![]() |
Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме. Или можно прямо из под крана 40 литров вливать? |
Re: Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме?
Можно прямо из под крана. Только в Питере вода может быть очено плохой в некоторых районах и воду предварительно нужно готовить.
|
Цитата:
Я лью из-под крана два ведра ( не бейте меня...) Вчера только со знакомым обсуждала эту тему, он меня чуть не сьел, когда узнал :moderator |
Ребята, я раз в неделю делаю подмены 100 литров прямо из под крана и ничего страшного.
Аквариумы ведь на протоках отлично выглядят. |
Сашь ты уверен в воде. Я тоже сейчас фигачу с под крана Температуру горячей выровнял и вперед. А вот весна прийдет Снег сойдет....
|
Цитата:
Какие могут быть последствия? |
Хлор, Амиак, Тяжелые металы.
Дальше продолжать??? |
Цитата:
Так что, всё-таки остаивать, когда снег начнет таять? |
Светик правильно мыслите, Оссениие паводки и весеннее снеготаяние спамые сложные в плане воды. Также и после сильных ливней лета.
Просто в водоемы смывается много всего и водоканальщики начинают не справлятся, хотя они и так не справляются. |
Цитата:
Насколько мне известно, при отстаивании испаряется только хлор, или другие показатели тоже меняются? |
Володя, ты хочешь сказать, что отстаиванием избавляешся от аммиака и тяжелых металлов и того о чем умолчал?
|
От металов да, если брать не ссамого низа сосуда, от амиака нет, От избыточного хлора да. От всего прочего .... Частично, но лучше отстоять иль ты имеешь другое мнение? ХОТЯ МОЖНО И КОНДИЦИОНЕРОМ)))
|
Да ерунда это все!!! Наоборот небольшое содержание хлора в воде идет аквариуму только на пользу!!! Все нормальные аквариумисты льют прямо из под крана... Я раз в неделю на 200 литров лью 1\3 от общего обьема... А если хочется морочить себе голову "отстоем" - пож.... Только кроме хлора ничего больше не выходит!!!
|
Цитата:
|
Я если чесно понятия не имею, знаю только то, что рыбам хорошо...
|
Для протоки и подмены из крана использую трёхступенчатый фильтр. Грубой , тонкой очистки и уголь.
На счот хлорирования точно занаю что не хлоркой обеззараживают воду. В прошлом году летом попал на этом и очень круто. |
А если у меня в сутки 3 - 4 объема меняется прямо из под крана (правда через фильтра), то мне тоже отстаивать ?
А так у меня пару лет, и зимой и весной и летом, и ночью и днем, и всем хорошо, и все хорошо и быстро растут, и каждое утро со мной чай или кофе пьют. |
То python
Браво! Полностью поддерживаю! Так и должно быть! А все остальное - тяжелые металлы, хлор, аммиак, вская ерунда - от лукавого :) |
Цитата:
|
Завтра уточню в нашем водоканале, но вроде проскакивали фразы по поводу использования фтора а не хлора , повторяю проскакивали (могу ошибаться).
Подмениваю без отстаивания 20л. - 3 раза в неделю , перехожу на 30л. - 6 раз в неделю. |
2Diz У меня такой же аквас , запущен в ноябре! Меняю 50-60 литров раз в неделю, конденсирую Антихлором. Интересно что получается надо менять чаще но меньше?!:eek:
|
Гм, даже сразу и не соображу. :)
Я думаю , что лучше как можно чаще , но малыми объемами, чем редко , но большими. Резких изменений параметров воды не будет. Да это касается чего угодно , кормления ,например. |
Цитата:
Резкие скачки будут если у тебя за неделю накапливается ну очень много всяких отходов и потом ты меняешь за раз более 1\3 воды на совершенно другую по параметрам. По своей растючке скажу, что лучше каждый день до 1\4. Это по банке в 140л. Растения сразу начинают пузырять и растут нормально. Рыба к такой частоте привыкает. |
to Breathe
Неужели Вы ежедневно меняете по 35 литров в своем аквариуме?????????????????????????? :eek: |
У меня сейчас подмены идут прям с под крана (горячая с холодной до нужной температуры) почти каждый день, в объеме около 20-40 л. На весну сделаю фильтр на угле и цеолите, а то эти оттепели воду у нас портят ОЧЕНЬ сильно.
|
Цитата:
Сейчас меняю 30 л. ежедневно , удобрения тоже, ежедневно. |
Цитата:
|
А че заставлять то Делов 15 минут в день на все про все. только приучивать рыбу надо постепенно. я около 4 месяцев переводил их на такой режим.
|
Цитата:
Приходится кастрюльками, а у меня только банку разберать мин 15... |
В смысле разбирать???
Да у меня просто открыл отсек Сифон в разъем втыкнул, грушу качнул и водичка побежала в ванну. Потом прикрутил туже шлангу к душу через переходник, который закреплен на шланге. сифон снял и в аквас. Все делов 15 минут.))) |
Цитата:
|
2 gms
Цитата:
2 DIZ Цитата:
2 Вовка, ака I-4rever Цитата:
|
Моя без Акутана и 5 л. на 200 л. аквас не принимала. А потом потихоньку уменьшил дозу Акутана и перевел на водопровод. Акутан иногда прям в аквас лью Если вижу. что рыба не так себя ведет.
|
Я, бывает, до 80% в неделю в 320л акве меняю и без проблем. Недавно проверял водичку через 2 дня после подмены-все параметры в норме. NO2- почти 0, NH4 - 0, NO3- 15-20 единиц по SERA. Жесткость чуть высоковата, но это у нас и в кране так. Рыбусы от подмен в восторге-лётают по банке как заводные.
Если еще соли кину жменьку-руки целуют через стекло. Щас ведерко соли с озера Сиваш привезу-проведу эксперимент как реакция населения. Коллеги, аква-чокнутые товарищи, обещали полный восторг со стороны населения акваса. Добавляю малавийцам 1-1.5 гр соли на литр подмены воды. Плюс Baktozum Tetra капсулу. Все ок! Рыбусы растут, трава стоит. К стати про подмены. Лью из под крана до 70-80% обьема в неделю. Иногда и чаще - 2-3 раза в неделю. Один момент - у меня стоит газовая колонка, так что температуру регулирую сам. Небольшое замечание. Шланг распылителя душа на импортных смесителях имеет резьбу, которая ЛЕГКО накручивается на обычный кран Ду15 (1/2") При наличии переходника шланг-резьба 1/2 (Ду15) заливка воды проходит на УРА! А вот и вопрос назрел: При подготовке воды к подогреву на котельных в нее должны добавлять "присадки против накипи". Как эти "присадки" влияют на химию воды и рыб? есть реальные наблюдения? |
Если еще соли кину жменьку-руки целуют через стекло. Щас ведерко соли с озера Сиваш привезу
Чего-то я не понял в обычный пресный соли из родного мне Сиваша??!!! |
Флай Я лью холодную и горячую вместе, т.е расбавляю до нужной температуры. Все пучком)
|
я как то обещался
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8044 |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot