![]() |
Куплю настоящего сиамского водорослееда Crossocheilus siamensis
3-4 штуки.
Мыльте на design@navigator.ua |
И я бы купил ! Кстати, где они в Киеве есть? На Птичем есть? Кто знает? Спасибо!
|
На птичке (и не только, в магазинах тоже) все продавцы, как сговорились. Просишь сиамского водорослееда, а они оттоцинка подсовывают. Говорят, что это он и есть :(
|
Я так же купил-бы.
Цитата:
ага. и мне таких два 'водорослееда' :) уже продали. спасибо! |
А ,кстати, у Миклухи на сайте четко указаны отличия водорослееда от других, похожих на него рыбсов. Спасибо.
|
Александр!
Как прошли выходные? Имеются ввиду ритуальные пляски с ведрами. Меня эти ведра и все иже с ними (а особливо жену - лужи на ковре вместо похода на культуру) крайне огорчали. А посему, перешел на подмены воды шлангом (метров пятнадцать) - и слив и залив (прямо из-под крана). Полегчало сильно. НО! Все одно процедура веселенькая: размотать - засосать - тормознуть в нужн. момент - перекинуть шланг из канальи на подачу воды - не прозевать, шоб через верх не пошло - смотать (опять же вода из шланга на ковер). И то, все равно, слов нет, какое ПОЛНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ получил после торж. пуска протоки и осознания, что эти прелести можно позабыть. И еще: Сиамец, конечно же, это здорово (если найдешь). Но я имею подозрение, что - уж не надеешься ли ты, что этот зверь (звери) догрызет (догрызут) (и постоянно будут поддерживать блеск) то, что не дочистили пилюльки?! Сдается мне, мил человек, что эта твоя затея (N x Crossocheilus siamensis по 8 грн.) в конечном итоге все равно приведет тебя к к покупке той отравы (согл. твоего сообщ "Я их все таки извел!"). Так что, сдавайся - и на протоку! |
Гена, спасибо большое, но я пока все-таки не созрел :)
Может со временем, когда вода летом закипать начнет :) Я ведрами никогда не пользовался - только шлангом. В эти выходные у меня была профилактическая чистка - переднее стекло, мех. фильтр, префильтр, смена воды с легкой одновременной сифонкой. Так-что на все про все у меня ушло аж 30 минут :) А по поводу сиамца. Я на Симферопольской 9 купил одного, последнего забрал. По фоткам на Миклухиной странице - это вроде китайский водорослеед. Как называется правильно, не знаю - написал шурику, пока молчит. Он у меня за первые сутки напрочь сожрал все бурые на анубиасах, а на сегодняшний день и каждый камушек грунта блестит. Аквариум прямо преобразился. Не знаю, как долго это продолжаться будет, но пока все супер. Правда, так, как он один и у него нет конкурентов, плавает с полным животом все время :). По этому я намерен еще штуки 3-4 у Шурика купить, когда появятся. Кстати всем советую такую рыбку завести - анубиас и грунт блестят, как новорожденные. А вот бороду он не тронул (правда она у меня сама тормознула и не распостроняется, а то что осталось, почти не видно) Вот такие у меня дела :) ПС. Шурик, читай приват, я тебе туда вопрос скинул. Всем у кого бесплатные почтовые ящики - у меня на фирме почтовый сервер не пропускает письма со следующих доменов: hotmail.com excite.com flashmail.com msn.com themail.com earthlink.com altavista.com mail.ru mail.gsw-llp.com gamespy.com cyberecschange.com У кого такие ящики, шлите мне письма в приват Спасибо! |
Кстати, про сиамцев (либо китайских), кто знает - научите, плз.
Как у них с лидерством. Могут ли в одной банке (пример -Алесандр хочет еще) сосуществовать неск-ко экземпляров (однополых, разнополых и т.д.)? Или пищевые конкуренты имеют перспективу КИРДЫК? |
Я слышал, что ни стайные. От сюда, обычные стайные отношения, кто-то лидер, кто-то нет.
|
Александр, про Симферопольскую-9 (я там давненько небыл).
Шурик грозился самое здоровенное корыто под голландца замутить и травой торговать прямо из него (а не из оранжерей, что есть оч. плохо). Уже есть там такая красота? |
Есть, но незаселен. Я когда был, они там свет монтировали. Аквариум уже с грунтом и с огромным, наверное, эхинодорусом. Я таких размеров еще не видел - как фикус, высотой под 70-80 см. Был посажен в сильной точке, так что это наверное и есть будущий голландец.
|
Понял, поход с женой туда пока подождет.
Уж больно она на травочки полюбляет денежку выкладывать. |
Шурик обещал в ближайшее время еще и морской аквариум открыть.
|
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/pic/china.jpg - вот, кто меня спасает от бурых водорослей. Это о нем я писал чуть выше.
|
Симпотный зверюга.
Тоже обзаведусь, Шурик обещался еще привезти. Александр, а ты че-нибудь про него еще накопал (я терзал народ вопросами про него - молчат)? |
Дык Шурик мне еще не сказал, как он назавается :(
Глянь у Миклухи http://ukrop.info/index.htm?file=htt...lgae/algae.htm Может есть нечто похожее. Я не могу моего идентифицировать ни с одним на сайте миклухи. |
Гиринохейлус скорее всего ( окрас интересный вроде не альбинос, но и не природнаяформа). Чистят энергично, но бороду игнорируют.
|
Мне окрас тоже нравится. Боюсь только чтобы не умер от обжорства - плавает с животом настолько здоровым, что вот-вот лопнет.
|
Александр, вот видишь, даже рыба тебе чирикает: "Сдавайся и на протоку, а то - обожрусь".
|
:7)
|
":7)" - означает - на грани созревания?
|
Ага :)
|
"Подкачал Скумбриевич - не выдержал очной ставки" (Берлага Паниковскому и Шуре на пляже).
А про пляжи и прочая: Дэк ить не за горами времена, когда: "тут, блин, на рыбалку (на пляжи) машина прогрета и багажник загружен, мужики (семейство) ждут, а эта "спэка" не пущает - танцуй со льдом от морозилки к АЛТАРЮ, ибо уха будет дома и без удочки". Так что - сдавайся. |
Гы-гы, ты как в воду смотришь :)
Я ради поезки на рыбалку кондишн в корридор поставлю :) |
Ну и упертый же!
Ладно, все равно ж созреешь - судя по картинкам полюбляете, Вы, мосье, травочки. |
Гена, мы обязательно еще вернемся к этой теме!
Давай лучше пока эту электронную штуковину сварганим. |
Я от нее обалдел - Вадим2 (шоб он N x сто лет жил) стрельнул прямо в яблочко (это ж розовая мечта для полного удовольствия)! Разве что перламутровых пуговок не хватает (Брил. рука) - типа шоб еще и Танец маленьких лебедей отплясывало.
Я ж уже и автокормушечку под это дело состряпал (привод) - день лепил. Кстати - до неприличия просто - как банка с краской. Мылю лыжи на Кар. дачи за комплектующими для таймера(****ово, у меня праця - по звонкам - вырваться могу только на выходные). Просьба - если раньше чего-нибудь прознаешь про железячечки (комплектующие для таймера) - всегда готов услышать свисток. Может на Квазаре или еще где есть? Я уже лет десять, как не работаю по электронике, а потому уже потерял все связи и адреса. Ес-но, я ж тоже молчать не буду, ежели прознаю. Когда-нибудь да спаяем. |
Gena.
Колись,как кормушку делал! В таймере из всех железяк,самая "дефицитная' LCD, на фирмах не нашел,а на Караваевые еще не добрался, на куреневке тусовался (вспомнил детство) Да и к протоке готовлюсь,кстати, ты бы рассказал (на досуге) на каком варианте остановился? |
Вадим 2.
Прошу пардона, что "оставил тебя за бортом" в моих кличах. Так я ж думал, что ты еще не вернулся из командировки. Насчет комплектующих: LCD, скорее всего, не только самая дефицитная, но и самая дорогая цацка в спецификации. А вот эта твоя тирада: "Колись, как кормушку делал!" крайне меня огорчила - неужто ж меня можно обвинить в укрывательстве инфы? - Шутка. Так что имею встречное предложение - давай встретимся (ес-но на моей территории) - лучше пощупаешь сам, чем мне зарабатывать мозоли на пальцах и все это описывать. Добро? |
Gena,
Прости,если обидед - ето ведь шутка была, хочешь я тебе зеленого лабео подарю,в качестве компенсации ? Здоровый кабан вырос,сантиметров 10 помоему самка, знатный зверюга. Мне кормушка не очень интересна,так как кормлю живым и мороженым кормом,а вот участникам форума думаю было бы интересно. Представляешь, если мы все вместе(а нас 85 человек!) приедем к тебе "щупать" ,ты сам будешь не рад. Сейчас есть проблемы со временем,может ближе к выходным ? OK? |
Привет, Вадим2.
Во, блин, опять это мое косноязычие мимо рифмы стрельнуло. Я ж про выходные и напевал, потому как завтра укатываю в командировку - аж по субботу. Поскольку клиент созрел (от тебя ж пока единственненького прозвучало, что ты уже решился сесть на протоку) так я ж имел „главное ХОЧУ» – по протоке пообщаться на живом булькании. Потому как кормушка - так то ж, ясное дело, всего лишь "запасный аэродром" для отпусков и т.д. Лето ж скоро. А насчет зел. лабейки – меня ж моя благоверная в гараж выселит, ежели я этого зверя в банку запущу (пожрет же траву, к бабке не ходи). Короче, дабы зазря не изгаляться в словесах и не утруждать пальцы на клаве, звони – мои телефоны: Раб. 291-01-17 (9-00…18-00) Дом. 513-61-42 (ост. время суток, искать возле аквариума) |
Re: Куплю настоящего сиамского водорослееда Crossocheilus siamensis
Есть Crossocheilus siamensis Куреневский рынок место77 Максим, Ян
|
Сколько это "удовольствие" стоит?
|
"Удовольствие" стоит 7грн
|
Это уже приятно. А то 10-15 грн заряжают. Или это просто снижение курса?
|
Это не снижение курса это его цена. Сколько стоит реклама? Какие условия серьезной работы?
|
Напишу в приват
|
Позвольте вклиниться - о какой "железяке" речь ? многоканальный таймер ? А то я как-бы тоже паяльник в детстве неплохо держал :-) - было бы интересно хотябы на схемку глянуть.
|
2z_e_v_s - о пайке железа речь шла в этом треде еще в 2002 году :)
|
Согласись - тяжело догадаться , что в треде "куплю сиамского водорослееда" речь идет о многоканальном таймере :-))) Кстати, ссылки на схему тут не увидел. В других ветках вроде была, но скачать оттуда так и не смог.
ЗЫ. Так вы что, с 2002 -го года до сих пор его не спаяли ?! :-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot