Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   речные флора и фауна в аквариуме (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8248)

kramar 09-03-2006 16:51

речные флора и фауна в аквариуме

интересно послушать мнение спецов и просто опытных акватеррористов.

в далеком детстве у меня жили речные растения предварительно обдатые кипятком. похожи по фото на роголистник. вроде нормально прижились.

кто что скажет по поводу речных рыб, моллюсков, прочих организмов?

Чебурген 09-03-2006 17:03

Re: речные флора и фауна в аквариуме

По поводу обдания речных рыб кипятком для дезинфекции перед посадкой в аквариум?... Да, и мне интересно услышать, гы, только держите себя в руках при высказываниях code75

Ром 09-03-2006 17:06

Чебурген - ты не прав!
Рак, длительное время обдаваемый кипятком, очень приятен под пиво:)
Не помню, спрашивал ли о переходе на "ты".... Если нет - то не против?

kramar 09-03-2006 17:21

Цитата:

Сообщение от Чебурген
По поводу обдания речных рыб кипятком для дезинфекции перед посадкой в аквариум?... Да, и мне интересно услышать, гы, только держите себя в руках при высказываниях code75

представьте себе. я точно не помню, но мне кажется что я их даже варил, сушил, потом опять кинул в аквариум и они дальше себе жили

Olexa 09-03-2006 17:25

Я знаю что неплохо разные растения и речные организмы обданые кипятком приживаются в кастрюлях. Но ненадолго. code03
А чтоб они еще лучше там приживались, добавляют перчик, соль, лучек, и постоянно помешивают.code13

Чебурген 09-03-2006 17:30

Ром, конечно не против :)

kramar 09-03-2006 17:41

не ну а серьезно не пробовали поселить речных обитателей в акву?

Кениец 09-03-2006 17:50

Я держал речных раков.
Вон люди ловят диких гуппи, ротанов, карасей... Разводят и выпускают на волю сальвинию...
Но кипятком обдавать - не слышал такого.

Чебурген 09-03-2006 17:52

Поищи на форуме, об этом уже писалось, вроде бы держат различных речных рыб в аквариумах. Только для них обязателен карантин и желательна профилактическая обработка какими- нибудь химпрепаратами (согласно инструкции) типа дипрована (кратковременно) или костапура (более длительная по времени).

Olexa 09-03-2006 18:04

Все речные и прудовые рыбы могут содержатся в аквариуме. Но исходя из их размеров и баночка нужна соответственная. Да и вода должна быть далеко не комнатной температуры. Вообще на сколько я знаю дело это хлопотное и трудоемкое. Теже растния перед посадкой в аквас должны проходить длительную аклиматизацию.
Речным рыбам в отличии нужна проточная вода, а сделать это в домашних условиях не так уж и легко.
У меня как-то жило пара карасей в обыкновенной бочке. По своему опыту знаю, что карась это одна из самых жывучих рыб. Но вода любой речной рыбе нужна холодная. Нагреть то воду в аквасе просто, а вот охладить...
Ну дело ваше, но я бы не советовал. Любая речная рыба намного лучше смотрится на сковородке чем в аквариуме.

Ром 09-03-2006 18:04

Писали на нашем (т.е. на этом:) форуме немало (Михаил Крокодил и др. и о рыбах, и о растючке много объясняли).
Задай поиск по ключевым словам - и читай до "несхочу".
Чебурген! - договорились:)

КСергей 09-03-2006 18:16

Да уж повеселили. Применение кипяточка в аквариумистике это просто круто.

Kitty 09-03-2006 18:28

Значицца так: Летом мама поймала некоторое кол-во карасей, после 4-х часов на жаре + дорога, штук 5 из них были ещё живы... Так как чистить живых очень жалко было решили их как-то усыпить/уморить. Для этого ошпаривали кипятком, стучали по голове и, кажется, замораживали...
3 штуки так и не поддались на эти провокации, и остались в живых - пришлось бросить их в банку (60 литров) к гурамам, сомам и меченосцам. Но поскольку стало несколько тесновато ,то двое из живчиков впоследствии были отпущены на волю, а один(не смогли выловить) остался и прижился:) Теперь он благополучно сдружился с гурамихой и успешно помогает ей периодически избавлятся от икры, с удовольствием жрёт тетрамин и вполне комфортно чувствует себя при 25 градусах:) Правда пришлось поставить более мощный фильтр...

Mykhaylo 09-03-2006 18:49

Кое-что по топику обсуждалось тут
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7231

Чебурген 09-03-2006 21:19

Kitty, есть несколько проверенных способов мгновенного умерщвления рыб... Не хочу их приводить, чтобы не плучить ярлык садиста и не стать, так сказать, последней инстанцией... Читайте инет, набирайтесь опыта, если необходимо- применяйте его на практике.

Ром 10-03-2006 09:37

Просто берешь нож (у которого плотная и тежеловатая ручка - пластик, дерево) за лезвие - и резкий удар ручкой по голове рыбы - неровность на башке - за глазами (типа затылок). Бить надо сильно. Умирает мгновенно - кровоизлияние в мозг. Хотя трепыхаться (судорги) еще и сможет (зависит от вида рыбы). Иные известные мне способы более жестоки (китайцы вообще вдоль разрезают рыбу чтоб показать бьющееся сердце - признак свежести рыбы).

Malakhoff 10-03-2006 11:23

У меня в аквариуме когда то жила мелкая уклейка в количестве 5 штук, она в принципе температуру нормально переносила и синьга (точное название её не знаю, но в той месности где я жил она называлась так), очень красивая рыбка жила довольно долго пока я её не отпустил на родину, все они нормально переносили температуру в 25 градусов. Караси тоже были, но долго не задержались, свинские у них замашки.

Olexa 10-03-2006 12:02

Цитата:

Сообщение от Malakhoff
У меня в аквариуме когда то жила мелкая уклейка в количестве 5 штук, она в принципе температуру нормально переносила и синьга (точное название её не знаю, но в той месности где я жил она называлась так), очень красивая рыбка .

Согласен рыбка красивая, но привередливая больно. У меня больше пары часов не задерживалась.
Цитата:

Сообщение от Malakhoff
Караси тоже были, но долго не задержались, свинские у них замашки.

Что касается карасей. Так золотая рыбка тоже когда-то карасьом была, а замашки остались.

Malakhoff 10-03-2006 13:25

Шок наверное, если так быстро померла...., ты правильно меня понял насчет синьги? цвет тела синеватый, можно даже сказать фиолетовый, по форме тела что то среднее между лящиком и карасем тока мелкая, я больше 5-6 см я не видел.

Olexa 10-03-2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Malakhoff
Шок наверное, если так быстро померла...., ты правильно меня понял насчет синьги? цвет тела синеватый, можно даже сказать фиолетовый, по форме тела что то среднее между лящиком и карасем тока мелкая, я больше 5-6 см я не видел.

Да именно она. На рыбалке иногда на крючок цепляется. Несколько раз пытался дома держать. Ничего не получилось.

Ром 10-03-2006 13:30

Речь скорее всего идет о горчаке - по описанию подходит. Очень красивая рібка - не хуже меланотений.
Используют в основном как живца. Ловят горчака малявочницой и, наверное, (сам не видел) - на заглотыш.

Olexa 10-03-2006 14:06

Горчак он потому и горчак, что у него мясо горькое. А синьгу я как-то пробовал, она почти сладкая.

Ром 10-03-2006 14:27

Значит, другая какая животинка то.......

Olexa 10-03-2006 14:35

Мне уже самому интерестно как же всетаки она называется. Кто знает хороший сайт по речным и прудовым рыбам? Я в поисковике как не задам "речные рыбы", так мне целая куча сайтов ресторанов вываливается с описанием блюд.

Кениец 10-03-2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Olexa
Кто знает хороший сайт по речным и прудовым рыбам?

Попробуйте здесь
http://www.fishing.kiev.ua/

Olexa 10-03-2006 15:08

Не. Не нашел. Рыбка мелкая, а там о рыбалке. Я никогда не брал ее если на крючек попадалась. Она маленькая и противная, постоянно нажывку стягивает с крючка. Уверен, что если на форуме есть любители рыбалки, то эту рыбешку они точно знают.

Кениец 10-03-2006 15:21

http://narybalku.polubomu.ru/fish/5.shtml
Сопа
...
Предки у сопы к лещу не имеют отношения. До зарегулирования Волги в ней обитала сравнительно небольшая рыба — синьга (сеньга), которую считали сорной, непромысловой, годной в пищу только в вяленом виде. С появлением водохранилищ условия для жизни этой рыбы стали более благоприятными, она увеличивалась в размерах, стала еще жирнее.
...

http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/007/093/93901.htm
Синец
...
также синьчик, синьга, в Нижней Волге также (неправильно) сопа или сапа (Abramis ballerus L.) — рыба из семейства карповых (Cyprinidae).
...

Olexa 10-03-2006 15:25

Похожа конечно. Но 1,5 кг я никогда не видел. Максимум 5-7 см.
Может это не она?

kramar 10-03-2006 15:47

Цитата:

есть такая рыбка, хороший живец. у нас называется синюшка

еще есть такой сайт про рыбку

ohota-ribalka.com.ua

Михаил Погребиский 10-03-2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Olexa
Мне уже самому интерестно как же всетаки она называется. Кто знает хороший сайт по речным и прудовым рыбам? Я в поисковике как не задам "речные рыбы", так мне целая куча сайтов ресторанов вываливается с описанием блюд.

Амурский чебачок (псевдорасбора парва) обычно мешает рыбакам, а вобще то сайтов по европейским рыбам в интернете полно. Всю мелкую отечественную рыбу можно держать в авариуме - в том числе при "высокой" температуре - только учитывать более высокую потребность в кислороде. Я неоднократно писал на эти темы на форуме -ищите.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot