Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Киевский клуб аквариумистов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Тема заседания Киевского клуба в среду, 15 марта: Морской аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8284)

Serpentarius 12-03-2006 22:17

Тема заседания Киевского клуба в среду, 15 марта: Морской аквариум

Тема очередного заседания Киевского клуба в среду, 15 марта в 19.00

Морской аквариум. Варианты и расчет систем жизнеобеспечения. Схема запуска.

Докладчик Ярослав Станиславский - биолог, специалист с огромным практическим опытом работы в проектировании, изготовлении, оформлении и обслуживании морских и пресноводных аквариумов
Заседание клуба пройдет в помещении аквариумной галереи "Аквариумные технологии" по адресу г. Киев, ул Якира 10-А. в 19-00.

Ждем всех желающих без всяких исключений и ограничений.

zhdanick 16-03-2006 09:20

Re: Тема заседания Киевского клуба в среду, 15 марта: Морской аквариум

Как вам доклад? Меня разочаровал :(

Александр Бешлега 16-03-2006 13:06

Расскажите, что было. А то я не смог присутствовать

Serpentarius 16-03-2006 13:14

Саша, нормальная была лекция. Вводная. Ярослав очень доступно и квалифицированно рассказал о своем опыте запуска, обслуживания, контроля работы разных морских систем. Ответил на все возникшие вопросы, дал рекомендации по животным, по воде, по обрастаниям и вредителям, прочертил схемы систем жизнеобеспечения, расписал химические и биологические процессы. Разве что не сплясал. Кстати, лекция записывалась на флешку. Можно прослушать.

Александр Бешлега 16-03-2006 13:33

Супер. Не только прослушать, а и в текс и выложим тут.

Mykhaylo 16-03-2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Кстати, лекция записывалась на флешку. Можно прослушать.

Даешь лекцию (знания) в массы (в интеренет) :)

zhdanick 16-03-2006 14:03

Из оборудования упоминался только Aqua Medic, тесты - JBL only, ни слова о литературе. И вообще, на мой взгляд, чересчур поверхностно. Я считаю, что Ярослав к докладу не подготовился. Хотя тема, конечно, очень обширная, но все-таки...
Еще эти постоянные упоминания о деньгах клиентов, желания которых учитывать не надо, а предлагать то, что удобно специалисту, обслуживающему аквариум.
Меня, как любителя, это задевает. Я ведь к своим аквариумам с любовью подхожу, а не как к станку :)

jurassik 16-03-2006 14:11

ДАЕШ ТЕКСТ ДЛЯ СКАЧКИ!!!!!

ПыСы Про обрастание что говорил??????

sasha 16-03-2006 14:59

А помоему для лекции на 2 часа очень даже неплохо. Морской аквариум -тема очень обширная , за два часа все не расскажешь.

Barmaley 16-03-2006 15:08

Файл занимает примерно 25мгб с моим дайлапом выложить будет проблематично.
Как вариант могу записать на диск
Через пару дней если договорюсь выложу у знакомых

jurassik 16-03-2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Barmaley
Файл занимает примерно 25мгб с моим дайлапом выложить будет проблематично.
Как вариант могу записать на диск
Через пару дней может выложу у знакомых

Спасибо Barmaley!!!code21

Serpentarius 16-03-2006 21:45

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Из оборудования упоминался только Aqua Medic, тесты - JBL only, ни слова о литературе. И вообще, на мой взгляд, чересчур поверхностно. Я считаю, что Ярослав к докладу не подготовился. Хотя тема, конечно, очень обширная, но все-таки...

Ярослав подготовился к докладу именно в том аспекте, котором я его просила, приглашая его прочитать. Доклад был рассчитан на начинающих и желающих завести морской аквариум. Именно они составляли подавляющее большинство слушателей.
При этом, у каждого была возможность задать вопрос. Кто хотел получить ответы - тот задавал вопросы. И это не повод утверждать, что почти двухчасовый доклад так уж поверхностен. Если Вы владеете вопросами по содержанию морского аквариума гораздо глубже Ярослава - следующий доклад по морским животным готовить будете именно ВЫ!

zhdanick 16-03-2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
...следующий доклад по морским животным готовить будете именно ВЫ!

А я не биолог и тем более не претендую на звание "специалиста с огромным практическим опытом", поэтому с ВАШЕЙ стороны некорректно бросать мне такой вызов :)

А почему другие слушатели доклада молчат? Если все скажут, что было познавательно и они узнали что-то новое - тогда я сдамся code21 :)

P.S. Каюсь, был интересный момент - закладывать грунт через месяц после запуска, чтобы он водорослями не заростал.

sasha 16-03-2006 23:37

Тебе же говорят , для новичков была лекция :), я тож ничего нового не услышал для себя , мне например было просто интересно как Ярослав расскажет .

Танганика 16-03-2006 23:46

[quote=zhdanick]Из оборудования упоминался только Aqua Medic, тесты - JBL only, ни слова о литературе. И вообще, на мой взгляд, чересчур поверхностно. Я считаю, что Ярослав к докладу не подготовился. Хотя тема, конечно, очень обширная, но все-таки...
Еще эти постоянные упоминания о деньгах клиентов, желания которых учитывать не надо, а предлагать то, что удобно специалисту, обслуживающему аквариум.
Меня, как любителя, это задевает. Я ведь к своим аквариумам с любовью подхожу, а не как к станку :)Аспект по морским аквариумам за два часа не обсудишь . Тем более нашим админом было изложено,что каждая тема будет обсуждаться не в один прием. А тема была очень доступна и отлично изложена.

zhdanick 17-03-2006 00:03

Цитата:

Сообщение от sasha
...мне например было просто интересно как Ярослав расскажет .

Ну, у тебя это профессиональное :)

Не знаю, может у него такая манера говорить, когда наводящими вопросами приходится способствовать продолжению доклада, может я такой придирчивый code47

Barmaley 17-03-2006 13:47

http://rapidshare.de/files/15710559/REC005.WAV.html

ссылка там лежит файл занимает 24,1м

после открытия страницы появится таблица жмем справа внизу таблицы Free, открывается следующая страница через 30 секунд появиться код который нужно ввести вводим жмем энтер и выкачиваем.....
если не ошибаюсь выкачивать можно 1 раз за полчаса или что то в таком стиле куда смог туда и выложил наслаждайтесь :)

Mykhaylo 17-03-2006 19:15

Для владельцев каналов поскромнее пережал в mp3

Как обычно для "мира" на пару дней
http://www.i.com.ua/~sweet1/morskoy_...3_2006_min.mp3 (6,5 Mb)

Для UA-IX
http://193.138.147.82:8889/AQUA/mors...3_2006_min.mp3 (6,5 Mb)

Или не такой зажатый (хотя первый просто чуть глуховатый звук)
http://193.138.147.82:8889/AQUA/mors...3_2006_min.mp3
(17 Мб)

Станиславский 19-03-2006 09:34

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Меня, как любителя, это задевает. Я ведь к своим аквариумам с любовью подхожу, а не как к станку :)

- Из оборудования также упоминался Atman. Тесты - JBL и Aquarium System, и отрицательный отзыв о Sera и Tetra.
- О литературе сказать не успел. Мы увлеклись и время вышло - нас попросили.
- Чтото я не слышал от вас "глубоких" вопросов.
- К докладу подготовился.
- Что желание клиентов не надо учитывать, это или вы не понял, или я не смог верно изложить свою мысль.
- Ни на какие звания я тоже не претендую.
- Я к аквариумам тоже подхожу с душой, как и к людям, чего и Вам желаю.

zhdanick 19-03-2006 20:59

Цитата:

Сообщение от Станиславский
- Из оборудования также упоминался Atman. Тесты - JBL и Aquarium System, и отрицательный отзыв о Sera и Tetra...

Но есть же еще Red Sea, у того же Марченкова Seaclone, вроде, есть. Из тестов тот же Red Sea и Aquarium Pharmaceutical, которые получше Серы с Тетрой будут.

Цитата:

это или вы не понял, или я не смог верно изложить свою мысль.
Может быть. Я такой вывод сделал из ваших слов, в ответ на "клиент крабика хочет".

Цитата:

- К докладу подготовился
Ярослав, извините, но у меня создалось впечатление, что у вас даже плана не было.

Простите, если задел ваше профессиональное самолюбие или чем-то обидел.

Станиславский 19-03-2006 22:46

О Red Sea не говорил т.к. никогда не пользовался ни тестами, ни оборудованием - говорил только о том что сам делал или проверял. Я так понял, что меня пригласили расказать о своем практическом опыте, и вовсе не готовил что-то типа общего обзора.
План у меня был, что его небыло это Вам показалось. Просто в какой-то момент изложение пошло по пути вопрос-ответ, и я решил что это лучше чем придерживаться плана. (т.к. за 2 часа всеравно всего не раскажешь, а так люди получат ответы на интересующие их вопросы).
Моего проф. самолюбия Вы не задели - чтение лекций не моя профессия, и тем более я на Вас не обижен. Просто привык расставлять все точки над i, особенно когда моя скромная персона является обьектом для публичного обсуждения.

zhdanick 20-03-2006 17:07

ОК! С нетерпением жду следующего собрания.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot