![]() |
аквариум на стене.
Кто ни будь знает как на ненесущую стенку прикрепить полку для аквариума. ( на несущей стенке у меня висит 120 литров) как на ненесущую стенку повесить примерно 270кг. Информация такая: хрущевка, стена между комнатой и кухней, толщина 15 см, состав бетонные блоки с кирпичем. я например не знаю пока. боюсь вывалю блоки если поставлю полку по принципу защемленной балки. Подскажите плиз.
|
Re: аквариум на стене.
Подвесь к потолку ! Должно быть крепче! code19
А че, классно - вместо люстры баночка висит! |
Не несущая в хрущевке и из бетона с кирпичем? Хм, странно, обычно гипсо-блочные перегородки ставили, во всяком случае у меня так.
Так они такой вес не выдержат. Но рискнуть можно, но как минимум с диагональными подпорками с упором в плиту перекрытия. А лучше вертикальными, бо может стену и вывернуть. |
Если стена не несущая, то я бы не советовал. 250 кг на неармированной стене - это не есть хорошо. Даже если распереть снизу в перекрытие (т е сделать подпорку в пол), то все равно это будет бомба. Если с др стороны стены кто-то круто обопрется то водичка в банке может сработать как маятник и ...!
|
Цитата:
|
и ТАКОЙ вес не распределять на соответствующую площадь пола - ИМХО- вешаешь на стену бомбу замедленного действия. А если под нагрузкой через полгодастна даст неравномерную усадку миллиметра 3? А если 10? Если таки сделаешь, нагрузи полку весом +30% на недельку. Железом, например...
|
Цитата:
длина полки получается 100...120см. если сделать пять-шесть опор, то нагрузка на каждую будет 55...45кг (можно использовать просто водопроводную трубу). При этом опоры делаем Г-образные. Но не защемляем их, а пропускаем сквозь стену таким образом: __I и к вертикальной части (можно просто вложить между стеной и закладным элементом) крепим пластину, которая будет деконцентратором напряжения. Пластину лучше сделать раза в полтора больше длинны аквы. Всю эту красоту изначально делаем заподлицо и потом штукатурим. Рухнуть, конечно, эта вся конструкция может, но только со стеной. |
Цитата:
|
Оба варианта предложенные уважаемым ATG и piter имеют свои интересные моменты. Спасибо ребята.
|
2_arlekin05: когда сделаете покажете что и как получилось?
интересно ведь. :) |
а на какую высоту полку крепить, и почему нельзя упереть в пол?
|
Цитата:
Конечно же покажу, Кстати кто смотрит мой первый аквас не врубается что он на стене висит. |
Я, как-то, мудрил над этой идейкой с кумом. Самый менее рискованный вариант предлагает ATG, но, при толщине стены в пол-кирпича (как у меня например) почти 300л я не рискнул бы.
Наше решение было таким: Выбиваем окно в стене. Наверх - балку (3 арматурных прута по 1,5 см в диаметре. И плюс то, что предлагает ATG. Хош - с другой стороны можешь закрыть, хош - оставь "окном". http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1902 2 А.Б. Как на счёт вставок в сообщение?... Для размещения левенького чертёжика не охота в фотогалерею лезть... |
нельзя окно пробивать там кухня и газ плита как раз.
|
Цитата:
|
Болею этой же идеей.
На российском форуме по этому поводу мне посоветовали просверлить сквозные отверстия в стене и закрепить при помощи сквозных болтов. http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=34226 Вроде идея ничего. А вот смотреться подвешенный аквариум должен суперски. Удачи. Виталий. |
Цитата:
|
Обдумал на досуге, на первый взгляд, бредовую идею Tulip насчет "подвесить к потолку":
Можно подвесить аквариумную полку на 4-х стойках к потолочной плите перекрытия. Сделать стойки можно как из уголка так и из прямоугольной трубы, крепить к плите анкерами, а для распределения нагрузки использовать мет. пластины. Для предотвращения раскачивания, зафиксировать полку к стене. В дальнейшем обшить всю конструкцию над аквариумом ДСП, навесить дверки и сделать полки, и будет таже тумба для оборудования , только сверху. А если еще по-думать, то можно обойтись и без специальной крышки на Аквариум. ЗЫ: Почему-то мало кто обращает внимание на "гуляющее" пространство между крышкой аквариума и потолком. А его вполне можно использовать! |
Цитата:
|
Для протоки когда-то сделал отстойник на 96 литров и подвесил его на стену. 6 металлических, диаметром 10 мм, анкеров. Стенка толшиной 50 мм. Сверлится обычным (не победитовым) сверлом (тоесть не несущая).
Висел с водой где-то месяца 4. И ничего. Сейчас пустой (за ненадобностью). Так все-таки в чем прблема с подвешенным аквариумом? У кого-нибудь есть расчеты предельных нагрузок на стены и анкерные болты. И как расчитать количество точек крепления. Очень интересно. Удачи. Виталик. |
Nafanaill, ох не нравится мне идея с потолком.
Я когда винтил пластиковые панели на потолок у себя дома, частенько попадал в дыры в перекрытии. Если анкер попадёт в эту дыру, вылетит он со свистом под нагрузкой. |
http://www.aquariumfish.com.ua/-на главной странице центра акварюмистики справа видно фото - "подвешенный" аквас
|
Проштробить ноги в стене и упереть, в чем проблема? и к полу пристрелить можно а полку косынками к ногам.. Так вешали семьсотлитровый аквариум на стенку шириной 12 см, правда сверху упор был, но я думаю ноги можно и выше пустить и по всей высоте закрепить к стене. вот
|
Цитата:
|
Цитата:
пол |_____/|___ потолок Это если лежа смотреть. А вообще-то к потолку без проблем даже в пустотку. Есть спец крепеж, который как зонтик раскрывается. Засовываешь его в отверстие, он там раскрывается и видишь только гайку. А в нее крути что хошь. В магазине видел до М8 размер. Я бы насквозь стену просверлил в 4 местах и закрепился бы болтами. К стати,есть инфа по шурупам. По неподтвержденным данным черные шурупы диаметром 4 мм держат в статике на срез 400!!! кг. И я склонен этому верить. У меня на стене на 2 шурупах висела полка весом около 300 кг. |
по винтам винт м4 нормализированный гостовский на срез выдерживает до 400 кг это правда. как повесить на стенку банку весом всего 250кг не знаю предложения все хорошие, я вам благодарен, спасибо. но все равно немного не то. Нужны еще идеи. Кстати в том месте гда предполагается пробивать отверстие в стене по расчетам проходят еще и трубы вентиляции. ну вообще повезло. и стена не несущая еще и трубы в середине.(КТО ТАК СТРОИТ? фраза С. Фарады)
|
Идея с "ногами", пожалуй самая хорошая. Особенно если их закрепить и к полу и к потолку, при этом расперев. Получится иммитация капитальной стены, и на "ноги" можно вешать все что хотите.
|
Цитата:
|
А какая жена оценит выдержку винтика М4 на срез 400 кг?...
|
Цитата:
|
Цитата:
А "ноги" ес-но в штробы в стену спрятать. После отделки и не догадается никто каким местом полка держится :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы на распорку не понадеялся, а прикрутил бы хорошими анкерными болтами. Кстати, а вдруг там потолок подвесной из гипсокартона?
|
Цитата:
п- гайка и насквозь шпилька. Не дает конструкции отодвинуться в сторону. Оно может и терегиб, но если к стене крепить нельзя, то позволяет зафиксировать в пространстве вертикально. |
понятно, но что либо упирать в потолок мне не дадут, а вместо пола под аквариумом стоит диван. спасибо.
|
Конечно же, хозяину ОДНОЗНАЧНО виднее, но вот мои глупые мысли: СТОЛЬКО мучений, чтобы баночка висела над головой сидящего на диване? Это ж даже спокойно не полюбуешься на неё? Неужели нет вариантов перестановки мебелей, чтобы в результате она стала на тумбу в уютном уголке? С уважением, ....
|
code30 Ну возможно это гостевой диванчик! code30
|
А у него дно прозрачное без грунта будет.
Лежишь на диване, а над тобой рыбки плавают - лепота и покой :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot