![]() |
сифонка грунта для ленивых
Я лично не знаю как кто сифонит грунт, но одно меня всегда добивало. Когда ведро набиралось полное, трубку из банки вынимаешь и рысью мчишься в ванную выливать воду из ведра. И так постоянно. Надоело. Взял пхф шланг внутренний диаметр 12 мм, надел на выходную трубку сифонки, второй конец в ванную. Прокачал грушей, потекла. Красота. Ни тебе ведер, ни тебе беганины. Просифонил, отсоединил шланг от сифонки, подождал пока вода из шланга вытечет, надел конец шланга на кран в ванной, второй конец в аквариум, включил воду небольшим потоком. Красота, ни беганины, ни ведер. Сифонка грунта с подменой воды за 15 минут. Рекомендую для таких же ленивых как я.
|
Re: сифонка грунта для ленивых
Для еще более ленивых:) Сифон "Питон"http://lis.aqa.ru/siphon.html
|
Цитата:
|
Вот когда поставишь Большой аквариум и замахаешься ждать пока из него 20% вытекать будет, тогда и поймешь зачем "питон" нужен.
|
У меня таже система что и у арлекина, только не стою с сифоном,т.к. дно редко сифоню Прикрутил внутри крышки хомут с под пластиковой трубы туда вставляется сифон и тудаже шланг с ограничителем длчя заливки воды. Все. Главное не прозевать уровень)))
|
А для меня более гемаройно сматывать и разматывать шланг, разбрызгивая остатки воды по полу и выслушивая радостные вопли жены по этому поводу, думать как бы его понадежнее закрепить в ванной чтов не засивонить пол квартиры. Мне легче отнести 3-4 ведра воды, при этом самый цынусный гумус со дна можно слить в банку для полива цветов, чего добру пропадать, потом таким же путем принести 4 ведра при этом есть возможность добавить нитревик, и аккуратно залить в банку. У каждого свое понятие о лени!!!
|
Гу вставляется в один конец шланги переходник, на него накручивается шланг с душа и Усе в поряде).
4 ведра.... Время жалко. |
А сливать туда же? В душевой шланг? ;-)
|
В ванну сливаю, шланг то в ней лежит)
|
А кто то может откоментировать систему, описаную в этой статье? http://www.paludarium.ru/msaqua/aqua09.htm Заманчиво, блин.
|
Цитата:
|
Вот если б протоку сделать, много проблем решилось.
|
Цитата:
|
к сожелению даные системы у меня не работатать не смогут по причине того что в водопроводной воде уровень хлора аж зашкаливает даже после того как вода отстаиваеться более суток без добавки AquaSafe
замена 10% воды приводит рыб в состаяния шока code43 в связи с чем замена воды занимает у меня достаточно много времини :) |
В таком случае используются фильтры на основе активированого угля и яб тобавлял цеолит, для убирания амиак изи водопроводной воды.
|
фильтр дело конечно хорошое не спорю но кроме забора хлора в воде пол таблицы Менделеева (это я о тяжолых металах), а они активированым углем не убираються :)
|
А при отстаиввание, много ли оседает? Лейте переодичке кондиционер в аквариум тогда.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot