Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Караул!!!Обрубили электропитаие!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8572)

elektro-kot 02-04-2006 23:32

Караул!!!Обрубили электропитаие!!!

Всем привет.Вот решил рассказать,какой шок :eek: пришлось пережить сегодня,а точнее вчера.Итак,сижу я вчера в нэте,и вдруг рас и темнотаcode13 ,потом характерный щелчок-включилось автономное питание в одной из банокcode58 ,а в других нет по причине отсутствияcode09 ,так как преобразователь у меня только на одной из банок ито тот который ещо года 4 назад собирал на отечественых элементах.Ну я приспокойно лёг спатьcode55 ,т.к думал,что ненадолго это отключение и как обычно включат после профилактических работ.Короче когда ложился спать было около 12 часов ночи,а встал на работу как обычно в 6:30 и с ужасом :eek: обнаружил,что электричество так и не включили,сразу позвонилcode48 ,разорался,типа чо за ****отень,а в ответ услышал что авария гдето и электричество включат после 10 утра.Делать нечего,открыл крышки на банках,которые без автономки,и вытянул из розетки фильтры,глянул на температуру,матюкнулся code24 n-ое количество раз,ну и поехал на работу.В 11 часов позвонила жена,сказал что свет включили,но радости мало,так как фильтра включать уже нельзя из-за 10-ти часового перерыва.Приехал домой в 17:00.Только в банке с автономкой всё было ОК,а в других дело плохоcode54 -рыбы шокнулисьcode15 все,ну ещобы,температура опустилась,фильтра не работали.Пока перемыл и запустил фильтры прошол ещо час.Шас вот вроде рыбасы отходят,да и не знаю во что это выльется в дальнейшем .Единственное,что понял,так это то,что надо всегда иметь систему автономного питания.
Теперь вот что,тот преобразователь который имеется,собран на древних элементах,да ещо и отечественых,на данный момент таких не достать,а темболее в Израиле,да и слабоват он,всеголиш 200Вт-максимум.Хотелбы собрать чонить поболее,да посовременнее,естественно на зарубежных элементах.Может кто ещо этой проблемой озадачен?Тема уже обсуждалась,только решения так и не нашли.
Ребята,может продвиним темку,всётаки не самое последнее место автономка в банководстве занимает???!

Чебурген 02-04-2006 23:45

Re: Караул!!!Обрубили электропитаие!!!

А в чём шок? У нас это как-то обыденно... То планово свет отрубят, то непланово, то из-за старости проводки в домовом щитке фаза к фазе в 380 складывается... Или в Израиле отключение электричества настольно экстремально, что с началом войны с арабами ассоциируется?
Простите за цинизм, нам бы Ваши проблемы... А по теме автономного электропитания акваоборудования уже столько споров было...

Арлекин 02-04-2006 23:51

У меня автономка от компта стоит на компрессор воздушный и одну помпу из четырех,АПС мощность 1000 вт, хватает часов на 15-18, главное прокачка воздухом в аварийном режиме, а бактерии хоть и загнутся, потом быстро за день два опять появятся в фильтре, они же не только в фильтре сидят, они по всему аквариуму везде.

elektro-kot 02-04-2006 23:58

Цитата:

Сообщение от Чебурген
А в чём шок? У нас это как-то обыденно... То планово свет отрубят, то непланово, то из-за старости проводки в домовом щитке фаза к фазе в 380 складывается... Или в Израиле отключение электричества настольно экстремально, что с началом войны с арабами ассоциируется?
Простите за цинизм, нам бы Ваши проблемы... А по теме автономного электропитания акваоборудования уже столько споров было...

Я не совсем понял вашу фразу-(намбы ваши проблемы),причом тут это?Там одни проблемы,здесь другие.Каждому своё.Или вы думаете,что тут все без проблем живут?Если да то ошибаетесь.А по поводу электричества,тут конечно 2 фазы в одну не складываются,но выключать выключают частенько.А шок не из-за выключения,а из за того что на такое большое время отключил(больше чем на 10 часов).

Чебурген 03-04-2006 00:00

Это конечно тема для дальнейших непрерывных споров- дискуссий, что важнее, постоянная прокачка воздуха или непрерывная работа фильтра.
А вот за счёт остальных бактерий, в грунте к примеру, аква и выживает, как много лет назад, когда не было электрофильтров :)

elektro-kot 03-04-2006 00:01

Цитата:

Сообщение от Арлекин
У меня автономка от компта стоит на компрессор воздушный и одну помпу из четырех,АПС мощность 1000 вт, хватает часов на 15-18, главное прокачка воздухом в аварийном режиме, а бактерии хоть и загнутся, потом быстро за день два опять появятся в фильтре, они же не только в фильтре сидят, они по всему аквариуму везде.

Да,но ведь когда фильтр повторно включается,то вся кака в банку вытекает,со всеми последствиями.

elektro-kot 03-04-2006 00:07

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Это конечно тема для дальнейших непрерывных споров- дискуссий, что важнее, постоянная прокачка воздуха или непрерывная работа фильтра.
А вот за счёт остальных бактерий, в грунте к примеру, аква и выживает, как много лет назад, когда не было электрофильтров :)

А вроде раньше аквариумисты перенаселения в банке не делали,а шас делают,потому и чревато последствиями.

Арлекин 03-04-2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Чебурген

если в аварийном режиме не прокачивать аквас хоть компрессором хоть воздушным шариком да еще не освещать, ведь света нет, или фонарикомcode13 светить, то кердык яркий и смачный прийдет рыбам, растениям, и бактериям которые на дне зарылись, все в темноте поглащают кислород. все.

elektro-kot 03-04-2006 00:12

Я вот к иде склонен к такой(всё что вбанке работает в обычном режиме,должно работать и в автономном),ну разве что светом пожертвовать придётся.

Чебурген 03-04-2006 00:12

elektro- kot, возможно я погорячился насчёт того, чьи проблемы "проблематичнее" :) Это не предвзято и абсолютно без обид. Просто наболевшая тема касательно наших рай- обл- и прочих госэнерго, надеюсь у вас это не столь болезненно :)
Мне вот тоже своё наболевшее вспомнилось, "напёрстки" из трёх фаз, когда по всему дому 380 пошло, и кто не успел среагировать, у того всё погорело, и когда 3 дня в доме света не было, чего только не делалось и чего только на уши и остальные места ни вешалось из-за этого. А рыбки мои закалённые, как и весь украинский народ, всё это пережили :)
В любом случае, Вы же знали, от каких проблем к каким отсюда туда, что забылось, а что появилось...

elektro-kot 03-04-2006 00:15

А мож забабахать установочку киловат так на 5,чTоб на несколько банок,а?!code51

Арлекин 03-04-2006 00:16

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Да,но ведь когда фильтр повторно включается,то вся кака в банку вытекает,со всеми последствиями.

согласен, нагрузка на фильтр возрастает, смотря уже какой обьем и плотность рыбы, а что делать. согласен с Вами на все сто что автономка крайне желательна для акваса, даже если в аварийном режиме помпа будет работать через таймер например 10 мин работает 30 мин стоит, все равно для рыбы это спасение. и самое главное что наши любимые чада не задохнутся. code50
а что еще делать если все завязано на розетку а в ней электричество кончилосьcode75

Чебурген 03-04-2006 00:17

Кстати, очень часто поднимается вопрос о минимизации проблем в экстремальных ситуациях. Да, соглашусь, самое важное при этом- отсутствие перенасееления в акве. Но тем не менее, в наш прогрессивный 21-й век очень многое в банке (да и в жизни) завязано на непрерывное электропотребление. Поэтому тема автономного электропитания всегда актуально, но из-за легендарного "авось" постояно повисает в воздухе...

Арлекин 03-04-2006 00:21

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
А мож забабахать установочку киловат так на 5,чTоб на несколько банок,а?!code51

ну это если полная автономка, с грелками. а так помпы и компрессор берут понты, главная проблемма у меня старый дохлый аккумулятор в АПС, на работе куча нормальных автомобильных но не нести же в квартиру 60 ампер часовcode13

elektro-kot 03-04-2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Чебурген
elektro- kot, возможно я погорячился насчёт того, чьи проблемы "проблематичнее" :) Это не предвзято и абсолютно без обид. Просто наболевшая тема касательно наших рай- обл- и прочих госэнерго, надеюсь у вас это не столь болезненно :)
Мне вот тоже своё наболевшее вспомнилось, "напёрстки" из трёх фаз, когда по всему дому 380 пошло, и кто не успел среагировать, у того всё погорело, и когда 3 дня в доме света не было, чего только не делалось и чего только на уши и остальные места ни вешалось из-за этого. А рыбки мои закалённые, как и весь украинский народ, всё это пережили :)
В любом случае, Вы же знали, от каких проблем к каким отсюда туда, что забылось, а что появилось...

100%Знал,да я и не жалуюсь,и тем более не обижаюсь.Вообще мне больше там нравится на Украине (запорожье),но щас там не продохнуть,во и решил таким путём,а там будет видно.Пока нормально,тока ностальгия замучала.

Арлекин 03-04-2006 00:25

Цитата:

Сообщение от Чебурген
. Поэтому тема автономного электропитания всегда актуально, но из-за легендарного "авось" постояно повисает в воздухе...

когда из-за аварии сетей микрорайона у меня сдохло два черных барбуса я и автономку подключил, и свежий акб в АПС поставил, только опоздал на день...

elektro-kot 03-04-2006 00:27

Цитата:

Сообщение от Арлекин
ну это если полная автономка, с грелками. а так помпы и компрессор берут понты, главная проблемма у меня старый дохлый аккумулятор в АПС, на работе куча нормальных автомобильных но не нести же в квартиру 60 ампер часовcode13

А я вот всётаки думаю теперь шкафчик замостырить,пусть даже огромный(как гардироб),пусть даже с тремя акомами,но чтоб не подвело в трудную минуту.

Чебурген 03-04-2006 00:31

Саша, лучше позже, чем никогда, как в старом грузинском анекдоте....

elektro-kot 03-04-2006 00:32

Цитата:

Сообщение от Чебурген
но из-за легендарного "авось" постояно повисает в воздухе...

эх,главное,чтобы и теперь в воздухе не повисло.

elektro-kot 03-04-2006 00:37

Может,кто схемку подбросит путёвую?Тока помощнее,ато я чото больше 500 Вт найти не могу.

elektro-kot 03-04-2006 00:46

Кстати,я вот в предыдущей теме(по теме)читал,что от неправильной формы сигнала на выходе преобразователя помпы греются,но на своём вроде не замечал

Арлекин 03-04-2006 00:48

Слушай, а зачем заморачиватся на схемках, акб, шкафах и тд. можно поступить проще, есть очень маленькие электроустановки с двигателями, они миниатюрные, включаются когда пропадает свет и выключаются, когда он снова появляется, заправил бак бензином и все. поставил на балкон, размер с системный блок компта и забыл обо всем, точнее плюнул на все - когда надо само работает.

elektro-kot 03-04-2006 00:54

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Слушай, а зачем заморачиватся на схемках, акб, шкафах и тд. можно поступить проще, есть очень маленькие электроустановки с двигателями, они миниатюрные, включаются когда пропадает свет и выключаются, когда он снова появляется, заправил бак бензином и все. поставил на балкон, размер с системный блок компта и забыл обо всем, точнее плюнул на все - когда надо само работает.

А как по шумности,сильно эти генераторы шумят или нет?Дизель я так думаю конкретно шумит,я не против,но если такая автономка у меня в шабат(суббота)включится,так меня тут месные живьём схавают,они и так на русскоязычных граждан косо смотрят.code13

Арлекин 03-04-2006 00:54

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Кстати,я вот в предыдущей теме(по теме)читал,что от неправильной формы сигнала на выходе преобразователя помпы греются,но на своём вроде не замечал

я сам много читал от этих горе писак бред сумашедшего, знаешь, они где то когда то что то слышали а потом разносят этот бред по форумам. я уже сто двадцать пять раз им писал, пусть если такие умные либо мажут лоб зеленкой либо возьмут один раз осцилограф, подключат нагрузку посмотрят на экран и заткнутся. У нормального АПС там нормальная синусоида.

Арлекин 03-04-2006 00:57

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
А как по шумности,сильно эти генераторы шумят или нет?Дизель я так думаю конкретно шумит,я не против,но если такая автономка у меня в шабат(суббота)включится,так меня тут месные живьём схавают,они и так на русскоязычных граждан косо смотрят.code13

не громче чем современный автомобиль, там же тоже глушитель

elektro-kot 03-04-2006 01:00

Ясно,завтра после работы в Тель-Авив сматаюсь,гляну чо там из этой песни есть.Идея конечно бомба.Спасибо!!!

Арлекин 03-04-2006 01:05

эта бомба давно применяется в банках, супермаркетах, на телевиденье и во всех нормальных охранных агенствах. Удачи. кстати Хонды работают почти безшумно.

Tulip 03-04-2006 09:48

Мы на рыбалку брали маленький бензиновый генератор( немецкий) ,одноцилиндровый - тарахтел кошмар.Но это из дешевых - 200 долл.Хонда- она конечно рулит.Хотя можно ящик со звукоизоляцией соорудить

exzarcist 03-04-2006 10:30

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Может,кто схемку подбросит путёвую?Тока помощнее,ато я чото больше 500 Вт найти не могу.

В общем по поводу мощности можно конечно зделать самому но я так думаю что с учетам ваших цен проще прикупить готовую систему автономного питания например немцы сейчас шлепают от 6 до 18 кw/ч
также можно поставить и гениратор тока в серавно шумит он достаточно сильно даже хонда Есть правда в шумо зашитном кожухе но цена за 2000 штуки евро переваливает к томуже нет гарантии что он 100% запустится в автономном режиме были прициденты

exzarcist 03-04-2006 10:35

Цитата:

Сообщение от Арлекин
я сам много читал от этих горе писак бред сумашедшего, знаешь, они где то когда то что то слышали а потом разносят этот бред по форумам. я уже сто двадцать пять раз им писал, пусть если такие умные либо мажут лоб зеленкой либо возьмут один раз осцилограф, подключат нагрузку посмотрят на экран и заткнутся. У нормального АПС там нормальная синусоида.

Совершено верно У нормального АПСа почти идеальная синусоида
Просто народ часто путает преобразаватель для фанарей и АПС
(лично прроверял не один десяток АПС)

elektro-kot 03-04-2006 21:42

Ну вот,цены проверил,качество и шумность тоже.Короче китайский от штукарика баков(4000 шекелей)на 5 кВт,немцы в два раза дороже.И те и другие дизели,и шумят до опупения.Так что цена то может и нормальная,в конце концов можно на 2 или 3 раза разбить,но с такими шумами никуда,плюс выхлоп,так что 100% не подходят.Лучше я штук 5 компьютерных куплю,пусть дороже,но для дома более подходящее решение.

Арлекин 03-04-2006 23:29

а Хонды бензинки неужели небыло?. на мой взгляд шум от него не больше чем от исправного жигуля, ну не совсем безшумно, как идеальный Флювель в аквасе. короче за окном когда он работает, причем в обычной комплектации без кожухов в комнате с обычными стеклопакетами в принципе он не слышен, если не прислушиваться.Модель электостанции не знаю, могу уточнить, ребята охранники из агенства его называют хонда. если он не запустится без наблюдения останется группа очень неслабых объектов.

Арлекин 04-04-2006 00:04

МОДЕЛЬ G3000V
МОЩНОСТЬ КВА/КВт 2,75/2,2
ДВИГАТЕЛЬ B&S VANGUARD 117432
ГЕНЕРАТОР MECC ALTE 2,75KVA
ВЫХОД, В230 2,75/2,2
РАЗМЕРЫ, cм 61,5x40x49
МАССА, кг 36
Емкость бака, л 4
Расход топлива, л/ч 1.4
ЦЕНА (Евро) 563
Автома-тическая 163 евро опция
это испанская, постараюсь найти хонду

Арлекин 04-04-2006 00:07

есть та же модель МОДЕЛЬ G3000V только G 3000 H Honda 5.5 Л.С. 3кВА 2,2кВт 220 1-ф. 58x40x49 47.6 3.6 1.3 629 евро
не тарахтит.code13 удачи.
http://www.akbor.spb.ru/upload/iblock/12954d95b7e74745360ee14960bcff17.jpg

Арлекин 04-04-2006 00:10

кстати они Хондовские еще комплектуются газовой установкой, вот волки капиталисты!
газ балон и забудь вообще что у тебя свет отрубают.

АленкаКиев 04-04-2006 01:08

Сорри, мальчики, что влажу в мужскую беседу. Просто имею 2 Хонды, посильнее и послабее (в частном доме). Обе, когда заводятся - прозреваешь. Для квартиры однозначно не подходит. Искать надо другое средство.code30

Арлекин 04-04-2006 01:15

а какие стоят глушители на ваших Хондах? есть куча комплектаций, чем тише тем дороже, есть на любой вкус. а без глушителя точно прозреешь. машину без глушителя заведи оглохнуть можно, а с глушителем стоишь рядом и не слышишь что работает.

Арлекин 04-04-2006 01:22

на Фурах которые оборудованы изотемичными будками, стоят холодильные установки, которые работают от автономных электростанций. фура стоит электростанция работает и тишина. примерно такие же электростанции на передвижных телевизионных центрах, тишина. все дело в гушителях.

Арлекин 04-04-2006 01:46

уровень шума Хондовского движка с глушителем 60дб, уровень шума мотора ВАЗ 2106 87-89дб, так что я был прав, когда интуитивно оценил, что хондовский движок работает тише Жигулей.кстати требованиям ГОСТ 27436-876 установлен уровень безопасного шума на уровне 75дб. получается что Хонда еще тише. на 15дб

АленкаКиев 04-04-2006 20:04

Буду в доме, обязательно посмотрю показатели мощностей, глушители и др. характеристики.:) Можно также уточнить адрес фирмы-продавца. Порылась в Законодательстве Украины , максимально допустимый уровень шума 30-40 ДБ ( в Харькове почему-то 40) в ночное время. Вы спите спокойно за шумоизоляционными окнами, а соседи :032: "радуются" code40 . Возможно есть маленькие генераторы, которые и шумят соответственно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot