Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   КиевЭнерго балуется (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7906)

ATG 09-02-2006 12:49

КиевЭнерго балуется

Здание, в котором находится аквариум нашего заказчика на выходные отключают от электроэнергии полностью на 10-30 часов. Аквариум 1200 литров, высота стекла больше метра, рыбу ловить очень сложно, да и мучить ее не хочется.

У кого имеется компрессор постоянного тока или UPS, который хотя бы 10 часов "держит"? Просим дать в аренду на выходные, очень надо! Залог, вознаграждение гарантируется!

BlackAlex 09-02-2006 12:53

Re: КиевЭнерго балуется

ЮПС на 10 часов - очень смнительно, не вытянет. А обогрев как? Может проще купить батареечный компресор? вроде не так дорого стоит, в Ароване Атом-2 12грн стоит. Или это разовое событие? Могу дать 1500ВА упс, но насколько там живые акумуляторы - сложно сказать, менял 3 года назад

Александр Бешлега 09-02-2006 13:01

Есть еще идея: преобразователь с 12 постоянки на 220 переменки стоит 50 уе. От 1 аккумулятора автомобильного держит 10 часов небольшого портебителя. Может это самый дешевый вариант, если только для компрессора?

exzarcist 09-02-2006 13:12

У важаемый Александр Бешлега
с преобразователем есть не которые проблемы у него на выходе 220v но
нестабильна чистота даи вид перменки пила обогревателю не страшно а вот компресор и помпа могут загнуться

Александр Бешлега 09-02-2006 13:20

Я не против, таких тонкостей не знаю. Просто вспомнил, что иногда на рынках торговцы аудиокассет такими ползуются, вот и написал

exzarcist 09-02-2006 13:24

для ATG
Если явление носит частый характер есть смысл купить систему бесперебоиного питания (непутать с ИПБ) мошность таких систем порядка 6-9 кВ/ч так что вам на сутки хватит точно, плюс к томуже на неё вёшаеться все оборудование офиса зашита от перепадов и прочих происков энерго сети 100% арентировочноя стоимость 500-600 $

Вишенка 09-02-2006 13:53

Пока как вариант взять у BlackAlex упс, проверить батареи или купить-найти новые, более мощные, думаю на сутки хватит ( для обогрева, компрессора точно, про помпу не зна...)
Или хороший случай для покупки отдельного источника питания (генератора) :)

BlackAlex 09-02-2006 14:12

помпа может не заработать от упса, хотя в другой ветке говори что пашет, но думаю тут зависит наскольо "правильная" синусоида на выходе УПС

Вишенка 09-02-2006 14:17

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
помпа может не заработать от упса, хотя в другой ветке говори что пашет, но думаю тут зависит наскольо "правильная" синусоида на выходе УПС

сколько "тянет" помпа? и извините за "глупость", какую роль она играет в акве?code30

exzarcist 09-02-2006 14:20

Если УПС онже ИПБ не левый то синусоида там идеальная

kran 09-02-2006 14:22

Что касаеться УПСа, можно и с убитыми аккумами , но "живой".
Вместо штатных аккумуляторов ставь 2 автомобильных (мы так на фирме делали, причем акуммуляторы были на 190 А.ч) единственный недостаток, переключение - ручное, т.к. штатная зарядка не потянет.
В тех УПСах с которыми мне приходилось работать 2 аккумулятора по 12 вольт. красный - +, черный - минус.

Александр Бешлега 09-02-2006 14:23

Цитата:

сколько "тянет" помпа? и извините за "глупость", какую роль она играет в акве?
Думаю, что:
1. При отсутствии циркуляции воды ухудшается снабжение кислородом нижних слоев. Помпа помогает это исправить
2. Выравнивание температуры по всей высоте аквариума.
3. Какая-никакая фильтрация с аэрацией.

BlackAlex 09-02-2006 15:17

у меня в УПС три акума, по 12 вольт, последовательно включены. Идеальная синусоида может быть только у топовых моделей, это очень недешево в плане реализации, простым сглаживанием на выходе этого не добится, даже бесперебойники с двойным преобразованием не всегда обеспечивают честную синусоиду, я хотел ставить ИБП для котла отопления, с принудительной циркуляцией - отговорили, именно из за "качества" питания на выходе.
2АТГ - надо - могу прихватить свой завтра,если не забуду. Здоровый черт, как он будет себя вести - не знаю.

Сергій 09-02-2006 17:25

Гена використовує дещо модифікований UPS саме для помпи.

Barmaley 09-02-2006 17:27

Цитата:

Сообщение от ATG
Спасибо всем откликнувшимся.
Упрощаю задачу.
Аквариум большой, т.е. у него большая инерция. За сутки не остынет, в выходные освещение никогда не включается. Теоретически, можно и без фильтра обойтись ( мощность - 65 Вт ), а вот без компрессора (5 Вт) - нельзя.

могу предложить компресор на батарейках хагеновский тарабанит сильно но работает
еще есть китайские компресора с акамуляторами воткнул в розетку работает выключили свет включаеться акомулятор работает от оного часов 10

Арлекин 09-02-2006 23:12

Цитата:

Сообщение от exzarcist
У важаемый Александр Бешлега
с преобразователем есть не которые проблемы у него на выходе 220v но
нестабильна чистота даи вид перменки пила обогревателю не страшно а вот компресор и помпа могут загнуться

Я конечно извиняюсь перед автором предыдущего поста, но мне всегда хочется задать вопрос АТЫ им хоть раз сам пользовался?? Ну зачем писать ерунду? фОРМА ТОКА ПИЛА? а кто реально ее мерил на нагрузке? Помпа и компрессор загнется?? А ты пробовал, имеешь опыт? ГОСПОДИ!! да когда перестанут чушь писать о том, о чем не разбираються?? Вот я слабо разбираюсь в биологии и разведении рыбы, так я и советы никому не даю. Но то что касается электрики механики и физики ну прошу не пишите ерести. Помпа и компрессор конечно же не будут работать на все сто, но свои 75-80% мощности они дадут при любой синусоиде, главное не импульсной. с прямым фронтом. покупайте ставьте и забудьте. все будет работать. а еще лучше посоветовали подключть упс от автоаккумулятора. тоже вариант. в полевых уловиях мы запитывали бошевскую дрель 500 ватт от упса и ничего все работало.

Чебурген 09-02-2006 23:55

Арлекин, всё верно, хотя и несколько эмоционально :)

kazanova 10-02-2006 00:04

Цитата:

Сообщение от ATG
Здание, в котором находится аквариум нашего заказчика на выходные отключают от электроэнергии полностью на 10-30 часов. Аквариум 1200 литров, высота стекла больше метра, рыбу ловить очень сложно, да и мучить ее не хочется.

У кого имеется компрессор постоянного тока или UPS, который хотя бы 10 часов "держит"? Просим дать в аренду на выходные, очень надо! Залог, вознаграждение гарантируется!

Купил себе УПС 2 месяца назад. Могу подогнать но понятия не имею сколько он держит! Были аварии около недели он меня выручал но только для выключения ПК. На длительность не проверял!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot