Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Выбираю аквариум, прошу совета (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8330)

blacks 15-03-2006 19:43

Выбираю аквариум, прошу совета

Всем привет!
Я тут новенький, но с аквариумом сталкиваюсь не в первОй ;)

так вот, решил вернуться к аквариумистике...

Хочу приобрести аквариум фирменный Ferplast cayman 80 proff (120 литров)
почему 120, да имхо оптимальный вариант для моей комнаты, больше литраж особо поставить негде.
Цена на него ~1700 грвн, скажите, может лучше поехать на птичку и заказать или купить уже готовый там? есть ли смысл в этом? в фирменном уже идет в куче свет+фильтр+обогрев...
хочется узнать на сколько будет разница в цене и качестве... может кто нить знает цены... code50

gms 15-03-2006 20:28

Re: Выбираю аквариум, прошу совета

Лично я считаю, что лучше все брать поотдельности, выбирая каждую вещь индивидуально. Помоему, это лучше, чем когда все решают за тебя. Хотя по цене это обычно бывает дороже, чем покупать все вместе разом.

blacks 15-03-2006 21:21

согласен с тобой, но вот с точки зрения данной фирмы и самого "набора" идущего к аквариуму (свет, фильтр, обогреватель) может за такую сумму соотношение цена-качество приемлемое?

зы: многа денег на аквариум и оборудование нету просто;)

Slavko 15-03-2006 21:36

У меня фирменного никогда не было. Но думаю, лучше начать именно с него (токо попросить кого-то опытного глянуть на это творение и начинку - я никогда не имел дела с Ferplast - судя по цене, все должно быть ОК :). Собирать все по отдельности - дешевле гривень на 500: сам аквариум гривень 220, крышка - 250 и т.д. Но для этого уже должны быть какие-то свои предпочтения, то есть знать, чего именно хочешь. Например, на этом форуме полно споров по типам крышек, по освещению и т.д. Наверное, лучше для начала просто втянуться в аквариумистику. Если сначала пару недель заниматься всякими стартерами, дросселями и балластом, все желание может пропасть.

blacks 15-03-2006 21:41

вот именно, желания паять и собирать самому свет, и всякое остльное абсалютно нету :) тем более есть еще работа... и так времени нету)

а насчет дешевле, что аквариум 100 литров стоит 220 гривен???
а ну ка дайте ка весь списочек :)
вобщем жду советов кто знает ферпласт и их штучки ;)

Slavko 15-03-2006 22:19

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7800
BlackAlex
Почетный участник форума

из свежего Авизо

Аквариумы стеклянные, 210л, 100х57х37см, 330грн, 130л, 85х45х35см, 220грн, новые, возможно изготовление на заказ по размерам, предложенным Вами, гарантия, доставка.
Тел.: (044) 5249544, Максим

Аквариум 270л, стекло, клееный, 100у.е.
Тел.: (044) 5606504, Елена

Йода 15-03-2006 22:23

Если с деньгами напряг и не сильно торопитесь, то лучше немного потерпите и регулярно читайте раздел "Продам". В нем частенько кто-нибудь продает фирменные аквы такого объема - запросы растут и приходится избавляться от маломерных банок, чтобы освободить место для больших. В этих случаях обычно и оборудование распродают.

Slavko 15-03-2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Йода
Если с деньгами напряг и не сильно торопитесь, то лучше немного потерпите и регулярно читайте раздел "Продам". В нем частенько кто-нибудь продает фирменные аквы такого объема - запросы растут и приходится избавляться от маломерных банок, чтобы освободить место для больших. В этих случаях обычно и оборудование распродают.

Таки да :009:
Например
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8027

blacks 15-03-2006 22:44

:)
спасибо за подсказки, прозвоню самодельщикам завтра;)

но насчет каймана все равно, че т понравился он мне...
жду еще отчеты у кого он стоит в рабочем состоянии;)

Oleg Sevastopol 15-03-2006 23:49

Цитата:

Сообщение от blacks
Всем привет!
Я тут новенький, но с аквариумом сталкиваюсь не в первОй ;)

так вот, решил вернуться к аквариумистике...

Хочу приобрести аквариум фирменный Ferplast cayman 80 proff (120 литров)
почему 120, да имхо оптимальный вариант для моей комнаты, больше литраж особо поставить негде.
Цена на него ~1700 грвн, скажите, может лучше поехать на птичку и заказать или купить уже готовый там? есть ли смысл в этом? в фирменном уже идет в куче свет+фильтр+обогрев...
хочется узнать на сколько будет разница в цене и качестве... может кто нить знает цены... code50

Аквариум отличный, но цена высоковата, реальная 1400-1500 грн
При этом Juwel Rio 125 - 1200 грн (с фильтром и нагревателем)

Арлекин 16-03-2006 01:07

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Аквариум отличный, но цена высоковата, реальная 1400-1500 грн
При этом Juwel Rio 125 - 1200 грн (с фильтром и нагревателем)

и еще классная крышка со светом!

Марусёна 16-03-2006 01:59

Фирменная банка это супер! Только в стоимость этой фирмы входит и стоимость бренда, и доставка из-за бугра, и растаможка... А у нас к счастью, уже есть профи, которые составляют достойную конкуренцию импортым товарам по цене и в качестве не разочаровывают. Вот например "Акватика". Народ доволен, читай сам. http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8012
И еще: я считаю что лучше брать фильтр внешник, тот, что больше тебе понравится/подойдет, чем то, что будет в комплекте. В конце концов и лампы все меняют- подбирают исходя из собственных запросов- потребностей.
Так что считай, выбирай, благо что есть выбор:)
Желаю удачного старта!!!

Hiks 16-03-2006 02:18

Цитата:

Сообщение от Марусёна
Так что считай, выбирай, благо что есть выбор:)

Только бы денег хватилоcode66

blacks 16-03-2006 11:26

такс... окей, а где найти телефоны или магазины акватики и Juwel?

насчет внешнего фильта таки да, согласен, ибо места в аквариуме и так мало;) а туда еще и фильтр пихать как подводная лодка;)

Slesh 16-03-2006 11:38

Цитата:

Сообщение от blacks

вот Акватика,

blacks 16-03-2006 11:38

вобщем подумал я тут, и решил.... что:

заказать акву под литраж 120 литров примерно
размеры 800(мах) - 550 - 350
крышку со светом (вот что лучше сюда запихнуть?? какой именно свет, под какие лампы?)
тумбу под него

blacks 16-03-2006 11:41

насчет акватики, думаю все таки в киеве можно найти замену им?:) чтобы с доставкой не морочиться...

Вишенка 16-03-2006 11:42

Цитата:

Сообщение от blacks

насчет внешнего фильта таки да, согласен, ибо места в аквариуме и так мало;) а туда еще и фильтр пихать как подводная лодка;)

http://aquatica.com.ua/index.html
:)

blacks 16-03-2006 11:44

спасибки пипл;) но неохота ради 120 дитров морочится с доставкой с харькова, может в киеве есть у кого заказать что мне надо? быстрей, проще..;)

Бобик 16-03-2006 11:56

Цитата:

Сообщение от blacks
спасибки пипл;) но неохота ради 120 дитров морочится с доставкой с харькова, может в киеве есть у кого заказать что мне надо? быстрей, проще..;)

А какие проблемы с доставкой? В любом случае придется до дому везти, так какая разница, откуда, с Птички или из офиса Ночного Экспресса:) Зато будете очень довольны качеством, морока с пересылкой денег стоит тогоcode30

Slesh 16-03-2006 12:07

Цитата:

Сообщение от blacks
крышку со светом (вот что лучше сюда запихнуть?? какой именно свет, под какие лампы?)

:) зависит от вас, скажите что хотите в акве содержать, и тогда можно будет сказать сколько и что Вам нужно будет.

blacks 16-03-2006 12:16

Цитата:

Сообщение от Slesh
:) зависит от вас, скажите что хотите в акве содержать, и тогда можно будет сказать сколько и что Вам нужно будет.

вот честно говоря не решил, знаю что хочу акву с обильной растительностью... насчет рыб, неонов стайку;) анцитрусов.... ну еще каких то покрупнее... вобщем без излишеств (пока что ;)

blacks 16-03-2006 16:37

заказал в акватике!!
160 л... точно такой как мне надо по размерам...
супер, теперь оставлось 2 недели втыкать;)

Бобик 16-03-2006 16:44

Цитата:

Сообщение от blacks
заказал в акватике!!

А сопротивлялся-то как:) Принимай поздравления. Рекомендую сразу и тумбу заказать там-же.code30

Вишенка 16-03-2006 16:45

Цитата:

Сообщение от blacks
заказал в акватике!!

:) Поздравляю!!! Удачи Вам в этом нелёгком, но очень приятном деле!!!:010:

blacks 16-03-2006 17:08

дык и тумбу заказал! :))

все в купе;)

теперь вот надо лампы, фильтра, грунт, и куча всего :))) нашел себе зззанняттиииеёёё ;)))

blacks 16-03-2006 17:09

вот кстати, какой лучше фильтр внешний или внутренний?
внутр. много места занимает.. лазить в банку все время ;)

внешний походу получше, трубки тока крути и все;)

кто как мыслит?:)

Бобик 16-03-2006 17:20

Внешний, конечно. Он в тумбу идеально становится и его совсем не видно, и обслуживать просто и удобно.

Арлекин 16-03-2006 20:17

Цитата:

Сообщение от blacks
вот честно говоря не решил, знаю что хочу акву с обильной растительностью... насчет рыб, неонов стайку;) анцитрусов.... ну еще каких то покрупнее... вобщем без излишеств (пока что ;)

А барбусов не хотите попробовать? огненые очень эффектные и не особенно трудные как для начинающего.

blacks 16-03-2006 23:36

я ж грю, я можно сказать не начинающий, по детству было несколько аквариумов, были гуппи, меченосцы, неоны, дании или как там... вобщем даже неоны пладились вроде ;)
вобщем опыт есть...

барбусов не знаю, они ж злые сильно ;)

хочу рыбок красивых, и чтоб на месте не торчали все время, не хочу всяких 100 грамовых рыб, которые тока стоят на месте как мороженые, не вижу в этом кайф ваще, так что советы принимаю по рыбкам;)

и еще, хочу сделать хороший дизайн внутри, коряжку, камешек.. есссно как то очень хачу пафосно заделать ;) надо откуда то стыбзить дизайнчик;) давайте фотки урлы зачОтных аквариумов :)

тэкс...
по рыбкам... стаю неонов 20 штук точна... анцитрусов пару и парочку вьюнов каких то, моежт пару скалярий красивых, не знаю насчет них....

Арлекин 17-03-2006 00:06

Цитата:

Сообщение от blacks

хочу рыбок красивых, и чтоб на месте не торчали все время, не хочу всяких 100 грамовых рыб, которые тока стоят на месте как мороженые, не вижу в этом кайф ваще, так что советы принимаю по рыбкам;)

....

code47 ну если барбусы не подходят под эти запросы я извиняюсьcode47

Oleg Sevastopol 17-03-2006 00:10

Цитата:

Сообщение от blacks
тэкс...
по рыбкам... стаю неонов 20 штук точна... анцитрусов пару и парочку вьюнов каких то, моежт пару скалярий красивых, не знаю насчет них....

С канистровым фильтром большого объема и УФ 5 Вт можно:
50-100 неон голубой
+40-50 неон красный
+40 родостомус
+20 стеклянных тетр
+20 фонариков
+20-30 миноров
+пару анциструсов желтых
+30 черных неонов
+10 карнегиел......
+коридорасов немного тапа Julii или Punctatus или Sterbai пару
+пецилобриконов
+нанностомусов
или....

Йода 17-03-2006 00:15

Цитата:

Сообщение от blacks

О злости бабусов Вам кто-то напраслину наплел. Агрессивность иногда проявляют суматранцы, но только тогда, когда их держат 2-3 штуки, им просто скучно. А когда они в стае - занимаются самими собой и других рыб не трогают. Разве что гуппикам хвосты пощипают - так это для любой уважающей себя рыбы что-то вроде самоутверждения. В далеком детстве я барбусов держал разных - прикольная и нескучная рыба.

Арлекин 17-03-2006 00:19

Сам решил не писать об этом, за ПИАР сочтут.

blacks 17-03-2006 00:33

ок, забираю тогда свои слова обратно;) спасибо и сорри 2 Арлекин ;)

2 Oleg Sevastopol, список впечатляет, но не всех представляю еще как они выглядят, но обязательно поищу/посмотрю на базаре ;)

кстати Олл;) где покупать рыбку то? - у вас, на птичке, в магазине?:))

Oleg Sevastopol 17-03-2006 00:40

Цитата:

Сообщение от blacks
ок, забираю тогда свои слова обратно;) спасибо и сорри 2 Арлекин ;)

2 Oleg Sevastopol, список впечатляет, но не всех представляю еще как они выглядят, но обязательно поищу/посмотрю на базаре ;)

кстати Олл;) где покупать рыбку то? - у вас, на птичке, в магазине?:))

Есть желание милости просим в гости. Весь список в виде "хвостов" предоставлю.

blacks 17-03-2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Svetik
:) Поздравляю!!! Удачи Вам в этом нелёгком, но очень приятном деле!!!:010:

Спасибо;) code33

blacks 17-03-2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Бобик
А сопротивлялся-то как:) Принимай поздравления. Рекомендую сразу и тумбу заказать там-же.code30

спасибки тож ;)

blacks 17-03-2006 17:31

какие посоветуете лампы поставить? у меня т8 будит, 2 штуки вроде;)
или уже топик закрываем и шаримся по всем разделам форума? ;)

растительности будит в поряде... т.е. света по идее нужно много

Йода 17-03-2006 19:17

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol
Есть желание милости просим в гости. Весь список в виде "хвостов" предоставлю.

А можно и мне посмотреть на Ваш список хвостов с ценами?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot