Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Фильтры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8049)

Sash7 20-02-2006 17:09

Фильтры

Купил вчера фильтр-компрессор внутренний AT-F302.
Разобрав его увидел кусок паралона или резины с огромными, на мой взгляд, порами. Вопрос: нормально ли использование данной мочалки, или может напихать туда чего-то получше (мелкопористый паралон например или войлок)

zhdanick 20-02-2006 18:00

Re: Фильтры

Пусть остается "родная" губка.

M.F. 20-02-2006 19:29

ИМХО с крупными порами лучше всего работают а с мелкими через день забиваются, так что пусть родная стоит. Просто у меня две банки с одинаковыми акваельками, в одной губка с большими порами (вода чистая, поток воды от помпы хороший, мою раз в две недели (рыбок много, плотность достаточно высокая) иногда реже), а у второй мелкие поры, так она через день забивается, приходится 2 раза в неделю мыть иначе фильтрация плохая от механических частиц!

Арлекин 20-02-2006 20:42

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Пусть остается "родная" губка.

конструкторы когда что то делают, все рассчитывают.code50
( К отечественному производителю это не относится!)code13

DIZ 20-02-2006 21:19

Цитата:

Сообщение от arlekin05
конструкторы когда что то делают, все рассчитывают.code50
( К отечественному производителю это не относится!)code13

К китайским конструкторам-ксероксам тоже:) , они копируют у других конструкторов, совсем неплохих.:)
Да не надо ничего менять , все правильно отвечают,полностью присоединяюсь, чем мельче поры -тем чаще мыть.

Fly 20-02-2006 21:45

пронаблюдай цикл загрязнения на стандартной губке-все сам поймешь. Сначала, пока губка чиская течение и тяга отличные и засасывает все крупное, мелочь проходит насквозь фильтра, потом чуть забивается и на крупное сил уже нет, но и мелочь намного больше задерживается, постепенно засераюся совсем и уже ничего не фильтрует. Обычно от помывки неприлично плохой фильтрации проходит до 3 недель, но это уже клиника. 2 недели максимум,а лучше каждую неделю мыть.

Sash7 20-02-2006 22:19

To ZHDANICK:
Приятно было встретить здесь земляка :)

Sash7 20-02-2006 22:34

И еще вопрос:
На фильтре есть переключатель мощности, так вот на самой маленькой, он не тянет воздух для аэрации. На больших скоростях тянет, но при этом очень сильная струя воды, сдувает всё. Вот собственно такая ерунда. Как бы сделать, чтобы на минимуме воздух тянуло?

Nafanaill 21-02-2006 10:01

Чтоб тянуло на минимуме, надо или фильтр вешать поближе к поверхности, или трубку забора воздуха к компрессору подключать. Но с компрессором можно и просто распылитель использовать :)

ЗЫ: Направь выхлоп фильтра вертикально вверх, и воздух не надо тянуть будет - бурунчик на поверхности прекрасный газообмен сделает.

Fly 21-02-2006 12:04

Цитата:

Сообщение от Sash7
На больших скоростях тянет, но при этом очень сильная струя воды, сдувает всё.

Флейту сделай и включай на полную. Проще не куда. Берешь кусок пластиковой трубы, делаешь в ней отверстия сверлом или пропилы ножовкой. Один конец глушишь, на другой шлангу и на выход головы. Течение распределяется, перемешивание лучше. Тока пузырики воздуха шумят при выходе из флейты.
Наши рука не для скуки! Мастери

zhdanick 21-02-2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Sash7
...Приятно было встретить здесь земляка :)

Аналогично! code60

BlackAlex 25-02-2006 00:08

У меня такой вопрос по фильтрам - буду запускать банку на 240 литров, рыб не много, стандарнтный, тренировочный набор, гурами 6-8 шт, меченосцы 5-6, барбусы 6-8, неоны 10 шт, скалярии 5-6. Вопрос в чем, планируюю внутренний фильтр поставить, и травы, не мало, нужен ли в таком случае внешний канистровый? Думаю и в грунте достаточно будет бактерий для азотного цикла. Или кашу маслом не испортить?

Serpentarius 25-02-2006 00:19

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
У меня такой вопрос по фильтрам - буду запускать банку на 240 литров, рыб не много, стандарнтный, тренировочный набор, гурами 6-8 шт, меченосцы 5-6, барбусы 6-8, неоны 10 шт, скалярии 5-6. Вопрос в чем, планируюю внутренний фильтр поставить, и травы, не мало, нужен ли в таком случае внешний канистровый? Думаю и в грунте достаточно будет бактерий для азотного цикла. Или кашу маслом не испортить?

Смотря чем его наполнить. Канистровый фильтр удобен в обслуживании. При большом количестве травы нет смысла закладывать в него уголь и биосубстрат. Достаточно грамотно уложить туда мочалки разной пористости и фильтр тонкой очистки (типа синтапона). Но в травнике прекрасно работает и внутренний фильтр.
Выбирать Вам, ориентируясь на финансовый вопрос, удобство обслуживания и эстетический вид фильтра в аквариуме.

Michaelo 05-05-2006 08:05

Как чистить фильтр?

Это у всех такая проблемма, или только у меня.
Фильтр ATMAN f302 по-моему такой
Когда вынимаю(раз в неделю) из него вся грязь вываливается.
Аккуратно вынять не получается, там присоски. Может я что-то не так делаю?

Димон 05-05-2006 08:46

Re: Как чистить фильтр?

У меня тоже Атмановский фильтр, но там присоски крепятся к стеклу, а сам фильтр вынимается,когда просто поднимаешь его вверх. Присоски остаются на месте, фильтр - в чистку. А вообще попробуй чаще мыть его, пока муть вся в фильтре, а не снаружи. Удачи.

I 4-rever 05-05-2006 08:58

Можно на стакан фильтра надеть пакет полиэтиленовый и потом его доставать.
Вся грязь в пакете.

Antonio 05-05-2006 09:02

А у меня туда креветки размером 2-4 мм иногда залазят, потом их вытягивать приходится

Michaelo 05-05-2006 10:13

Цитата:

Сообщение от Димон
А вообще попробуй чаще мыть его, пока муть вся в фильтре, а не снаружи. Удачи.

Так часто вроде не рекомендуют. Биобаланс и все такое. Или раз в неделю - это редко.
А от присосок равно как и с присосками не так-то просто его оторвать

Димон 05-05-2006 10:22

Цитата:

Сообщение от Michaelo
Так часто вроде не рекомендуют. Биобаланс и все такое. Или раз в неделю - это редко.

Да вроде не редко, но почему тогда так много грязи? Может перекармливаешь ?

Michaelo 05-05-2006 10:27

Рыбок вообще нету.
грязи немного, просто часть выпадает при съеме фильтра. Я и спрашиваю нормально ли это.
Фильтр новый. Губка в нем тоже.

I 4-rever 05-05-2006 10:42

Смотри у меня стоит Фан-3 со стаканом, в стакане мочалка и головка Ресан с мочалкой.
Так вот.
С Ресана снимая мочалку, скидуется часть грязи в акву, это не избежно, если ничего не подставять.
Со стакана в Акваэле Фан-3 часть грязи выходит тоже, но в значительно меньшем объеме, т.к часть остается в самом стакане.
Устройство Вашего фильтра просто не помню по памяти.
ИМХО часть грязи все одно будет сливатся, Если ее непаковать предварительно!

quiet 05-05-2006 10:54

Когда вытаскиваешь внутренний фильтр из аквариума часть грязи всегда сбрасывается в банку. Это не только у тебя, это у всех так, если ничего не подставлять.
Как альтернативу к предложеному I 4-rever'ом полиэтиленовому пакету, предлагаю одноразовый пластиковый стакан на 0,5 л. Фильтр в воде в стакан и вместе со стаканом вытаскиваешь.

Nox 05-05-2006 10:54

В моей практике лучшие фильтры по обслуживанию - ФАНы с колбами, все остальные внутринники должны продаваться с набором пакетов.

Lenchik 10-05-2006 11:40

А мы берём кусок обычной марли, можно в 2 слоя, обматываем нею фильтр, потом только его выключаем и снимаем. Весь мусор остаётся на ней.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot