![]() |
Регулировка мощности компресора
Отдаю даром хорошю идейку. Если у кого есть нерегулируемый компресор, а сила подачи воздуха сильно большая, рекомендую на шланг установить зажим от обыкновенной медицинской капельницы. Регулировать очень удобно.code50
|
Re: Регулировка мощности компресора
Пробовал. Не так уж и удобна регулировка :(
Я дома использую краники пластиковые по 50 коп. |
Если те, что я думаю, то не очень то они и удобные. Поподробнее можно, что за краники?
|
Из дешевого мне очень понравились краники в виде пластмассовых винтов - до полного перекрытия оборотов 5-6 - удобно регулировать. И небольшие. В Ароване что-то по 30 коп. А зажимы для капельницы хороши только с силикововыми шлангами IMHO
|
Так я про силикон и говорю. Ничего другого у себя и не ставлю. Они прозрачные и внешний вид в банке не испортят.
|
А я просто трубку перегибал и прищепкой бельевой защипывал :)
|
Olexa при внесении малахитовой зелени или синьки окрашмвается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Трубочка, с двух сторон отверстие - вход и выход. Посредине такой себе краник. Стоит по центру - полностью открыт, повернёшь в сторону, закрывается. code50 |
Цитата:
|
А не боитесь перегреть компрессор такими регулировками?
|
Olexa, дело вкуса ;)
I 4-rever, около года работает компрессор в таком режиме. Тьфу-тьфу, пока ничего :) |
Гм. Бум иметь в ввиду. но ИМХо уж лучше компрессор с регулировкой.
|
Цитата:
|
У меня как раз с регулировкой, но компрессор раньше был разведён на 4 банки, сейчас на 2. Из-за разности давлений без краников получалось от него запитать только 1-2.
|
Олекса. Насчет дороже.
Скупой платит дважды, а вот недорогое оборудование в мире интернета и наличия форума, вообще не проблема. |
Цитата:
|
У каждого свои недостатки :)
|
Цитата:
Кстати если бы все искали чего попроще, то мы бы и сейчас находились в каменном веке. А любая новая идея - это еще один шаг к прогресу. Ну это так, к слову.code13 |
Все, поднял руки и сдался :)
|
Цитата:
|
Или ВОйна)))
|
Цитата:
|
Ох договоримся, уши нам тут пообстригают...
Надо чето в тему сказать срочно Есть такие краники Буквой "Г" Так у них сверху приделана регулировка. Рекомендую)))) Чес слово класные. |
Можеш даже не сомневатся. code75 В принципе то и разницы нету какой краник, да хоть та же прищепка. Главное чтоб самому нравилось. У меня стоит капельница и ни на что другое пока не собираюсь переходить. Заведу банку побольше, тогда будем посмотреть.:eek:
|
Цитата:
Так вроде там нечему перегреваться. Стоит электромагнитная катушка, возле нее на рычаге магнит. Рычаг кончается резиновой помпой. Вы включаете энную конструкцию в електросеть. Создается магнитное поле и магнит на рычаге начинает свое "маятниковое" движение и качает помпу. Если частично перекрыть трубочку то всего лиш упадет производительность помпы. Ну, возможно, повысится износ резины помпы. Это если бы компрессор был электромотором... |
Tano спору нет. но я ради эксперимента перекрыл крантик. Температура приподнялась. Термометром служила рука. Ни на что не пртендую, но лучше использовать компрессор соответствующей мощности с небольшим запасом.
|
Опять таки тут нагревание резинки за счет сопротивления прохождения воздуха в трубке. Физики лучше расскажут. Поломаться от этого он не должен. У меня стоит Атман1500 (расситаный на 100л) на 120л. и аэрация довольно таки сильная. Пришлось взять кусок проволоки и им пережать трубку. Инаже сильная аэрация/течение
|
ребята не партесь.поставте в цепь эл.магнита компресора диод-дуть будет слабее раза в 2,а если мощность компресора невелика (до 5 w)то можно и резистор переменного сопротивления исползовать только резистор желательно группы "б" использовать для плавной регулировки,номинал 50 Ом.вот и всo. диод любой расчитаный на работу в 220 в.например д220 или д 226.просто и компресор не грузим.ё.code50 code13
|
Ребята, греется как раз сама катушка, мой Вам совет, лучший выход более мощный компрессор и регулировочный краник на выход.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot