Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   стоимость работы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7855)

Арлекин 04-02-2006 20:58

стоимость работы

Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?
Я решил сегодня задать этот вопрос на птичьем рынке.
Ответы меня просто потрясли. Скажу сразу, что сначала я смотрел на качество выставленных на продажу аквасов и вопрос задавался только тем, у кого качество швов было выше среднего. Таких продавцов на рынке сегодня в субботу было всего шесть человек.
Самый демократичный ответ был примерно такой: вопрос сложный, надо все посчитать, но готовьте где то 250 баксов.
Самый простой, но уверенный. Нет, такие надо на фирме клеить.
Самый Разводный, а что ты там содержать будешь? Если крупную рыбу, то конечно 2000 грн..
При разговоре с продавцами выяснилось что стекло они берут исключительно марки М0, причем даже для маленьких банок на 40 литров. Вопрос а зачем, оно более прозрачное, заставил меня очень задуматся, неужели я так плохо выгляжу, что похож на лоха.
Причем пять продавцов из шести предлагали склеить аквариум из 8 мм стекла. Что сразу настораживает. Причем шестой именно тот, кто отказался в пользу фирм.
Поразила единогласнось ответов продавцов, а сколько будет стоить склейка из моего стекла? Одна работа. Нет. Мы не клеем, нет Вы не сможете так точно порезать стекло, и т.д. причем настолько сразу продавцы теряли интерес к теме, что сразу стало ясно, в чем накрутка. Стекло предлагают тонкое и дешевое само по себе. Работа клейщика оценивается недорого ( реально терять деньги на работе просто глупо)
В общем Птичка в очередной раз порадовала…
Хотел бы узнать, сколько стоит работа клейщика? Мои материалы и доставка. при условии что стекла будут порезаны с космической точностью. (где и как - это уже моя головная боль.)

Игорь Ш 04-02-2006 21:14

Re: стоимость работы

Это смотря какой объём клеить.

Арлекин 04-02-2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Игорь Ш
Это смотря какой объём клеить.

я сверху в начале писал:120*50*50см тристо

ikhtiandr 04-02-2006 21:21

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?

Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.

Арлекин 04-02-2006 21:26

Цитата:

Сообщение от ikhtiandr
Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.

лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.

DIZ 04-02-2006 23:02

Цитата:

Сообщение от arlekin05
лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.

Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.

Арлекин 04-02-2006 23:11

Цитата:

Сообщение от DIZ
Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.

думаю что крышку буду делать сам( в стандартную Ювель рек 120 вставил дополнительно две тридцатки одну двадцатку при том что родные эпра занимают 15см ширины крышки и их не убрать так что у меня на 18 см стоит 4 лампы и я еще умудрябсь ловить сачком рыбу через цели между лампами.:)

Арлекин 05-02-2006 01:31

может быть кто знает координаты профессиональных клейщиков?

kazanova 05-02-2006 03:09

Цитата:

Сообщение от arlekin05
может быть кто знает координаты профессиональных клейщиков?

Я свою банку брал в Дискусе. М. Черниговская. Очень грамотная работа, хоть и с черным силиконом! Второй брал в солидной фирме в здании музея на м.Театральная, там где потоп. Там и силикон белый, и крышка поярче, но и цена почти в два раза... Попробуй, обратись... Может получится...?!

kazanova 05-02-2006 03:11

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...1114#post71114
Ну и тут!

zhdanick 05-02-2006 09:54

Зачем в шахматном порядке? Существуют ведь лампы 38Вт, 105см, для аквариума 120см в самый раз. У меня в малавийнике именно такие Aquastar'ы стоят. Длина у моего аквариума тоже 120см :)
А Осрам есть классные балласты 2x36(38) с предподогревом, в "Светофоре" можно купить.

Vutty 05-02-2006 14:06

я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.

Арлекин 05-02-2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Vutty
я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.

Не скажу ничего нового, если замечу что наш человек уникален. если надо сам отремонтирует двигатель на Жигулях, починит кран в ванной, застеклит балкон, ну и конечно, склеит аквариум. такими нас заставила быть жизнь. Только как профессиональный механик хочу сказать, что все ремонты Жигулей как правило ( я не говорю о редких исключениях) заканчиваются там же где и начинались, ремонт крана получается в два раза дороже работы сантехника, балкон вообще спасают альпинисты. я за то что бы сапожник шил сапоги, а телемастер чинил телевизоры. есть такое понятие тонкость работы. опыт (сын ошибок трудных),мастерство наконец. если человек склеил не одну сотню банок и я который по книгам и интернету все знаю и все читал. думаю что я пролечу и достаточно позорно. плюс попаду в деньги. а результат будет минусовой. Мне дешевле заплатить за хорошую работу опытному клейщику и в случае чего спросить с него, чем потом нанимать бригаду маляров и штукатуров и платить за ремонт соседей снизу. хотя не спорю, можно и самому освоить новую специальность клейщика, а за одно и маляра - штукатура. мой хороший приятель сам клеит баночки, у меня стоит его работа на 35 литров и ничего, только сам он мне предложил заказать на фирме и не мучится. только есть одно но. Фирма это большой коллектив которому нужны деньги, а работу делает всего один человек как на фирме так и в домашних условиях. его работа таже самая и стоит практически одинаково. убираем накрутки на рентабильность, налоги, накладные и транспортные расходы, торговую наценку и что мы имеем? практически такой же аквариум как фирменный, по цене раза в три- четыре.. что? правильно. Дешеле. зачем платить дважды?

Ихтиолог 05-02-2006 18:25

Стоит такая работа 10-15 долларов, но в цеху, с выездом на дом будет дороже,может в разы, хотя потребности у людей разные. Я тоже предпочитаю обращаться к профессионалам, хотя сам склеил не одну банку.

Н.Н. 05-02-2006 19:34

Мне бы Киевские расценки!!! Я такие аквариумы клею за 20-30$ (Из стекла заказчика разумеется).

Арлекин 05-02-2006 19:54

Абсолютно верно. когда больше, когда меньше, все зависит от очень многих факторов, и личный фактор тут не на последнем месте. И он может быть, как в плюс, так и в минус. хотя я знаю, что все равно в Киеве далеко не один и не два человека умеют профессионально клеить хорошие большие аквасы, поэтому если цену работе сложить не могут, всегда можно обратиться к другому, более сговорчивому. Деньги сейчас нужны всем.И если мне скажут, что за три часа работы сто пятьдесят гривен мало я просто извинюсь.

Ихтиолог 05-02-2006 20:09

Беда в том, что сборка аквариума растягивается на два дня, сначала собирается основная банка, ребра и стяжка вклеиваются на второй день.

Арлекин 05-02-2006 20:39

Цитата:

Сообщение от ATG
Бывает, что при склейке аквариума из неровно вырезанного стекла время склейки и расход силикона увеличивается многократно.

Такое понятие, как неровно, неточно нарезанное стекло вообще исключается и с клейщиком сразу оговаривается. Представляю себе человека, которому дают стекла, которые не в размерах, криво порезанные. и говорят мол постарайся брат. И начинается пляска народов севера с матюками тому кто резал. Нет уж. Надо уважать труд. Проверить стекла, даже если их будут резать на лазерном раскрое. Чтобы у человека, который будет из них потом банку клеить душа пела, а не матюкалась. И конечно до начала порезки стекол с клейщиком оговариваются все(!) размеры стекла со всеми допусками.Не исключено, что склейщик может посоветовать место или человека, где качество резки его устраивает. Но контроль порезки должен быть все равно на клиенте. Иначе требовать качества от склейщика просто невозможно и глупо.

Арлекин 05-02-2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Беда в том, что сборка аквариума растягивается на два дня, сначала собирается основная банка, ребра и стяжка вклеиваются на второй день.

у меня банка без ребер и стяжек. пять стекл

Ихтиолог 05-02-2006 21:00

Это как? у любого аквариума пять стекол...

Арлекин 05-02-2006 21:09

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Это как? у любого аквариума пять стекол...

а я ничем не лучше или хуже других. у меня тоже одно дно и четыре стенки. как у всех:)

Ихтиолог 05-02-2006 21:18

Тогда из десятки лучше делать его...а почему не хотите сэкономить на стекле и вклеить ребра?

Арлекин 05-02-2006 21:29

и как раз буду делать из 10. на стекле экономить себе дороже.

Ихтиолог 05-02-2006 21:36

просто без ребер даже десятка стремно выглядит... я бы не рисковал..и кромки лобовиков отполировал бы на станке...А почему все таки принципиально без ребер?

Tulip 05-02-2006 22:22

http://www.aquatica.com.ua/price.html
И не мучайся :)

Арлекин 05-02-2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
просто без ребер даже десятка стремно выглядит... я бы не рисковал..и кромки лобовиков отполировал бы на станке...А почему все таки принципиально без ребер?

все фирменные банки без ребер. ювели на такую длинну так точно без стяжек.

DIZ 05-02-2006 22:45

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Зачем в шахматном порядке? Существуют ведь лампы 38Вт, 105см, для аквариума 120см в самый раз. У меня в малавийнике именно такие Aquastar'ы стоят. Длина у моего аквариума тоже 120см :)
А Осрам есть классные балласты 2x36(38) с предподогревом, в "Светофоре" можно купить.

А а , не канает. :)
105 см. , есть 105см., а 120 есть 120 .

Арлекин 05-02-2006 23:05

Цитата:

Сообщение от arlekin05
все фирменные банки без ребер.

А посмотрел сайт акватики 120* 40*50 применяется стекло 8 не знаю есть ли там стяжки?кто скажет. наверное на 8 все таки есть.

Арлекин 05-02-2006 23:07

Цитата:

Сообщение от DIZ
А а , не канает. :)
105 см. , есть 105см., а 120 есть 120 .

а почему не канает? в 120 можно засунуть 105.

Nox 06-02-2006 08:54

Цитата:

у меня банка без ребер и стяжек. пять стекл

Свою клеял, 1350х600х500 стекло 10мм, ребра жесткости и одна стяжка. Стремновато лепить без рёбер и стяжки, врядли клейщик Вам склеит с гарантией баночку.
Хотя, хазяин-барин!

zhdanick 06-02-2006 11:02

Цитата:

Сообщение от arlekin05
...ювели на такую длинну так точно без стяжек.

Так там, наверное, просто в крышке стяжка.

BlackAlex 06-02-2006 11:48

Вчера общался с Максимом, он в авизо постоянно дает объявления, за аквас 125х50х40 с его материалом он насчитал 400 грн. Тел.: (044) 5249544, Максим - позвони, узнай.

aquatica 06-02-2006 14:38

Цитата:

Сообщение от arlekin05
А посмотрел сайт акватики 120* 40*50 применяется стекло 8 не знаю есть ли там стяжки?кто скажет. наверное на 8 все таки есть.

Из "8" есть и ребра жесткости, и стяжка. А как иначе?

piter 07-02-2006 00:48

Цитата:

Сообщение от arlekin05
я сверху в начале писал:120*50*50см тристо

067-786-1974 Володя.
все мои банки мне клеил именно он (последняя 50х60х150). претензий нет.

2_модератор: это рекламой не считается?

Александр Бешлега 07-02-2006 09:59

Цитата:

это рекламой не считается?
Нет конечно. Потребитель на форуме имеет право рекоммендовать кого бы то нибыло.
Если бы Вы продвигали свои собственные услуги, тогда это считалось бы рекламой.

Сергій 07-02-2006 11:10

До речі, лампи з цоколем G5 потужністю 28W мають довжину 1149 мм. Для акваріумів чудово підходить 830 спектр.

BlackAlex 07-02-2006 12:57

Сергей, при 28Вт лампы, и длине банки 120см - их надо будет как минимум 4-5 ставить. Вот, есть http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/318/0/9317/ - уже по 54Вт на 1149мм длины, при том же диаметре, да и световой поток больше... Для травника самое оно.

Сергій 07-02-2006 13:12

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Сергей, при 28Вт лампы, и длине банки 120см - их надо будет как минимум 4-5 ставить. Вот, есть http://www.sofit.com.ua/rus/catalog/318/0/9317/ - уже по 54Вт на 1149мм длины, при том же диаметре, да и световой поток больше... Для травника самое оно.

Я їх просто не помітив, тому дав те, що знайшов. Звичайно, ці для травника не гірші. Хоча у більшої кількості ламп свій плюс - світло буде розподілене більш рівномірно.

BlackAlex 07-02-2006 14:15

то что равномернее согласен, но уже на глубине 15-20см будет достаточно рассеян свет. При условной норме 1Вт/л - для 250 литровой банки (длина 125см) потребуется 8-9ламп. Только лампы замут 15см, а еще арматура, для 40см могут и не поместится вовсе. по моему несколько многовато, особенно учитывая что ЭПРА максимум на две лампы - это и габариты и стоимость. Да и обслуживать аквас тяжеловато будет, не подлезть. 4-5 ламп FQ думаю более предпочтительно.

olya 07-02-2006 17:54

У меня много аквариумов. И мастера были самые разные. Дорогие мастера и дешeвые. Качество, как правило, у дешевых соответственное. Стекла поцарапаные, швы кривые. А у одного еще пузыри в швах. Знаю несколько фирм - бешеные деньги, а качество не уступает дешевым. И знаю одного мастера - работа супер, стеклышко импортное, ни царапинки и шов, как автоматом. Но денег - заоблачно. А сейчас, благо, нашла фирму! Цена средняя, но работа на уровне того мастера.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot