![]() |
35 литров для дилетантки
Собираюсь купить аквас на 35 литров(больше не получится, места нет). Запустить туда хочу мелких живородков - гуппи,молли,пецилий. Сколько всего рыбок можно на такой объем? И какие растения туда добавить? HELP!!!code21
|
Re: 35 литров для дилетантки
Цитата:
У меня где-то 2 литра на одну живородящую рыбу с аэрацией и фильтром. Успехов! |
А какой лучше выбрать фильтр(в пределах разумной стоимости)?code75
|
Цитата:
Это тема для оддельных дебатов!:024: У меня стоит китайский (ща закидают тухлыми яйцамиcode13 ) AQUAEL FAN mikro. Тянет 2й год. Полет нормальный.code30 |
У меня тоже китайский - Resun SP-900L. Полтора года работает и все отлично.
|
И у меня встроенный китайский - Jebo - фильтр просто ШИКАРНЫЙ
|
и у меня китайский Атман 3335 шикарная "канистра" .
|
Товарисчи! Загяните в соседнюю ветку! Мою то бишь... Скромно так расшаркиваю ножкой....;-) Это ж я там не для одной себя распинаюсь...
|
Цитата:
|
Цитата:
Простите за флейм. |
Ходят слухи, что и Эхеймы в Китае слегка делают... :) А мне вот рекомендация Арлекина понравилась насчёт Атмана 3335 в 35 л... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы этот компресор купили в киоске (в Ирпене).Забрали последний,но если увидим можем купить и Вам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За Киев я незнаю,потому,что не смотрели.Еще не выбирались из города.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АКВА НА 55 ЛИТРОВ
Ура!!! Наконец-то дома появился аквариум!!! Объем - 55 литров. Предложите пожалуйста возможный состав обитателей. Нравятся живородки, золотые, барбусы (особенно вишневые), обязательно хочу сомиков. Кого из них выбрать и кого запустить первым?
|
Re: АКВА НА 55 ЛИТРОВ
от всей души поздравляем и предлагаю, чтобы не повторяться прочитать
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8231 http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8121 это две совершенно свежие темы с аналогичными для Вас вопросами и ответами, если что то будет не ясно задавайте вопросы. |
При таком объёме от золотых рыбок рекомендую воздержаться, живородки годятся любые, несколько пар вишнёёвых барбусов тоже будут к месту. Можно 1-2х небольших сомиков.
С уважением. |
Почитала форум, подобрала такой состав акваса:
3 гуппи, 3 молли, 3 пецилии, 8 вишневых барбусов, 4 коридораса Ну как вам? Покритикуйте, плиз! |
Вполне жизне способно
|
через четыре месяца будет 33 гуппи, как минимум.
|
Цитата:
Так-как, через четыре месяца, сформируется совершенно другое АКВАвоззрение... прошу прощения - мировоззрение, в котором существующие, на сегодняшний день, объёмы врядли будут числиться в разряде "основных"... :) Удачи! И с Богом! |
Цитата:
А мне кажется,что барбусы съедят всех лишних мальков гуппи,а заодно и здорово испортят растения...:024: |
Цитата:
|
Цитата:
Р.s барбусы конечно всеядны и могут повредить молодые нежные ростки при недостатке растительного корма, но мне кажется что ждать такой пакости от вишневых барбусов при нормальном корме не стоит.ИМХО. |
Цитата:
Зачем человека зря пугать?.. :) |
Цитата:
|
кстати. я писал об этом уже на форуме, когда по шутке природы в аквариуме появился один единственный малек черной моллинезии, так он как раз и прятался в зарослях рядом с вишенками, пока не вырос.
|
Да, собственно, я тоже не замечал, чтобы при адекватном кормлении барбусы тиранили траву. Да и голодные пощипывали её без аппетита. Для начинающего нашего сотоварища, приобрётшего 55л Надежды, Веры и Любви, я думаю, это не должно быть преградой!
|
Цитата:
Всевозможные сомы так же косвенно вредят развитию растений постоянно роясь в грунте и мутя воду.Муть оседает на листьях,мешая обменным процессам в растении... Да и вообще,лично я считаю рыб дополнением к аквариумным растениям.Они на мой взгляд,призваны для того,чтобы удобрять грунт,выдыхать углекислоту и (некоторые из них) чистить стёкла и сами растения от слизи и обрастаний.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
...да, собственно суматранцев я и имел ввиду, по сколько содержал только их (правда, в детстве были ещё и огненные). Я, допускаю, конечно, что мне или повезло, или барбусы ТАКИЕ попались... Но, жили они с молоду, полтора года в 150л, 12 шт. с травой: ротала круглолист., лимнофила, лимонники, неск. видов эхинодорусов, валлиснерия, какие-то криптокорины. Я думаю - не стоит так категорично относиться к барбусам. Этоже не "малавийцы" (хотя и к их травоедству есть вопросы, правда не много :) ).
|
Спасибо всем за ответы!!! :) Теперь думаю, в каком порядке заселять. Для начала - гуппи и пецилии, нормально? А кто из моих предполагаемых рыбок самый прихотливый? И еще, коридорасы сильно мутят воду? Может заменить их одним анцитрусом?
|
Понимаете, дело здесь в том,что изначально вас интересует больше.Если для вас важнее сочетаемость условий обитания рыб и акцент будет делаться в первую очередь на них,то это одно.А если вы хотите создать великолепный подводный сад,и рыбы будут служить в нём дополнением к гидрофитам,то это немного другое.
По моему нику нетрудно понять моё предвзятое отношение к рыбам в пользу растений,и так оно и есть.И если с учётом всего этого вас всё же интересует моё мнение,то я вам скажу,но сначала мне интересно было бы узнать что за растения вы планируете посадить в вашем подводном саду.Если вы ещё не определились,то подумайте над этим вопросом исходя хотя бы из схожести условий обитания рыб,которых вы планируете завести и растений,которые будут у вас. Если растения в расчёт не берутся,а обсуждаются только рыбы,то из всех самыми неприхотливыми будут коридорасы.Они как стойкие и молчаливые солдатики выживут у вас в любых самых тяжёлых условиях.Рыбки интересные.И хотя анциструс рыба тоже великолепная,он не является прямым конкурентом коридорасов в пищевой нише,и эти рыбы вполне могут сосуществовать друг с другом,хотя анциструс и является более теплолюбивым существом.Да и для растений он ,опять же,полезнее,и стёкла он чистит... Если брать гуппи и пецилий,то пецилии изначально более теплолюбивы,нежны и привередливы чем гуппи(имеется в виду,что гуппи будут обыкновенные,а не уникальных селекционных пород,потому,что как раз то с ними будет мороки больше,чем с любыми пецилиями)... Я бы посоветовал вам запустить сначала коридорасов.Следующими гуппи,потом более нежных пецилий. Анциструс,моллинезии и барбусы(должен вам признаться,что вишнёвые барбусы,а так же барбус филаментоза действительно намного менее проблемны ,чем алые и сумматранцы(сумматранцы,кстати,рыбка интересная,но она более холоднолюбива чем пецилия)) Кстати,коридорасы будут мутить воду настолько,насколько будет заиленным грунт.А если при этом у вас будет жить анциструс,то он будет помогать очищать ил поднятый коридорасами со дна,с растений.Кстати,как альтернативу анциструсу хорошо подойдёт отоцинклюс(рыбка неприметная,но очень полезная,которая в отличие от анциструса чистит на протяжении всей жизни и не растёт больше 8 см),т.к. анциструс с возрастом становится неповоротлив и ленив.Единственное,что на мой взгляд,может немного ссорить коридорасов с анциструсом,так это территориальные вопросы(исходя из литража вашего аквариума),но я думаю,что это не будет особой проблеммой.. |
Я понимаю вашу любовь к барбусам и не хотел бы отзываться плохо об этих подвижных и интересных рыбках.Прошу простить мне мою категоричность. Я писал действительно предвзято.Но я очень люблю аквариумные растения,так же,как и вы сильно любите барбусов.И нам трудно быть не предвзятыми в своих привязанностях(мне то уж точно).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot