![]() |
Парчевый птеригоплихт - чистяльщик?
Здраствуйте! У нас в аквариуме вода стала из кристальной мутно-зеленоватой, после посадки растений, которые кстати прижились хорошо и пошли в рост. Вчера купили парчевого птеригоплихта и нас заверили что он очистит весь аквариум от вредных водорослей. Но подскажите пожалуйста, так ли это? И не надо ли его ещё подкармливать чем-то? Рыбка полюбила место за фильтром и вылазит от туда совсем не надолго:), может она не любит света?
|
Re: Парчевый птеригоплихт - чистяльщик?
Что чистильщик то верно, лучшего не найти.
Подкармливать его действительно надо, да он и сам будет подбирать всё что на дно упало. Как только обживёца. |
Птерики очень сильно подвержены стрессу, особенно при смене условий обитания. Это недели на две... А как чистильщики... Ну в общем- то да... Но молодые анциструсы гораздо лучше.
|
Lenchik
Попривыкнет, вылезет:)..И еду найдет всегда.. Единтственно, тревожны симптом недоедания..втянутый животик. Если такового нет, можно и не подкармливать, лучше чистить будет. А если подкармливать, можно отварным гарбузом (тыквой). Очень любят свежий огурец:). Разрезаете огурчик (я накалываю на вилку, чтоб тонул). Бывает всю ночь той вилкой торохтит))..а с утра от огурца одна кожица. Чебурген (с)А как чистильщики... Ну в общем- то да... Но молодые анциструсы гораздо лучше. ..Птеригоплихты чистильщики непревзойденные (особенно молодые). Как чистильщики, анцитрусы не стоят и хвоста птерика:).. |
Цитата:
|
Цитата:
А растения и правда вроде чище стали!:) Но вода страшно мутная:(, хотя и поменяли 20% на выходных, и фильтр мощный (1000л/ч), может это не из-за водорослей? И птерик кстати наверное не может почистить такие пушистые растения ( не знаю как называются), а на них чёрный налёт:( Он ползает только по плосколистым по моим наблюдениям. |
Грин
Жить будет) что ему еще делать?)) Просто не вырастет в "свой" размер..Будет сантиметров 12 к примеру. |
У нас так сидел за фильтром первые два-три дня плекостомус, и тоже только при выключенном свете выплывал. А теперь лишь изредко туда заплывает, и ест чуть ли не из рук.
|
А до какого размера он вырастит в 300л...?
|
У меня птерик в 130 литрах вырос сантиметров на 5- 6 за год. Сейчас, наверное см 15-17, так что насчет 12 не могу согласиться...
|
Цитата:
|
Всё зависит от условия содержания.
У меня на постоянной жрачке и протоке не считая того что и акву успевает облизать всю, вырастают за год до 30-35см. Хотите верьте, хотите нет. Но так и есть. |
Насчет того, как он чистит - незнаю... при еженедельной подметне 30% воды (у меня вместе с ним живут малавийские цихлиды) я протираю изнутри стекла капроновым носком (чулком...) и никакого налета не бывает. Прятаться у меня он не любит - хотя цихлиды - не самый миролюбивый вид - гоняют друг друга постоянно, бывает, что "надуются" на кого то, и забъют до смери - но это, слава Богу редко. А, бывыает он (птерик) их гоняет, не знаю зачем, он даже укусить их не сможет, причем делает он это, когда наестся. Во время кормления он подплывает к кормушке вверх пузом, и корм можно ему сыпать прямо в рот...
А раньше был страшный трус... Может и у Вас привыкнет... А домик, думаю, ему не нужен... вот если бы он был хомячок, тогда да... а так... |
Цитата:
При тех же условиях за 8-мь месяцев вырос до 23см. Кстати прячется за корягами увидеть можно или ночью или подкрасться незаметно :). И не чистит зараза ничего, но весь лишний корм дочиста подбирает. |
Че они у вас всех такие перепуганные???
Или это у меня Дон Кихот? |
На одном сайте читала, что эта рыбка в аквариуме выростает до 30-40 см.
А какой аквариум нужен рыбе, выросшей до такого размера? |
Размер аквы роли не играет, ну конечно 10л.
Как я уже писал всё зависит от условий содержания. |
Цитата:
Простите, что "ну конечно 10л"??? |
У меня с середины лета(купил в день выхода "Звёздных войн" 5-6см)
Сейчас уже 22см Всё время где-то через месяц после покупки и до сих пор как только кинешь корм в воду Сразу начинает всех гонять бес перерыва. Обычно это заканчивается тем что половину его таблетки уже съедают, а он всё гоняет и гоняет. И без разницы ему, что цихлиды, что сомик- таракатум, что макрогнаты, ножи и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Остатки корма. Но лучше одного птерика 4-5 стуриосом панамских, меньше экскриментов. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, за 10 дней пребывания его в аквариуме - он действительно освоился и теперь почти не прячется за фильтром. Живёт он у нас без дополнительной подкормки и все большие камни, которые были покрыты зеленым налётом - теперь просто сияют!:) Растение он полюбил только одно почему-то, светолюбивое и оно тоже чистенькое. А вот на тенелюбивом так и остался чёрный налёт, и даже 2 SAЕ, купленных 2 дня назад его не едят:( и также питаются с камней. Вода в аквариуме так и осталась мутно-зёленой, но решили ждать ещё месяц до принятия кардинальных мер, так как аквариуму всего-то месяц. Может у кого-то ещё остались какие-то мысли по поводу полезных рыбок? В свою очедь буду писать о своих теперь уже 3 чистяльщиках и здоровье нашего аквариума:) |
Цитата:
Уменьшите кормление до минимума и тогда голодные SAE съедят все водоросли, если это не ложные САЕ http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml Не затягивайте в борьбе с зелено-мутной водой, поробуйте найти препараты: Tetra ZMF Biocoryn H3 & Terta ZMF AlgoStop Fix |
Цитата:
Если можно, пожалуйста, расскажите подробнее о преператах. Муть появилась сразу после посадки растений, уже недели 2 назад (не обработали мы их) :( |
Цитата:
http://www.tetrafish.ru/fish/zmf_biocoryn.php http://www.tetrafish.ru/plants/algostop_fix.php Препараты реально работают |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot