Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   И вот купил я себе аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8121)

Griffo 26-02-2006 20:44

И вот купил я себе аквариум

Доброе время суток !

Вот купил сегодня себе аквариум. Давно мечтал купить, был у меня как то в детстве.

Так вот купил я Cayman 80 Prof .

Сегодня засыпал грунт. Залил воду. Включил ...

А теперь сижу и думаю с чего то начанитать.

Понимаю что я не то чтобы новичек... я вообще не понимаю ничего.

Как я понимаю необходимо посадить растения, после чего только потом запускать рыб.

Есди не трудно проконсультируете в правильном запуске аквариума.

На данный момент в нем грунт,коряга и вода :)

Что делаем дальше ?

Арлекин 26-02-2006 20:57

Re: И вот купил я себе аквариум

Читаем Интернет и Книги, учим азотный цикл, рассматриваем картинки в альбомах с рыбками, Узнаем адреса продавцов и конечно идем в Киевский клуб аквариумистов. Берем с собой фотоаппарат, записную книжку и ручку. остальное на месте.

Griffo 26-02-2006 21:05

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Читаем Интернет и Книги, учим азотный цикл, рассматриваем картинки в альбомах с рыбками, Узнаем адреса продавцов и конечно идем в Киевский клуб аквариумистов. Берем с собой фотоаппарат, записную книжку и ручку. остальное на месте.

вот этим щас и занят читаю инет.

а зачем азотный цикл учить ???

адрес знаю один zoodom в киеве ну а про ККА подумаю спасибо за приглашение :)

так а тепрь по делу.

вода налита фильтр воду гоняет , коряга одиноко лежит на грунте. вода 23 град.

когда можно садить растения ? и через сколько можно попробавать заселить рыбок а то уж больно скучно в аквариуме.

Арлекин 26-02-2006 21:12

Азотный цикл это то что тебе необходимо знать как молитву Отче наш, иначе Отче наш будешь читать рыбам.
Растения посадишь когда определишься с типом рыб, которые будут населять аквариум. заселять аквариум можно после того как в нем укоренятся первые растения, и растения смогут начать работать в азотном цикле.

Арлекин 26-02-2006 21:17

Не спеши,чем меньше сделаешь ошибок, на старте тем их легче исправить. а если все сделаешь неспеша с пониманием вообще будет супер. Книг море, могу насыпать гору ссылок в нете, но все это мура, найди цикл азота, и досконально его изучи. Все, все остальное поймешь потом, но уже легко, зная основу.

Griffo 26-02-2006 21:36

спасибо ссылки не помешают

Арлекин 26-02-2006 21:42

Счас накидаю

Арлекин 26-02-2006 21:52

http://ukrop.info/index.htm?file=htt...q/kribfaq1.htm
http://aquarium.hifi-design.ru/aquarium/10.htm
http://aqqua.narod.ru/Krugovorot.htm

Учи это главное поймешь дальше все пойдет как по маслу. Удачи

Griffo 27-02-2006 10:46

мне советуют завести :
Советую завести астриков(астронотус)

Ваше мнение профи. иль мне еще рановато на такое сомтреть???

Griffo 27-02-2006 10:46

Цитата:

Сообщение от arlekin05
http://ukrop.info/index.htm?file=htt...q/kribfaq1.htm
http://aquarium.hifi-design.ru/aquarium/10.htm
http://aqqua.narod.ru/Krugovorot.htm

Учи это главное поймешь дальше все пойдет как по маслу. Удачи

спасибо почитал много интересного нашел.code21

Грин 27-02-2006 10:56

А растения сажать гораздо удобнее, когда воды налито не более 10 см.;)
Я сначала сыпал первый слой грунта, заливал воды немного, сажал растючку, сверху досыпал декоративный грунт, доливал воду, опять досыпал- рельеф ровнял.

Griffo 27-02-2006 11:14

ну об этом я прочитал когда уже воду залил ... протормозил. ну ничего помучаемси.

Griffo 27-02-2006 14:02

так думаю брать таких :

может еще когото посоветуете.

ПЫСЫ . пираний не предлагать.

Olexa 27-02-2006 14:22

Насколько я знаю большнство цихлид лучше содержать в видовом аквариуме. А вот барбусы и анциструс - то что надо. Но если уж решил остановится на барбусах, то не вздумай посадить к ним кого нибудь с вуалью. Можно добавить харацинки (тернеции например) или же карповидных (других барбусов или данио).
Да и не забудь молюсков (Ампулярии, мелании, можно катушек, но не советую (плодятся быстро))

Griffo 27-02-2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Olexa
Насколько я знаю большнство цихлид лучше содержать в видовом аквариуме. А вот барбусы и анциструс - то что надо. Но если уж решил остановится на барбусах, то не вздумай посадить к ним кого нибудь с вуалью. Можно добавить харацинки (тернеции например) или же карповидных (других барбусов или данио).
Да и не забудь молюсков (Ампулярии, мелании, можно катушек, но не советую (плодятся быстро))

спасибо про малюсков забыл code21

Griffo 27-02-2006 15:51

может вместо тернеции, неонов подселить ?

Чебурген 27-02-2006 16:08

Существует мнение,что с цихлидами неоны нежелательны... Уж больно мелкие и яркие, так в рот и просятся :) Разве что посадить сначала стаю взрослых неонов, а через некоторое время после их акклиматизации и освоения в банке уже цихлид подсаживать.

Olexa 27-02-2006 16:12

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Разве что посадить сначала стаю взрослых неонов, а через некоторое время после их акклиматизации и освоения в банке уже цихлид подсаживать.

Я с таким мнением не согласен. Из цихловых неонав можно содержать разве-что с Акарами, ито если они вместе выросли. Но я бы таких экспериментов не стал проводить. Цихлиды очень ревностно относятся к своей територии. Они своему собрату (меньших размеров) могут голову оторвать, а что говорить про неонов.code75

Чебурген 27-02-2006 16:27

Так и я тоже против :) Просто как один из вариантов привёл, если НУ ОЧЕНЬ хочется :) Вот разве что к пельвикахромисам и апистограммам не относится, достаточно мирные по отношению к другим. Дисков некоторые тоже с неонами содержат, но у них совершенно разный температурный режим, неоны долго не протянут. Но тема с дисками- не в варианте для Griffo. Кстати,Griffo, задумайся насчёт мелких цихлов, вышеназванных попугайчиков и апистограмм, для твоей банки именно тот вариант, заодно и неонов подсадишь :)

Olexa 27-02-2006 16:46

На счет попугайчиков и апистограм абсолютно согласен. Но для начинающего стоило бы остановится на чем нибудь попроше. На тех же барбусах и данио для начала.code60

Арлекин 27-02-2006 21:06

Кроме грунтовых меланий ничего на первое время не надо.а по поводу Цихлидов не спеши, там есть столько подводных камней... И самое золотое правило аквариумиста которое почему то все новички и я в свое время нарушают: не спеши покупать все и сразу, по прошествию какого то времени начинаешь понимать что то что плавает в банке немного не то, что хотел, а еще чаще то что не хотел, а девать рыб уже некуда, а мучить рыб нельзя, рыба же не виновата что именно ее в эту банку
засунули.

Чебурген 27-02-2006 21:17

Вот именно! Банка водой залита? травка в ней какая-то есть? Свет светит? То есть интерьер какой-то конкретный (своими руками созданный) имеется. Посиди, посмотри на банку, помедитируй, пофеншуйствуй, просто помечтай, глядя на неё :). И сами собой нарисуются контуры рыб, придёт осознание того, что именно тебе и именно в этом аквариуме нужно (конечно при условии, что много почитал, и знаешь про рыб по крайней мере теоретически достаточно :) ) И вот тогда придёт знамение: хочу вот таких и таких рыб, потому что им тут будет хорошо, и мне будет приятно их в своей банке наблюдать. Удачи!

Арлекин 27-02-2006 21:35

Точно! самое главное в аквасе то какую он энергетику излучает! Абсолютно верно! ОФОРМЛЕНИЕ! НУ Лешка, ты просто молодец, как я об этом забыл написать, старею..
Посмотри сайты дизайнеров аквариумов, только небольшой совет, отбрось сразу модерн и авангардизм, очень сложно в таких банках без растений начинающему решить проблемму азота.

Griffo 28-02-2006 01:01

и так купленно сегодня :

из растений :

тигр.акватика - 2 шт
лимонник -2 шт
баконе -3 шт
анубиас нана -1 шт
и еще что то но забыл название - 2 шт.

а вот и фото сразу после посадки - сорри -фотал телефоном

Olexa 28-02-2006 10:47

Ну ничьо, прикольно! Я бы травки еще подкинул конечно. А по поводу рыб абсолютно согласен. Как новичек со своими "шишками на лбу" скажу, что купить хочется всего, сразу и побольше. Вот так покупаеш, покупаеш, душа поет, глаз радуется, а в один прекрастный момент понимаеш, что у тебя уже не аквариум, а банка со шпротами. И начинается душещипательный процес типа "сомиков парочка никому не нужна".

ikhtiandr 28-02-2006 11:04

Все хорошо- вот только надо было немного подождать с высадкой растений(2-3 дня хотя бы). И фон не помешал бы(стало бы еще лучше).

Griffo 28-02-2006 11:11

Цитата:

Сообщение от ikhtiandr
Все хорошо- вот только надо было немного подождать с высадкой растений(2-3 дня хотя бы). И фон не помешал бы(стало бы еще лучше).

а почему надо было ждать с высадкой растений ?

а фон будет . просто никак не могу определится с рисунком.

Арлекин 01-03-2006 00:09

Лучше всего ИМХО фоны у которых либо нет рисунка вообще один цвет, либо фоны с нейтральным смысловым орнаментом, узором не несущим некакой эмоциональной нагрузки, не отвлекающий внимание от главного но дополняя его. Фон ув.Griffo это как выбор имени для любимой собаки, раз назвал и всю жизнь откликается.:)

ikhtiandr 01-03-2006 08:43

Цитата:

Сообщение от Griffo
а почему надо было ждать с высадкой растений ?

а фон будет . просто никак не могу определится с рисунком.

Просто надо было подождать пока не установится биологическое равновесие в аквариуме.Хотя многие особо не ждут с этим. Я допустим запускаю аквариум около месяца( это мой хлеб и я на этом живу).Посмотрите на форуме-там есть что почитать на эту тему. А с фоном конечно надо было определится до залива воды. Мое мнение(решать то Вам)- однотонный (синий или черный). На фоне Вашего грунта-будет самое то.

Griffo 02-03-2006 10:39

и так на свой страх и риск понимаю последствия :) были куплены :
цихлозома чернополосая - 4 шт,
еллоу - 4 шт,
попугаи -2 шт,
блин и 2 шт сомика опять забыл как зовут.

прошли сутки, утром наблюдаю картину что помоему рыбы по находили себе места для обитания ночью, друг друга почти не гоняют, самыми крупными у меня получились попугаи. но они тихие и почти не задираются.
коряга понравилась чернополосым. елоу с удовольствием прячутся в горшке-типа амфора с дырками, каких либо проблем пока не вижу.

фотки на ваш россуд выложу к вечеру.

и еще вопрос купил задний фон как его клеить, инструкции нет, а в связи с бользнью мозги плохо работают. Фон купил в zoodome .

Olexa 02-03-2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Griffo
и еще вопрос купил задний фон как его клеить, инструкции нет, а в связи с бользнью мозги плохо работают. Фон купил в zoodome .

А чего его клеить? Я усебя скотчем прикрепил акуратненько и все.
А фон на каком материале? Если полиэтилен, то не мочи его. Пузири воздуха всеравно останутся и вид портить будут. На сухое стекло приложил и в нескольких местах как я говорил скотчем.:033:

Griffo 02-03-2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Olexa
А чего его клеить? Я усебя скотчем прикрепил акуратненько и все.
А фон на каком материале? Если полиэтилен, то не мочи его. Пузири воздуха всеравно останутся и вид портить будут. На сухое стекло приложил и в нескольких местах как я говорил скотчем.:033:

ок попробую спасибо.

Griffo 02-03-2006 11:47

еще вопрос , есть такое растение для аквариума ... мох ..... где его взять в zoodome не видел :(

Olexa 02-03-2006 11:54

На птичку сходи, там точно есть. Или на форуме в барахолку зайди и дай обьявление.

Mykhaylo 02-03-2006 12:47

Фон если он стойкий можно посадить на вазелин, глицерин - придется погонять пузыри (лучше это на пустой банке делать), но выглядит лучше, чем просто скотчем. Я предпочитаю однотонный черного или темносинего цвета, хотя 2 стоят с задним фоном - "каляки-маляки" - 3х летней дочке когда-то карандаши и мелки в руки и кусок ватмана - через час фон готов. Правда ребенка и пол пришлось отмывать долго - старались непомерно:)

Olexa 02-03-2006 12:59

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Фон если он стойкий можно посадить на вазелин, глицерин - придется погонять пузыри (лучше это на пустой банке делать), но выглядит лучше, чем просто скотчем. Я предпочитаю однотонный черного или темносинего цвета, хотя 2 стоят с задним фоном - "каляки-маляки" - 3х летней дочке когда-то карандаши и мелки в руки и кусок ватмана - через час фон готов. Правда ребенка и пол пришлось отмывать долго - старались непомерно:)

На таком объеме не особо пузыри погоняеш, тем более наполненом. Но смотрется действительно будет лучше, ярче и насыщеней.

Ешка 02-03-2006 14:32

Цитата:

Сообщение от Griffo
еще вопрос , есть такое растение для аквариума ... мох ..... где его взять в zoodome не видел :(

Недавно раздача была, если через месяц, то наростет еще, тогда смогу отдать:) и пистию в нагрузку

Марусёна 02-03-2006 17:01

А еще фон здорово клеить на гель для волос супер-сильной фиксации. Оторвать потом, правда, проблема...:)

Olexa 02-03-2006 17:08

Сколько людей, столько мнений.

Griffo 02-03-2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Ешка
Недавно раздача была, если через месяц, то наростет еще, тогда смогу отдать:) и пистию в нагрузку

а хто такая пистия code47

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot