Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Таймеры глючат. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8724)

aleksmal 16-04-2006 14:35

Таймеры глючат.

Купил месяцев 8-9 назад пару таймеров-"реле времени электронное".Сам таймер белый квадратный в синей коробочке с инструкцией с 49 программами(так написано).
Через полгода начались проблемы.
Перестали работать.То при отключении света полностью обнуляется,то вообще отрубается и табло гаснет(даже при наличии напряжения в сети).
Однажды стало что-то постукивать внутри.Вынул из розетки-нормально,только вставляю начинает трещать.
У кого такие таймеры и есть ли какие проблемы с ними?

Арлекин 16-04-2006 14:57

Re: Таймеры глючат.

У меня таких имено таймеров три штуки, высылал мне их Андрей Бойченко, работают без проблем, правда сам я настроить их не смог как не читал инструкцию, че то не получалось, товарищ настроил.тьфу-тьфу. все гуд.

Tulip 16-04-2006 15:44

У меня из 5 штук( производитель Gamma) 3 накрылись медным тазом.Один механический и два электронных.Время работы - 2-3 месяца.При вскрытии обнаружилось что у электронных подгорает сопротивление.Нагрузка 2 помпы по 20 ватт. Что у Бойченко , что не у Бойченко.... все равно ломаются :(.
Арлекин, с удовольствием бы выкупил хотя б одну штуку- ты видно на это дело более везучий. ;)

Арлекин 16-04-2006 16:05

предлагай цену, подумаюcode13

Vadim Art 16-04-2006 18:50

aleksmal
у меня штук 6 поломанных валяется. Менять

Арлекин 16-04-2006 19:28

Кому как повезет. у меня пока тьфу-тьфу-тьфу. и доволен.

Slesh 16-04-2006 20:16

електронные 3 штуки, уже ок. 2 лет, было время глюки ловили, но потом чего то все прошло. за такие деньги толкового нет, хороший таймер 30 грн. не стоит.

Mykhaylo 16-04-2006 20:19

Я думаю, что главное что на них коммутировать. Если свет не на электромагнитных балластах, то 100 лет проработают, а если что-то что дает сплеск на включении - умрут.
Например у меня на работе включение лампы из 2хЛБУ-30 (были такие надстольные осветители) частенько выбивало 6А автомат - потому я не рискнул включать его через таймер, а сделал другой свет.
Возможно сможет частично помочь включенный в паралель банальный керамический конденсатор на 600-1000В и доли мкф.

Арлекин 16-04-2006 20:22

а сколько стоит толковый таймер? в магазине у Марченкова например похожий на Гамму стоит 30 евро.

Mykhaylo 16-04-2006 20:40

Да и не факт, что то что дороже, то лучше, а не доплата за марку.
Наверняка все эти аквариумные штучки и особенно химия от JBL, Tetra и пр - то же что стоит копейки в ближайшей аптеке или химмагазине :)
Но каждый исповедует свою правду - кто-то цену, кто-то соотн цена/производительность(надежность...), кто-то надежность, кто-то марку, а кто-то фирму Н, поскольку получает 10% с продажи :)

Арлекин 16-04-2006 20:52

а я с тобой согласен, и относительно нагрузки на таймер ты тоже прав. я не стану платить за марку или за имидж. Жалко денег на ветер. у меня 25 грн от А.Бойченко работают безотказно, зачем я буду платить 180 если начинка одинаковая.

Vadim Art 16-04-2006 21:37

ATG
у меня и за 300 гр. сломались 2 шт.

Slavko 16-04-2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Арлекин
У меня 25 грн от А.Бойченко работают безотказно, зачем я буду платить 180 если начинка одинаковая.

Бывает даже одинаковое всё, кроме цены. Я в пятницу у Андрея заказал голландский (не помню название) за 30 грн. (на 14 программ). Вчера видел на рынке такой же - 80 грн.
И как тут применить формулу, что хорошие дешевле 70 грн. не бывают code47 ...

Арлекин 16-04-2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Slavko
Бывает даже одинаковое всё, кроме цены. И как тут применить формулу, что хорошие дешевле 70 грн. не бывают code47 ...

code13 Формула тут code50 такая: Без лоха:) и жизнь плоха!code13

Vadim Art 16-04-2006 21:57

Slavko
а какой сейчас у Андрея адрес?

aleksmal 16-04-2006 22:15

Насчёт всплеска от эллектрических балластов это хорошая мысль.Нужно проработать.У меня именно свет и стоял.Три таймера накрылись.Проработали 7-9 месяцев и крышка!

Slavko 16-04-2006 22:27

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Slavko
а какой сейчас у Андрея адрес?

ЧП Бойченко Андрей Петрович
e-mail boit@romb.net
т/ф(0522)33-83-16

Slesh 16-04-2006 22:29

Хе, а я и не говорил что надо покупать "специально для аквариума фирмы /-/-/ за *-* грн. / у.е", надо или самому мастерить или на заказ делать.
ребята тему обсуждают автоматизация банки, можно посоветоваться с ними по поводу нормальной схемы таймера, что бы потом сделать или заказать.

Кениец 17-04-2006 08:03

Заказывал ~пол-года назад у Бойченко 10 таймеров, затем ещё 4. 3 из них работают у меня. Полёт нормальный.

AduiDas 17-04-2006 09:46

У меня уже больше года работают два электронных таймера Brilux включают освещение 2 х 36 и 3 х 30 вт. Никаких проблем. Стоимость таймера - 65 грн.
P.S. Все балласты - электронные.

Ром 17-04-2006 10:52

Мои (заказанные Кенийцем) работают нормально. Правда, один не сработал недавно (вроде света не было, но ведь другой -то ничего) - программы стерлись. Установил заново. Пока все путем.

Кениец 17-04-2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Ром
Правда, один не сработал недавно (вроде света не было, но ведь другой -то ничего) - программы стерлись. Установил заново. Пока все путем.

Скорей всего, в нём батарейка просто севшая.

george_best 17-04-2006 11:31

А у меня таймер почему-то перестал выполнять программу.. часы работают и проги установлены, но не срабатывают всё.. ...Врядли это из-за батарейки

Кениец 17-04-2006 11:39

А когда приходит время, в таймере щёлкает релюха?
"Не выполняет" - постоянно включен или постоянно выключен ?

Ирмина 17-04-2006 12:00

Значится так: в эл.сети что-то случилось - сдохли одновременно два таймера.
На мониторке все показывали, имитируя работу. А в назначенное время таймер не включался.
Приволокла на работу- разобрали. Тестером пощупали. На выходе выдавало вдвое заниженное напряжение.
(Извините, электрограмотные дядьки, что я так непрофессионально написала.Надеюсь, ситуацию изложила более-менее понятно)
:)

george_best 17-04-2006 12:55

Ирмина, точно такая же петрушка и с моим.
Я его обнулил, вытащил батарейку, перепрограммировал - болт. Что теперь с ним делать ХЗ (ХТО ЗНАЕТ?)...А таймер нужен очень.
Теперь даже не знаю какие себе таймеры покупать.
Мой не проработал и года... Абыдна!

exzarcist 17-04-2006 13:10

Народ я беру недорогие таимеры примерно 30-35 грн.и после них ставлю релюшки для развязки

Ирмина 17-04-2006 13:17

ЖоржTheБэст:
Мой выход - всегда иметь запасной таймер.
Можно у Андрея Бойченко спросить. Только технически грамотно сформулировать : че там в этом таймере случилось...

Еxzarcist: какие реле? как ставите? а картинку-схемку можно?

Skif_A 17-04-2006 16:47

Возьму в хорошие руки дохлый таймер, можно парочку code21
Буду очень благодарен!

Tulip 17-04-2006 19:38

Колись Skif_A!! ТЫ что то знаешь!!! :)

Nafanaill 18-04-2006 10:26

Цитата:

Сообщение от george_best
А у меня таймер почему-то перестал выполнять программу.. часы работают и проги установлены, но не срабатывают всё.. ...Врядли это из-за батарейки

Могу взять посмотреть, быстро сделать не гарантирую, но чем смогу- помогу.

george_best 18-04-2006 10:33

Договорились. Если всё будет хорошо, то можно на птичке в субботу встретиться. Стукани мне в асю.

Nafanaill 18-04-2006 11:24

Договорились, только можно и раньше, всеравно за телефон платить :)

Nox 18-04-2006 13:37

У меня была проблема с залипшими контактами реле в таймере, разобрал, выпаял реле, акуратно срезал пластмасовую крышку, почистил контакты, впаял и в бой, как новенький.

Skif_A 18-04-2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Tulip
Колись Skif_A!! ТЫ что то знаешь!!! :)

Знаю только то что корпус там неплохой и мне очень может пригодиться. Запихну туда чего-нить своего...
И никакого шаманства!

aleksmal 20-04-2006 20:16

[quote=Ирмина]Мой выход - всегда иметь запасной таймер.

[quote]
В том то и дело ,что запасной был,но также не долго продержался.Теперь три потухших валяются.
Кто хорошую схемку подкинет по переоборудованию таймера для стабильной работы?

Nafanaill 21-04-2006 12:53

Вложений: 2
Посмотрел я вчера таймер george_bestа.
"QUIGG" AHG WACHSMUTH & KROGMANN ... HAMBURG
Вложение 355

Оказался он вполне рабочий, но... имеет конструктивную недоработку-
не отрабатывает программу на включение в прошедшем времени.

т.е. если выставить программу вкл в 10.00, выкл в 20.00
а тек время 15.00, то он будет выкл до 10.00 следующего дня.
И никак этому не поможешь.
А если попытаться обмануть меня время вкл проги,
то он при входе в изменения проги переходит в выкл и после опять не вкл.
и время если переводить (его можно менять только если он on или off )
а потом возвращаешь в авто и опять выкл до 10.00.

Получается, если его не трогать то все гуд,
или менять прогу только когда он по программе должен быть выкл.
если он вкл, то лучше не трогать а то выключится.

В принципе все электронные таймеры не отрабатывают программу на включение в прошедшем времени. Но это не так страшно, если можно в ручную менять состояние вкл/выкл таймера а потом возвращать в авто режим с сохранением состояния. Так сделаны вот такие таймеры:
Вложение 356

Но именно в немецкой моделе при переходе в режим авто таймер всегда выключается до ближайшей программы вкл.

Вот такая лажа малята...

Кениец 21-04-2006 13:00

Цитата:

Сообщение от Nafanaill

Помочь может установка "вкл", к примеру, через каждый час или пол-часа, благо программ достаточно :)

Ром 21-04-2006 13:25

"Оказался он вполне рабочий, но... имеет конструктивную недоработку-
не отрабатывает программу на включение в прошедшем времени.

т.е. если выставить программу вкл в 10.00, выкл в 20.00
а тек время 15.00, то он будет выкл до 10.00 следующего дня.
А если попытаться обмануть меня время вкл проги,
то он при входе в изменения проги переходит в выкл и после опять не вкл.
и время если переводить (его можно менять только если он on или off )
а потом возвращаешь в авто и опять выкл до 10.00.

Получается, если его не трогать то все гуд,
или менять прогу только когда он по программе должен быть выкл.
если он вкл, то лучше не трогать а то выключится." - в свое время я тоже мучался с этим - пол дня потратил, чтоб понять это:)

Nafanaill 21-04-2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Кениец
Помочь может установка "вкл", к примеру, через каждый час или пол-часа, благо программ достаточно

Вариант хорош, можно даже дежурную прогу завести и корректировать в ней время вкл на +1мин от текущего каждый раз когда в настройки лезешь.
Но это изврат, таймер всеравно "кривой" :(

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot