Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто пользуется ВОЛЯ-Кабель? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7642)

kazanova 19-01-2006 03:30

Кто пользуется ВОЛЯ-Кабель?

Жду отзывов братьев по несчастью...
У нас в доме - монополия! Взяли и подключились к общему кабелю! Мало того что законных три канала по антене на крыше уже не посмотришь, так еще и принудительно выставляют счет, мол мы предоставили вам 17 каналов... А меня кто то спросил!!! Хочу ли я смотреть Америку по 5 ... Но самое приятное то, что Волявцы просто обрезают мой кабель от общего... а ничего что я деньги за его подключение платил?
Но сейчас хочу про интернет... Там та же ситуация но!
У меня каждый месяц перерасход ровно в половину!!! На каком бы пакете я не находился... На мой вопрос воля отвечает просто!: У вас вирус в компе и он постоянно дозванивается по миру... БРЕД!!! Когда говорю что у меня лицензионный антивирус с обновлением каждый день, говорят нуууу незнаем, смотрите на странице по трафику... А там вообще черт ногу сломит!!! Кто что скажет???

Floyd 19-01-2006 09:47

Re: Кто пользуется ВОЛЯ-Кабель?

Хм, оказывается не только в Артёмовске монополисты на кабельном сидят...сочуствую...хотя по телеку всё равно одну фигню показывают, за исключением Дискавери и Планеты животных. У меня тож обрезали, ну и фиг с ним, восьмёрочку из проволоки скрутил, полчаса - и девять каналов, когда-никогда посмотрю.
По поводу интернета. У самого оного нет, но по рассказам знакомых многие начали ставить тарелки, в зависимости от времени суток от 2или3$ за Гб. Скорость хорошая, запрос через GPRS, довольны люди.

Кениец 19-01-2006 09:59

Договор о предоставлении услуг подписывали? Если нет, то и оплачивать ничего не нужно.
Главное, чтобы они со своей стороны не составили акт о самовольном подключении.

TeVi 19-01-2006 11:43

Я сижу на выделенке от воли :)
Перерасход был, но только "по делу". То-есть действительно много по миру лазила.
Не нравится.
Дороговато, днем инет часто очень плохо работает.
А в отчетах по траффику - действительно черт ногу сломит :(

Но у меня выбора нет - у нас из провайдеров только воля :(

sasha 19-01-2006 13:53

Я тоже на Воле сежу (500внешнего,8Гиг внутр.) , 500 метров явно не хватает , неоднократно наблюдаю перерасход по трафику , звоню , говорят у вас вирус , хотя знаю что вируса то нету (2 антивируса на компе , регулярно обновляются). В прошлом месяце за 1 день было насчитано 124МБ (внешнего, хотя я ничего не скачивал, обычно юзал), позвонил говорят тоже вирус , плюнул , выключил нафиг Волю , перешел на Диалап. Проверил комп - нема вирусов. Вопрос , как доказать что воля трафик крутит ???
А с ихними начислениями так там вообще черт ногу сломит , как эта система работает.....

kazanova 19-01-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от sasha
Я тоже на Воле сижу (500внешнего,8Гиг внутр.) , 500 метров явно не хватает , неоднократно наблюдаю перерасход по трафику , звоню , говорят у вас вирус , хотя знаю что вируса то нету (2 антивируса на компе , регулярно обновляются). В прошлом месяце за 1 день было насчитано 124МБ (внешнего, хотя я ничего не скачивал, обычно юзал), позвонил говорят тоже вирус , плюнул , выключил нафиг Волю , перешел на Диалап. Проверил комп - нема вирусов. Вопрос , как доказать что воля трафик крутит ???
А с ихними начилениями так там вообще черт ногу сломит , как эта система работает.....

Во во!!! Именно об этом я и говорю... А как доказать, мы будем ждать ответа от наших компьютерщиков???!!!

kazanova 19-01-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от TeVi
Я сижу на выделенке от воли :)
Перерасход был, но только "по делу". То-есть действительно много по миру лазила.
Не нравится.
Дороговато, днем инет часто очень плохо работает.
А в отчетах по траффику - действительно черт ногу сломит :(

Но у меня выбора нет - у нас из провайдеров только воля :(

Вот и у меня выбора нет... Монополия!!!

Йода 19-01-2006 16:06

Я пользуюсь ихним интернетом и цифровым ТВ. Претензий практически нет. В воровстве трафика замечены не были, ТВ тоже работает идеально. Может это только мне повезло?code50

kazanova 19-01-2006 17:39

Мастер Йода! Просто у вас есть сила...code21

Йода 19-01-2006 18:23

Цитата:

Сообщение от kazanova
Мастер Йода! Просто у вас есть сила...code21

Да пребудет и с Вами Сила, синьор Казанова.:010:

kazanova 19-01-2006 18:32

:009: :009: :009: :009: :009:
Цитата:

Сообщение от Йода
Да пребудет и с Вами Сила, синьор Казанова.:010:

Makropod 19-01-2006 18:34

Еще ни от одного человека не слышал хороших отзывов об интернете от ВоляКабель, а отзывов слышал немало....

Ешка 19-01-2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Makropod
Еще ни от одного человека не слышал хороших отзывов об интернете от ВоляКабель, а отзывов слышал немало....

Значит не все слышал. У меня три года цифра, два из которых с хорошим качеством. Больше года Интернет. Никакого обмана не было. Жаль только, что очень тупые диспетчеры.

Сергій 19-01-2006 20:34

Що я можу порадити. Працюйте в афільованих з Волею компаніях ;)

Slesh 19-01-2006 21:53

сижу на инете от воли пакет 8 +500, есть претензии по схеме оплаты, особенно когда перебор и вырубают, но в целом все норма, трафик мониторю www.dumeter.com, простенько и видно что и сколько ушло пришло, в детализации тоже как бы все норма (наверное в виду специфики моей работы). так что если бы не придирался к схеме оплаты, то доволен.

Vini 20-01-2006 11:32

У нас в Днепропетровске подняли цены на кабельное телевидение. Так народ просто ставит себе тарелку - комплект 205 убитых енотов на 3 спутника - 45 русско-украинских каналов и 270 иномовных,есть на тех спутниках еще каналы (в том числе 3 канала КХМ... ), но остальные надо декодировать. А с инетом еще проще - телефонные операторы заделались так же и провайдерами. Ставят на телефон 8 мегабит канал и телефон не занят и инет по хорошей скорости. Так что "вольному ВОЛЯ, а спасенному РАЙ (С)"

Сергій 20-01-2006 11:34

Цитата:

Сообщение от Vini
А с инетом еще проще - телефонные операторы заделались так же и провайдерами. Ставят на телефон 8 мегабит канал и телефон не занят и инет по хорошей скорости.

Та це і в Києві є, але не повсюдно...

kazanova 20-01-2006 12:39

Вот теперь, благадаря Slesh, я точро знаю что воля жухает по трафику... Раньше я еще грешил на автомат обновление, а теперь точно вижу что нет...code17

kazanova 20-01-2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Slesh
сижу на инете от воли пакет 8 +500, есть претензии по схеме оплаты, особенно когда перебор и вырубают, но в целом все норма, трафик мониторю www.dumeter.com, простенько и видно что и сколько ушло пришло, в детализации тоже как бы все норма (наверное в виду специфики моей работы). так что если бы не придирался к схеме оплаты, то доволен.

Могу кто хочет кинуть ключ...

kazanova 31-01-2006 02:57

После звонка на Волю и пожелания расторгнуть договор все стало ОК!!!

sasha 31-01-2006 06:12

kazanova А можно с этого места поподробней , что ты им предьявил и че они ответили ?

Tulip 31-01-2006 10:39

Да ничего Воля не жухает. Файерволл нужно ставить ,а не антивирус :), а также отрубатели западного трафика ака UA-IX Wall.
Ты паройдись Spybut search & destroy - увидишь что у тебя в системе твориться.

Жаль поздно увидел эту ветку .
Господа насоветуют code56 . 45, блин, украинско-русских каналов без декодирования 024: Это какие же ,можно поподробней ???
Да, действительно на хот берде есть около 500 каналов без кодировки - типа махариши ( индусы чтото проповедуют), китайские (на китайском), арабские (на арабском), рекламные и тому подобный мусор - оно вам надо?
ВСЕ мало мальски интересное ЗАКОДИРОВАНО.и в большинстве своем в кодировке viacess 2 , которая раскодировке практически не поддается .

С Уважением.

kazanova 31-01-2006 14:10

Ну не буду спорить, столько матюков написал что я даже половины не понял! Не все же тут технологи?! :)
А у меня уже и без ...ххх... все в порядке! Раньше был на пакете 100грн, позвонил, поговорил мин. 40! Хотел отключиться вообще и подключиться к Фри - нет, кстати так и сделаю..., мне вежливо сказали на Воле что у меня вирус! Я сказал что у меня Анти-вирус! Мне сказали что у меня анти-вирус обновляется по миру! Я сказал что у меня УНА и обновляется по украине! Тогда мне сказали что у меня автоматическое обновление! Тогда я сказал что у меня ДУ Метер и никакого обновления у меня нет! Тогда они замолчали и тут уж я сказал что хочу полную распечатку по трафику... на что мне сказали что ее нет! На что я сказал что она обязана быть! Короче долго переливали из пустого в порожнее и в итоге меня переключили на сервисный отдел и там сказали разберутся... Разобрались!!!!! Теперь я на 50 грн. пакете и в инете вишу в два раза больше и все в порядке! Факт!!!

Tulip 31-01-2006 14:25

https://stat.voliacable.com:8443/ktvinet/
полная распечатка по трафику воли .
Все что не делается, все к лучшему- факт :)!
а прогу для поиска шпионских модулей которые трафик жрут могу сбросить на мыло.она небольшая .

kazanova 31-01-2006 14:32

Это то понятно, только на их сайте мне ничего не понятно... Цифры.... Я хотел полную распечатку с указанием электронных адресов! А от проги не откажусь! kazanova@zeos.net

sasha 31-01-2006 15:26

zocold@mail.ru

Tulip 31-01-2006 16:47

Правоохранительные органы тоже оччень бы хотели распечатки с указанием эл.адресов :).Слава богу,или к сожалению :), такую информациию ни один провайдер выдать физически не в состоянии.

kazanova 31-01-2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Tulip
Правоохранительные органы тоже оччень бы хотели распечатки с указанием эл.адресов :).Слава богу,или к сожалению :), такую информациию ни один провайдер выдать физически не в состоянии.

Вы не правы! По трафику эти распечатки очень даже дают... Знаю точно!

Mykhaylo 31-01-2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Tulip

Какие мы наивные. Все можно - было бы желание. В течении месяца, двух у провайдера есть полная статистика кто что и куда (сейчас этого еще и закон требует - вы можете затребовать расшифровку скажем ваших телефонных разговоров и вам обязаны предоставить ее бесплатно). Если адресс динамический чуть сложнее, статический - вообще элементарно. Вон в Росии с 1 июня в интеренет только с паспортами (мобильные я так понимаю уже). Мы пойдет следом как всегда:(

Tulip 31-01-2006 22:33

НУ-НУ :)
Попробуйте! Если у суда не получилось - у вас получиться code13 :024:

Mykhaylo 31-01-2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Tulip
НУ-НУ :)
Попробуйте! Если у суда не получилось - у вас получиться code13 :024:

маленький секрет - если хотите разобраться - постарайтесь общаться с сисадмином (с Волей мне не доводилось и надеюсь не придется, но с двумя другими провайдерами были непонятки), а не с "офисниками". Что до суда (какого я так и не понял из топика) - вы уверены, что суду оно надо было? Ему сказали - нет, ну, а на нет известно что...
А нет - Воля не единственный провайдер, жаль Цифру Укртелеком задавил - лучшая компания из дешевых была.

Tulip 01-02-2006 00:06

...>В течении месяца, двух у провайдера есть полная статистика кто что и куда >(сейчас этого еще и закон требует - вы можете затребовать расшифровку >скажем ваших телефонных разговоров и вам обязаны предоставить ее >бесплатно). Если адресс динамический чуть сложнее, статический - вообще >элементарно....
Мы говорили про законные методы получения расшифровки IP адресов .Я привел реальный пример законного запроса расшифровки неким судом в связи с конфликтной ситуацией ,наподобие описанной выше.
Причем здесь сисадмин? Вы утверждаете , что есть закон обязывающий провайдера предоставлять эту расшифровку, я такого закона не знаю и суд по официальным ! каналам ответ на этот запрос получил отрицательный.

TeVi 01-02-2006 00:32

За думетр спасиб, скачала, установила code67
На первый взгляд куда лучше, чем т-метр :cool:

вопрос:
А он может отдельно считать украину и мир?
А то для меня это ключевой момент - серфлю много и где попало code10

Mykhaylo 01-02-2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Tulip
Вы утверждаете , что есть закон обязывающий провайдера предоставлять эту расшифровку, я такого закона не знаю и суд по официальным ! каналам ответ на этот запрос получил отрицательный.

В новой редакции закона о связи (который вступил в силу с осени) есть пункт обязывающий предоставлять расшифровки всего, за что выставлен счет бесплатно (раньше это было по усмотрению оператора и почти всегда за деньги). Сейчас закон привели в соответствие с Законом о защите прав попребителей. Мой провайдер (Киевские сети) сейчас в режиме реального времени предоставляет расшифрованый трафик в виде адресс ... - Мб... (с пояснением Украина или мир) за сутки. В случае недоразумений можно уточнить и время "утечки" трафика. А то, что суд получил стандартную отрицательную отписку - у нас пока сам всего не выбегаешь (если хочешь до чего-то докопаться) - дела не будет. Вы как не здесь родились. Вспомните сколько попребовалось времени, чтобы без ругани стал выполняться закон о защите прав потребителя в разделе возврата и обмена.

Грин 08-02-2006 13:14

Вчера кое-кто (не буду показывать пальцем;)) подписал новый закон о СМ. Насколько я понял, касается и КТВ, и неукраиноязычных и российских программ теперь станет явно меньше. С украинским языком я на "ты", но жутко раздражает дебильная, низкохудожественная озвучка особенно хороших фильмов, а уж субтитры- это просто издевательство. Так что в очередной раз порадовался за себя и свой спутник, всё же была реальная альтернатива кабелю раньше, а теперь- вообще будет единственно нормальное окно в мир.

sasha 08-02-2006 17:22

Ну российский ширпотреб по телевизору тоже не блещет своей озвучкой, у меня тож НТВ+, устанавливали еще до того как Воля появилась, тоже частенько смотреть нечего. Против укр. озвучки и субтитров(для глухонемых навернае) ничего против не имею.

Mykhaylo 08-02-2006 22:47

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон <О внесении изменений в Закон
Украины <О телекоммуникациях> относительно бесплатного получения счетов за
предоставленные телекоммуникационные услуги>, принятый парламентом 19 января
2006 года. Об этом <proUA> сообщили в пресс-службе Президента.

Закон вносит изменения в статьи 32 и 68 Закона Украины <О телекоммуникациях>,
направленные на защиту прав потребителей телекоммуникационных услуг.

В частности новой редакцией пункта 16 части первой статьи 32 предполагается
предоставление потребителю права на бесплатное получение от оператора,
провайдера телекоммуникаций счетов за предоставленные телекоммуникационные
услуги. При этом по требованию потребителя начисленная к уплате сумма должна
быть расшифрована с указанием номера абонента, которого вызывал потребитель,
вида услуги, времени начала и окончания каждого сеанса связи, объема
предоставленных услуг, суммы средств к уплате за каждый сеанс связи.

TeVi 15-02-2006 21:33

В общем, ситуация такова:
Отключили они интернет за неуплату (сделали это в субботу, не предупредив заранее). Мы быстренько пошли и заплатили, звоним им. Они заявляют, что мы им наперед мало доплатили, поэтому не включат
Банки все уже позакрывались, т е до понедельника делайте что хотите.
Ну ладно, мы люди не гордые, посидим и на диалапе 2 дня.
Ага, щаз!
Эти с.... когда ставили свои драйвера в настройках винды полностью отключили возможность какого-либо подключения, кроме как к ним
Это нормально?! code75

kazanova 15-02-2006 21:39

Цитата:

Сообщение от TeVi
В общем, ситуация такова:
Отключили они интернет за неуплату (сделали это в субботу, не предупредив заранее). Мы быстренько пошли и заплатили, звоним им. Они заявляют, что мы им наперед мало доплатили, поэтому не включат
Банки все уже позакрывались, т е до понедельника делайте что хотите.
Ну ладно, мы люди не гордые, посидим и на диалапе 2 дня.
Ага, щаз!
Эти с.... когда ставили свои драйвера в настройках винды полностью отключили возможность какого-либо подключения, кроме как к ним
Это нормально?! code75

А кому сейчас легко??? Я не дал за свой комп сесть, сам все дрова проставил!
А счет мне тоже присылают когда на счету ничего нет и отключают сразу...

Slesh 15-02-2006 21:56

в случае пакетов (50,100 и>) они рубят после -50 грн. но прикол еще в другом если в средине мес. востановить услугу заплатив долг + мес абон плату за пакет, вам выделят трафика в два раза меньше чем вам бы дали в начале мес. как говорят пропорциональное распредиление трафика.

ну, сколько бы не выжимали мы желчи в сторону воли, вряд ли кто будет спрыгивать на диал ап, скорость не та, да и деньги тоже будут совсем другие - намного.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot