![]() |
Каких рыб предпочитают?
В последний год создается впечатление, что в нашей замечательной стране пользуются популярностью только скромные барбусята, гуппи, как всегда скалярии и меченосцы, т.е. рыба дешевая и распространенная. Дискусы - супер рыба, арованы - круче некуда, банальные птеригоплихты и гибридные попугаи, акульи балы и золотые рыбки всех мастей...
Как жаль, что немного настоящих любителей и коллекционеров. Нечасто доводится готовить специализированные аквариумы для незаслуженно забытых цихлид, не говоря уже об аквариумах со скатами, плоскоголовыми сомами, те же видовые травники с нежной харацинкой... Жаль, что в основном аквариум, на сегодня, в понятиях многих любителей это просто сборная солянка без малейшего осознания рецепта... |
Re: Каких рыб предпочитают?
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит?
Я бы не стала так однозначно утверждать. Честно говоря, даже странно это слышать. Вы зайдите на сайт www.atg-site.com - там больше аквариумов с цихлидами, чем всех остальных. Да и те же видовые травники с нежной харацинкой... |
Цитата:
|
Цитата:
Я не судья, создается впечатление - это не приговор и не утверждение. Странно что? О вашей фирме я сужу не по сайту, а по отзывам людей. Отзывы хорошие. А вообще, что у Вас, леди, за привычка - сразу шашки наголо? Вы кто? Критик? Или без эмоционального стресса общаться не можете? Радует то, ребята, что Ваши высказывания на это тему потдверждают лишь тот факт, что не все так плохо и Вы просто молодцы, что можете убедить клиентов не делать солянку! :) |
Цитата:
Уж простите великодушно, что мое мнение не совпало с Вашим... Впредь буду молчать, как рыба об лёд, дабы не заслужить репутацию критика. Эх, а так хотелось высказать свое мнение... |
Цитата:
Мнение супер, просто в ваших многих ответах прослеживается некая агрессивность Это для ВАС :) http://www.callofthewildphoto.com/fr...-center-01.jpg |
Цитата:
|
В принципе Олег прав. Сборная солянка. Происходит потомучто сначала нет опыта и знаний, что и сколько брать. а потом жалко отдавать, хотя и хочется немного другого. Ну не будешь же ты отдавать в чужие руки стайку данио, которые стартовали у тебя в аквариуме, были первопроходцами и создателями первых нитратов для старта биофильтра. Да они немного простенькие, не модные. но они живые.Пусть и живут. Будет новая банка. там уже будет чистая Амазонка. а старая останется сборной солянкой.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Женщина всегда права 2. Если она не права см. п.1 :) |
Цитата:
Это море роз... |
Цитата:
|
Да кому эти с.аные цихлиды надо...
|
Цитата:
Это могут сказать, наверное, 1 из 20-30 чел |
Цитата:
Олег, неужели ты остыл к этим рыбам, другое дело, что наши сограждане недогоняют, соотв. не коммерческая рыба, не приносит дохода...На самом то деле рыба интересная. А такого кол-ва видов как у тебя нет во всей нашей с.ране |
Да, конечно остыл. Только африканских 130 видов. :)
Тока я их давно уже не навязываю клиентам, хотя каждый второй именно их и хочет. |
Цитата:
Значит не остыл :) , когда я остыл - подарил штук 300 мужику за флакон коньяка |
Мне чего то казалось что наоборот цыхлидные популярнее всего...
Ну для меня например лучше рыб небудет! Обожаю... Они создают впечатление умной рыбы.... |
а я от сомов просто отдыхаю. а барбусы своей неугомонной натурой могут просто так насмешить.. Кому что нравиться.
|
Цитата:
|
История: два года назад продавец на рынке (у нас их всего 2 :-) приглашал меня посмотреть свою большую коллекцию цихлид, в этом году на мой вопрос о никарагуанских цихлазомах он сказал, что ушел от этой темы, так как золотухи, живородки и т.д. приносят ему реальные деньги, а цихлиды в нашем городе никому не нужны...Всех моих рыб мне привозили либо сам покупал в Запорожье (120 км от меня), кроме таракатума - он живет уже 5 лет, покупала жена еще в 40 л акву. Не собираюсь его выкидывать только потому, что он немного не вписывается в список...
Мое мнение, что если рыба в аквариуме приносит кому-то радость, то это уже хорошо. И если человек не знает латинских названий рыб, и не может похвастаться "хорошей" подборкой малавийских или африканских цихдид, не значит что он лох. Это как в любой профессии и любом виде спорта - есть аматоры и профессионалы. |
Цитата:
|
впрос не втом кому нужны цихлиды, а в том что в не которых регионах просто не возможно купить нормальную рыбу, вот и менно поэтому большинство аматоров и содержат бональных живородок сомиков и гурамов ну снекоторыми вариациями, также остро стоит вопрос с растениями проктически не возможно закупить (по нармальной цине) траву на хороший травник code43
а учитывая что большинство тех кто еше хочет чегото добиться кроме солянки в банке детвора от 14 - 18 лет и не имеет финансовой не зависимости то вопрос отподает сам сабой |
Середньорослі (10-20 см) цихлазоми IMHO the best.
|
А я вообще не понимаю- что за мода может быть на животинок? Сегодня модны диски, завтра арованы, потом пираньи? А НЕ модных куда девать?
Нечто такое уже переживали с бультерьерами- теперь на каждой стройке бультерьерские дворняжки (смесь) бегают. И вспомните бум на далматинцев? Где они все? Вот вам и мода... А на коллекционную рыбу нужно иметь запас денег и еще больший запас знаний, дабы жила она у вас долго и счастливо, а не исследовала глубины канализации в любом состоянии. И обратите внимание на базарный ассортимент- чего больше всего там? Правильно, живородок, барбусни, гурами, петухи. А кто самый недорогой из красивых и больших рыб для новичка? Правильно, скалярии и гурамы, золотухи. А коллекции, я уверена, есть, но на то они и коллекции редких видов рыбы, а потому и не встречаются у каждого пионэра в банке. Да и правильно тут сказали про первопроходцев: я ужасно была зла на моих суматранцев, разбойничали страшно, но отдать МОИХ ПЕРВЫХ РЫБ рука не поднялась.. Вот. прошло 2,5-3 года, они у меня жили, у меня же и померли. Захованы, так сказать, на родине :) |
Да, соотношение профи и любителей всегда было и будет 1:100? Или 1:1000? Я никогда не стану профи и вряд ли буду создавать чистые биотопы, хотя о море мечтаю и сделаю его, рано или поздно. А к своим животинкам отношусь, как к друзьям, к детям... И коты у меня всегда были обычные Мурчики, даже если и сиамцы, и люблю я их не за породу или уникальность. А насчёт цихлид - красавцы, умницы, но для любителей есть много НО - например, банка без растений...:( Рано или поздно заведу достойную баночку для астронотусов, но свои первые "винигреты" (см. профиль) буду любить, холить и лелеять - живут они дружно, меня любят, и я их люблю!:)
А вот профи, тем, кто не остывает любовью к цихлидам, не даёт исчезнуть из магазинов и рынков редким рыбам и биотопам - огромный респект! И у вас есть и будут и клиенты, и последователи, и ученики, которыми ещё будете гордиться! Просто не каждому это дано и не у каждого аквариумиста есть условия для такой работы... С уважением, Олег. |
Цитата:
С трёх лет в моей жизни существуют аквариумы - спасибо отцу, у которого была классическая солянка: Цитата:
Первые цихлиды - пять зебр в 80л. купленные в 20-ть лет у месного перекупщика Вити "бороды", первое потомство и почти "космические" ощушения от поведения рыб. Тогда цихлиды - всё какие есть для меня были просто "цихлидами!" - У тебя что за рыбы? - Цихлиды!!! - ... Совершенно случайно купленные астронотусы, которые "больше 10см. не растут"... Да рыба распространённее некуда! Да на каждом углу! НО я не утончённый коллекционер с 20-ти летним стажем, я просто ЛЮБИТЕЛЬ, пусть и давнишний но любитель... Слава богу мне уже не 12-ть лет, да и достаток изменился. Мой первый аквариум, к которому я отнёсся по-другому, и который повлёк уже совсем другие расходы был запущен в конце весны прошлого года - 430л., сделанный именно для тех самых астронотусов, этих быков сейас около 25-ти см. Цитата:
Может это и кому-то круто, но рыба стоимостью 270грн. (столько стоила мне большая арована) это не запредельно. Для того чтобы содержать аровану не нужно быть нефтяным магнатом, нужно просто любить эту рыбу и иметь ёмкость соответствующих размеров. Да у меня тоже живёт птерик! И пусть птеригоплихты есть в каждой третьей банке, пусть это для кого то банально, но я получаю удовольствие когда спустя неделю всё-таки нахожу его изрядно подросшее "тельце" (после долгих высматриваний между коряг и мрачных мыслей "завалило декорациями") в каком-нибудь углу - значит всё-таки не потерялся! У меня живет зебра - потомок ещё тех самых первых моих цихлид, которая никак не вяжется со всей этой Америкой, но это уже как дань уважения, как пенсия - раз дожила до Большой Банки, значит заслужила. Я очень хорошо Вас понимаю, как человека занимаюшегося эти профессионально и видевшего куда больше, чем мы "любители". Но всё равно не стоит так относиться к распространенной рыбе. И от золотых рыбок люди получают удовольствие. Очень согласен с chuk и Марусёна |
Красиво сказано... :009:
|
От это хорошо, всем спасибо, я не могу сказать, что люблю рыб, но многие мне нравятся, в т.ч. "банальные". Скорее всего, меня не правильно понял народ. Немного "охотников" - экпериментаторов на неизведанную рыбу, дикую и сложную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если так, то печально...(ИМХО) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot