![]() |
вуалехвосты вверх животом
что это такое ,вуалехвосты -2 самки в акве время от времени переворачиваются вверх животом и немогут нормально плавать продолжается это 5-6 часов потом проходит ,а состальными вуалехвостами все нормально
|
Re: вуалехвосты вверх животом
Попрошу внимательно смотреть, куда пишете свой вопрос. Для Вашего вопроса есть раздел Здоровье рыб, а Вы пишете в раздел, где описываются разные болезни. Будьте внимательны.
|
Пучит рыбок :)
|
прошу прощения за невнимательность ,я с компютером на ВЫ ,и то шопатом. А насчет того что рыбу пучит ,не болезнь ли это какая ,потому что какраз имено эти вуалехвосты ибыли у меня носителями ихтиофтериоза
|
Не болезнь, просто перекармливаете рыбу. На диету их надо посадить и все будет в порядке.
|
У меня та же самая история с вуалехвостами, только что это - перекармливание рыб или какое--то воспаление кишечника вопрос спорный.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7369 Здесь подробней описана моя проблема. Думал что перекармливаю, перестал кормить (дня 3-4) - все вроде нормализовалось. Кинул им самою малость корма - опять то же самое, и даже ещё хуже. Один всплывал, всплывал, а потом окачурился. Сейчас второй всплывает. А что делать - ХЗ... |
И у меня тоже сдох один.
|
Fotokiev, и что, причину болезни так и не выяснил?
Блин, жалко тварей, привязываешься к ним. code67 |
У меня пару раз была похожая ситуация.Из задницы даже позыри иногда выходилии.А вылечивались...обильно кормил гарбузом варёным.После этого симптомы все пропадали...и так до очередного перекорма.
|
А чем хоть кормите? Случайно не мотылём?
Можно подлечить Фурадонином, пересчитать только массу водички в которой будет проходить лечение. |
фурадонин -как его вносить ,а кормлю обычными Харьковскими гранулами ,,Аквариус,, иногда хлебом, манкои тоже баловал часто
|
Вносить в водичку где будет происходить лечение, то ли в общей банке или отдельно, растворить часть таблетки в стакане и влить в банку с больной рыбкой.
|
А что, это может быть из-за мотыля?
Я переодически подкармливаю их мотылем, но эти "всплывания" начались до этого. |
УМЕНЯ есть предположение что это из за гранулированого корма потому ,что они та большие и гранулы проглатывают сразу ,может они в желудке у них набухают и их пучит
|
Ну гранулы-то это понятно. Но у меня то и раньше они гранулы жрали, а раздувать начало только теперь. И мне даже кажется иногда что это их от голода пучит. :)
|
А может проблема с плавательным пузырем?
У меня были московские калико (остался один), жили вместе с другими золотыми (тоже калико, но из Владивостока), вот Владивостоцкие еще живы и с ними таких проблем не было, а Московские один за другим... Может плохое выращивание? Вот например если малька, совсем мелкого посадить сразу в большой, глубокий аквариум-такое может случиться..., или просто вырождение? |
Я занимаюсь разведением золотых и ни раз сталкивалась с этой проблемой, эта болезнь называется перевёртыш и к сожалению она нелечится. У меня от этой болезни погибло 3 золотых.code50
|
ПУЩАЙ поголодают пару недель! И метронидозол 1 таблетка на 10 литров через день с подменами по 50% воды в течении 6 дней!
|
сеичас у меня другая проблема жемчужинка набухла как шар икамнем лежит на дне пытается подняться на поверхность но снова падает , кормил кормом от,, аквариуса ,, жила в 30 литровом акваиуме вместе с 4 собратьями,может болезнь какая
|
Народ я подозреваю что это всё не то... Я тоже сталкивался с данной проблемой и думаю что это может быть 2-е вещи:
1. может не хватать кисларода в аквариуме и рыба как бы пытается его вдохнуть плавая на поверхности и глотает воздух 2. по томуже принцепу только с кормом, рыба голодная и жадно глотает с поверхности с воздухом. В таком случие посоветую разбить кормление пополам, например утром и вечером. ВСЕМ УДАЧИ :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot