![]() |
Ужасы на КУРЕНЕВКЕ в Киеве!
Уважаемые софорумцы!
Сегодня произошол АПОКАЛИПСИС! :( На птиче мне втюрили мотиля 1 порцыю за 5 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛ ЦЕНЫ РОСТУТ! Ето УЖАС! Грабеж сред белого дня! Но мысль о голоде братьев меньшых взяла верх... :( Подскажыте кто нибуть где сейчас можно мотиля взять подешевле..... Или как его вырастить самостоятельно? Ето вобщето реально? HELP ME, PLEASE! |
Re: Ужасы на КУРЕНЕВКЕ в Киеве!
Пора переходить на фирменный сухой корм. В перерасчете на калорийность он выйдет намного дешевле, чем мотыль.
|
Угу... тока рыбы не растут нормально на дешевых сухарях... На фирменном конечно наплохо... заморозку покупайте - 100 граммовая плитка (наверное по более чем порция) даже на Куреневке должна быть не более 2грн50коп. И чередуйте сухари с заморозкой....
|
Странно, в выходные порция была 2-3 грн. Может это "подарочный" продавец, или просто мало народу было, вот и "соориентировались" по коньюктуре.
|
Цитата:
Конечно, если надо поднимать малька, то только на живом корме. |
Месяц назад, когда был на "птичке", случайно услышал разговор двух торговцев живым комом о том, что они собираются цены поднимать.Не соврали code51
А по поводу фирменного корма, убедился что вещь намного удобнее в применении, да и рыбам нравится. |
А у мене не всі риби їдять сухарі :( Корми тетрівські.
|
Не важно Тетровские или Серовские. Главное не покуать сухие корма по дешевке на "развес" на базарчиках. Сыпят они заранее в ведро из под Серы или Тетры чёнить не сильно дорогое и продают месяцами. Ведь, на самом деле, сухие фирменные корма идут в составе с комплексом витаминов, которые старятся, а то и вообще портятся после того как корма вскрыли и подали кислород. Поэтому, фирменные в малых фасовках может и дороже, но надежней в плане НЕпросроченности и витаминов.
|
Я не купую корми в пакетиках.
|
code23
Странно... неделю назад покупал 14 грн кг |
А у нас в Днепроптеровске трубак был на выходных по 3 грн. Мотыль по 2 как обычно. ваще корма будут дорожать однозначно, но тем не менее я на сухари переходить не хочу. Сухарь какой он ни был он сухарь. Млька нормально на нём не поднять. Трубак форэва!
|
Скоро креветки будут дешевле:(
|
Цитата:
|
МОТЫЛЬ?? по 5 грн за порцию??!! Приезжайте в Запорожье! У нас 1 грн за спичечный коробок с горкой. Могу отправить автолюксом несколько сот коробков. Некислый бизнес выходит. Вам именно "втюрили" по 5грн за порцию!! Пока что трубочник (почти самый дорогой корм) стоит до 100 грн за кг (3 грн порция в виде спич коробка) удавлюсь стока платить. Лучше Сера по 12-15 грн за банку или уж заменители типа говяж печени или мяса или креветок..... 5 грн за порцию мотыля!!!! Ужас!!! далее сплошной мат и непереводимые местные идиологизмы.....
|
Похоже и впрямь надо на дорогие корма переходить, а то так уж сильно большые убытки.... С сегоднешнего дня мотиль только по празникам.... А иная живая пища только для мальков в перемешку с сухими кормами....
|
Цитата:
Если брать по ценам рынка, то будет очень дорого. Ваще я трубак беру по 20-25 грн. за кг. Но это непосредственно у человека, который его отлавливает. А 100 грн за кг - это просто выходит за все рамки.. |
Цитата:
|
Alcher! "Похоже и впрямь надо на дорогие корма переходить, а то так уж сильно большые убытки.... С сегоднешнего дня мотиль только по празникам.... А иная живая пища только для мальков в перемешку с сухими кормами...." Вот именно так я и кормлю, только вместо мотыля - трубак и с сухарями постоянно мороженые (2 вида мотыля и дафнию), творог, желток и т.п.
И мальки меченосикав и чернополосок живуть и растуть и взрослые рыбсы не жалуются. |
Я думаю, что через Канис можно до сих пор взять по нормальной цене. Цены поднимают потому, что наши добытчики чильно перестарались и популяция трубака начинает исчезать ваще в некоторых ранее благодатных для трубака местах. А еще эти морозы..((((
|
МОТЫЛЬ?? по 5 грн за порцию??!! Приезжайте в Запорожье! У нас 1 грн за спичечный коробок с горкой.
У у нас порция Киевская (на 3 грн) примерно 6-7 коробков получится :) |
Саш!
Извини, но по моему ты нерпав рубя на отрез что сухарь (какой бы он фирменный не был) лучше заморозки. Что он лучше мороженого мотыля - согласен, но вот с мясом артемии и циклопом ни один, даже самый суперфирмовый корм не сравнится ни по питательности, ни по витаминизированости! А вот по поводу дороговизны. Трубак кроме ускорения роста и болячек рыбе ничего принести не может, советую покупать филе минтая по 14-00 грн за кило и измельчив до необходимой фракции скармливать рыбам, намного дешевле, полезнее и безопаснее. |
Ой как прав Vutty!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я своих цихлов кормлю путасу. это тоже морская рыба. 5 грн/кг. плюс - сухари, мотыль, трубочник, коретра, всякие замороженные корма. стараюсь не зацикливаться на чем-то одном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Морская рыба, креветки - это все для крупной рыбы, цихлид, дискусов, или можно кормить обычную живность - меченосцы, барбусы, гурами?
|
Цитата:
|
А почему же нельзя? Измельчите для подходящего размера и они поедят.
Вот только на счет креветки, я бы побоялся давать ее с панцирем. У нее на голове "рога", которые могут человеку рану сделать, а представьте что может быть с рыбой, которая поробует это проглотить. :( |
На хозяйстве есть блендер - он вообще в труху разотрет.... А креветки - чищеные вроде и дешевле, те, что помельче. Вобщем надо попробовать, куплю пакетик, не пожрут - кошке скормлю. Креветок, а не рыб. code04
|
Цитата:
|
Сергей, я не видел твоего ответа и ответил на:
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Я годував своїх риб креветками, гамарусом, артемією та циклопом від АкваріА (її, до речі, очолює учасник форуму Леонид Панченко) - нормальна якість за нормальну ціну :021
Колега Vini організовував централізовану закупівлю кормів вищеозначеного виробника для дніпропетровських форумчан. Думаю, киянам теж можна подібну акцію організувати. |
Я даже неонов своих прикармливаю креветками (снимаю все, что твердое и на 200 гр добавляю 1/2 чайной ложки сухой крапивы. Блендер - заморозка тонким слоем на -18. Потом отламываю кусок, растираю между пальцами и в акву. Пробовал кальмара, но не понравилось - воду мутит.
|
Можем добавить, почти по секрету всему свету :) , у нас в городе ни один из продавцов мотыля и разводчиков не кормит свою рыбу мотылём вообще. Хотя они покупают его гороздо дешевле чем обычный аквариумист. Из профессиональных разводчиков практически никто не кормит лиманским мотылём, речным - да, и то при необходимости. Задумайтесь почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
И тот, и другой - но больше лиманный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot