Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Итак, Я С ВАМИ! :) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8591)

blacks 04-04-2006 21:12

Итак, Я С ВАМИ! :)

УРРРРААА!!
Дождался банки, с акватики заказал, итого 160 литров дома + тумба + свет от них же.

Итак, после долгих детских (а может и не детских) вопросов и разузнаваний у Иры (Серпентариуса) с её подсказок и ответов было всё сделано :)
Кстати Ирочке передавал привет Дмитрий Игоревич, сегодня с ним повидался:) очень классный дядечка!
Такс... привет Пупсу! :) с ним долго в асе трещал про то да се аквариумную жизнь кароче))
привет Саше Бешлеге, он мне доставил суперавтоматику для банки;)) и ещё кучу всего;)
(прям как оскар мне вручили, гыгыгы ) :)
привет Кокану с ним трындели и выбирали карягу в зоодоме;) а также удобрения под грунт...
фух вроде всё.. а ещё привет моей маме, папе и брату;)

вот мой вид, единственное что запарился думать куда тыкать растючку, вот это да... нервов было морре
может кто подскажет дизайн? ;)

Vadim Art 04-04-2006 21:19

Re: Итак, Я С ВАМИ! :)

а что за улитки лежат на грунте?

blacks 04-04-2006 21:22

ну эти как их там, мелании чтоли;)

Чебурген 04-04-2006 21:25

... вот только Ягер, судя по фото, полностью в воду опущен. Рекомендую поднять согласно указанной линии... Это не "придраться по уставу", а жизнь... А вообще, так держать! Удачи!

Vadim Art 04-04-2006 21:32

а свет какой?

blacks 04-04-2006 21:38

2*18
гролюкс+дайлилайгхт ;)

Vadim Art 04-04-2006 21:42

это шутка?
2 по 18 ?

blacks 04-04-2006 21:43

2 по 18 ватт, а что, малло типа? :)

Vadim Art 04-04-2006 21:48

блин.
это не мало, это .....
даже обидно.
это так хваленая акватика работает?

blacks 04-04-2006 21:56

ну у меня длина 80, глубина 40... высота общая 50...

что обидного со светом?

Vadim Art 04-04-2006 21:58

света очень мало.

Арлекин 04-04-2006 22:01

А качество баночки которая тебе досталась в двух словах?

Vadim Art 04-04-2006 22:11

Арлекин
замечательная банка для пластиковых растений.

blacks 04-04-2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Арлекин
А качество баночки которая тебе досталась в двух словах?

та я не спец по банкам, если просто с моей точки зрения как покупателя/потребителя (не профи) то нормальное качество, склеено добротно.. и так все гут вроде б

а насчет света блин... а что же делать пипл, а?
тут надо всю крышку переделывать чтобы света было достаточно, т.е. втулить туда 4е лампы не так просто, глубина маловатта:(
еще и распорки мешают как по мне

Vadim Art 04-04-2006 22:25

а Вам спецы с Акватики ничего по поводу света не говорили?

blacks 04-04-2006 22:26

та вот ниччё

Vadim Art 04-04-2006 22:30

blacks
знатно.
И Вы не настаивали на этом варианте света?

blacks 04-04-2006 22:32

сложно сказать

Арлекин 04-04-2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Арлекин
замечательная банка для пластиковых растений.

Извените Ув. я спрашивал не Вас.

Hiks 04-04-2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
блин.
это не мало, это .....
даже обидно.
это так хваленая акватика работает?

Хвалённая за баночки, а не за свет… ИМХО свет Акватики очень дорогой. А вообще-то под заказ можно сделать любой свет, конечно, если есть деньгиcode66

Арлекин 04-04-2006 22:40

blacks
а что вы планируете в банке, рыбник или травник?

blacks 04-04-2006 22:46

типа травник и рыбник;) все вместе вобщем, если света будет мало закажу на 4е лампы по 18 вт... так будет достаточно?

ессно не в акватике ;)

Vadim Art 04-04-2006 22:48

Hiks
а Акватика банки продает или аквариумы? Уважающая себя контора не должна делать такие аквариумы. Даже если клиент настаивает на этом.
Надо было десять раз объяснить клиенту, что такое свет, и каким он должен быть. А на одиннадцатый сказать, что халтуру делать не будем, т.к. репутация дороже.

Vadim Art 04-04-2006 22:54

blacks
не понимаю.
В Киеве некому аквариум склеить?

Hiks 04-04-2006 22:56

Vadim Art, а ЮВЕЛЬ - уважающая себя контора? 2х18 на длину 80см это "стандартный свет".

blacks 04-04-2006 22:58

Акватику хвалили, я у них и заказал, вот и все

Арлекин 04-04-2006 22:58

Цитата:

Сообщение от blacks
типа травник и рыбник;) все вместе вобщем, если света будет мало закажу на 4е лампы по 18 вт... так будет достаточно?

ессно не в акватике ;)

Была бы крышка а уже впихнуть невпихуемоеcode13 завсегда можно. Главное банка, я например крышку под свою просто природовскую поставил, будет мало света, расковыряю влеплю пару дополнительных ламп с ЭПРАми, дешево и сердито. ЭПРы по 20 грн, патроны еще 40, ну а лампы они и в африке лампы.code13 дешевле не будет.если не заморачиваться на птичке готовые системы стоят до 120 грн. И все!code50

Арлекин 04-04-2006 23:03

Цитата:

Сообщение от blacks
Акватику хвалили, я у них и заказал, вот и все

Да не парь себе мозги и не порти нервы, ювель рекорд 120 в базе идет всего одна 30. и заметь никто не плюется и не опускает ювель. А если у кого денег девать некуда и он заказывает себе только супер пупер освещение пусть лучше поможет тебе материально.code13

Mykhaylo 04-04-2006 23:04

Вставлю свои 5 коп.
Для начинающего 2х18 при таком уверенном столбе воды ИМНО вполне хватит для начала. При интенсивном свете сразу встанет вопрос с СО2, удобрениями, а следом и водорослями и тп. Особенно в новой банке. При умеренном же освещении вполне достаточно в 95% случаев менять 25% воды 2 раза в неделю. Аквариумы Дмитрия Игоревича тому пример. Я не говорю что много света плохо, просто слабый свет оставляет больше поля для маневра. Потренировавшись на простой и теневыносливой, можно приступать к штурму новых рубежей. Хотя не все же занимаются "наработкой" травы и не у всех это удается даже при большом желании одинаково хорошо.
Опять же правильный вопрос
Цитата:

Сообщение от Арлекин
а что вы планируете в банке, рыбник или травник?

Второе обязательно приведет к добавлению света, первое - не факт

Vadim Art 04-04-2006 23:05

Hiks
а никто ювель за это не уважает. Разводняк для малообеспеченных бюргеров и постсовка.

blacks 04-04-2006 23:09

вобщем спасибо кто меня морально поддержал;) а то хател уже аквариум сливать ;)))) (шуччу)

Mykhaylo 04-04-2006 23:10

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
не понимаю.
В Киеве некому аквариум склеить?

Буду признателен за наводку на кого-то со схожими ценами и качеством.
Прошелся по Птичке в субботу (благо живу рядом) - не впечатлило - и дороже и +- лапоть или неплохо, но много дороже.
Похоже это как с Тропикалом - даже 1 банку дешевле в Ароване заказать с доставкой Автолюксом, чем в Киеве покупать (может не знаю где?).

Vadim Art 04-04-2006 23:11

Mykhaylo
о чем речь?
при 50 см высоты, нет 0.3 вт.
Это нормально?
Человек хотел аквариум, а не склеп. Теперь, оказывается, уже не всякую траву посадить можно. А его предупредили об этом? Это хотел человек?

Vadim Art 04-04-2006 23:16

Mykhaylo
нельзя экономить на себе и своем увлечении.
Я бы делал аквариум у Иры , или у Марченкова.

Арлекин 04-04-2006 23:20

blacks
Ошибся я по поводу плюются не плюются. Наверное у нас много крутообеспеченных бюргеров и просто крутых у кого стоит Ейхем прфессиональ и Аквастабил,
хотя в рейтинге мировых брендов есть место и для постсовков.
Cole, Midwest, Tropical (США), Juwel, Eheim (Германия), Euraquarium (Италия), Living pictures (Англия).

Mykhaylo 04-04-2006 23:25

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Mykhaylo
о чем речь?
при 50 см высоты, нет 0.3 вт.
Это нормально?
Человек хотел аквариум, а не склеп. Теперь, оказывается, уже не всякую траву посадить можно. А его предупредили об этом? Это хотел человек?

Эти вопросы не ко мне, я не ясновидящий, кто что хотел. Я, к примеру, аквариумы с кристальной водой и 2 Вт/л воспринимаю как картины Пикассо:)
По сути.
50 общая - реальная 45 думаю. Повторюсь - у Дмитрия Игоревича 0,25-0,4 обычними ЛБ (СССР). Я не обсуждаю дизайн, композицию и все такое - у меня свой (неправильный) взгляд на это (как выросло - так и должно), но трава в том числе длинностебелька колосится во всю. Хотя и не призываю всех следовать такому подходу.
А гигантомания - ИМНО это болезнь во всех отрослях - в молекулярной биологии порой трудно объяснить студентам, что методы 20ти летней давности для научного (а не клинического) применения много лучше современных экспресс методов.
Это не отрицает нужность этих методов в диагностических центрах, равно как и "ярких" аквариумов с продумаными до последней креветки композициями. Но не все у нас Амано.
Мне мой ужасный аквариум на работе, в котором ничего кроме роголистника и ехов не растет из-за высокой жесткости и рН, очень нравится. Ибо выполняет главную задачу - успокаивает, расслабляет и развлекает окружающих. А сейчас дает потренироваться в снижении того самого рН :)

Арлекин 04-04-2006 23:27

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Буду признателен за наводку на кого-то со схожими ценами и качеством.
Прошелся по Птичке в субботу (благо живу рядом) - не впечатлило - и дороже и +- лапоть или неплохо, но много дороже.
Похоже это как с Тропикалом - даже 1 банку дешевле в Ароване заказать с доставкой Автолюксом, чем в Киеве покупать (может не знаю где?).

Сто пудово правильно! или нормальная вещь но цена аж пиджак заворачиват, либо по цене где то рядом, но редкий кизяк.

Mykhaylo 04-04-2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
нельзя экономить на себе и своем увлечении.
Я бы делал аквариум у Иры , или у Марченкова.

У каждого в голове свои тараканы - я сторонник здорового минимализма. "...Зачем платить больше...". :)
Я и навесные фильтры с аэрлифтами до сих пор использую.

Марусёна 04-04-2006 23:45

А что за грунт? Оч-ч-чень симпатично смотрится! И сколько стоит?

Vadim Art 04-04-2006 23:47

Mykhaylo
Роголистник можно и ведре выращивать. А чтоб выращивать траву при 0.4Вт, надо обладать знаниями и опытом Дмитрия Игоревича.
А мы говорим о человеке, который заказывает свой первый аквариум, и ему ставят 0.2 вт.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot