Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Juwel Rio 240 за и против (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8478)

roomer 25-03-2006 13:25

Juwel Rio 240 за и против

Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста в вопросе выбора аквариума.Вот уже почти созрел для того чтобы приобрести аквариум Juwel Rio 240 стоимость всего аквариум + тумба с доставкой обойдется в 2550 гривень.Какие за и против можно сказать по этому выбору по аквариум собираюсь засадить в меру растениями ну и рыбок подобрать соответсвенно без вредных привычек .Буду очень признателен за возможные советы и пожелания.Кстати только что приехал с "Птички" , так что предложений о заказе аквариума у частников не предлагать.

Oleg Sevastopol 25-03-2006 20:41

Re: Juwel Rio 240 за и против

Цитата:

Сообщение от roomer
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуйста в вопросе выбора аквариума.Вот уже почти созрел для того чтобы приобрести аквариум Juwel Rio 240 стоимость всего аквариум + тумба с доставкой обойдется в 2550 гривень.Какие за и против можно сказать по этому выбору по аквариум собираюсь засадить в меру растениями ну и рыбок подобрать соответсвенно без вредных привычек .Буду очень признателен за возможные советы и пожелания.Кстати только что приехал с "Птички" , так что предложений о заказе аквариума у частников не предлагать.

Отличная цена! Это кто за такие деньги продает?

bazar 25-03-2006 22:03

И цена хорошая и аквариум отличный, моему уже 2 года - претензий не имею...

Арлекин 25-03-2006 23:47

аквариум классный без базара, оборудован нормально, тумба неплохая, в общем бери, он того стоит. Правда перегиб небольшой в цене около сотни зеленых за все, зато с доставкой.

Butcher-Max 25-03-2006 23:48

Что сказать,... только ёдинсткенное - лучше брать больше!!!
Хотя это очень хорошая цена да и объём...

Арлекин 25-03-2006 23:50

правильно, лучше мерседеса только Новый мерседес.

Йода 25-03-2006 23:57

Лучше Juwel Rio 240 может быть только Rio 300. Кстати, у них должна быть небольшая разница в цене, а литры лишними не бывают.

Арлекин 26-03-2006 00:36

Цитата:

Сообщение от Йода
Лучше Juwel Rio 240 может быть только Rio 300. Кстати, у них должна быть небольшая разница в цене, а литры лишними не бывают.

разница, да сущие пустякиcode13 рио300 дороже рио240 почти в полтора разаcode50 (с учетом цен комплектов)
разница за 60 литров составляет 47%!!!!code13
http://www.pet-house.ru/index.php3?m...&show=1&page=6

roomer 26-03-2006 10:43

Спасибо уважаемые форумчане большое за отзывы!Буду точно брать , а цена такая у нас на Птичке в магазинчиках которые стоят вдоль рядов(правда не у всех разброс цен от 2520 до 2800).
Один только ньюанс хотел узнать ПОЧЕМУ у них нет ребр жесткости...

[quote=Арлекин]разница, да сущие пустякиcode13 рио300 дороже рио240 почти в полтора разаcode50 (с учетом цен комплектов)

Цена действительно отличается , но я думаю что за счет высоты аквариума(62 см0 и соответственно толщины стекла , у РИО 240 по-моему 8мм, а у РИО 300 10мм.

Арлекин 26-03-2006 15:39

отличаются особенно боковыми стеклами они имееют толщину передего и заднего стекл,в 240 боковые тоньше передних, и вообще немного разные аквасы. разная комплектация, а ребер нет, потому что такая технология изготовления, немцы посчитали их лишними. ну нет прогиба стекла и все.

Йода 26-03-2006 17:06

Цитата:

Сообщение от Арлекин
разница, да сущие пустякиcode13 рио300 дороже рио240 почти в полтора разаcode50 (с учетом цен комплектов)
http://www.pet-house.ru/index.php3?m...&show=1&page=6

Разница на комплекте 80-100$. А это 20%. Искать надо уметь. Зато разница у аквасов существенная.

Арлекин 26-03-2006 17:30

Цитата:

Сообщение от Йода
Разница на комплекте 80-100$. А это 20%. Искать надо уметь. Зато разница у аквасов существенная.

Разница в комплекте не 80-100 доларов, как Вы пишите, а 1750 гривень, при заказанной стоимости 3705 грн. А это 47% это уж не как не 20%. А по поводу искать так это поверьте я умеюcode13 Разница почти нулевая, если рассматривать как аквариумы. Один выше на 7 см, и шире на 10см. а понтов сразу на 340 баксов. и на эту мягко говоря разницу можно еще ПЯТЬ готовых Аналогов РИО 240 Купить у Акватики. к шестому Ювелю на тумбочке.code13

Oleg Sevastopol 26-03-2006 19:28

Цитата:

Сообщение от Арлекин
отличаются особенно боковыми стеклами они имееют толщину передего и заднего стекл,в 240 боковые тоньше передних, и вообще немного разные аквасы. разная комплектация, а ребер нет, потому что такая технология изготовления, немцы посчитали их лишними. ну нет прогиба стекла и все.

Гнутся ювели, еще как гнутся. А ребром жесткости является поперечная перегородка на крышке

Арлекин 26-03-2006 19:35

могу сказать, что у меня год стоит Ювель с передней стенкой длинна101 см прогиба НЕТ.
Ребром жесткости не может служить элемент жеско, я повторяю ЖЕСТКО не закрепленный на любой прогиб, растяжение или изгиб.ради интереса достал сейчас металлическую линейку "метр" и попытался найти прогиб, Нет прогиба. ни одного миллиметра. нет даже намека на прогиб.
причем нет ребер ни в датских аквастабилах, ни в французких азурах, ни в немецких хагенах и эйхемах. польские акваэли и китайские джобо не знаю, ребра придуманы чтобы можно было сэкономить на толщине стекла.
утвержение о крышке не годится, так как все фирменные аквариумы могут работать без крышки под светильниками МГ.

Йода 26-03-2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Разница в комплекте не 80-100 доларов, как Вы пишите, а 1750 гривень, при заказанной стоимости 3705 грн. А это 47% это уж не как не 20%. А по поводу искать так это поверьте я умеюcode13 Разница почти нулевая, если рассматривать как аквариумы. Один выше на 7 см, и шире на 10см. а понтов сразу на 340 баксов. и на эту мягко говоря разницу можно еще ПЯТЬ готовых Аналогов РИО 240 Купить у Акватики. к шестому Ювелю на тумбочке.code13

См. в личку.code13

Арлекин 26-03-2006 20:38

Цитата:

Сообщение от Йода
См. в личку.code13

code13 Ответ там жеcode13

roomer 27-03-2006 16:39

Oleg Sevastopol@Гнутся ювели, еще как гнутся. А ребром жесткости является поперечная перегородка на крышке@
Думаю что это абсурд, не могут они гнутся.
Хотел спросить если поменять лампы и докупить рефлекторы то достаточно ли будет света для растений?

Oleg Sevastopol 27-03-2006 18:43

Кто не верит, что ювель рио 180, рио 240 гнутся - приезжайте, я покажу. Думать, когда не знаешь о чем, вредно.

Арлекин 28-03-2006 00:49

руммер,Олег, ребята да бог с ними ювелями, пусть гнутся- не гнуться, лишь бы не лопались. а они слава богу просто так не лопаются. все, всем мир, дружба, жвачка!

Hiks 28-03-2006 00:51

Сегодня видел Ювели 180, 240, так у них стёкла с ПОЛИРОВАННЫМИ кромками! Растут товарищи...

Арлекин 28-03-2006 01:15

Cole, Midwest, Tropical (США), Eheim (Германия), Euraquarium (Италия), Living pictures (Англия).
а у этих аквариумов кромки тоже полированые, какая глухомань, а как делают!
про датский Аквастабил не пишу потому что полетят в меня кирпичи, капиталисты проклятые продают его гады с установкой СО и кучей прибамбасов в комплекте, впаривают населению кучу ненужных термодатчиков процессоров и остальных таймеров с фильтрамиcode13

roomer 05-04-2006 10:09

Здравствуйте уважаемые!Вот вчера наконец то получил свой Рио 240.Спасибо ребятам из компании "Арована", в частности Виталию.
Значит все по порядку :
1.Тумбочку собрал(как конструктор "Лего", качество соответствует имени), аквариум склеен симпатично швы наружные без подтеков, внутри чувствуется кое-какой творческий "бардачек"(ну типа кто-то немножко тюбиком поигрался, но в меру), стекла приятные на цвет и на ощупь, крышка добротная имеется две разные лампы по 38Вт. система "Мультилюкс", по средине крышки пластиковая стяжка, бирочка на аквариуме "Juwel" по средине серебристого цвета(о ней на форумах много почему-то говорят, в комплекте есть сд-диск с инструкцией на 7 языках(в том числе и русском)
2.Аквариум поставил, но воду еще не заливал , поздно уже было , да и не решил я еще этот сложный вопрос , думаю может шланг диаметром 15 мм. купить и длинной метров пятнадцать, поделитесь опытом кто как это делает.
3.Не решен вопрос с фоном, жена хочет что-бы был такой как у них в каталоге( то есть объемный) , а его тоже ведь надо вклеивать до запуска аквариума и чем?
4.Ну и грунт еще не купил, думаю купить гальку с фракциями в 3-6 мм., появились такие на Птичке в упаковках по 10 кг, цена за упаковку 40 грн., может кто покупал отзовитесь?
Короче буду рад всем хорошим советам ....

roomer 25-04-2006 12:47

Вопрос качества изготовления аквариума и ответсвенность продавцов гарантийных изделий повышенной степени риска, а также методы и варианты тестирования этих изделий, в данном случае аквариума и тумбы - просьба обсудить в этой ветке.

roomer 25-04-2006 12:54

Вопрос начал обсуждаться здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...&postcount=275

roomer 26-04-2006 09:06

Очень прошу помогите разобраться каким образом можно разместить фото аквариума с браком на странице этого форума!

Бобик 26-04-2006 09:30

http://foto.radikal.ru/ Вот так, например, очень замечательно:)

roomer 26-04-2006 12:30

Ссылки на проблемный аквариум Juwel Rio240
http://b.foto.radikal.ru/0604/038b1d97fbbc.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/3eff7955aa22.jpg
http://a.foto.radikal.ru/0604/82018419b4e0.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/f20de5a7b8cd.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/1721ab465543.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/5d8ae882fe3a.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/9ca158374711.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0604/9ca158374711.jpg

roomer 26-04-2006 12:41

Прошу всех высказать свою точку зрения, не судите строго, а лучше помогите найти правильные аргументы для того чтобы решить эту проблему справедливо.Особенно важны мнения специалистов!На счет приобретения аквариума с другого города, а не в Киеве, то ответ прост- знал бы где упадешь, соломки подстелил бы!

Бобик 26-04-2006 12:49

:eek: :eek: :eek: О****еть! Супер-смелый поступок заливать воду в такой аквариум. Я-бы ни за что не рискнул-бы этого сделать :eek: :eek:

roomer 26-04-2006 13:06

А чем я рискую, если он у меня больше недели простоял полностью заполненный водой, затем я засыпал грунт и наблюдал все выходные, размер шва не изменился, но все же думать нужно о будущем.
Был бы очень благодарен моим продавцам если бы именно они порекомендовали мне все же слить воду и вернуть или обменять товар на качественный , не смотря на дополнительные расходы!

roomer 26-04-2006 14:02

http://foto.radikal.ru/list.aspx

Nikola 26-04-2006 14:05

Я вижу два решения:
1. Отдать этот аквас, забрать назад деньги и купить аквас в Киеве или еще где но перед покупкой или в процессе проверить его. Но вы его уже залили водой не факт что продавец согласится принять его назад.
2. Отремонтировать существующий аквас.

И после этого можно спать спокойно, а так вы у себя дома своими же руками установили водяную бомбу и ждете рванет, не рванет. Вы бы еще тотализатор устроили. Особенно я почему то переживаю за ваших соседей. Вам будет намного легче если вам весь форум напишет что ничего страшного это не брак так и должно быть, а он возьмет и потечет через полгода? Есть проблема и ее надо решить, а не заниматься самоуспокоением и оправданиями почему так получилось.

roomer 26-04-2006 14:17

Цитата:

Сообщение от Nikola
Я вижу два решения:
1. Отдать этот аквас, забрать назад деньги и купить аквас в Киеве или еще где но перед покупкой или в процессе проверить его. Но вы его уже залили водой не факт что продавец согласится принять его назад.
2. Отремонтировать существующий аквас.

И после этого можно спать спокойно, а так вы у себя дома своими же руками установили водяную бомбу и ждете рванет, не рванет. Вы бы еще тотализатор устроили. Особенно я почему то переживаю за ваших соседей. Вам будет намного легче если вам весь форум напишет что ничего страшного это не брак так и должно быть, а он возьмет и потечет через полгода? Есть проблема и ее надо решить, а не заниматься самоуспокоением и оправданиями почему так получилось.

Во первых, как это можно проверить аквариум не залив в него воду,
во вторых, на этот аквариум гарантия 24 месяца, даже если он потечет чере полтора года мне его обязательно должны либо отремонтировать либо поменять,
в третьих, я попросил высказать свое мнение специалистов, а также всех не безразличных к моей проблеме товарищей , за что я Вам первому говорю большое спасибо за высказанную точку зрения.Хотелось бы узнать что Вы подразумеваете под советом подремонтировать- как это сделать?

Nikola 26-04-2006 14:36

Цитата:

Сообщение от roomer
Во первых, как это можно проверить аквариум не залив в него воду

Визуально. Или вы хотите сказать что ваш брак не был виден до залива воды?

Цитата:

Сообщение от roomer
во вторых, на этот аквариум гарантия 24 месяца, даже если он потечет чере полтора года мне его обязательно должны либо отремонтировать либо поменять

Тогда вы должны требовать ремонта или замены бракованного изделия.

Цитата:

Сообщение от roomer
в третьих, я попросил высказать свое мнение специалистов, а также всех не безразличных к моей проблеме товарищей , за что я Вам первому говорю большое спасибо за высказанную точку зрения.Хотелось бы узнать что Вы подразумеваете под советом подремонтировать- как это сделать?

Не подремонтировать, а отремонтировать и забыть про эту проблему как про страшный сон. Созерцание или "копошение" в аквариуме должно приносить только приятные эмоции, а не мысли потечет, не потечет.
Как отремонтировать... Я бы попросил на форуме помощи, форумчане я думаю посоветуют мастера который способен отремонтировать этот дефект. Сам такого специалиста не знаю поэтому не могу посоветовать.

B.V.D. 26-04-2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Nikola

Самый лучший вариант!code69
А заменить бракованное изделие или вернуть деньги (по желанию) продавец просто обязан. Это только качественную вещь можно вернуть в течении 14 дней без следов использования, а брак в течении всего гарантийного срока и независимо эксплуатировалась вещь или нет.
Да, и если Вы понесете убытки от использования некачественной вещью, то их должен возместить продавец, но это уже через суд, что думаю Вам совершенно не нужно. code30

roomer 26-04-2006 15:58

В том то и дело что первый аквариум проявил свой дефект после заполнения его 60 литрами воды, дальше я не рискнул его заполнять и мы договорились с поставщиком о его замене, второй я и хотел бы проверить в магазине, но к сожалению там не было такой возможности, поэтому при визуальном обследовании аквариума до заполнения его водой никаких дефектов не было, а вот когда начал заполнять его водой (наполнял через шланг с ванной комнаты согласно инструкции через коробку для внутреннего фильтра) то где-то на половине заполнения опять образовалось это отслоение герметика причем как-то незаметно и самое интересное, что непонятно почему именно в этом-же месте,думаю что это одна партия была всех таких бракованых аквариумов.
А что касается места приобретения аквариума то опять повторюсь , что не факт если бы я его приобретал его в Киеве , то небыло бы такого же недоразумения, так как все "Ювели" оптом завозятся именно с Харькова, и единственное на чем бы я может сэкономил , так это на транспортных расходах, так как на Птичке мне предлагали аквариум с доставкой в квартиру.
Еще раз обращаюсь к специалистам высказать свое мнение о данной проблеме, буду очень благодарен!

B.V.D. 26-04-2006 16:20

Цитата:

Сообщение от roomer
Еще раз обращаюсь к специалистам высказать свое мнение о данной проблеме, буду очень благодарен!

Честно говоря я уже не пойму что Вы хотите? Услышать что все в порядке и можно спать спокойно, но это самообман. Варианта два: 1)менять пока не поздно, 2) ремонтировать лицом имеющим разрешение на проведение таких работ(счет после предъявите продавцу) или лицом уполномоченным продавцом - иначе потеряете гарантию. В принципе это уже повторенее вышесказанного. Не теряйте времени.
П.с. Ставлю себя на Ваше место страшно становится - подо мной 6 этажей.

Бобик 26-04-2006 16:27

Я-бы однозначно сделал возврат, получил свои деньги и купил-бы банку в другом месте, хоть в той-же Акватике. Однозначно, аквариум с таким дефектом я не стал-бы проверять нополнением водой, у меня не хватило-бы на это ума.

roomer 26-04-2006 16:36

[quote=B.V.D.]Честно говоря я уже не пойму что Вы хотите? Услышать что все в порядке и можно спать спокойно, но это самообман.

Я хочу услышать мнение как можно большего колличества форумчан естественно с учетом того, что они увидели на фотографиях http://foto.radikal.ru/list.aspx
затем проанализировать, подумать о своем соседе который живет подо мной( у меня 2 этаж) и связавшись со своими поставщиками мирно решить эту проблему, мы же не политики, а аквариумисты-любители творческие и нежные натуры, и я думаю что польза от нашего общения очень большая, так как мы развеяли очередной миф, о том что заграница лучше всех, хотя до этого заказа мне пытался сделать аквариум очень уважаемый аквариумист Павел Бойко , но у него к сожалению тоже не получилось все с первого раза, аквариум на 290 литров после первого заполнения его водой на следующий день дал течь, к счастью это было у него дома, пришлось отказаться.Так что в наших рассуждениях рождается истина!

roomer 26-04-2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Бобик
Я-бы однозначно сделал возврат, получил свои деньги и купил-бы банку в другом месте, хоть в той-же Акватике. Однозначно, аквариум с таким дефектом я не стал-бы проверять нополнением водой, у меня не хватило-бы на это ума.

Если бы не заполняли его водой. то ничего бы и не увидели !!!!
ЭТО ВАЖНО:
Очень уважаю "Акватику", кстати они мне делали предложение и спасибо им за это, но давайте не отступать от темы вопроса, а то "Акватика опять заявит свой протест и тему ЗАКРОЮТ!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot