Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Приколы из жизни аквариумиста (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто пробовал аквариумную рыбу? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7970)

Павлик Морозов 15-02-2006 01:03

Кто пробовал аквариумную рыбу?

Очень часто, когда нахожусь на обслуживании аквариумом, клиенты ( и не только) интересуются, какая же она аквариумная рыба на вкус, мол если её приготовить? Я теряюсь…code13 Предлагаю им попробовать и поделиться впечатлениями.
А один (аквариум похож на банку с шпротами) говорит, что начальную стадию голодовки он перенесёт спокойно…. :024:
Кто-нибудь ничего подобного не слышал о аквариумной рыбе, которая пошла на ужин?:)

Др. Нилыч 15-02-2006 10:43

Re: Кто пробовал аквариумную рыбу?

Вопрос о вкусе мяса того или иного живого существа и его съедобности - больше психологический (при условии, если оно не имеет накопившихся или специально вырабатываемых им самим токсинов). Мы едим одних и брезгуем другими. Самый простой пример - свинина и сало. Мы удивсляемся корейским и японским гастрономам за употребление в пищу собак, гусениц и пр., французам за лягушек. Список можно продолжать до бесконечности.
Я, например, не перевариваю дыни(!), а моя супруга кальмаров.

2 П.М. Я думаю - тетродонов есть не стоит. У них печень ядовитая. ;)

Makropod 15-02-2006 11:15

Где-то читал, что астронотусов жители Южной Америки ловят удочками и кушают.))

Грин 15-02-2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Дуремар

2 П.М. Я думаю - тетродонов есть не стоит. У них печень ядовитая. ;)

Где-то глубоко в форуме читал, что у них и кожа покрыта ядовитой слизью. И была опухоль руки при контакте. Правда ли? Своих пока опасался трогать, но иногда они подплывают полюбопытствовать, когда я в банке руками садовые работы провожу.

AduiDas 15-02-2006 12:39

Астронотусы, арована, тиляпия - 100% съедобная рыба входящая в рацион местных жителей. А Аропайма вообще так находка для туземцев!
Как-то, года три назад, от большой любви к долго прожившей рыбке засолил (на память) псевдотрофеус зебра самку см так 8-ть. До сих пор я иногда достаю её показываю знакомым. Отличительная особенность - сильно пахнет таранькой!!! Кот несколько раз покушался, едва отбил.
А так съесть можно было точно. Рыба как рыба.

Михаил Погребиский 15-02-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Кто-нибудь ничего подобного не слышал о аквариумной рыбе, которая пошла на ужин?:)

Я пошел другим путем:ел тетровские таблетки для донных рыб - вполне приятный вкус. А один мой знакомы ел котлеты из трубочника.
code03

Аквариумистка 15-02-2006 15:37

прочитала статью " как приготовить астронотуса" вобщем там у одного чела умер астронотус от ожирения, он его приготовил, говорит вкусно, а меня прям передергивает, ну разве так можно...:(
http://akvamistika.narod.ru/astr_cooking.htm

I 4-rever 15-02-2006 15:38

Грин да тетрадонт достаточно опасная рыба, А еще они покрыты мельчайшими иголками, когда раздуваются. и через них впыскмвают яд.
Ну мотыль точно не вкусный)))
А вот рыбсу, в частности Астриков и Чихлид с большими лбами, едят некоторый рыбсоразводчики и у нас в Донецке. Рыьа как рыба говорят.
Леха расказывал, что хрямал варана......

kazanova 15-02-2006 15:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Я пошел другим путем:ел тетровские таблетки для донных рыб - вполне приятный вкус. А один мой знакомы ел котлеты из трубочника.
code03

Чего-то кушать уже перехотелось!

kazanova 15-02-2006 15:55

Я в детстве ел дафнию и циклопа! Как таранку... Маленький был, а Гуппи подарили уже в 6 лет!
Теперь у меня на дафнию - жуткая алергия, когда-то чуть не умер!

Михаил Погребиский 15-02-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от kazanova
Я в детстве ел дафнию и циклопа! Как таранку... Маленький был, а Гуппи подарили уже в 6 лет!
Теперь у меня на дафнию - жуткая алергия, когда-то чуть не умер!

Перейди на циклоп, он вроде аллергии не дает! code50

kazanova 15-02-2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Перейди на циклоп, он вроде аллергии не дает! code50

:020: :p :030: code01 code74 :024: :024:

Floyd 15-02-2006 16:48

Ребята, мож не по теме. Кормлю рыб циклопом, сердцем и хлопьями тропикал. От этих продуктов у грудного ребёнка не может возникнуть аллергия?

I 4-rever 15-02-2006 16:54

Хлопья тропикал могут, там могет дафния содержаться или еще какой нить аллерген.

Игорь Ш 15-02-2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Floyd
Ребята, мож не по теме. Кормлю рыб циклопом, сердцем и хлопьями тропикал. От этих продуктов у грудного ребёнка не может возникнуть аллергия?

А от куда такие опасения?

Floyd 15-02-2006 17:17

Да слышал что аллергия возникает от дафнии, вот и забеспокоился. Да и циклоп от дафнии недалеко ушёл. Тот же ракообразное (звыняйте за возможную наивность)

kazanova 15-02-2006 17:30

Наивность или нет, а я ребенка к Дафнии не подпущу!!! Отекают дыхательные пути, носоглотка, слезятся глаза... Начинаешь задыхаться!!!

Mykhaylo 15-02-2006 18:35

Аллергию могут дать любые сухие корма (хоть Tropical, хоть Sera), поскольку любой белок в виде пыли - аллерген. Ну а дафния это просто наверняка. Гранулы менее опасны, но не всегда :(

Makropod 15-02-2006 22:58

У меня дафнию сухую киска очень любит. Впрочем и другие сухие корма. Ежели оставиш сверху пакетик - обязательно стащит, разорвет и по полу растащит. И никакой аллергии)))

Др. Нилыч 15-02-2006 22:59

Аллергическая реакция может быть вызвана ЛЮБЫМ белком. Это очень сложная патофизиологическая реакция, основанная, если очень просто, то на неадекватной реакции организма на чужеродный белок. Всё зависит от индивидуальных "настроек" организма, обусловленных, восновном, генетически. Дрянь, короче, полнейшая! :014:

Чебурген 15-02-2006 23:40

В общем, Валера, я так понял- съедаешь аквариумную рыбу и попа краснеет от аллергической реакции :)
ГАСПАДА! Давайте к некоторым темам относиться с долей шутки, в которой доля правды, а всё отстальное- здоровый цинизм :)
P.S. А сомиков никто никогда не ел? Очень вкусная рыба :) Кстати, на досуге попробуйте кошачие корма, под пиво- то что надо, только присолить! :)

Павлик Морозов 16-02-2006 00:23

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Валера съедаешь аквариумную рыбу и попа краснеет от аллергической реакции :)
ГАСПАДА! А сомиков никто никогда не ел?code03 Очень вкусная рыба :) code13 Кстати, на досуге попробуйте кошачие корма, под пивоcode03 то что надо, только присолить! :)

:024:/ :024:/ :024:

Др. Нилыч 16-02-2006 00:58

Цитата:

Сообщение от Чебурген
:)
ГАСПАДА! Давайте к некоторым темам относиться с долей шутки, в которой доля правды, а всё отстальное- здоровый цинизм :) ...надо, только присолить! :)

Супер!
А если честно, то, чего я только не ел... и клей столярный и змей, так что кошачий корм и рыбьи пузыри - сами понимаете... кое что даже - деликатес! :)

Арлекин 16-02-2006 01:08

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Супер!
А если честно, то, чего я только не ел... и клей столярный и змей, так что кошачий корм и рыбьи пузыри - сами понимаете... кое что даже - деликатес! :)

Когдато в далеком 96 году мы одному товарищу помогали открыть зоо киоск. все сделали, надо обмыть, водка тогда финляндия и израильская продавали в каждом втором ларьке, а вот из закуски только шоколадки. а у нас в ларьке был Вискас. ну корче все поняли. в общем ничего, все живы. повторять не будем. Странное существо человек..

Грин 16-02-2006 12:07

А мы в детстве жарили на костре здоровенных кузнечиков и ели... Вкуснятина, куда там чипсам до них! :)

kazanova 16-02-2006 13:07

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Когдато в далеком 96 году мы одному товарищу помогали открыть зоо киоск. все сделали, надо обмыть, водка тогда финляндия и израильская продавали в каждом втором ларьке, а вот из закуски только шоколадки. а у нас в ларьке был Вискас. ну корче все поняли. в общем ничего, все живы. повторять не будем. Странное существо человек..

А кто ж по синеве через это не проходил??? А педигри??? Бомба!!!

kazanova 16-02-2006 13:13

Расскажу вам историю одну...
Поехали как-то на рыбалку, на ночную на карпа... набрали бондюэля (кукурузы), мастырки, опарыша, червей...
Приехали еще вечером, место занять... Ловить решили утром, ночью комары так грызли, что пришлось фары гасить...
Ну что делать в бусе 3 бойцам ночь??? Не спать же???
Отметили.....отметили....отметили......code03
А закуску всю сьели еще при первом тосте! Ну и дошло дело до кукурузы, (Мастырку же есть не станешь?), Прямо из банки, чайной ложкой!
Утром не нашли опарыш.... (В банках из под кукурузы) :eek: зато кукуруза была на месте...:)

turtle 16-02-2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Чебурген
[...]
Кстати, на досуге попробуйте кошачие корма, под пиво- то что надо, только присолить! :)

а рыбный китикет и солить не надоть...
таранка-таранкой...
изумительно идет под пЫвО.
code33
Вот.

I 4-rever 16-02-2006 15:30

Цитата:

Сообщение от kazanova
Утром не нашли опарыш.... (В банках из под кукурузы) :eek: зато кукуруза была на месте...:)

Рыдал долго

Arowana 17-02-2006 19:29

Выпрыгнула арована, 1,5 года, почти 60 см. Утром нашли ещё "тёплую", вид как рыба на базаре. Пожарили, съели, по вкусу как судак....

kazanova 17-02-2006 19:41

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Выпрыгнула арована, 1,5 года, почти 60 см. Утром нашли ещё "тёплую", вид как рыба на базаре. Пожарили, съели, по вкусу как судак....

Дороговатый судак!

piter 18-02-2006 00:31

Каламоихт считается у туземцев (африканских, если мне ни с кем не изменяет память) деликатесом.
А мечика наша кошка отказалась жрать. Брезгливо поморщилась и ушла, хотя рыбу и мышей хомячит за милую душу. :)

Арлекин 18-02-2006 00:42

Цитата:

Сообщение от AquaSalon

Знаю я это сама выпрыгнула. утром нашли..
Писал бы чесно, встретил старго друга, зашли на работу. А закуски ноль. ну утром все списали на самогубство рыбыcode13Киты же выбрасываются сами, а гупиями много не закусишь..

kazanova 18-02-2006 00:57

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Знаю я это сама выпрыгнула. утром нашли..
Писал бы чесно, встретил старго друга, зашли на работу. А закуски ноль. ну утром все списали на самогубство рыбыcode13Киты же выбрасываются сами, а гупиями много не закусишь..

http://avenger.kiev.ua/forum/html/emoticons/fish.gif
code66

Olexa 01-03-2006 15:07

code74 Я гдето читал, что некоторые вилы гурами специально разводят для ресторанов как деликатес. Они ксатати до полуметра вырастают. Не думаю. что аквариумные их собратья сильно отличаются по вкусовым качествам. Хотя я бы не решился попробовать.

KeeR 01-03-2006 15:40

А мечика наша кошка отказалась жрать.
Мой жрет гуппей за милу душу!!! Трещит не только за ушами!!!

vanessa 01-03-2006 15:52

Цитата:

Сообщение от Olexa
Я гдето читал, что некоторые вилы гурами специально разводят для ресторанов как деликатес.

Наші акваріумні друзі - трішки не ті гурамі, наші - Trichogaster і вони взагалі не гурамі, а ті що розводять - Osphronemus goramy. Спільного в них тільки відозмінені, у вигляді ниток, плавники....
А от справжній гурамі - дісно є промисловим видом...

Чебурген 01-03-2006 16:43

Вот-вот, так же как и промысловые карпы и кои не совсем одно и то же, и цихлиды и окуни. И расцветка другая и цена за грамм...

kazanova 02-03-2006 01:55

Цитата:

Сообщение от vanessa
Наші акваріумні друзі - трішки не ті гурамі, наші - Trichogaster і вони взагалі не гурамі, а ті що розводять - Osphronemus goramy. Спільного в них тільки відозмінені, у вигляді ниток, плавники....
А от справжній гурамі - дісно є промисловим видом...

В музее такой плавал годик назад... может и сейчас...?!

vanessa 02-03-2006 11:04

Цитата:

Сообщение от kazanova
В музее такой плавал годик назад... может и сейчас...?!

У Кучер-Томченко? Є, живий-здоровий....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot