![]() |
TETRA EX-1200
Сегодня запускал аквариум впервые используя фильт фирмы Тетра. Не могу сказать, что мнение уже сформировалось, но вот некоторые впечатления:
1. Сама канистра внушительного размера с неплохим дизайном. Смотреть приятно. 2. Краны достаточно легко устанавливаются. Соединительное с фильтром устройство сделано по типу флюваловского, т.е. блок, к которому присоединяются краны имеет еще и свой кран с защелкой. 3. Внутри 4 контейнера примерно по два литра. 4. Наполнители: около литра механического наполнителя, черные биошарики, уголь, синтепон - 5-6 мм и 4 черных крупноячеистых губки, все это оставляет желать лучшего. Две губки были заменены на 2 литра Eheim Substrat Pro. 5. Заборник и флейта очень понравились. 6. Запуск - супер, но слишком долго выходит остаточный воздух. 7. Самое неприятное - фильтр по сравнению с Atman, Eheim & Hydor уж очень сильно гудит. Заменил головку, но с другой головкой то же самое, что и с первой. |
Re: TETRA EX-1200
![]() |
А как по деньгам???
Я себе хочу на 200 литров поставить, может подскажете ??? |
Цитата:
Лучше Флювал 205 или 305 |
Цитата:
Зато, я уже писал, у всех Ресун работает тихо а у меня как трактор. |
Вот http://tetra-fish.co.uk/tetratec/externalfilters.html
там даже есть анимации по установке А что можете сказать по шумности EX-700? |
Мой тетратек сначала шумел, мне пригрозили мотивируя тем, что уровень шума несколько высоковат. Я поставила 2 синтапона. Результат - чистенькая вода и не гудит. А если пенопластом обложить, так совсем хорошо. Только как крепятся шланги мне не нравится. Один у меня слетел и около 2 ведер воды было на полу. Вот такой опыт.
|
Цитата:
Шумит на первом этапе пока воздух выходит, потом легкий шелест. Слышно, но в тумбочке за дверкой я его не замечаю. Немного слабоват напор, но это в сравнении с головой на 2500л/ч Водичка чистая, прозрачная. Муть от сифонки или перестановок в акве убирает за 5-7 часов до идеала. Был бактериальный взрыв, но это мои ошибки или стечение обстоятельств. Сейчас вроде баланс налаживается. Шланги тоже слетать пытались пока не закрепил правильно. Инструкцию прочитал-помогло. |
Поставили порядка 10 тетравских фильтров. На два есть рекламация. Оба были проверенны в экстремальных условиях. Залив воды у них производится из отверстий в дне аквариума. При такой установке герметичность канистры нарушается, течет вода из под крышки! С флювалями проблем нет.
|
Как тут не вспомнить безотказные канистры Атман...
|
Цитата:
|
Пользуюсь ЕХ-1200 уже около полугода, удобный класный фильтр, только шумит пАдонок очень громко. Так же менял голову, громкость не изменилась :(
|
Если еще наберется несколько неприятных отзывов по фильтру, то, уважаемые господа, можно внести его в рейтинговую таблицу и далеко не на первое место. Таким образом можно проводить опрос по каждому виду оборудования. Долгий процесс, но сновательный.
|
Цитата:
Atman канистры, особенно последние модели CF, работают великолепно. Считаю их единственным недостатком, на который стоит обратить внимание - это не очень удачные муфты, соединяющие части флейты. Но это очень маленький, незначительный недостаток, на который не стоит обращать пристального внимания. |
Пользуюсь сабжем уже пол года. Нареканий нет. Запускается - супер, слегка покачал и за минуту весь воздух вышел. В шумности замечен не был, главное его устойчиво установить!
|
О-па! Я тут похоже становлюсь рекламным агентом Атмана... :)
Ну да ладно... Я сейчас о другом хотел поинтересоваться- посоветоваться, набраться теоретических знаний на основании чьего-то практического опыта, так сказать :). Читал пару раз, уж не помню, на нашем форуме, или на других, что одной из причин гудения канистровиков является сам субстрат, бьющийся в токе воды друг об дружку, это зависит или от неполного заполнения субстратом отсеков фильтра или же от физических особенностей самого субстрата. Тетровские хитрые шарики не могут служить причиной шума? Кстати, не помню точно в каком фильтре кольца в одном из самых первых отсеков, служащие не столько субстратом для бактерий, а выполняющие роль равномерного распределения тока воды, как раз и служили источником шума, что подтвердилось после их удаления или замены на что-то типа мочалки- синтепона, уж не помню. Пользователи, слышащие гудение своих тетровских канистр, можете описать, на ваш субъективный взгляд, причину/ источник гудения? Двигатель, субстрат или внутренние элементы (отсеки и пр.) самого фильтра? |
Цитата:
|
что одной из причин гудения канистровиков является сам субстрат, бьющийся в токе воды друг об дружку, это зависит или от неполного заполнения субстратом отсеков фильтра или же от физических особенностей самого субстрата. во всех фильтрах по штату в комплекте есть губки, в спец. инструкциях для дистрибьюторов и для сервисных центров указано, что их используют для уплотнения основного фильтрующего элемента. К сожалению не многие оптовые продавцы докладывают об этих мелочах(???) розничным торговым представителям
Тетровские хитрые шарики не могут служить причиной шума? только теоретически Кстати, не помню точно в каком фильтре кольца в одном из самых первых отсеков, служащие не столько субстратом для бактерий, а выполняющие роль равномерного распределения тока воды, как раз и служили источником шума, что подтвердилось после их удаления или замены на что-то типа мочалки- синтепона, уж не помню. см. выше Пользователи, слышащие гудение своих тетровских канистр, можете описать, на ваш субъективный взгляд, причину/ источник гудения? Двигатель-однозначно, субстрат или внутренние элементы (отсеки и пр.) самого фильтра? |
Цитата:
А что пояснить? Это и так понятно, канстра должна быть установлена на ровной твердой поверхости не соприкасаясь стеками с др предметами! |
Мне казалось, что шумят именно шарики. После уплотнения см.выше все тихо.
|
Цитата:
|
Гудит двигатель, если перикрыть входной краник :) то шум немного увеличивается, в этот момент вода точно не курсирует в фильтре :)
|
Друг купил такой же хфильтр, тоже самое-гудит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пузырики громче булькотят, чем фильтр и компрессор. А что есть фильтры совсем бесшумные? У меня аква сейчас напоминает по звуку легкий дождь за окном. Очень успокаивает. Белый шум.... |
Цитата:
Мне когда-то советовали, что самый тихий канистровый фильтр - от JBL. Никто на собственном опыте не проверял, действительно ли он такой тихий? |
Цитата:
Атман тоже очень тихий, но попадаются исключения. JBL - сейчас продается только у Марченкова в Киеве, можно спросить его. Распространения в Украине к большому сожалению продукция JBL не получила. Хотя у JBL есть очень интересные позиции для удаления нитратов и фосфатов, интересные лекарственные препараты, аналагов которых нет у других производителей и много других позиций. |
Все фильтры- самые тихие, но среди всех попадаются исключения...
|
Цитата:
|
Тетра действительно работает шумно. По сравнению с акваелем и флювалом так это точно. буду менять при первой же возможности, тем более в продаже появился Флювал FX-5, а также видел здоровенные фильтры акваель, UNIMAX 500, 700.
|
А Вы себе вес "здоровенного" фильтра представляете? Даже тетра ЕХ1200 уже не очень легок в переноске заполненный, а FX5 вообще одному не поднять наверно.
|
Присматриваю под аквариум 200л внешний фильтр, хотел брать Тетру, но после прочтения данного топика, буду наверное брать Атман. Хоть и Китай, но все только пугают, что может с ним быть, а плохого не слышал, поругайте, если не прав.
|
Цитата:
по JBL раньше была целая тема, если кратко: пользую CF250 уже ок. 2 лет, что такое шум не знаю, почему не так популярен, наверное из за менталитета - если китай/или еще какаято х"ня значит дешево (а так ли это?), а это значит что куплю пару бутылок пива что бы отметить покупку девайса :024: , а потом пишем/расказываем вот блин спать не могу, потек, шланги неудобные и т.д а кто виноват - наверное наш менталитет.:024: фраза о стоимости не уместна - даже в том же зоодоме на него цена очень демократичная. |
Цитата:
Эхейм - дорого, но уровень качества очень высок Флювал - хороший фильтр Поэтому, если разница в 300-400 грн не бьет по карману, то Эхейм, наверняка фильтр покупается не на 1-2 года |
Пользуюсь TETRA EX-1200, очень доволен.
Аквариум стоит в спальне - спать не мешает совсем, больше шума издает прикрученый на минимум воздух, а фильтр практически не слышно. Качество фильтрации отменное. А самое главное в нем 4 отсека под фильтрующий материал, а не три как в Атмане. Да и цена в 500 грн. не особо кусается, не то что Эхейм!!! |
Цитата:
Нет таких розничных цен на тетра ЕХ-1200, даже в Ароване. Не дурите людей. Хотя у Виталика САМЫЕ НИЗКИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ в Украине. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДОБРОТОЙ "АРОВАНЫ" ВСЕ В "АРОВАНУ"! А Атман CF1200 лучше, чем тетра и дешевлеcode13 Конструктивно не важно сколько контейнеров в канистровом фильтре, важен их суммарный объем. |
Приезжайте в Днепр зделаем TETRA EX-1200 за 500 грн.
И ни кого дурить не будем. А в Ароване действительно хорошие цены, но если брать со склада то цена получается ниже их розничной + доставка. |
Цитата:
Приезжайте в Севастополь сделаю дешевле. Не понтуйтесь. Очень многие работают с Созвездием. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:36. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot