Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продавцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Продавцы. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7098)

Игорь Ш 12-11-2005 18:09

Продавцы.

Не могу просто промолчать. Мой хороший знакомый заказал и приобрёл конуса (керамика для нереста дисков). Так собственно что задело, мало того что прислали не то что заказывал ( при заказе Арована говорила что имено то что он хочет) , не знаю какой скульптор их лепил эти конуса но я не гончар и то лучше своял бы. Так из четырёх заказаных два пришли боем. Интересно как-то получаеца, заказываеш повар, получаеш не то что хотел , да ещё и в крошке. Супер.code69

Arowana 13-11-2005 13:49

Re: Продавцы.

А Вы знаете что хотел Ваш знакомый? Дословно - "У Вас в прайсе есть конусы для дискусов - дайте 4 шт.". Никаких других в прайсе нет. 2 дали целых, а 2 для ускорения нереста побили в крошку code04 code04 code04.

P.S. Доставкой занимается транспортная компания Автолюкс, 1,5% при оплате идёт на страховку груза. Если бы Ваш знакомый вскрыл посылку на Автолюксе, ему возместили стоимость ущерба сразу же.

Игорь Ш 13-11-2005 14:51

Класно получаеца, Доставкой занимаеца Автолюкс, а упаковкой товара при отправке он не замимаеца? Что-бы на все 100 ему делать предьяву.
Проще перевалить свою ответсвеность на другие плечи, и всё ладушки.

Кокан 13-11-2005 18:19

Не в Мариуполе че своих керамических цветочных горшков нет? :016: Черепушки из Никополя в Мариуполь - это супер, лишь бы движуху создавать.code04 code04 code04 code04 code04

Игорь Ш 13-11-2005 18:31

Цитата:

Сообщение от Кокан
Не в Мариуполе че своих керамических цветочных горшков нет? :016: Черепушки из Никополя в Мариуполь - это супер, лишь бы движуху создавать.code04 code04 code04 code04 code04

Какая разница с откуда черепуху покупать. Раз хфирма торгует, зачит и упаковывать должна соответствено А не сваливать на Автолюкс, который за 1,5% несёт ответственость за доставку груза.:001:

Йода 13-11-2005 23:06

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
Какая разница с откуда черепуху покупать. Раз хфирма торгует, зачит и упаковывать должна соответствено А не сваливать на Автолюкс, который за 1,5% несёт ответственость за доставку груза.:001:

Очередной наезд на моих друзей - Аровану. Но здесь претензии к ним беспочвенны. Если покупатель хочет, чтобы за доставку полную ответственность нес продавец - нужно идти ему навстречу: выставить дополнительный счет за проезд сотрудника Арованы в оба конца на чем-нибудь комфортабельном и предложить покупателю его оплатить. Я думаю после этого дурацких претензий к продавцу не будет. И еще, уважаемый Игорь Ш., купите своему знакомому бинокль или хорошие очки: в пунктах выдачи груза у Автолюкса на здоровенных плакатах здоровенными буквами написан призыв проверять целостность груза при его получении. Страховку Автолюкс выплачивает без проблем и сразу. Если Ваш друг лопух - не уподобляйтесь ему и не наезжайте на фирму, которая свои обязательства выполнила добросовестно.code56

Vitalik 13-11-2005 23:25

Блин! Да не имею я претензий к Ароване.
Игорь же написал: Не могу промолчать. А тут развели бодягу.
Арована мне все, что я заказывал, прислал. За что им большое спасибо.
А что побили конуса, ну что ж бывает. Тем более, что конуса полное - хххх.
2 Йода. Обьявления на пункте Автолюкса у Нас никакого нет, тем более что и найти их контору довольно сложно. Работают видать недавно, потому и контору еще не оборудовали всем необходимым.
А за лопуха можно ответить (соблюдайте политкоректность).

Йода 14-11-2005 00:01

Цитата:

Сообщение от Vitalik
Блин! Да не имею я претензий к Ароване.
Игорь же написал: Не могу промолчать. А тут развели бодягу.
Арована мне все, что я заказывал, прислал. За что им большое спасибо.
А что побили конуса, ну что ж бывает. Тем более, что конуса полное - гавно.
2 Йода. Обьявления на пункте Автолюкса у Нас никакого нет, тем более что и найти их контору довольно сложно. Работают видать недавно, потому и контору еще не оборудовали всем необходимым.
А за лопуха можно ответить (соблюдайте политкоректность).

С "лопухом" погорячился, сорвалось. Извиняюсь. А Игорю надо силу воли воспитывать и мочь сдерживать себя, или заняться гончарным делом - успокаивает!code43

AlexS 14-11-2005 01:27

Сори за оффТоп... Но к слову пришлось;-)
Где-то у буржуинов читал, что на некоторых разводнях используют не конуса, а бутылки от пива и таки успешно...
Делал так кто-то?
Кстати выгодно: пиво купил - Бутылка в подарок и разбить нежалко...

Vitalik 14-11-2005 02:07

2 Йода.
Да причем здесь сила воли и умение сдерживаться.
Человек высказал свое мнение, на что имеет полное право (на то и форум). Конуса предназначались нам обоим.
Ну, а я ложанулся насчет страховки потому, что не знал о ней.
Помоему тема исчерпана.

Игорь Ш 14-11-2005 06:35

Цитата:

Сообщение от AlexS
Где-то у буржуинов читал, что на некоторых разводнях используют не конуса, а бутылки от пива и таки успешно...
Делал так кто-то?
Кстати выгодно: пиво купил - Бутылка в подарок и разбить нежалко...

Так диску по фигу на что икру метать на конус, пивную бутылку, красный кирпич, черепицу, стенку авкариума, дно аквы.

Игорь Ш 14-11-2005 08:24

Цитата:

Сообщение от Йода
Очередной наезд на моих друзей - Аровану. Но здесь претензии к ним беспочвенны.

А вы внимательно прочитали то что процитировали.
Не плохо получаеца не нести ответственость за проданый товар.

Чебурген 14-11-2005 12:22

Кстати, пара слов об автоперевозчиках... "Посотрудничав" несколько лет с Автолюксом, года 3 назад полностью отказались от их услуг. Было несколько достаточно неприятных и повторявшихся прецедентов, о которых сейчас не хочу распространяться. В данный момент пользуюсь услугами Ночного экспресса и очень доволен. А рассказы знакомых, до сих пор попадающих на автолюкс, убеждают в том, что у них ничего не изменилось... По крайней мере, в нашем одесском филлиале.
Надеюсь, вышесказанное не сочтётся за рекламу или антирекламу, это всего лишь ИМХО, основанное на личном опыте.

aquatica 14-11-2005 15:46

Хочу вступиться за "Аровану". К сожаленью, живем мы в реальном мире. И на всех фирмах-перевозчиках работают ЛЮДИ. И как везде "имеем то, что имеем". Да и в грузчики идет контингент, не каждый день поднимающий балерин, или, в крайнем случае, стеклянную мебель. Всяко бывает. Недавно не доехал в Тернополь наш аквариум. Воспользовались мы при этом "Ночным экспрессом". Получателю, правда, вернули деньги за доставку, нам вернули аквариум за счет перевозчика. Но приводить его в порядок пришлось исключительно за свой счет. Что печально.
Так что на любую старуху бывает проруха.

Чебурген 14-11-2005 16:06

Ответственность за сохранность груза при доставке лежит на перевозчике, но ответственность за упаковку на отправителе. Надписи и значки типа "не кантовать" и "осторожно стекло" сейчас увы неактуальны. Мы пару раз возмещали заказчикам ущерб в связи с неаккуратно упакованного НАМИ груза, сейчас более внимательно относимся к этому. А проблемы с перевозчиками были совсем другого характера, скажем так, более криминального, чем "кривые руки грузчика дяди Феди".

Александр Бешлега 14-11-2005 16:50

Я отправляя товар, всегда интересуюсь его состоянием, после получения. Это дает возможность небедленно принять меры в случае проблемы. Много раз предавал люминисцентные лампы - тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не разбили. Но я упаковую их в целофан с пупырышками и предупреждаю получателя о проверке на месте, чтобы вовремя предьявить претензию.
Автолюкс тоже не люблю.

DIZ 14-11-2005 17:39

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Я отправляя товар, всегда интересуюсь его состоянием, после получения. Это дает возможность небедленно принять меры в случае проблемы. Много раз предавал люминисцентные лампы - тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не разбили. Но я упаковую их в целофан с пупырышками и предупреждаю получателя о проверке на месте, чтобы вовремя предьявить претензию.
Автолюкс тоже не люблю.

Я пока этот целован с пупырышками разорвал (разрезал), чуть не рехнулся :)
Зато пупырышки подавил :)
И лампы целы.

doctor 14-11-2005 18:10

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Кстати, пара слов об автоперевозчиках... "Посотрудничав" несколько лет с Автолюксом, года 3 назад полностью отказались от их услуг.

Очень нежно и корректно. Я бы так несмог.
У меня с ними оффис недалеко. Перешел с удовольствием на других перевозчиков. Лучше пол города прехать, но встретить нормальное отношение и качество услуги. Список по требованию в приват могу скинуть. Мне Автолюкс товар на прошлой неделе угробил на немалую сумму. Деньги возвращать не хотели. Расписки писали из под палки ну и т.п. и т.д.. Как писал Кокан кто пишет "т.п. и т.д."-тот намекает на то, что что-то еще знает. 100% знаю и вижу. И дел с этой компанией иметь нехочу. Сплошное хамство.

doctor 14-11-2005 18:14

Цитата:

Сообщение от AlexS
Делал так кто-то?

Видел на черепицу и на керамическую трубку для мелиорации.

Arowana 14-11-2005 18:18

Автолюкс самая гадостная контора какую можно представить, но другой в нашем селе нет и на этом им спасибо. Раньше отправляли почтой, почти всегда всё доезжает, но это так хлопотно, и ящики не те, и вес соблюдай и писанины куча - бюрократы. Автолюкс у нас один раз не взял светильник на море, 2200 грн. стоит, забоялись. Пишите мол письмо что не будете предьявлять претензии, пришлось отправить поездом через проводника.
Конусы конечно кривоватые, найти получше не получается, но наш дискус не переживает - ложит и на эти.

Александр Бешлега 14-11-2005 18:26

Цитата:

ложит и на эти.
:016: code04 code04 code04

AlexS 14-11-2005 18:35

Цитата:

Сообщение от doctor
Видел на черепицу и на керамическую трубку для мелиорации.

Я так понимаю им побарабану на что класть...

Кокан 14-11-2005 19:56

Цитата:

С "лопухом" погорячился,
Если уж быть совсем полткоректным, то лопухнулся.
Цитата:

Обьявления на пункте Автолюкса у Нас никакого нет, тем более что и найти их контору довольно сложно. Работают видать недавно, потому и контору еще не оборудовали всем необходимым
Так вот почему таки Китай, а не... Турция и т. д.

Кокан 14-11-2005 20:03

Цитата:

Я так понимаю им побарабану на что класть...
Да они вообще на всё ложили... Это у нас... проблемы Пи. аРом и т. д.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot