![]() |
Фото тема (Свершилось!)
Ура-а-а! Можете меня поздравить, наконец-то мне прикупили цифровик!
Фамилия его Сони, 4мП оптика цейсовская. Так что теперь мои рыбы стали фотомоделями, благо, что они не могут сказать "Ах, не фотографируй нас сегодня, мы не при прическе!" Вобщем, репетирую, и возможно, скоро познакомлю вас с моими "короедами". Вот что для меня стало новостью- покупали в старом ЦУМе, так оказывается там можно торговаться! Выторгованную скидку пустили на раки-пиво-шампанское,т.е. качественно обмыли покупку. |
Re: Свершилось!
Марусёна, я вот тоже собираюсь цифровиком разжиться, расскажи-ка про свой, как его точно зовут, каковы впечатления, и по чём в ЦУМе выторговали? :)
|
Поздравляю! Ждем фотографий твоих зверей ;)
|
Вобщем, это Сонька DSC-S80 Cyber-shot. Оптика Цейсс, 4,1 мП, большой экран, доп. видоискатель, приближение 3-х кратное, аккумуляторный, литий, шнуры-переходники в комплекте, видео со звуком, родных 32 снимка, масса режимов, особенно порадовал макро.
Вся песня с флешкой на 256мБ мне стоила 355 у.е. Скида составила 45 у,е, Фотик оказался дешевле на 17 у.е. чем в ВДНХ (Инет-магазин, Одесса), и на 150 у.е чем в АБВ техника. Все остальное с удовольствием расскажу, звони. Надо будет, составлю компанию, отведу в тот отдел, где сама брала. Режимов у него масса, выводила уже фото на комп, качество супер. С продавцом контакт при покупке наладила, т.е. скидка №2 гарантирована. Понравилось что парень знает что продает, предлагает варианты, дает грамотную консультацию и все это (возможности фотика) может продемонстрировать, рассказывает чего делать нельзя, вобщем, грамотно относится к делу. Уважаю профессионалов. Так что я очень довольна, вариантов там много, можно подобрать разные. |
Рекомендую Никон. Это брэнд не хуже Сони, но обычно дешевле гораздо. Оптика у них своя, Никкор, Опыт строительство фотоаппаратов поболе, чем у Сони. А уж какую конкретно модель брать- смотрите по месту.
Третий брэнд, который давно люблю - Кеннон. Удачи! |
Цитата:
|
Сони однозначно лучше Никона за эти деньги , у Никонов восновном все автоматические настройки , а по поводу цифровых фотокамер так Сони сейчас один из лидеров цифровой фотографии , и оптика Цейс.
|
Если брать соотношение цена/качество - Олимпус лучше всех.
Особенно модели Ультра Зум (10-и кратное увеличение, макрорежим - 3 см., почти все настройки как автомат. так и вручную). А у Никона - есть отличные модели, но дороговато... |
Цитата:
Canon и только он а вообщето фотик уже купленcode50 |
Кэнон разный бывает ;)
|
Валерий, а у меня ещё не куплен :( но руки уже чешутся и слюни уже текут :) Вот поэтому меня сия тема и заинтересовала, большое спасибо всем откликнувшимся! Мнение счастливых обладателей и специалистов по цифровикам: что бы вы аргументированно посоветовали в пределах до 200 баксов? Заранее благодарен!
|
Всем, у кого покупка фотика в планах весьма пользительно будет эта ссылочка. http://www.vdnh.od.ua/index.php?action=cat&tree=166 Работают ребята нормально, гарантию дают как обычно, доставка быстрая. Главное можно определиться с моделью, не спеша посравнивать, а когда прийдешь в магазин (тот же ЦУМ или Эльдорадо) уже и руками фотик потрогаешь, и знаешь какие вопросы задавать продавцу. Вполне можно ориентироваться на их цены. Мне это пригодилось.
По поводу Никон, Кэнон- конечно, это фирмы с опытом и именем. Особенно меня восхищает их "профи" серия со сьемными обьективами, там и настройки какие хочешь и великолепное качество. Но т.к. я не профи и деньжищ таких не имею и "Кэнон" как-то не рассматривался как вариант, вообще шла за Олимпусом -600. А получилась Сонька. И я этому сильно рада!:) А вообще, по-моему у всех (ну, у большинства) фотокорров на шее висит именно "Никон". |
Цитата:
|
У меня CASIO EХ-Z40 очень им доволен.
Все фоты в на сайте моём и в фотогаллерее сделаны им. Хотя я с детства не Фотограф. Огромное спасибо Александру Бешлеге за помощ в приобритении фотика. |
Цитата:
но для хороших фоток рыб должен быть хороший свет достаточно яркий у меня в акве не очень на 140 л 2 по 18 Вт на дне уже не сфоткаешь хорошо а вспышка от стекла бликует как вариант добавить лампы или доп вспышка через синхронизаторcode50 |
Цитата:
Под каким углом это нужно уже Вам самому выбирать в процесе фотографирования.:) |
Примеры фотографий сделаных Олимпусом С-765 UZ:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1685 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1684 |
Senik, кстати на твоём фото апистограмма- самка, я угадал?
|
Я почти уверен что самец
самка у меня поменьше, с большим розовым пятном на брюшке, правда есть сомнения, т.к. гоняют друг друга по всему аквариуму (может потому что одного пола?), или ето у них любовь такая... |
Цитата:
У меня Зенит, а цифры пока нет. |
Цитата:
искажает под угломcode56 |
Цитата:
Canon PowerShot A510 - наличие ручной фокусировки просто незаменимо при макросъемке! И многое остальное просто отсутствует у конкурентов за туже цену. ЗЫ: Сони и Олимпус не рассматриваю вообще из-за их уникальных карт памяти. Мало того что они дороже SD, MMC, CF , так еще и картридер золотой! |
Цитата:
А Вот Зенит, Киев, Ломо, Смена- это все отрывали с руками и ногами поляки и турки на базарах. И думаю, что не зря. |
Olimpus C-500Zoom. Стоил в районе 1250грн. Чехол 50грн. Аккумуляторы 50 грн (2 шт), зарядка - самопал, карточка на 256 Мb около 240 грн (точно не помню). Фотик доволен на все 100%. Компактный, лёгкий, масса установок, а самое главное ручной режим. 3кратный зум (оптический) + 4кратный цифровой. Минус: бестолковая инструкция. В основном разбирался путём проб и ошибок. Надо бы книженцию толковую прикупить.... Кстати, когда покупал, некоторые штатские отговаривали от Олимпуса, мол не есть круто, Кэнон, Пентакс - енто вещь. Один из них одновременно со мной взял Пентакса. Поменьше моего немного, но отсутствует видоискатель. На солнце фиг пофоткаешь. Качество снимков, кстати, - одинаково (визуально, ессно). Стоит около 400$.
|
У самого Никон, в связи с этим отдам в хорошие руки в Донецке любимый плёночный Киев-19 любителям плёнки, слайдов. В отличном состоянии! Или поменяю на креветок (живых, без пива!:) )
|
Что ли и свой пятак вставить, каждая жаба свое болото хвалит, вот и я так, - приверженец Lumix FZ20, в скором времени думаю еще и canon 350d попробовать, а по камерам ниже 400 енотов, не знаю что и сказать, если хотите удолетворять все свои прихоти с фотографией - берите камеры с хорошей оптикой, не ниже 5 мп и самое главное полностю ручные настройки.
PS/ ИМХО - пришедшее с опытом. |
2 Марусёна: у спортивных (особенно танцы, катание) - канон, у армейских репортажников - никон (сказывается преимущество стального байонета перед пластиковым в экстремальных условиях), у нешонал джиогрефиксов никон, у ройтеров канон, у ассошиэйтед пресс - никон...
вобщем соотношение примерно 50/50. а еще у многих висят на шеях старшие модели пеньтюхов, сигмы... роллеи наконец... Цитата:
Саша, все не так однозначно. кто делает матрицы никону? :) за "те-же" деньги никон предоставляет больше возможностей. и цейс соньку не спасает ну аж никак. он там как движок от порша под капотом запорожца... а особенно соньке грустно в случаях замера при слабом освещении экспозиции, автофокуса, корректной установке баланса белого и еще много-много в чем.... уй, как грустно соньке... по цифре - ежели хошш поспорить - иди к дядюшке Фильке Аскину на dpreview.com 2 doctor: профессиональная серия оптики у канона отличается (независимо от цвета!) наличием красного ободка перед резьбовым кольцом. по поводу взрослой оптики - канон - никон - неоднократно доказано о преимуществах "рисования" никкоров в средних и темных полутонах. 2 all: не морочте себе голову с углом съемки. купите хороший поляризационный фильтр. снимайте без вспышки (пожалейте рыб!) на длинной выдержке, со штатива, при выключенном общем освещении вокруг. рыбы успевают уплыть и размазаться в кадре? добавьте света. снимите крышку с банки и подвесьте 2-3 галогена по 100-150W. еще желательно найти много черной плотной ткани, подвесить ее, провертеть в ней дырочку для объектива... иначе будете всегда видеть в стекле отражение ушек и лысинки от фотографа... и еще много-много чего другого интересного есть при серьезном подходе к фотографированию аквариумов. впрочем Это уже ближе к профессиональной съемке, скажем для амановских конкурсов, в которых не допускается обработка снятого материала никакими фотошопами. p.s. сам снимаю никоном. с '85 года. 301, 501, F70. два года снимал D70, в марте продал, но по видимому к нему и вернусь. нет альтернативы. могу описать преимущества перед основным противником - каноном 300 но лучше читайте сами. там же, у Фильки. dpreview.com |
To Turtle а с чего ты взял, что тот же Никон или Кэнон предоставляет больше возможностей в мыльнице за 300долларов?
|
turtle
А насчет фокусировки тык ты не прав ,у SONY в более дорогих моделях (v3,828)имеется лазерная подсветка фокуса , что дает возможность съемке даже в полной темноте, фокусируется без проблем. |
Цитата:
с чего - с чего... неоднократно помогал выбирать людям аналогичные камеры я тебе скажу больше, что есть касио, которые в своем ценовом диапазоне (300-350-400) переплевывают никон канон и соньку тем более по количеству предоставляемых удобств в использовании и дополнительных фич... :) если хочешь - давай обсудим конкретно. модель, цена, характеристики, которые ты считаешь приоритетными. но всеравно еще останется субъективная оценка качества картинки, тех же удобств и т.п. например ни один из знакомых репортажников не пользуется автоматической фокусировкой по тому месту, куда глядит глаз. данная фича вызывает массу проблем в работе и ее как правило отключают. Цитата:
мы обсуждаем данный ценовой диапазон (300-400)? но с экспозамером проблемы у соньки всеравно остаются. :) а эта фича (подсветка автофокуса) есть у всех старших моделей любого производителя. в недорогих не у всех. кроме того практически на всех внешних вспышках идет дополнительная подсветка автофокуса. чего может не быть на младших никонах (менее 5 мегапикселей и 300USD) так это ручной фокусировки. но у них достаточно грамотный замер автофокуса. что и спасает. ИМХО, в моделях до 350 USD самое выгодное соотношение цена/характеристики/удобство/богатство дополнительных функций занимают олимпусы мъюшки. ну и Nikon Coolpix S2 туда так же попадает. |
turtle
Приходь на клюб , когда там будет ближайшее собрание поговорим про фотоаппараты |
дык...
Запросто... только когда Бешлега нас всех соберет??? ато встречаемся только у него в офисе и то случайно... :) |
Да вроди бы в ближайшее время .
|
Я же определился :) Большое спасибо ещё раз всем откликнувшимся, все ваши мнения, советы и дискуссии помогли мне с выбором. Лично мне ближе всего оказался Canon PowerShot A520. Естественно Эльдорадо, там где дешевле всего, на момент покупки аппарата уже не оказалось... Томиться ожиданиями под заказ не хотелось, поэтому побрёл в старый добрый ЦУМ :) А там в отделе с самыми низкими ценами оказался мой бывший клиент, ну я уж выжал из него максимальную скидку всеми правдами и неправдами и получил подробную консультацию и качественную проверку девайса. Ну а скидку само собой употребил по назначению:008: Не буду кричать, что это самый супер- наипупернейший в мире фотик, потому что во- первых всё в мире относительно за свои деньги, а во- вторых я ж ещё толком не изучил досконально все его возможности, днём фотик обмывался, а вечером дома свет вырубили... Но пока в общих чертах выбором вполне доволен.
|
Цитата:
съемка рыб занятие презанятнейшееcode04 учи матчастьcode50 |
Цитата:
Поздравляю. :) ждем результатов. |
прочитал я Ваши посты господа рад что у Вас есть сложившееся мнение по поводу фотыков. позвольте я вставлю свои 5 копеек. А Вы видели в работе конику-минольту серии дамаж зет? врядли. ее и в продаже не видно. но если напрячся и поискать. супер, в ценовом сегменьте 400уе вянет все рядом: 48 кратный зум у кого еще есть? а система мгновенной стабилизации? а полностью!!! ручной режим?? а скорость автофокуса 0,5 сек?? есть это все и у никона и у кенона только с этими примочками кенон с никоном стоят за косарь и дальше.
перед тем как брать конику попробовал очень много разного. взял в руки минольту, а вот выпустить уже не смог. по поводу матриц и оптики. в германии минольта выпускает свою собственную оптику. а матрищы минольты для копировальной техники не нуждаються в рекламе. |
Моя копейка на Ваши 5. Со всем согласен полностью, вот только не надо писать про 48Х зуум... Ну честно признайтесь, ведь Вы же цифровым зумом не пользуетесь? ;) Пишите про реальный оптический зуум! :)
|
скинемся по 5 копеек...
водяному на хостинг... :) пять так пять... 2 arlekin05: ты мабуть мав на увази Z5? увы сталкивались, гоняли... ну так слушай: 1. камера снята с производства. по сути через 4-5 месяцев после начала. 2. 35 mm - 420 mm зум - 12х (а не 48). минимальный угол - эквивалент "стандартному" 50-му. сталбыть широкоугольника по сути нет. но разумеется можно докупить .75 конвертер... тогда будет 26мм... но цена его скока? 3. фокусировка у нее TTL по контрасту. в помещении удачно фокусируется 1 раз из 7. отсутствует подсветка автофокуса. на свежем воздухе - шустренько, но как по мне - недостаточно. особенно тормозит на 4.5 дырке и на максимальном зуме (а там Это - максимально возможная дырка). сам трансфокатор медленный. 4. очень хорошее макро. но фокусироватья удается преимущественно вручную. 5. неплохой экспозамер. при естественном освещении. но при контровом свете - не справляется корректно. еще больше не справляется при искуственных источниках - грабли с автобалансом белого. часто разброс цветов... 5.1. при искуственном свете - хроническое недоэкспонирование. 6. очень высокий уровень шумов начиная со 100 ISO. выше 200 (а тем более на 320) снимать нет смысла очень шумная матрица. 7. снятые кадры (субъективно) выглядят размытыми, замыленными. приходится шарпать фотошопом или другой софтиной. в то же время - повышенная контрастность и как следствие - потеря деталей в светлых / темных полутонах. 8. внешнюю вспышку со стандартным башмаком прицепить невозможно. только родную. переходник стоит 200-260USD. 9. долго включается. 2с - это очень долго 10. 400г. живого веса... 11. за такие деньги (400-460) - только .jpeg формат... 12. а жрет она как..... конечно не так, как прямой прародитель 5/7i, но всетаки... на сколько хватает комплекта из 4-х батарей? дольше чем Z3, но всетаки... хорошо сидит в руках. удобное управление. удобное меню. достаточно эффективный антишейк. шустрая фокусировка при дневном свете. хороший цвет и корректный wb при дневном свете. очень хороший экран. низкий уровень хроматических абераций. видимо качественная обработка стекла. но само стекло "мыльное" см. выше. превосходное макро имхо, системы оптической стабилизации - вообще вопрос спорный. для видеокамер - актуально. для фото - не всегда. далеко не всегда. впечатление от снимков с использованием антишейка как от некорректной фокусировки. гораздо лучше получаются снимки со штатива. даже с монопода. dixi. p.s. а тормозящие и глючиные минольтовские копиры и принтеры с их горбатой логикой меню мы так же хорошо знаем.... и не от хорошей жизни они устроили альянс с коникой... p.p.s. может создадим отдельный тред "мнения о фотокамерах"? :) |
Не удалось покрутить в руках Кенон или чего другое, а выбирали в инете - по описаниям, сравнениям и т.д. Коника Z5 - хороший аппарат, купили, с глюком правда, уже исправили. Гоняем - нравиться. Может просто сравнить не с чем, а так аппарат бомба.:). С такими же характеристиками был Панасоник, но дороже на 100 у.е. примерно.
Цитата:
Большой зум прикольная штука, особенно с рыбой - бегать меньше приходиться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot