Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Охота (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7757)

kazanova 27-01-2006 00:27

Охота

Народ!!! Кто может помоч с оформлением охотничих документов??? И ствол между делом оформить...
Имею ввиду чтоб заплатить и через неделю забрать...:)
Дарницкий р-н, Киев...

kazanova 27-01-2006 13:54

Re: Охота

Ну неужели нет охотников???

vachik 27-01-2006 14:16

В Нежине что угодно.В Киеве увы.

Йода 27-01-2006 15:53

Если делать все официально по знакомству - займет не меньше месяца, но будет стоить пару сотен грн + ящик коньяка в охотничий клуб за выписку билета. Ментовская проверка длится не меньше 2-х недель.
Можно все сделать по рыночному: обращаетесь в охотничий магазин, там шустрый молодой человек за 300$ делает документы за неделю при условии легального паспорта с постоянной киевской регистрацией и ненахождением под следствием. А если еще и ствол у них изъявите желание купить - только ускорит процесс. Если такой вариант устроит - могу дать наводку. Хотя сам я все делал по закону по знакомству.

kazanova 27-01-2006 16:20

Цитата:

Сообщение от Йода
Если делать все официально по знакомству - займет не меньше месяца, но будет стоить пару сотен грн + ящик коньяка в охотничий клуб за выписку билета. Ментовская проверка длится не меньше 2-х недель.
Можно все сделать по рыночному: обращаетесь в охотничий магазин, там шустрый молодой человек за 300$ делает документы за неделю при условии легального паспорта с постоянной киевской регистрацией и ненахождением под следствием. А если еще и ствол у них изъявите желание купить - только ускорит процесс. Если такой вариант устроит - могу дать наводку. Хотя сам я все делал по закону по знакомству.

Я бы с удовольствием все делал по закону но просто нет времени... Документы в порядке, ружье купил, просто надо оформить все как положенно...

Йода 27-01-2006 17:16

Если ружье хорошее, дорогое и импортное - могут возникнуть проблемы: если в разрешительной системе нет хороших связей - у ментов может появиться соблазн ружьишко конфисковать, это может произойти даже после договоренности с инспектором - какая-нибудь обезьяна обязательно разболтает по отделу и может вмешаться начальство. Еще будут копать - на ком ствол числился, не находится ли в розыске, почему нарушены правила учета, подведете человека под монастырь. Если ствол старый и не интересный - все может получиться, менты сами проведут фиктивную продажу через магазин, правда это тоже стоит денег. code50

kazanova 27-01-2006 23:00

Нееет... Ружье отличное но не новое... Сейчас новое ружье по качеству метала намного хуже чем старое... Прежде чем купить ствол, я долго задавал глупые вопросы знакомым охотникам. Ну и потом приступил к поискам и НАШЕЛ!!! Пятизарядный автомат с ходом ствола 81 года. Практически не стрелял, человек не очень часто выезжал на охоту, а вот ружьишко прикупил по спец заказув 81 где то в Хабаровске (помоему), точно не помню... Я заплатил деньги а сейчас просто надо переоформить ствол...

Йода 27-01-2006 23:07

Цитата:

Сообщение от kazanova
Нееет... Ружье отличное но не новое... Сейчас новое ружье по качеству метала намного хуже чем старое... Прежде чем купить ствол, я долго задавал глупые вопросы знакомым охотникам. Ну и потом приступил к поискам и НАШЕЛ!!! Пятизарядный автомат с ходом ствола 81 года. Практически не стрелял, человек не очень часто выезжал на охоту, а вот ружьишко прикупил по спец заказув 81 где то в Хабаровске (помоему), точно не помню... Я заплатил деньги а сейчас просто надо переоформить ствол...

Так этот ствол числится на владельце и владелец живет в Киеве? Тогда другой разговор, могу поговорить со своими товарищами в клубе и в разрешиловке.

Арлекин 27-01-2006 23:10

с Йода согласен 200%. если нет знакомых пропадет ствол. причем официально да еще сам будешь рад что сам 222УК часть2 не получил. говорю серьезно. возьми продавца и в комисионку которая имеет лицензию на торговлю зброей. и там справку о покупке. только потом в ментовку сдаваться. кстати можешь охотничий не оформлять а написать для самообороны.

kazanova 27-01-2006 23:18

Цитата:

Сообщение от arlekin05
с Йода согласен 200%. если нет знакомых пропадет ствол. причем официально да еще сам будешь рад что сам 222УК часть2 не получил. говорю серьезно. возьми продавца и в комисионку которая имеет лицензию на торговлю зброей. и там справку о покупке. только потом в ментовку сдаваться. кстати можешь охотничий не оформлять а написать для самообороны.

Да нет, можно просто переоформить как машину...

Арлекин 27-01-2006 23:30

Цитата:

Сообщение от kazanova
Да нет, можно просто переоформить как машину...

я думал что порядок покупки не изменися. раньше ружье чтобы оформить или справка счет нужна была. а сначала оформлялся дозвил на покупку у разрешителей или в месячник добровольной сдачи оружия с повинной к ним. я вторым способом оформлял свои ружья. Волокита конечно но я не охотник, мне спешить некуда.

kazanova 27-01-2006 23:44

У меня много друзей оформляли документы таким образом:
Полное оформление официально стоит около 700 грн. за все! Но надо побегать...
Есть люди которые занимаются так сказать этой беготней и за это берут сверху в пределах 300 грн. Кто больше, кто меньше... Т е за 200 у е мои друзья забрали готовые документы даже с отстрелкой на зайца... Но не в моем р-не.
Вот я хочу так же только в Дарницком...

Арлекин 27-01-2006 23:50

Цитата:

Сообщение от kazanova
У меня много друзей оформляли документы таким образом:
Полное оформление официально стоит около 700 грн. за все! Но надо побегать...
Есть люди которые занимаются так сказать этой беготней и за это берут сверху в пределах 300 грн. Кто больше, кто меньше... Т е за 200 у е мои друзья забрали готовые документы даже с отстрелкой на зайца... Но не в моем р-не.
Вот я хочу так же только в Дарницком...

Бегом в приват!80632720005.

Чебурген 28-01-2006 00:10

"Оформлялся... в месячник добровольной сдачи"... Удивительная страна... :)
И опять же, " я не охотник, мне спешить некуда" :) А ружья тогда зачем? Для аквариумного рыбоводства? :) Опять же, повторюсь, удивительная страна... Хотя, зачем ружья, отлично понимаю Арлекина! Кстати, ружьё для подводной охоты в этом плане- отличная штуковина, мимо многих законов проходящая.
P.S. А ст. 222 в Украинском УК осталась той же? Вот 117 к примеру, изменилась :) Надо будет на досуге перелистать Основной закон нашей жизни... (не подумайте, что про конституцию)

Арлекин 28-01-2006 00:16

Цитата:

Сообщение от Чебурген
"Оформлялся... в месячник добровольной сдачи"... Удивительная страна... :)
И опять же, " я не охотник, мне спешить некуда" :) А ружья тогда зачем? Для аквариумного рыбоводства? :) Опять же, повторюсь, удивительная страна... Хотя, зачем ружья, отлично понимаю Арлекина! Кстати, ружьё для подводной охоты в этом плане- отличная штуковина, мимо многих законов проходящая.
P.S. А ст. 222 в Украинском УК осталась той же? Вот 117 к примеру, изменилась :) Надо будет на досуге перелистать Основной закон нашей жизни... (не подумайте, что про конституцию)

страна как страна но бл... о политике ни слова. Кстати в Швейцарии каждый!! совершеннолетний гражданин обязан!!! иметь ружье. и кстати у них наименьшее кол-во преступлений с применением оружия на 10000 преступлений в мире.

Йода 28-01-2006 00:44

А не организовать ли нам в дополнение к аквариумам охотничий клуб с совместными выездами на отстрелы братьев наших меньших? А то моя компания растолстела и обленилась, только бутылкой в стакан попадают. Стареет старшее поколение, а наше как то к охоте равнодушно.

Арлекин 28-01-2006 01:01

Цитата:

Сообщение от Йода
А не организовать ли нам в дополнение к аквариумам охотничий клуб с совместными выездами на отстрелы братьев наших меньших? А то моя компания растолстела и обленилась, только бутылкой в стакан попадают. Стареет старшее поколение, а наше как то к охоте равнодушно.

а дальше как в жизни:по три бутылки на брата, ружья из автобуса не выносим,что бы не потерять, и сами не выходим, чтобы не заблудиться.

Йода 28-01-2006 01:09

И не забыть взять с собой денег, чтобы на обратном пути на базаре дичь купить.

Арлекин 28-01-2006 01:13

Цитата:

Сообщение от Йода
И не забыть взять с собой денег, чтобы на обратном пути на базаре дичь купить.

именно на обратном, потому что преждевременно купленная дичь может уйти на закусь.

kazanova 28-01-2006 11:15

На самом деле я на охоту ездил не убить кого то, а просто отдохнуть от всех проблем... Отключил мобилу и в отличной мужской компании с пляшечкой.... я думаю что любой мужик меня поймет.... Для женщин: ну извините уж.... Ни одна женщина не поймет как можно отдыхать без дискотеки или праститу.... Не ловят они кайфа.... Любой девишник всегда заканчивается вылазкой на поиски приключений, а мальчишник восновном засыпанием в салате лицом.... У каждого свое понятие отдыха... Дувушки... не в обиду...
Так вот для этого я и езжу на охоты... но не солидно как-то без ствола и на птичьих правах??? Хочется уже как дядька, официально...

kanis 31-01-2006 12:34

Прежде чем покупать "автомат" советую хорошо подумать или посоветоваться с опытными охотниками.

kazanova 31-01-2006 13:17

Цитата:

Сообщение от kanis
Прежде чем покупать "автомат" советую хорошо подумать или посоветоваться с опытными охотниками.

Дык это же и был совет!

kazanova 31-01-2006 13:29

http://www.hunt4u.ru/mc21-12.htm
Вот!

Чебурген 31-01-2006 13:43

А шестиствольная скорострельная авиапушка- ваще улёт... "В плавнях шорох..." :)

Вишенка 31-01-2006 13:46

Цитата:

Сообщение от kazanova
Для женщин: ну извините уж.... Ни одна женщина не поймет как можно отдыхать без дискотеки или праститу.... Не ловят они кайфа.... Любой девишник всегда заканчивается вылазкой на поиски приключений, а мальчишник восновном засыпанием в салате лицом.... У каждого свое понятие отдыха... Дувушки... не в обиду...

А ещё говорите, любите девушек!!! code40
Не надо всех приписывать к одному....
Я предпочитаю теплые летние ночи, на берегу реки, у костра... всяким там дискотекам...code62

Serpentarius 31-01-2006 13:57

Цитата:

Сообщение от kazanova
Ни одна женщина не поймет как можно отдыхать без дискотеки или праститу.... Не ловят они кайфа.... Любой девишник всегда заканчивается вылазкой на поиски приключений, а мальчишник восновном засыпанием в салате лицом.... У каждого свое понятие отдыха... Дувушки... не в обиду...

Жванецкий в свое время говорил: "Никогда не был узбеком. Никогда не был женщиной. Итересно, а что они чувствуют?"
Меня терзают смутные сомнения..... а действительно ли Вы ОХОТНИК, если так хорошо разбираетесь в тонкостях женского досуга code47

kazanova 31-01-2006 13:57

Цитата:

Сообщение от Svetik
А ещё говорите, любите девушек!!! code40
Не надо всех приписывать к одному....
Я предпочитаю теплые летние ночи, на берегу реки, у костра... всяким там дискотекам...code62

Мне бы такую жену... Улет! Прошу прощения ежели обидел но таких как Вы - еденицы! Извините...code10

kazanova 31-01-2006 13:58

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Жванецкий в свое время говорил: "Никогда не был узбеком. Никогда не был женщиной. Итересно, а что они чувствуют?"
Меня терзают смутные сомнения..... а действительно ли Вы ОХОТНИК, если так хорошо разбираетесь в тонкостях женского досуга code47

Охотники бывают разные!!!

kanis 31-01-2006 14:02

В том-то и дело, что только на утку или гуся. А если нужно универсальное ружье - нет ничего лучше старой доброй двухстволки (мое субъективное мнение). Вопрос второй: "вертикалка" или "горизонталка". Этот спор древний как мир, у каждого варианта свои плюсы и минусы. При охоте на копытных, например, иногда получается сделать один выстрел за сезон и автомат тут не помошник. Кроме того, не каждую модель можно заряжать пулей. Ну и с экономической точки зрения - автоматный патрон намного дороже обычного. Если и брать "автомат" - только не МЦ (лучше учиться на чужих ошибках).

kazanova 31-01-2006 14:06

Цитата:

Сообщение от kanis
В том-то и дело, что только на утку или гуся. А если нужно универсальное ружье - нет ничего лучше старой доброй двухстволки (мое субъективное мнение). Вопрос второй: "вертикалка" или "горизонталка". Этот спор древний как мир, у каждого варианта свои плюсы и минусы. При охоте на копытных, например, иногда получается сделать один выстрел за сезон и автомат тут не помошник. Кроме того, не каждую модель можно заряжать пулей. Ну и с экономической точки зрения - автоматный патрон намного дороже обычного. Если и брать "автомат" - только не МЦ (лучше учиться на чужих ошибках).

Охотничье ружье МЦ 21-12 рекомендуется для стрельбы дробью, картечью и пулей на расстояниях не далее 50 м. Стрельба дробью на коротких дистанциях из-под собаки по мелкой болотной дичи не целесообразно, так как ружье бьет кучно и при попадании тушка птицы будет полностью разбито. А если же стрелок не достаточно хорошо подготовлен, то он будет просто "мазать". Да и для стрельбы дробью по уткам, гусям, глухарям и другим крупным пернатым оптимальное расстояние не ближе 30 м.

Спасибоконечно за совет, но статьи из инета и советчики друзья - обнадеживают! Ружье то я уже купил...

kazanova 31-01-2006 14:07

Очень хорошо использовать ружье на охотах, где требуется картечный выстрел, например, по косуле или небольшому кабаку. Пулевая стрельба из этого тульского полуавтомата хороша по лосю, кабану, оленю на дальности до 70 м, поскольку один ствол дает лучшую кучность боя пулями, а возможность сделать несколько выстрелов подряд бывает очень полезна особенно при доборе подранков.

kanis 31-01-2006 14:20

Это все теория. И все-же искренне желаю "ни пуха - ни пера". Выезжайте почаще с любым ружьем - это "болезнь" в хорошем смысле этого слова. Поздравляю !!!

kazanova 09-02-2006 01:02

Куплю оптику для СВТ - 40...

Арлекин 09-02-2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Чебурген
А шестиствольная скорострельная авиапушка- ваще улёт... "В плавнях шорох..." :)

Супер!
КПВТ и держать оборону до последнго патрона. Потом в шткывую."в плавнях шорох"

Арлекин 09-02-2006 23:58

Цитата:

Сообщение от kazanova
Куплю оптику для СВТ - 40...

А к СВД 8 не подойдет?у зверюшек ни одного шанса...

kazanova 10-02-2006 00:00

Цитата:

Сообщение от arlekin05
А к СВД 8 не подойдет?

Незнаю?code100

Арлекин 10-02-2006 00:01

Цитата:

Сообщение от kazanova
Незнаю?code100

что за девочки на охоте?

kazanova 10-02-2006 00:06

Цитата:

Сообщение от arlekin05
что за девочки на охоте?

Девочек не держимс...

kazanova 10-02-2006 00:07

Кстати вставлял пимтолет... а вставилась девочкка! Помоему у Саши проблемы...

Арлекин 10-02-2006 00:14

Цитата:

Сообщение от kazanova
Кстати вставлял пимтолет... а вставилась девочкка! Помоему у Саши проблемы...

тоже самое я хотел сказать, вставляю пюломет а в ответ.....code100 ну разоружение просто!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot