![]() |
Размножение у молли
Отселил парочку чёрных молли из общей банки т.к.лабео их загонял бедных,поесть нормально не даёт.
И получилось так что самец сразу стал ухаживать за самкой,причём очень активно.Возможно это и преждевременно,но всёже хотелось бы быть готовым к появлению потомства.Подскажите пожалуста всё поэтапно начиная с дня зачатия,что и как мне делать,для получения нормального малька.Заранее спасибо. |
Re: Размножение у молли
Отселил самца и самку в отдельную банку? Зачем что- то делать, природа сама всё сделает :) Когда мальки появятся, отсели родителей назад, чтоб детей не поели, и всего делов :)
|
Рыб я уже отселил.
Неужели всё так просто.Какой режим,как и чем кормить и т.д. Когда ждать мальков.Вопросов много,а ответов нет. |
Цитата:
Вопрос у тебя будет только один: "Куда девать потомство???" :D Самочка - вечно беременная, а самец ... все, что движется... :) |
Если хочешь сохранить побольше мальков - в отсадник брось капустки, элодейки, роголистника. перолистника - и кислород дают, и в этих кущах прятатся им удобнеее от родителей каннибалов, и корм будет задерживаться на растючке, а не идти сразу на дно (кстати, брось туда ампуляшек или катушек - чтоб доедали объедки).
А так - сиди и смотри. И ищи куда пристроить выводок:) |
Буду надеяться что это так легко и просто.А клиенты на рыбу уже есть.Рыбы пока нет.Будем ждать.
|
Да,а так и ни кто не написал когда ждать и чем кормить?
|
Кормить как всех мальков живородок. Растирай хлопья в пыль. Хлопья желательно с растительными добавками, быстрее растут. Молли - достаточно травоядное животное. Я своим сухие листья крапивы растираю, можно в аптеке купить. Мальки у молли крупные, быстро к мотылю подрастут. Хочешь раньше - реж мотыль.
|
Смотри по размеру живота у самки - перед "вылетом" мальков оно почти квадратное становится. А кормить- давния, циклоп, артемии, резанный мелко трубочник, мотыль...
Короче, долго писать. Простое правило - все что жруть рыбы и мальки, но не давать слишком мелкое (типа туфельки - не видят такую мелочь и не едят), а если что-то крупное - резать, измельчать. Все просто. |
Кормить можно: циклопом, мелкой дафнией, тёртыми хлопьями, резаным трубаком, мелким мотылём, в общем всем что в рот пролезит. Родят каждые каждые 30-40 дней, приэтом животик у самки становится "квадратный"... Её отсадить в ёмкость 3-10л. с большим кол-вом мелколитных растений и ждать...
|
Сподіваюсь, всі зрозуміли, що капуста - це водяна папороть, а пластівці (хлопья) - це зовсім не "Геркулес" ;)
|
Уже ближе к теме,всем спасибо.Если будут уточнения и дополнения-жду.
|
Ещё, если любиш рыбалку, то можно оставить самку в акве 50-60л, с большим кол-вом растючки... Там занятно вылавливать сачком мальков, особенно если их 80-100шт;-)... и есть конкуренты в виде крупной рыбы...;-)
П.С. малёк рождаясь некоторое время держится на поверхности... |
Температура какая желательна,а то сейчас похолодало,в банке около 21С.
|
Нормально, но лучше 22-25;-)
|
Так для общего развития:
2.10 самочка погуляла,а 16.10 родила,11 мальков-10 чёрных и 1 серенький(видно краски не хватило).Интересно 11 для первых родов это нормально? В первые дни держались действительно на поверхности.Через недельку стали опускаться всё ниже и ниже. Кормил сначала перетёртыми хлопьями,потом кормом для мальков"старт". Скоро будет месяц.Пока всё Ок. |
Ну смеяться будем после слова лопата! два самца!!! лопата! и плавает один малек молли! ну специально самок не брал!!!!! Форумчане хотите смейтесь хотите нет!!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что-то не понял что и где смешно.В своих постах я нигде вроде не написал что было 2 самца и плавает только 1 малёк молли?
|
но они могли погулять и раньше...
Вряд ли.Потому как Лабео их гонял,то они и поесть не успевали.А как только отсадил code73 |
Вряд ли.Потому как Лабео их гонял,то они и поесть не успевали.А как только отсадил code73[/quote]
Молли это не люди, им и секунды хватит...code73 |
Моллинезия (еще смотря какая, сфенопсы плодятся через месяц-два-это индивидуально)-в среднем вынашивает мальков 30-40 дней. Температура для содержания 27 С, воду молинезиям лучше подсаливать (1 столовая ложка на 10 литров, зависит от самочувствия рыб), определять сроки вымета мальков лучше по средним показателя предыдущих меток, т.е. нужно определить сколько времени в среднем конкретная самка носит мальков, и уже к следующему вымету будешь уже готов и заранее, дня за два можно отсадить ее отдельно, можно в 5-ти литровую банку, вода в банке из аквариума и 1/4 свежеотстоянная. Накидай побольше травы,чтоб ей передвигаться было затруднительно (ну не совсем чтоб к стеклам прижало...:) ), кинь распылитель, жмень трубочника, чтобы было чем питаться и жди...
Затем после вымета отсади самку обратно в общий аквариум, а мальков можно подращивать временно в банке. Мальки у моллинезий самые слабые (по сравнению с другими живородками), долго лежат на дне и позже начинают брать корм, можно в домашних условиях разводить нематод и с первых дней давать их малькам, а затем по мере роста можно давать артемию, резанный трубочник и обязательно растительный корм, молли-растительноядные рыбы. А то что лабео гоняет черных молли по аквариуму, так не нравяться ему черные рыбы:016: , у меня та же картина, причем к другим рыбсам он равнодушен. Лабео тоже растительноядный и в черных рыбах видит своих конкурентов по поеданию водорослей, его тоже нужно обязательно подкармливать раст. кормом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но имеет ли смысл возня с темиже артемией и трубаком? когда можно и перетёртыми флэксами кормить (они и растительные бывают)... И воду меньше портят, чем трубак резаный... |
Цитата:
|
Дауж, особено когда один из родителей с круглым хвостом, а другой лира, а гуппи и мечи теперь вообще не стойкие... Причины вобщем то понятны:-(...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неужели все как один, в один день? Малек хоть и в два раза больше, но это и не значит что он вынослевее!!! Я развожу разных моллинезий : Велифера, Сфенопс и баллон-леопард и все как один (в плане выносливости), так же развожу меченосцев :Вильчатых, флаговых, тигровых, 3 вида пецилий и 5 видов гуппей, и верите или нет, разницу в выхаживании малька вижу... Ну может конечно у меня неправильные молли...? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Естественно на живом корме мальки растут быстрее намного. Науплиуса артемии можно давать мороженого, чтобы не возиться, когда подрасиуи лучше трубочника стартового корма нет. первые пару дней можно кормить инфузориоей. А по поводу выносливости, меченосцы у нас действительно ни к черту.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно корм выведенный дома уступает свежевыловленному, но это куда лучше сухого. Незнаю, что у вас с мечами и гуппями, с этими, у меня проблем нет, а вот молли, сколько не старайся выживают сильнейшие...:) |
Мальки с первых часов на верху плавали,а не на дне лежали.За месяц все живы-здоровы.Тьфу-тьфу.Отец с округлым хвостом,мамка-лирохвостая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С производителями все впорядке, их не один не два, а каждого вида живородок штук по 30, и с моллинезиями мучаюсь не только я, но и все наши местные рыборазводчики, а рыба у нас из разных источников!code50 |
к marinaе: Вообчето я и сам нематод использую иногда, но это когда много рыл выкормить, а тут вопрос поднять для себя (всмысле поигратся)... тут циклопом лучше обойтись, да он и полезнее...
Цитата:
Цитата:
|
К AlexS: Неужеле у вас циклопа легче достать, чем наплодить нематод?:cool: А на счет плодожорки я не согласна... Ведь если в каждой книжке советуют нематодам добавлять (или выводить на этом) морковь, то это к чему? для красного цвета? Стесняюсь спросить, если Вы кушаете морковку, то витамины получаете? Так вот нематода не просто ее кушает, она в ней живет (она ею захлебывается):) :) , а потом ее едят рыбки.......:)
|
к marinе: Заморозку, не проблема, 2гр и она наша;-)...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всёравно что сказать: -И.туфельку мы выводим на моркве,.. Выводить то выводим, но кушает то она гнилостных бактеров, которые в свою очередь и потребляют сию морковь... |
Цитата:
Все равно, если Вы кушаете морковку, то витаминов в Вас больше нежели у других, и те кто собирется Вас кушать, сделает правильный выбор, так как Вы ВИТАМИНИЗИРОВАННЫ!:) :) :) |
к marinе: http://www.aquaria.com.ua/stati/corm13.html
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot