Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продам (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ужасы на КУРЕНЕВКЕ в Киеве! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7819)

Alcher 31-01-2006 16:36

Ужасы на КУРЕНЕВКЕ в Киеве!

Уважаемые софорумцы!
Сегодня произошол АПОКАЛИПСИС! :(
На птиче мне втюрили мотиля 1 порцыю за 5 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛ ЦЕНЫ РОСТУТ!
Ето УЖАС! Грабеж сред белого дня! Но мысль о голоде братьев меньшых взяла верх... :(
Подскажыте кто нибуть где сейчас можно мотиля взять подешевле.....
Или как его вырастить самостоятельно? Ето вобщето реально?
HELP ME, PLEASE!

Александр Бешлега 31-01-2006 16:42

Re: Ужасы на КУРЕНЕВКЕ в Киеве!

Пора переходить на фирменный сухой корм. В перерасчете на калорийность он выйдет намного дешевле, чем мотыль.

Vini 31-01-2006 16:48

Угу... тока рыбы не растут нормально на дешевых сухарях... На фирменном конечно наплохо... заморозку покупайте - 100 граммовая плитка (наверное по более чем порция) даже на Куреневке должна быть не более 2грн50коп. И чередуйте сухари с заморозкой....

BlackAlex 31-01-2006 16:56

Странно, в выходные порция была 2-3 грн. Может это "подарочный" продавец, или просто мало народу было, вот и "соориентировались" по коньюктуре.

Александр Бешлега 31-01-2006 17:00

Цитата:

Угу... тока рыбы не растут нормально на дешевых сухарях... На фирменном конечно наплохо...
Я о фирменных и говорил. При стоимости банки корма в 25 грн, которой хватает на 1-2 месяца, вы питаете рыбу намного качественнее и дешевле, чем на заморозке. Я только об этом.
Конечно, если надо поднимать малька, то только на живом корме.

Димон 31-01-2006 17:17

Месяц назад, когда был на "птичке", случайно услышал разговор двух торговцев живым комом о том, что они собираются цены поднимать.Не соврали code51
А по поводу фирменного корма, убедился что вещь намного удобнее в применении, да и рыбам нравится.

Сергій 31-01-2006 17:59

А у мене не всі риби їдять сухарі :( Корми тетрівські.

Vini 31-01-2006 18:08

Не важно Тетровские или Серовские. Главное не покуать сухие корма по дешевке на "развес" на базарчиках. Сыпят они заранее в ведро из под Серы или Тетры чёнить не сильно дорогое и продают месяцами. Ведь, на самом деле, сухие фирменные корма идут в составе с комплексом витаминов, которые старятся, а то и вообще портятся после того как корма вскрыли и подали кислород. Поэтому, фирменные в малых фасовках может и дороже, но надежней в плане НЕпросроченности и витаминов.

Сергій 31-01-2006 18:14

Я не купую корми в пакетиках.

Taft 31-01-2006 18:20

code23
Странно... неделю назад покупал 14 грн кг

george_best 31-01-2006 20:52

А у нас в Днепроптеровске трубак был на выходных по 3 грн. Мотыль по 2 как обычно. ваще корма будут дорожать однозначно, но тем не менее я на сухари переходить не хочу. Сухарь какой он ни был он сухарь. Млька нормально на нём не поднять. Трубак форэва!

Mykhaylo 31-01-2006 21:07

Скоро креветки будут дешевле:(

Арлекин 31-01-2006 23:51

Цитата:

Сообщение от Сергій

У меня закончились венгерский тетра мин, купил наш, рыба первые дни жрала неохотно, но поняв что лучшего пока не будет. начала жрать. а вот от тропикала в ударе только соми и барбусы, но этим все равно что жрать.

Fly 01-02-2006 00:20

МОТЫЛЬ?? по 5 грн за порцию??!! Приезжайте в Запорожье! У нас 1 грн за спичечный коробок с горкой. Могу отправить автолюксом несколько сот коробков. Некислый бизнес выходит. Вам именно "втюрили" по 5грн за порцию!! Пока что трубочник (почти самый дорогой корм) стоит до 100 грн за кг (3 грн порция в виде спич коробка) удавлюсь стока платить. Лучше Сера по 12-15 грн за банку или уж заменители типа говяж печени или мяса или креветок..... 5 грн за порцию мотыля!!!! Ужас!!! далее сплошной мат и непереводимые местные идиологизмы.....

Alcher 01-02-2006 00:38

Похоже и впрямь надо на дорогие корма переходить, а то так уж сильно большые убытки.... С сегоднешнего дня мотиль только по празникам.... А иная живая пища только для мальков в перемешку с сухими кормами....

george_best 01-02-2006 00:56

Цитата:

Сообщение от Fly
МОТЫЛЬ?? по 5 грн за порцию??!! Приезжайте в Запорожье! У нас 1 грн за спичечный коробок с горкой. Могу отправить автолюксом несколько сот коробков. Некислый бизнес выходит. Вам именно "втюрили" по 5грн за порцию!! Пока что трубочник (почти самый дорогой корм) стоит до 100 грн за кг (3 грн порция в виде спич коробка) удавлюсь стока платить. Лучше Сера по 12-15 грн за банку или уж заменители типа говяж печени или мяса или креветок..... 5 грн за порцию мотыля!!!! Ужас!!! далее сплошной мат и непереводимые местные идиологизмы.....

Если брать по ценам рынка, то будет очень дорого. Ваще я трубак беру по 20-25 грн. за кг. Но это непосредственно у человека, который его отлавливает. А 100 грн за кг - это просто выходит за все рамки..

Fly 01-02-2006 06:51

Цитата:

Сообщение от george_best
Ваще я трубак беру по 20-25 грн. за кг

Все верно. В днепропетровске до середины января так и было, а с морозами цена непосредственно у добытчиков поднялась до 45-50. На перепродаже до 100 грн/кг. Это как раз до 4-5 грн за порцию. Но это трубочник, а не мотыль!!! Мотыль раза в 3 дешевле. Короче в Киеве кому-то деньги очень нужны были

Ром 01-02-2006 10:05

Alcher! "Похоже и впрямь надо на дорогие корма переходить, а то так уж сильно большые убытки.... С сегоднешнего дня мотиль только по празникам.... А иная живая пища только для мальков в перемешку с сухими кормами...." Вот именно так я и кормлю, только вместо мотыля - трубак и с сухарями постоянно мороженые (2 вида мотыля и дафнию), творог, желток и т.п.
И мальки меченосикав и чернополосок живуть и растуть и взрослые рыбсы не жалуются.

george_best 01-02-2006 10:07

Я думаю, что через Канис можно до сих пор взять по нормальной цене. Цены поднимают потому, что наши добытчики чильно перестарались и популяция трубака начинает исчезать ваще в некоторых ранее благодатных для трубака местах. А еще эти морозы..((((

Ford 01-02-2006 14:07

МОТЫЛЬ?? по 5 грн за порцию??!! Приезжайте в Запорожье! У нас 1 грн за спичечный коробок с горкой.
У у нас порция Киевская (на 3 грн) примерно 6-7 коробков получится :)

Vutty 01-02-2006 17:37

Саш!
Извини, но по моему ты нерпав рубя на отрез что сухарь (какой бы он фирменный не был) лучше заморозки. Что он лучше мороженого мотыля - согласен, но вот с мясом артемии и циклопом ни один, даже самый суперфирмовый корм не сравнится ни по питательности, ни по витаминизированости!

А вот по поводу дороговизны.
Трубак кроме ускорения роста и болячек рыбе ничего принести не может, советую покупать филе минтая по 14-00 грн за кило и измельчив до необходимой фракции скармливать рыбам, намного дешевле, полезнее и безопаснее.

Игорь Ш 01-02-2006 18:10

Ой как прав Vutty!

Barmaley 01-02-2006 18:14

Цитата:

Сообщение от Сергій

Когда у меня был закончился корм начал кормить тертыми крабовыми палочками не лутший вариант но чередуя с другим кормом сердце, кальмар.....вполне приемлемо

Арлекин 01-02-2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Vutty
Трубак кроме ускорения роста и болячек рыбе ничего принести не может, советую покупать филе минтая по 14-00 грн за кило и измельчив до необходимой фракции скармливать рыбам, намного дешевле, полезнее и безопаснее.

Минтай, или другая морская мороженная рыба тоже пойдет? спасибо.

piter 01-02-2006 22:58

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Минтай, или другая морская мороженная рыба тоже пойдет? спасибо.

я своих цихлов кормлю путасу. это тоже морская рыба. 5 грн/кг.
плюс - сухари, мотыль, трубочник, коретра, всякие замороженные корма. стараюсь не зацикливаться на чем-то одном.

kazanova 02-02-2006 01:33

Цитата:

Сообщение от piter
я своих цихлов кормлю путасу. это тоже морская рыба. 5 грн/кг.
плюс - сухари, мотыль, трубочник, коретра, всякие замороженные корма. стараюсь не зацикливаться на чем-то одном.

Я у любую морскую даю, лишь бы филе!

Сергій 02-02-2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Vutty
Саш!
Извини, но по моему ты нерпав рубя на отрез что сухарь (какой бы он фирменный не был) лучше заморозки. Что он лучше мороженого мотыля - согласен, но вот с мясом артемии и циклопом ни один, даже самый суперфирмовый корм не сравнится ни по питательности, ни по витаминизированости!

А вот по поводу дороговизны.

До обох висловлювань можу додати криль/креветку ;)

Сергій 02-02-2006 10:56

Цитата:

Сообщение от Ford
МОТЫЛЬ?? по 5 грн за порцию??!! Приезжайте в Запорожье! У нас 1 грн за спичечный коробок с горкой.
У у нас порция Киевская (на 3 грн) примерно 6-7 коробков получится :)

Максимум 3.

BlackAlex 02-02-2006 12:11

Морская рыба, креветки - это все для крупной рыбы, цихлид, дискусов, или можно кормить обычную живность - меченосцы, барбусы, гурами?

Сергій 02-02-2006 12:29

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Морская рыба, креветки - это все для крупной рыбы, цихлид, дискусов, или можно кормить обычную живность - меченосцы, барбусы, гурами?

Можна. Якщо дрібно порубати.

Breathe 02-02-2006 12:34

А почему же нельзя? Измельчите для подходящего размера и они поедят.

Вот только на счет креветки, я бы побоялся давать ее с панцирем. У нее на голове "рога", которые могут человеку рану сделать, а представьте что может быть с рыбой, которая поробует это проглотить. :(

BlackAlex 02-02-2006 12:39

На хозяйстве есть блендер - он вообще в труху разотрет.... А креветки - чищеные вроде и дешевле, те, что помельче. Вобщем надо попробовать, куплю пакетик, не пожрут - кошке скормлю. Креветок, а не рыб. code04

Сергій 02-02-2006 12:41

Цитата:

Сообщение от Breathe
на счет креветки, я бы побоялся давать ее с панцирем

Я думав, що це очевидно. Так само, як і рибу з лускою ;)

Breathe 02-02-2006 13:08

Сергей, я не видел твоего ответа и ответил на:

Цитата:

Морская рыба, креветки - это все для крупной рыбы, цихлид, дискусов, или можно кормить обычную живность - меченосцы, барбусы, гурами

:)

Сергій 02-02-2006 13:15

Цитата:

Сообщение от Breathe
Сергей, я не видел твоего ответа и ответил

Та я потім сам подумав - а раптом хтось вирішить подрібнювати креветку з панцирями.

Сергій 02-02-2006 13:52

Я годував своїх риб креветками, гамарусом, артемією та циклопом від АкваріА (її, до речі, очолює учасник форуму Леонид Панченко) - нормальна якість за нормальну ціну :021
Колега Vini організовував централізовану закупівлю кормів вищеозначеного виробника для дніпропетровських форумчан. Думаю, киянам теж можна подібну акцію організувати.

Mykhaylo 02-02-2006 15:29

Я даже неонов своих прикармливаю креветками (снимаю все, что твердое и на 200 гр добавляю 1/2 чайной ложки сухой крапивы. Блендер - заморозка тонким слоем на -18. Потом отламываю кусок, растираю между пальцами и в акву. Пробовал кальмара, но не понравилось - воду мутит.

Arowana 03-02-2006 19:45

Можем добавить, почти по секрету всему свету :) , у нас в городе ни один из продавцов мотыля и разводчиков не кормит свою рыбу мотылём вообще. Хотя они покупают его гороздо дешевле чем обычный аквариумист. Из профессиональных разводчиков практически никто не кормит лиманским мотылём, речным - да, и то при необходимости. Задумайтесь почему?

Makropod 03-02-2006 19:58

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Можем добавить, почти по секрету всему свету :) , у нас в городе ни один из продавцов мотыля и разводчиков не кормит свою рыбу мотылём вообще. Хотя они покупают его гороздо дешевле чем обычный аквариумист. Из профессиональных разводчиков практически никто не кормит лиманским мотылём, речным - да, и то при необходимости. Задумайтесь почему?

Интересно, и в чем же причина? Это вредно или боятся заразу занести? И какой мотыль продают на птичках - лиманный или речной?

Михаил Погребиский 03-02-2006 23:57

Цитата:

Сообщение от Makropod
Интересно, и в чем же причина? Это вредно или боятся заразу занести? И какой мотыль продают на птичках - лиманный или речной?

И тот, и другой - но больше лиманный.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot