![]() |
Охота
Народ!!! Кто может помоч с оформлением охотничих документов??? И ствол между делом оформить...
Имею ввиду чтоб заплатить и через неделю забрать...:) Дарницкий р-н, Киев... |
Re: Охота
Ну неужели нет охотников???
|
В Нежине что угодно.В Киеве увы.
|
Если делать все официально по знакомству - займет не меньше месяца, но будет стоить пару сотен грн + ящик коньяка в охотничий клуб за выписку билета. Ментовская проверка длится не меньше 2-х недель.
Можно все сделать по рыночному: обращаетесь в охотничий магазин, там шустрый молодой человек за 300$ делает документы за неделю при условии легального паспорта с постоянной киевской регистрацией и ненахождением под следствием. А если еще и ствол у них изъявите желание купить - только ускорит процесс. Если такой вариант устроит - могу дать наводку. Хотя сам я все делал по закону по знакомству. |
Цитата:
|
Если ружье хорошее, дорогое и импортное - могут возникнуть проблемы: если в разрешительной системе нет хороших связей - у ментов может появиться соблазн ружьишко конфисковать, это может произойти даже после договоренности с инспектором - какая-нибудь обезьяна обязательно разболтает по отделу и может вмешаться начальство. Еще будут копать - на ком ствол числился, не находится ли в розыске, почему нарушены правила учета, подведете человека под монастырь. Если ствол старый и не интересный - все может получиться, менты сами проведут фиктивную продажу через магазин, правда это тоже стоит денег. code50
|
Нееет... Ружье отличное но не новое... Сейчас новое ружье по качеству метала намного хуже чем старое... Прежде чем купить ствол, я долго задавал глупые вопросы знакомым охотникам. Ну и потом приступил к поискам и НАШЕЛ!!! Пятизарядный автомат с ходом ствола 81 года. Практически не стрелял, человек не очень часто выезжал на охоту, а вот ружьишко прикупил по спец заказув 81 где то в Хабаровске (помоему), точно не помню... Я заплатил деньги а сейчас просто надо переоформить ствол...
|
Цитата:
|
с Йода согласен 200%. если нет знакомых пропадет ствол. причем официально да еще сам будешь рад что сам 222УК часть2 не получил. говорю серьезно. возьми продавца и в комисионку которая имеет лицензию на торговлю зброей. и там справку о покупке. только потом в ментовку сдаваться. кстати можешь охотничий не оформлять а написать для самообороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня много друзей оформляли документы таким образом:
Полное оформление официально стоит около 700 грн. за все! Но надо побегать... Есть люди которые занимаются так сказать этой беготней и за это берут сверху в пределах 300 грн. Кто больше, кто меньше... Т е за 200 у е мои друзья забрали готовые документы даже с отстрелкой на зайца... Но не в моем р-не. Вот я хочу так же только в Дарницком... |
Цитата:
|
"Оформлялся... в месячник добровольной сдачи"... Удивительная страна... :)
И опять же, " я не охотник, мне спешить некуда" :) А ружья тогда зачем? Для аквариумного рыбоводства? :) Опять же, повторюсь, удивительная страна... Хотя, зачем ружья, отлично понимаю Арлекина! Кстати, ружьё для подводной охоты в этом плане- отличная штуковина, мимо многих законов проходящая. P.S. А ст. 222 в Украинском УК осталась той же? Вот 117 к примеру, изменилась :) Надо будет на досуге перелистать Основной закон нашей жизни... (не подумайте, что про конституцию) |
Цитата:
|
А не организовать ли нам в дополнение к аквариумам охотничий клуб с совместными выездами на отстрелы братьев наших меньших? А то моя компания растолстела и обленилась, только бутылкой в стакан попадают. Стареет старшее поколение, а наше как то к охоте равнодушно.
|
Цитата:
|
И не забыть взять с собой денег, чтобы на обратном пути на базаре дичь купить.
|
Цитата:
|
На самом деле я на охоту ездил не убить кого то, а просто отдохнуть от всех проблем... Отключил мобилу и в отличной мужской компании с пляшечкой.... я думаю что любой мужик меня поймет.... Для женщин: ну извините уж.... Ни одна женщина не поймет как можно отдыхать без дискотеки или праститу.... Не ловят они кайфа.... Любой девишник всегда заканчивается вылазкой на поиски приключений, а мальчишник восновном засыпанием в салате лицом.... У каждого свое понятие отдыха... Дувушки... не в обиду...
Так вот для этого я и езжу на охоты... но не солидно как-то без ствола и на птичьих правах??? Хочется уже как дядька, официально... |
Прежде чем покупать "автомат" советую хорошо подумать или посоветоваться с опытными охотниками.
|
Цитата:
|
|
А шестиствольная скорострельная авиапушка- ваще улёт... "В плавнях шорох..." :)
|
Цитата:
А ещё говорите, любите девушек!!! code40 Не надо всех приписывать к одному.... Я предпочитаю теплые летние ночи, на берегу реки, у костра... всяким там дискотекам...code62 |
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения..... а действительно ли Вы ОХОТНИК, если так хорошо разбираетесь в тонкостях женского досуга code47 |
Цитата:
|
Цитата:
|
В том-то и дело, что только на утку или гуся. А если нужно универсальное ружье - нет ничего лучше старой доброй двухстволки (мое субъективное мнение). Вопрос второй: "вертикалка" или "горизонталка". Этот спор древний как мир, у каждого варианта свои плюсы и минусы. При охоте на копытных, например, иногда получается сделать один выстрел за сезон и автомат тут не помошник. Кроме того, не каждую модель можно заряжать пулей. Ну и с экономической точки зрения - автоматный патрон намного дороже обычного. Если и брать "автомат" - только не МЦ (лучше учиться на чужих ошибках).
|
Цитата:
Спасибоконечно за совет, но статьи из инета и советчики друзья - обнадеживают! Ружье то я уже купил... |
Очень хорошо использовать ружье на охотах, где требуется картечный выстрел, например, по косуле или небольшому кабаку. Пулевая стрельба из этого тульского полуавтомата хороша по лосю, кабану, оленю на дальности до 70 м, поскольку один ствол дает лучшую кучность боя пулями, а возможность сделать несколько выстрелов подряд бывает очень полезна особенно при доборе подранков.
|
Это все теория. И все-же искренне желаю "ни пуха - ни пера". Выезжайте почаще с любым ружьем - это "болезнь" в хорошем смысле этого слова. Поздравляю !!!
|
Куплю оптику для СВТ - 40...
|
Цитата:
КПВТ и держать оборону до последнго патрона. Потом в шткывую."в плавнях шорох" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати вставлял пимтолет... а вставилась девочкка! Помоему у Саши проблемы...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot