![]() |
Ваше любимое место в Киеве и его окрестностях!
Киев и его окрестности имеют уникальную природу - потихоньку ее все меньше и меньше. У каждого из нас есть в Киеве любимый уголок. У некоторых это может быть вполне урбанистический пейзаж, некоторым может даже эстетика подземного перехода нравится. Мне, как и, думаю, многим участникам форума, родными являются живые, зеленые уголки нашего мегаполиса. Поэтому, давайте поговорим о Киеве. Какой уголок кому больше всего нравится? Да и вообще, поговорим о природе Киева.
|
Re: Ваше любимое место в Киеве и его окрестностях!
Цитата:
|
Заплюют и закидают помидорами и меня, если я скажу что мое любимое место между Андреевским спуском и Владимиркой горкой, с видом на Днепр. Фотоаппарат на плече, двое моих малых, золотая осень или майский день, и галерея художников под открытым небом. Целый неземной мир.
|
Йода. Думаешь я тебя игнорировать стану? Не дождёшься! Зоопарк в будний день действительно одно из лучших мест в Киеве.
Михаил Крокодил. Если в черте города, то мне нравятся те места, куда ты меня таскал. А если в прилегающих окресностях, то это куда таскал тебя я, эх, весна задерживается... Был раньше яр в Киеве, где сейчас улицы Стуса и Пушиной - вот это было суперовое место. К сожалению варварски уничтожено, ещё в 90е годы прошлого века. Там ивы были в три обхвата, болотные черепахи водились, соловьи пели.., жалко всё это. Там если бы вместо бетонных коробочек, которые уже разваливаться начали, сделать парк, была бы достопремечательность для города на столетия. Аааа, ещё класные места - парк "22 съезда" и тот парк в котором ресторан "Дубки". |
Мне тоже нравится прогуляться с детьми по зоопарку.Тем более живу рядом. По утрам то слоны ревут, то тигры, то птицы в птичнике кричат. Красота! Экзотика! Где еще такое встретишь. Вспоминается как лет 40 назад пасуя школу, а потом техникум, а потом и институт- сколько здесь было проведено приятных часов. Радует что наш зоопарк становится все краше. Условия содержания животных, по мере возможностей , улучшаються. А то на старый медвежатник без слез смотреть нельзя было. Тюрьма для медведей. Хотелось бы увидеть павильон "Аквариум-террариум" достойным европейской столицы.
А еще мне нравится ботанический сад , что на Печерске, тоже в рабочие дни, когда людей почти нет. Интересные места там и весной, и летом, и осенью. Красиво во время цветения сирени, но больно много в это время народу. По большому счету в нвшем городе много мест где душа отдыхает. Жаль только, что отцы города не жалея сокращают количество таких мест. |
Удивительное место - старый ботанический сад, Кажется, город его задушит, - один бульвар Шевченко чего стоит с его движением и бесконечными пробками, но - за забором - другой мир, воздух, шум городской не слышен, только бабушки с малышней... А если еще на экскурсию в аранжерею пойти...
В общем, 30мин. и выходишь оттуда опять человеком :-) |
А мне очень понравилось место, где в прошлом году проводили выставку "ЗооВетЭкспо". Казалось бы , рядом с оживленным проспектом, а через 5-ть минут - безмятежность огромных старых деревьев, пение птиц... Я там даже ежика видел!
|
Много чудесных мест у нас, нравиться весной во время сумерков постоять на Владимирской горке оторваться от ежедневной суеты, во време ЗОЛОТОЙ осени прогуляться по старому ботаническому саду.
Летом денёк провести на Десёнке(только что бы не в субботу или воскресение). |
да, зоопарк в будний день тоже люблю, особенно с утреца, класно!!
а так раньше любил полазить на озерах Новобеличей, тоже с утреца когда туман, и не на ближних а подальше, в школьное время любил там погулять. |
Дорогие Киевляне! Спасибо Вам за эту тему! Вот эти высказывания и есть то, что даёт всем нам право называться Людьми...
Простите, может слишком высокопарно, но от души. Как здорово, что мы всё же не забываем, что являемся неотъемлемой частичкой природы. |
Когда я жил в Академгородке часто ходили на пикник в лес. Возле платформы Новобеличи было детское развлечение - переезд со шлагбаумом (сейчас там мост), а потом метром 500 по лесу и маленькое озеро. Пару лет назад поехал - только ручеек остался, жалко. Зато земляника все еще на месте.
|
Цитата:
Я там аж в 1997 году последний раз был - впечатления были самые удручающие. Надеюсь, ситуация изменилась. |
Цитата:
С чего вдруг?:) Я плевался, если бы тебе, например, обновленный гением жлобства Майдан нравился! |
Цитата:
Скоро потаскаю...ЗАтаскаю! Цитата:
Это где поточнее? |
Цитата:
В ботсаду на Печерске я находил шикарных виноградных улиток (Helix pomatia) - величественно ползающих после дождя или в сырую погоду. Впрочем, в ботсаду им. Фомина я тоже находил - но лишь пустые раковины. Очевидно, там они тоже живут. |
Цитата:
Там в бассейне стая рыбок плавала - вроде горчаки. И есть там сорт шиповника, который уже в июле плодоносит! |
Цитата:
|
Цитата:
Парк Пушкина называется. |
Цитата:
На открытой. |
Цитата:
Академгородок - это экологическая ниша Кости Смирнова.code50 В ближних лесах мы с ним тоже устраивали пикники. А также сбор гидробионтов в различных водоемах, которых там полно! Места там шикарные! |
Цитата:
Вот только собака жалуется - весной клещей много :-( Берите нас с собой! |
Выкладываю ссылки на фото своих самых родных мест из одного очень хорошего сайта по нашей теме.
http://nataliya.kiev.ua/?id=605 http://nataliya.kiev.ua/?id=605&p=2 http://nataliya.kiev.ua/?id=605&p=3 http://nataliya.kiev.ua/?id=612 http://nataliya.kiev.ua/?id=620 |
Цитата:
"Дубки - М "Сырец" Места красивые слов нет. Жаль человек (который должен бы звучать гордо) :) там не след оставил, а наследил.code75 Озеро напротив "дубков" во время цветения кувшинок - прелесть. В детстве (до того как эти озера привели в божеский вид) это была большая лужа. Мы с пацанами ловили там карасиков . И еще там я познакомился с тритонами. Ловили руками и домой в аквариум.Элодея в то время тоже была из этого озерца. |
Цитата:
|
К сожалению доживает последние дни луг на Оболони возле Верблюжей затоки (конечная 24 тр) - там собрались намівать песок и котеджи строить - явно ни к заливу, ни к Днеру не подойдешь или, в лучшем случае, все будет в плитке
|
Ботсад Фоміна.
|
Очень люблю родной район. Из окна моей квартиры открывается замечательный пейзаж на залив Днепра и остров. Справа - Оболонская набережная, впереди за заливом - Подол и центр (видно Родину-мать, "радугу", купола церквей), левее могучий Днепр, Московский мост... Жаль, что этот пейзаж с каждым годом обрастает с разных сторон многоэтажками, а пляж в 3 минутах ходьбы посещать хочеться все реже (наследили...).
По поводу пикников: вот уже лет 5, как я и моя университетская компания на майские праздники открываем сезон. Есть такое место "Дубки", только не на Сырце, а на Оболони (наверное это уже не город). Это полуостров, попасть на который удобнее на лодке, переплыв залив. Идеальное место для пикников: большие ветвистые дубы, лесок, выход к пляжу. И главное - очень мало людей и чисто! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Синьку как по-мне угробили "чисткой", после замора рыбы году в 87-88 если мне память не отказывает. Сейчас там пожалуй только тину да головастиков наблюдать интересно. |
Тю блин. :) :) :) Я не то прчитал... Там (в Новобеличах) в чаще леса кроме земляники была ещё землянка - яма накрытая брёвнами - мы её в детстве боялись, вдруг от туда кто нибудь нихоший вылезет... А вот той, что возле базара на Семашко не помню... Это в каком году было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2070
это еще одно любимое место под Киевом (конечно, в субботу и воскресенье там больше народу...) |
Цитата:
|
Нравится в Голосеевском парке, Владимирской горке, Спивоче поле (особенно когда там выставка цветов).
А вообще был в шоке от красоты парка в Умани. :010: (это на случай если пойдет разговор о том где еще суперовые места для отдыха на природе). |
В беличанском лесу однажды в январе килограмм грибов собрал. Один тополёвый корчик там есть :) Но больше на нём зимних опят не растёт. То ли погода была неподходящей последние 2 года, то ли траметесы и прочая несъедобная тварь их вытеснили.. Хотя в начале марта на министерке (купаться в проруб ездил) несколько грибочков нашёл, значит, не в погоде дело!
А в сырецких лесах однажды удивительную птицу встретил, года 4 назад. Между "Дубками" и парком, где велоэкстремалы дёртов нарыли - есть болотце у самой ЖД, его форсируя услышал странное пение. Птица оказалась сойкой, но пела она по-соловьиному! только тихо очень. И было это ещё за недели три до начала соловьиного сезона. Может она до сих пор там обитает? надо будет проведать. |
Цитата:
Но элодеи и роголистника там...:) |
Цитата:
ВАУ!!! Родные места! А я и не узнала... code13 |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot