она вам не помогает избавиться от пузырьков?
|
Спасибо большое за ответы )
Кнопка по сути нужна для запуска... смысла на нее давить когда работает двигатель немного.... прийду сегодня додому и буду трясти фильтр до потери пульса ))) завтра если что продолжим тему ))) |
Что бы не начинать новую тему хочу задать вопрос:
чем принципиально отличается внутренний фильтр от помпы с мочалкой? Поправтьте мои рассуждения: у фильтра губка (или синтипон) в кожухе и часть "мачмалы" при промывке не возвращается в аквариум. И еще фильтр чуть аккуратней смотрится. Может что еще? Так как помпы, вроде, и дешевле, да и губку можно побольше. |
Присоски на Акваэлевских фильтрах: Когда мне надоел болтающийся на скобе фильтр, я купил присоски прозрачные силиконовые похожего размера, выдернул старые, острой кромкой ножниц аккуратно увеличил диаметр отверстий под присоски в подложке, внатяг вкрутил новые. Думал ещё силиконом их там зафиксировать, но если не прослабить отверстие - держится насмерть и без клея! Итог - 4грн. за 4 присоски, 20 мин. вращательных движений кистью, моральное удовлетворение - фиг вам, пОляки, не буду я ваш магнит покупать! :))))))))))
|
Доброе время суток )
По поводу пузырьков... натрясся вчера фильтр вечером... вплоть до непонимающих взглядов со стороны родичей... Все до одного места... пузырьки так и валят... и пропускать вроде нигде не должно...((( |
Цитата:
Проверь все соединения шлангов, краны, уплотнительное кольцо головки. Недавно тоже говорили что не может быть (ситуация такая же, но с Ехеймом), уже даже марку хаять начали. А в итоге оказалось, что муж аквариумистки переусердствовал, когда фильтр закрывал. Уплотнительное кольцо стало в перекос и пережалось. Из-за этого и воздух сосало. |
Доброе время суток )
Как ни странно пузырьки прератились... сами по себе... натряс вчера фильтр до посинения... не выдавилось ни одного пузырька... Есть все таки подозрения на реакцию воды и наполнителей... есть кто согласный с такой версией??? |
Я думаю, что в шарах и мочалках было много пузырей свежей воды.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot