![]() |
Кто пробовал аквариумную рыбу?
Очень часто, когда нахожусь на обслуживании аквариумом, клиенты ( и не только) интересуются, какая же она аквариумная рыба на вкус, мол если её приготовить? Я теряюсь…code13 Предлагаю им попробовать и поделиться впечатлениями.
А один (аквариум похож на банку с шпротами) говорит, что начальную стадию голодовки он перенесёт спокойно…. :024: Кто-нибудь ничего подобного не слышал о аквариумной рыбе, которая пошла на ужин?:) |
Re: Кто пробовал аквариумную рыбу?
Вопрос о вкусе мяса того или иного живого существа и его съедобности - больше психологический (при условии, если оно не имеет накопившихся или специально вырабатываемых им самим токсинов). Мы едим одних и брезгуем другими. Самый простой пример - свинина и сало. Мы удивсляемся корейским и японским гастрономам за употребление в пищу собак, гусениц и пр., французам за лягушек. Список можно продолжать до бесконечности.
Я, например, не перевариваю дыни(!), а моя супруга кальмаров. 2 П.М. Я думаю - тетродонов есть не стоит. У них печень ядовитая. ;) |
Где-то читал, что астронотусов жители Южной Америки ловят удочками и кушают.))
|
Цитата:
|
Астронотусы, арована, тиляпия - 100% съедобная рыба входящая в рацион местных жителей. А Аропайма вообще так находка для туземцев!
Как-то, года три назад, от большой любви к долго прожившей рыбке засолил (на память) псевдотрофеус зебра самку см так 8-ть. До сих пор я иногда достаю её показываю знакомым. Отличительная особенность - сильно пахнет таранькой!!! Кот несколько раз покушался, едва отбил. А так съесть можно было точно. Рыба как рыба. |
Цитата:
Я пошел другим путем:ел тетровские таблетки для донных рыб - вполне приятный вкус. А один мой знакомы ел котлеты из трубочника. code03 |
прочитала статью " как приготовить астронотуса" вобщем там у одного чела умер астронотус от ожирения, он его приготовил, говорит вкусно, а меня прям передергивает, ну разве так можно...:(
http://akvamistika.narod.ru/astr_cooking.htm |
Грин да тетрадонт достаточно опасная рыба, А еще они покрыты мельчайшими иголками, когда раздуваются. и через них впыскмвают яд.
Ну мотыль точно не вкусный))) А вот рыбсу, в частности Астриков и Чихлид с большими лбами, едят некоторый рыбсоразводчики и у нас в Донецке. Рыьа как рыба говорят. Леха расказывал, что хрямал варана...... |
Цитата:
|
Я в детстве ел дафнию и циклопа! Как таранку... Маленький был, а Гуппи подарили уже в 6 лет!
Теперь у меня на дафнию - жуткая алергия, когда-то чуть не умер! |
Цитата:
Перейди на циклоп, он вроде аллергии не дает! code50 |
Цитата:
|
Ребята, мож не по теме. Кормлю рыб циклопом, сердцем и хлопьями тропикал. От этих продуктов у грудного ребёнка не может возникнуть аллергия?
|
Хлопья тропикал могут, там могет дафния содержаться или еще какой нить аллерген.
|
Цитата:
|
Да слышал что аллергия возникает от дафнии, вот и забеспокоился. Да и циклоп от дафнии недалеко ушёл. Тот же ракообразное (звыняйте за возможную наивность)
|
Наивность или нет, а я ребенка к Дафнии не подпущу!!! Отекают дыхательные пути, носоглотка, слезятся глаза... Начинаешь задыхаться!!!
|
Аллергию могут дать любые сухие корма (хоть Tropical, хоть Sera), поскольку любой белок в виде пыли - аллерген. Ну а дафния это просто наверняка. Гранулы менее опасны, но не всегда :(
|
У меня дафнию сухую киска очень любит. Впрочем и другие сухие корма. Ежели оставиш сверху пакетик - обязательно стащит, разорвет и по полу растащит. И никакой аллергии)))
|
Аллергическая реакция может быть вызвана ЛЮБЫМ белком. Это очень сложная патофизиологическая реакция, основанная, если очень просто, то на неадекватной реакции организма на чужеродный белок. Всё зависит от индивидуальных "настроек" организма, обусловленных, восновном, генетически. Дрянь, короче, полнейшая! :014:
|
В общем, Валера, я так понял- съедаешь аквариумную рыбу и попа краснеет от аллергической реакции :)
ГАСПАДА! Давайте к некоторым темам относиться с долей шутки, в которой доля правды, а всё отстальное- здоровый цинизм :) P.S. А сомиков никто никогда не ел? Очень вкусная рыба :) Кстати, на досуге попробуйте кошачие корма, под пиво- то что надо, только присолить! :) |
Цитата:
|
Цитата:
А если честно, то, чего я только не ел... и клей столярный и змей, так что кошачий корм и рыбьи пузыри - сами понимаете... кое что даже - деликатес! :) |
Цитата:
|
А мы в детстве жарили на костре здоровенных кузнечиков и ели... Вкуснятина, куда там чипсам до них! :)
|
Цитата:
|
Расскажу вам историю одну...
Поехали как-то на рыбалку, на ночную на карпа... набрали бондюэля (кукурузы), мастырки, опарыша, червей... Приехали еще вечером, место занять... Ловить решили утром, ночью комары так грызли, что пришлось фары гасить... Ну что делать в бусе 3 бойцам ночь??? Не спать же??? Отметили.....отметили....отметили......code03 А закуску всю сьели еще при первом тосте! Ну и дошло дело до кукурузы, (Мастырку же есть не станешь?), Прямо из банки, чайной ложкой! Утром не нашли опарыш.... (В банках из под кукурузы) :eek: зато кукуруза была на месте...:) |
Цитата:
а рыбный китикет и солить не надоть... таранка-таранкой... изумительно идет под пЫвО. code33 Вот. |
Цитата:
|
Выпрыгнула арована, 1,5 года, почти 60 см. Утром нашли ещё "тёплую", вид как рыба на базаре. Пожарили, съели, по вкусу как судак....
|
Цитата:
|
Каламоихт считается у туземцев (африканских, если мне ни с кем не изменяет память) деликатесом.
А мечика наша кошка отказалась жрать. Брезгливо поморщилась и ушла, хотя рыбу и мышей хомячит за милую душу. :) |
Цитата:
Писал бы чесно, встретил старго друга, зашли на работу. А закуски ноль. ну утром все списали на самогубство рыбыcode13Киты же выбрасываются сами, а гупиями много не закусишь.. |
Цитата:
http://avenger.kiev.ua/forum/html/emoticons/fish.gif code66 |
code74 Я гдето читал, что некоторые вилы гурами специально разводят для ресторанов как деликатес. Они ксатати до полуметра вырастают. Не думаю. что аквариумные их собратья сильно отличаются по вкусовым качествам. Хотя я бы не решился попробовать.
|
А мечика наша кошка отказалась жрать.
Мой жрет гуппей за милу душу!!! Трещит не только за ушами!!! |
Цитата:
А от справжній гурамі - дісно є промисловим видом... |
Вот-вот, так же как и промысловые карпы и кои не совсем одно и то же, и цихлиды и окуни. И расцветка другая и цена за грамм...
|
Цитата:
В музее такой плавал годик назад... может и сейчас...?! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot