Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Пруд и все, что с ним связано (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Создание платного озера (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7641)

kazanova 19-01-2006 02:19

Создание платного озера

Хотелось бы услишать мнение профессионалов!
Хочу выкупить озерцо, либо землю под озерцо и разводить там рыбу для платной ловли...
Интересуют аспекты правовые и рентабельность.
Подскажите кто сталкивался???!!!

Afra 19-01-2006 02:46

Re: Создание платного озера

Ой как нужен этот вид деятельности! Честно, в этом году ездил к морю не столько покупаться, сколько порыбачить. Ну соскучилась душа по хорошей поклевке и борьбе с крупной рыбой. А на наших водоемах все выбито, выловлено и вытравленно. Частные пруды если и есть - то никто туда малька не запускает, а просто берут деньги. Так что дерзайте, я первый клиент!

kazanova 19-01-2006 03:01

Даааа, порыбачить нормально сейчас уже практически негде... А по поводу клиента, я думаю если у меня все получится, то аквафорумчане будут допускаться по льготному тарифу...

Чебурген 19-01-2006 03:16

Боюсь, что если подходить к вопросу официально и в лоб, то государству это будет гораздо интереснее и выгоднее, чем тебе... :(

kazanova 19-01-2006 03:20

Да я бы так не сказал бы... Я последний раз по одесской трассе ездил там... Так мы по 50рублеф выложили... А было нас всех на озере человек 30...

Арлекин 19-01-2006 03:34

если знаешь Забирье по Одесской трассе за Витой-Почтовой напрво.так там озера есть и по 100 грн с человека. и человек 100 с 6 утра в стойке с удочками.

kazanova 19-01-2006 03:43

Цитата:

Сообщение от arlekin05
если знаешь Забирье по Одесской трассе за Витой-Почтовой напрво.так там озера есть и по 100 грн с человека. и человек 100 с 6 утра в стойке с удочками.

Знаю, только проблема в том, что там нифи... ни клюет! Я сразу за ним, в Мархалевке, на озере за 10 грн ловил по 30 кг за день...

kazanova 19-01-2006 03:44

Просто там реально рыбу запускают, и не отгоняют от берега как некоторые...

Чебурген 19-01-2006 04:02

100 гривен с чела и 100 чел с рассвета типа в очередь? Ух ты... минутку, пойду уши помою...

Чебурген 19-01-2006 04:05

В том Рыбном Месте на ловлю поминутка или как? :)

kazanova 19-01-2006 14:50

Я думую что это ОБРАЗНО!!! Че вы привязались??? Там кстати реально толпа... Народ думает что если 100, то обязательно крокодилы водятся!!! А там извести или б кислоты насыпят под берега, и сидишь как пионер...

kazanova 19-01-2006 14:52

НАРОД!!! У меня реально вопросы к знатокам!!! ЧЕ вы тему переводите не в то русло??? Шутки - шутками, но проблема то осталась???!!!

kazanova 19-01-2006 16:43

:009: :009: :009: :009:
Цитата:

Сообщение от ATG
Решение правовых аспектов заложено в самой идее. Ведь в тех же налоговых, санстанциях, судах, и т.п. обязательно найдутся рыбаки-любители.
А рентабельность тут должна быть бесконечная. Ведь можно зарабатывать на всем - начиная с продажи свежих червяков заканчивая доставкой уставших рыбаков до дверей их квартир.

Сергій 19-01-2006 19:26

А я б для кормової бази озерце або ставочок завів ;)

kazanova 19-01-2006 21:35

Для кормовой базы себя? Или мотыль намывать?

bazar 19-01-2006 22:40

Цитата:

Сообщение от kazanova
...Хочу выкупить озерцо, либо землю под озерцо...

Ув., kazanova, не знаю цен на земельные участки в киевской области. Но за одесскую, могу, с уверенностью, сказать, что выкуп земельной делянки в районе самой убогой деревеньки обойдётся от 15 грн. за м кв. и выше, а если речь идёт об аренде, то цена аренды на такой участок у сельсовета будет минимум 1 грн. за м кв. в год.
Кстати, не советую вам покупать землю под строительство пруда, т.к. не говоря уже о дороговизне чисто технического воплощения этой идеи, вы столкнетесь с огромными бюрократическими проблемами при смене назначения использования делянки.
Таким образом, Вам необходимо стараться найти уже готовый искусственный или естественный водоём.
Короче говоря, процесс выяснения стоимости прудика стоит начинать со знакомства с председателем сельсовета и начальником управления земельных ресурсов районного центра, в ведении которых этот прудик находится.

Сергій 20-01-2006 10:31

Цитата:

Сообщение от kazanova
Для кормовой базы себя? Или мотыль намывать?

Риб, ясна річ :) Тільки мене більше цікавлять ракоподібні - стрептоцефали, гамаруси, дафнія, тощо, а з личинок - коретра...

Арлекин 21-01-2006 01:20

Цитата:

Сообщение от kazanova
Знаю, только проблема в том, что там нифи... ни клюет! Я сразу за ним, в Мархалевке, на озере за 10 грн ловил по 30 кг за день...

там вся х...я заключается в том, что если стоит хорошая рыбная погода и на выходные ожидается большой наплыв рыбаков, эти *****и, по другому их не назовеш (да простит меная админ за это малопечатоемое слово) спускают резко воду за день до выходных. рыба ловит перепад давления и не клюет. кто знает, тот туда раньше вторника не приезджает.

Чебурген 21-01-2006 01:51

Арлекин, опять же, технологии 21 века... :)

kazanova 21-01-2006 01:58

Может кто то сталкивался профессионально? Меня интересует все... Вплоть до банального... Где покупать запрещенную марганцовку и какой нужет метраж територии...

Арлекин 21-01-2006 02:00

да. особо умным просто травят рыбу в озере, хотя я лично считаю что это дикость умноженая на жлобство и поделенная на дебилизм. Рыба то здесь причем? но нашему народу после третьей разве что то можно объяснить. один такой дебил отравит рыбу в озере, из-за дебила второго. а труд многих людей которые поднимали это озеро идет коту под хвост. поистине страна.. ну вы поняли кого.

Чебурген 21-01-2006 03:11

Вот... Как всегда... "Где покупать запрещённую..."? Люди добрые, посоветуйте, как запреты обходить! А где-то рядом много достойных умов о пиратстве и плагиате на мечах рубятся! Казанова, прости, без претезий, обид, и вообще может совсем не в тему, но этот твой пример (твои слова) настолько яркое завершение многих споров тут непонятно кого с кем и о чём... :) Это наша Родина и мы её Дети!

Чебурген 21-01-2006 03:15

Казанова, хотя твой подход в этой сране самый правильный и практичный! Удачи! От души и без всяких задних мыслей! :)
С уважением, Алексей.

kazanova 21-01-2006 22:05

В нашей стране по другому нельзя!!! Условия создали такие, что законно и честно уже ну никак не заработаешь!!! Да и не проживешь... Марганцовка:
Наркоманы, уроды, лишай нашей планеты научились бадяжить марганцовку... Так наши власти быстренько перевели ее в ранг запрещенной... Теперь даже порыгать нормально нельзя, я уж молчу об аквах и озерах...
ну и тд...

Чебурген 21-01-2006 23:14

А представляешь, если технологии 21 века зайдут далеко вперёд, и эти "народные умельцы" научатся наркоту к примеру из картошки добывать? И что тогда, всю картошку под корень?... как ещё булочки с маком не запретили?... Кстати, яркий пример в своё время с коноплёй. Ведь когда-то давно конопляный текстиль по качеству превосходил даже льняной, не говоря уже о хлопке...

Арлекин 21-01-2006 23:52

да... булочки с маком, пирожки с гашишем..

Slavko 12-05-2006 20:00

Цитата:

Сообщение от Чебурген
100 гривен с чела и 100 чел с рассвета типа в очередь? Ух ты... минутку, пойду уши помою...

Там реально за день наловить 25-30 кг карпов. На сегодняшние деньги это 500 грн. Хозяева уже поняли свой просчёт - в этом году надо доплачивать по 15 грн. за каждый кг свыше 7 кг.

Slavko 12-05-2006 20:15

Поздно я эту тему нашёл. В киевской области знаю готовую сеть прудов (8 штук 600х1000 м). Сохранились трубы и остатки насосов для закачки-выкачки воды, специальные обводные каналы с обеих сторон, ржавые башни и мини-баржи для кормления рыбы. Советский рыбхоз умирает на глазах: как-то поддерживают ближайшие к конторе 4-5 прудов, дальше полный бардак. Пытаются кому-нибудь в аренду сдать хоть за какие-то деньги. То якобы структуре Григория Михайловича С., а в прошлом году просто безымянным бандюкам (охрана была на джипах, с оружием; оборудованные посты наблюдения на деревьях; а собачка ихняя прокусила мне сапог просто за попытку пройти к речке по дамбе). Правда, из-за такого бесхозного состояния дальние пруды с каждым годом заростают камышом. Там уже гнездятся лебеди, гуси, 4 вида разных уток, чайки... На Пасху, например, вся эта живность так орала, что по мобиле говорить просто невозможно. Птичий базар...

Lubes 13-05-2006 07:59

Слава, а где эти озера находятся?

Slavko 13-05-2006 10:08

Цитата:

Сообщение от Lubes
Слава, а где эти озера находятся?

80 км от Киева - вдоль р. Тетерев, возле сёл Сукачи, Пироговичи.

Lubes 13-05-2006 16:25

Понял, спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot