![]() |
Цихлида Африки неужэли неинтерестно!
http:http://www.tanganyika.ru/fishdesc.ph...c.php?&fid=450 и это только начало.Спрашивайте я постараюсь ответить!code50
|
Re: Цихлида Африки неужэли неинтерестно!
Интересно но требуется время на изучение предложенного матиреала
|
а чё спрашивать то?
|
Если неинтерестно то нечего.
|
Интерестно!
А они себя как ведут с соседями??? Как псевдотрофеусы??? Подорвы? |
Цитата:
|
Эх, с удавольствием бы завел литров на 400 с танганийскими Трофеусами...
|
Цитата:
|
Полтора года назат купил 2х псевдо-зебр клевые рыбки только жизни один из них другому не давал. оказались 2 самца . и один из них "отплыл"
два дня назат купил самку . её он тоже не принял постоянно дергает и толкает . вопрос? одной самки мало ваверно, может ему ненасытному еще 3 купить ? подскажите что делатьcode50 |
Цитата:
|
Цитата:
а 90 литров для таких рыбцов мало? если мало то опять прийдется завести чернополосок. а жаль зебры прикольней |
Цитата:
|
SWINDLER , благодарю за совет!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Дуже дякую!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Дуже дякую за відповідь А які переваги американських від африканських? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У американских цихлид, помимо их прелестей, есть один большой минус - в аквариуме обычно рекомендуется содержать не более одной пары одного вида. В противном случае, с началом нерестовых игр, есть риск всем остальным рыбкам получить увечья, а то и печальный конец.
Под американцев лучше подбирать размеры аквариума индивидуально. Например, для пары апистограмм достаточно 50 литров, для чернополосых или седжика - 70 литров и т.д. Совмещать разные виды американцев в одном аквариуме нецелесообразно, хотя и возможно. Для африканцев требования по совместному содержанию видов намного мягче и можно подбирать самые разнообразные и разноцветные компании соседей. |
Цитата:
С африканцами новичку проще. При условии хорошей фильтрации и регулярных подмен воды в Ваш аквариум можно поселить до 40-50 особей разных видов. В этом случае большая плотность посадки подавляет агрессию. Вам решать. |
Цитата:
Планую в Аровані притбати каністровий фільтр Atman CF - 800 і в мене є компресор Maxima 300л/год., думаю цього повинно вистачити для цихлідиків. |
Цитата:
|
Попробуйте набить руку сначала на малавийцах. Они в содержании попроще, чем танга, да и найти их легче. К кормам они менее капризны. Если будет нужна консультация по конкретным видам - обращайтесь, в нашей песочнице есть опытные люди. Если будет нужна рыба - тоже обращайтесь. Я, например, свои излишки задаром раздаю, но только в хорошие руки и в ухоженную банку.
|
Цитата:
А "за умов доброї фільтрації і регулярних підмін води" і американців у 300 л можна поселити не один десяток, тим більше співрозмірних із африканцями. Про складність/легкість утримування можу сказати одне - це відносне і умовне. І серед африканців, і серед американців є види, які потребують особливих умов, і є види невибагливі… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, их характер более предсказуем, чем у танганьики. Во-вторых, аквариум с малавийцами можно доукомплектовывать и переукомплектовывать разными видами, если какие-то не понравятся или погибнут. С танганьикцами это проблематичнее - они формируют крепкое сообщество и не пускают на свою территорию новичков. В-третьих, малавийцы считаются по разнобразию окрасок чуть ли не псевдоморскими рыбками - яркие, цветные и разнообразные. Танганьикцы по окраске более скромные. В-четвертых, малавийцы всеядны и не столь привередливы к качеству пищи, как танганьикцы. В-пятых, малавийцы лучше переносят ошибки новичка.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И не надо щеголять цифрами лет опыта. Если вспомнить мое детское увлечение рыбами с 1 по 10 класс - так у меня 30-летний опыт в Вашем понимании. Но я его таковым не считаю. |
Цитата:
В профілі у мене описано банку, заведену мною після переїзду до Києва. А відносно "своєрідності" досвіду. Я хотів би побачити Вашу реакцію на акваріум Гени, який "докорінно відрізняється від думки абсолютної більшості цихлідників". До речі, в профілі там записано далеко не все… |
Цитата:
|
Цитата:
На 300 литров рекомендую поселить 6-7 видов по 4-5 мальков или подростков. С возрастом их количество следует ограничить 20-25 штуками. Кроме цихлид в аквариум рекомендую подселить одного кольчужного сома - птеригоплихта хоселимайана (Orange Marble) или плекостомуса (Liposrcus pardalis) или парочку Пеколтий. Тогда уборка аквариума сведется только к мытью фильтра и стекол снаружи и подмене воды. |
Насколько я знаю, им нужна более жесткая вода. Насколько чувствительны малавийцы к жесткости воды, готовите ли для них воду специально? Вопрос скорее к Йоде, как пользователю киевской воды. Цікава й альтернативна думка Сергія :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Производитель указал прокачку голову, заполненая канистра будет качать в лучшем случае половину заявленой мощности. Лучше потерпеть и поднакопиться , покупаете не на 1 день, лет 5 будет работать. Потом будете жалеть что "зажали" всего 110,00 грн.:) |
А интересно, куда наш Танганик делся....
Сергей! АУ-у!!! Стока вопросов по запуску... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot