Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Красные неоны (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8456)

Nickola 23-03-2006 17:12

Красные неоны

Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить в розницу для себя красного неона?
Спасибо

Вишенка 23-03-2006 17:47

Re: Красные неоны

Цитата:

Сообщение от Nickola
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно купить в розницу для себя красного неона?
Спасибо

На птичке!!! Месяц назад лично видела. :)

Nickola 24-03-2006 09:13

Брать красного неона на птичке отговорил один знакомый занимающийся харацинкой(плохая кондиция, впалые животы т. д.)
Кстати а дикого красного неона реально в Киеве взять?

Вишенка 24-03-2006 09:28

Цитата:

Сообщение от Nickola
Брать красного неона на птичке отговорил один знакомый занимающийся харацинкой(плохая кондиция, впалые животы т. д.)
Кстати а дикого красного неона реально в Киеве взять?

На счёт дикого не знаю.
А вы у своего знакомого и поспрашивайте, где купить неонов!

Nickola 24-03-2006 09:50

Он мне ответил, что местные неоны перевелись, а то что продают везут то ли из Москвы то ли еще откуда. Но вся эта рыба по его словам очень отвратительного качества. Вот так.

Ford 24-03-2006 13:21

К нам неоны обычно из Чехии попадают.

Slavko 27-03-2006 00:10

Брал я сегодня красных 3 см на птичке. Цена - нет слов...
Тут где-то из Ташкента, по-моему, участник рассказывал, что у них неоны в 2 раза дороже скалярий.
Если иметь в виду красных неонов, то у нас - даже в три раза..

Oleg Sevastopol 27-03-2006 00:13

Цитата:

Сообщение от Ford
К нам неоны обычно из Чехии попадают.

Во все страны мира красный неон попадает из Колумбии, через кого - другой вопрос. Есть красный неон колумбийский, подростки 2,5-3 см очень высокого качества.

Арлекин 27-03-2006 00:28

Цитата:

Сообщение от Nickola
Спасибо

если пройти по базару по второму ряду в конец, там будет выноска с очень экзотичными рыбами, продавец девушка лет 25-27, зовут Таня. подойди и договорись за неонов, возможно прийдется подождать. неоны Киевские, разводня на Погребах.
Пожалуйста.

Oleg Sevastopol 27-03-2006 00:30

Цена на неона складывается:
$0,05-0,06 в Колумбии
Отправка 1200 шт - 1,2-1,5 см в одном ящике (9 кг)
Упаковка $7
Доставка в аэропорт $10 (транспорт)
Доставка в аэропорт $10 (агент)
Стоимость авиаперелета $6 за 1 кг
Растаможка (разными путями)

Итог: стоимость 1200 неонов - $60
Доставка и растаможка около $160
Потери рыбы 10-20%
Итого входная цена получается примерно $0,22 за 1 шт.
КрупноОптовая (от 1000 шт) цена $0,35 в этом размере рыбы + доставка оптовику $0,05 за 1 шт.
Кормление (трубочник - до 2,5-3 см) + лечение экзотических болячек + потери у оптовика на хозяйстве - еще $0,15-0,20
В итоге неон выходит в себестоимости 3-3,2 грн.
Далее перекупщики.
Поэтому и продают по 6-7 грн. на рынке.

Vadim Art 27-03-2006 00:46

Oleg Sevastopol
Олег, а "панда" есть?

Чебурген 27-03-2006 01:00

А у нас в гАндурасе, ещё раз повторюсь, красные неоны, месяц назад в одном из самых модных магазинов 20 грн за 2,5 см стоили. Инфа к размышлению...

Катенок 27-03-2006 23:10

Ой, ужасы вы какие-то рассказываете! Правда я не знаю сколько это - гривна, зато я знаю наверняка, что такое рубль! Так вот неончики у нас по 10 рублей маленькие и по пятнашке подрощенные, сантиметра по полтора. Черные и красные - САМЫЕ дорогие, что я видела, в магазине - по 30 рублей. на рынке по-моему тоже по 15-20 рублей. Вот теперь расскажите мне - это больше чем у вас, или меньше?

Slavko 27-03-2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Катенок
Ой, ужасы вы какие-то рассказываете! Правда я не знаю сколько это - гривна, зато я знаю наверняка, что такое рубль! Так вот неончики у нас по 10 рублей маленькие и по пятнашке подрощенные, сантиметра по полтора. Черные и красные - САМЫЕ дорогие, что я видела, в магазине - по 30 рублей. на рынке по-моему тоже по 15-20 рублей. Вот теперь расскажите мне - это больше чем у вас, или меньше?

У нас на рынке красный неон - полтора-два доллара. Черный - 40 центов.
Так что, если Вы ничего не перепутали, приезжайте к нам за черным неоном. А мы к Вам - за красным... Хотя нет... Колумбия, наверное, ближе.

Катенок 28-03-2006 23:25

Не, не перепутала! Специально зашла посмотреть сегодня 9ну вру я,Ю не специально, конечно.... но зашла!) Примерно так, как сказала...
Ну здрясьте, Колумбия ему ближе чем Москва... А я ведь еще ближе, чем Москва, на целых 650 км....Думайте-думайте...Если хотя бы по баксу на рыбке экономить, а рыбок вы этих меньше чем по сотне не покупаете.... МДА..., а не все у нас так плохо, оказывается :-)))

Oleg Sevastopol 28-03-2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Катенок
Не, не перепутала! Специально зашла посмотреть сегодня 9ну вру я,Ю не специально, конечно.... но зашла!) Примерно так, как сказала...
Ну здрясьте, Колумбия ему ближе чем Москва... А я ведь еще ближе, чем Москва, на целых 650 км....Думайте-думайте...Если хотя бы по баксу на рыбке экономить, а рыбок вы этих меньше чем по сотне не покупаете.... МДА..., а не все у нас так плохо, оказывается :-)))

Все хорошо у нас :)
Красный неончик всего по баксу! :)

fish 28-03-2006 23:40

Во все страны мира красный неон попадает из Колумбии, через кого - другой вопрос. Есть красный неон колумбийский, подростки 2,5-3 см очень высокого качества.

По чем?

Oleg Sevastopol 28-03-2006 23:43

Цитата:

Сообщение от fish
По чем?

Сколько? :)

Slavko 29-03-2006 00:20

Цитата:

Сообщение от Катенок
Ну здрясьте, Колумбия ему ближе чем Москва... А я ведь еще ближе, чем Москва, на целых 650 км....Думайте-думайте...

Вы сейчас находитесь на украинском сайте. Ваш родной город (Пенза)находится от Москвы на целых 650 км ближе к Казахстану. Казахстан - это не Украина.

BlackAlex 29-03-2006 11:29

http://www.aquariumist.com.ua/prfish.html - видел тут в прайсе, вопрос только на сколько он живой, прайс

Slavko 29-03-2006 12:38

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
http://www.aquariumist.com.ua/prfish.html - видел тут в прайсе, вопрос только на сколько он живой, прайс

Это прайс по состоянию на 17 апреля 2004 годо

BlackAlex 29-03-2006 13:22

а написать, спросить, может и есть?

Slavko 29-03-2006 13:43

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
а написать, спросить, может и есть?

Написать может и можно.
А вот указанный там телефон уже "неживой".

Oleg Sevastopol 29-03-2006 18:53

Ну, собственно, это моя рыба. Пишите.

Nox 29-03-2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol

Я как-то писал, а толку.

exzarcist 29-03-2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Oleg Sevastopol

Так кинте праисик на рыбку в личку

Serj 29-03-2006 21:43

Nox

Я тоже писал Олегу раза четыре, последний раз вчера.
Тоже нет ответа.

Олег, раз Вы появляетесь в этой теме, то видитет мое сообщение.Прочитайте, пожалуйста, приват и дайте ответ.

Чебурген 29-03-2006 21:44

Страсти накаляются... Цифры в студию!
Может и мне будет интересно при наших горбатых (на начало января,свежее инфы нет) ценах в Одессе на красных неонов про каких-то банальных 20 красных неонов из Севастополя договориться... С таким соотншением цен можно откатить и на пиво и за доставку, и всем будет приятно и взаимовыгодно. А вообще, я в шоке... (хоть и не люблю это запантованое словосполучення...)
P.S. В последний раз, когда был на Староконном, видел МНОГО НЕДОРОГИХ красных неонов осенью прошлого года ( не сочтите за догму), но при мне их ВСЕХ оптом (сотни полторы) купили, я пытался про 10 штук в розницу рядом заикнуться, но понял, что аргументом будет разве что переплюнуть всё те же наши одесские легендарные аквалайфовские 20 грн. за штуку, но не был готов к такой цене...

Oleg Sevastopol 29-03-2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Serj
Nox

Я тоже писал Олегу раза четыре, последний раз вчера.
Тоже нет ответа.

Олег, раз Вы появляетесь в этой теме, то видитет мое сообщение.Прочитайте, пожалуйста, приват и дайте ответ.

Граждане, Саша меня выкинет с форума за саморекламу. Но пусть это будет акция в целях развития аквариумистики в Украине.
Для всех: красные неоны есть в наличии 4000 шт. Подрощенные 2,5-3 см точно по линейке, упитанные, карантинированные, колумбийские. Цена для всех от 30 до 4000 шт - 3,3 грн.

Для Чернигова: мой киевский партнер скис. Поэтому есть возможность отправить только из Симферополя - 90 км от Севастополя. К сожалению, или только с оказией или за ваш счет, но будет ли это выгодно для Вас? Извините ради бога. Не виноват, что между нашими городами нет прямого сообщения. Чернигову большой привет, особенно Андрею "Агатис".

Арлекин 30-03-2006 01:59

Олег! а давай я организую всех Киевских желающих на твоих неонов, соберем бабки и отправим тебе большой заказ, это же удобней чем морочится с партией в 30 шт? Не знаю правда могу ли я это обсуждать на форуме или только в личке. я думаю что большая партия для всех выгодна.

BlackAlex 30-03-2006 13:34

я в доле - 10-15 штук точно возьму. Могу еще провентилировать вопрос машины из Севастополя или Симферополя - может кто то из знакомых будет ехать. Или проводником передать

Slavko 30-03-2006 14:30

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
я в доле

И я того же мнения...

george_best 30-03-2006 15:19

Я для Днепропетровска могу взять 400 шт. Народ желающий есть!

Олег, напишите мне ваш номер телефона в приват, пожалуйста.
И еще если можно хотелось бы продолжить разговор про карнигиеллу.
Если и на этот раз я не получу ответа на свой пост, будет с Вашей стороны некрасиво, Олег.

Oleg Sevastopol 30-03-2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Олег! а давай я организую всех Киевских желающих на твоих неонов, соберем бабки и отправим тебе большой заказ, это же удобней чем морочится с партией в 30 шт? Не знаю правда могу ли я это обсуждать на форуме или только в личке. я думаю что большая партия для всех выгодна.

без проблем, емкость есть принять рыбу?

Slavko 30-03-2006 21:51

BTW, из Севастополя в Киев сейчас ходят 2 поезда. Отправление: 13-22, 18-10.
Прибытие соответственно: 7-08, 11-23.
Наверно, если найдем посуду принять рыбу, Арлекин сможет заняться составлением списка желающих. Пожалуй, при определенных условиях туда можно включить Чернигов, Житомир и т.д.

Oleg Sevastopol 30-03-2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Slavko
BTW, из Севастополя в Киев сейчас ходят 2 поезда. Отправление: 13-22, 18-10.
Прибытие соответственно: 7-08, 11-23.
Наверно, если найдем посуду принять рыбу, Арлекин сможет заняться составлением списка желающих. Пожалуй, при определенных условиях туда можно включить Чернигов, Житомир и т.д.

без проблем
и птериков вышлю полсотни:)

Арлекин 30-03-2006 22:45

Емкости что бы принять рыбу пока чесно нету, дело в том что я кроме себя и Блекс Алека не вижу, а на двоих емкость не надо, раздеребаним на двоих и баста, раз больше никому не надо, сегодня видел обычных неонов в одном зоомагазине по три грн, такие никакие.. просто даже нет желания рассматривать их на витрине, причем и магазин на хорошем счету, короче это я ушел от темы, давай подождем пару дней, если больше никому не надо вышлешь нам на двоих, и пусть потом народ не обижается.

BlackAlex 31-03-2006 12:37

возможно кто то из знакомых на неделе поедит из крыма в киев, хотя думаю что 10 грн проводнику - это оперативнее и проще.

lsk 31-03-2006 14:12

Да-а-а!У нас в городе один любитель разводит классных красных неонов!
Я для своей аквы брала 20шт. по 4 грн. Крупные,по 3см длиной,уже взрослые.Но я брала их не для разведения,а так для красоты.Для меня отобрали тех,которые не хотят нерестится или "пустые".Но они упитанные,с насыщенной красной полоской. А еще привозят малька дикого 1-1,5см по 2 грн. за штуку,но он какой-то безликий,бледный и худой.Вот такие вот дела!

Oleg Sevastopol 31-03-2006 20:57

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
возможно кто то из знакомых на неделе поедит из крыма в киев, хотя думаю что 10 грн проводнику - это оперативнее и проще.

отправлю поездом, мне не сложно, сегодня уже немного отправил

Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot