![]() |
поможем детишкам.
Ребята, Саня на форуме просит помочь запустить аквариум детишкам сиротам. Предлагаю поскольку мы самая организованная группа создать шефство над одним киевским аквариумом, ведь одно дело запустить о оставить на самотек, ну кто там разбирается по большому счету, а мы соберемся и организованно запустим аквас малышам.И нам доброе дело на том свете зачтется и самое главное малыши увидят настоящую красоту и вырастут нормальными людми.самое главное не запустить а держать это шефство, что бы научить малышей, что бы у них рыба не передохла как это часто бывает. Я верю что мы все это сможем. Ведь мы настоящие барбусятники. Помните наш девиз помогли тебе -помоги другому.
|
Re: поможем детишкам.
Цитата:
|
Конкретно Саня просил на форуме Будь яких рыбок и неприхотливых растючек. Я предлагаю силами группы малышне организовать Настоящий Барусятник!
|
Я за!
Рыбой и растючкой пока поделится немогу, рыба не плодится, а растючку недавно прополол, но это небеда можно и набазаре прикупить. |
Ну супер, Вот так и наберем малышам сиротам радость с мира по нитке!
|
Я тоже за обеими руками!!! Помогу чем смогу! Нужно будет собратся колективно приобрести или принести кто что может и оформить барбусятник! Саша слово за тобой где и когда собиратся будем!
|
Был бы я в Киеве.....А так - передавать с поездом - проще купить на рынке (дал бы кучу зелени неприхотливой, сомики крапчатые подрастают...., мелании, ампуляшки...)
Но если надо что-то в Днепре кому-то из растючки, улиток - чем смогу - помогу (так, на будущее). |
Отличная мысль!!
Я знаю, где можно достать недорогих суматранцев, здоровеньких. И остальное зверье там есть. Какой детдом возьмем? Есть конкретные мысли? Если нет - могу вечерком посидеть, есть некоторая инфа на эту тему. |
Я уже писала, что есть: растения ( эх. нежный, роголистник, криптокорины, пистия, дубочек... всего понемногу) , живородки пойдут значит в другой аквариум :) С радостью помогу!
Да, и пожелание на счет дня, желательно в воскресенье(любое), в любое время , или уж тогда вечерком... |
У меня скорлупа от кокоса есть, могу выворить и можно в акву.
|
Зачем вываривать????????????
Пару раз кипятком, несколько часов в воде (чтоб цвет вышел) и все! Вот буквально неделю назад так кокос анцикам и сообразил:) |
Я боюсь коряги и кокосы засовывать в акву без того что бы как следует их поварить. Вдруг рыбу потравит, так что я предпочитаю поварить и спать спокойно.
|
Цитата:
точно! и у меня есть! Только я не вываривала... Тоже могу отдать :) |
Цитата:
Даже в воде не даржала! обдала кипятком - и в аквариум, а второй раз ещё и помыть перед этим забыла.... :) |
Цитата:
|
Только давайте ближе к вечеру? Может, успею....
|
Подумала, возможно, лучше собраться в пятницу? Воскресенье - трудный пасхальный день, многие всю субботу к нему готовится будут.
Какие мысли? |
Ну что, готовы к экзамену на зрелость?
Весь процесс запуска будет отснят телекомпанией Тонис и показан на этом канале. Не упадем лицом в грязь? Уверен, что нет! :) |
Ребята 29-го!!! Это не в эти выходные!
|
Цитата:
Это рабочий день? :) |
Цитата:
29 это суббота, но не эта, пасхальная, а следующая, через полторы недели :) |
Цитата:
:) он у меня перед носом, я думала, может что переносить будут.... Я прийду в любом случае015: , но после обеда :( |
Господа барбусятники! Я рад что мы сможем и есть желание! главное у нас есть время подготовится целая неделя. теперь о главном, вчера поздно очень пришел с работы поэтому только счас вылез на форум.
определяемся со схемой аквариума. 1 я так понял что будет 110 литров! достаточно для 20 суматранцев из них половину возьмем мшистых мутантов зеленых. плюс на дно двух крапчатых и одного -двух анциструсов. теперь о растениях, предлагаю основное это лимоонник, он очень хорошо держит состав воды, дополнительно бликса японская где взять не знаю. но надо пару кустиков, думаю найдем. жаль нет никакой информации по оборудованию. нужны будут пару небольших коряжек и пол десятка камней с кулак, желательно морсой гальки. или с реки но окатанные. на запуск батозум пару ампул, я могу со своего акваса взять литров 30 воды, чтобы бактерии стартовали ярче. только как все донесу пока не знаю. может у кого есть чистые банки пластмассовые от воды литров на 10? |
Есть несколько банок по пять литров. В будние дни вечером могу организовать транспорт.
|
Цитата:
Саша, может писать уже в ветку "Аквариум в детдоме Малятко" ? А вдруг ещё кто сможет помочь (не барбусятники). Я всегда готов! А какие ещё растения надо? А улитки нужны? Бутыли поищу ( знаю, есть в селе, но далеко везти, на крайняк, если не найдутся, привезу) |
Цитата:
|
Цитата:
Вишенка там два акваса, мы настраиваем и запускаем один. может если не найдется желающих помочь детям запустим и второй, например живородками, у меня например есть две моих любимых молли, но детям не жалко. главное что бы уход был за ними. |
Суматранцы нужны? Если да, то в каком количестве?
|
У меня Сера Нитревик остался от запуска моего акваса, могу отдать мне он уже ненужен. И Меланий могу наловить. Скорее всего буду на машине.
|
Ну отлично, формула помощи у нас работает, мелании очень пригодятся, машина тоже просто супер. нитриевик это отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, с суматранцами-то что?:) Мне народ поднапрячь надо, а я не знаю, сколько рыбех взять.
|
Надо будет заранее приехать, помыть аквас, подготовить грунт, запастисть отстоенной водой литров 40 и добавить в нее аква сейф.
|
Цитата:
Ага, принято!:) |
Литров 20-30 могу взять со своего акваса но у меня тоже проблема во что набрать. Еще немного и нам не нужна будет водопроводная вода:)
|
Цитата:
|
ок, всё принято!
Когда нужны банки и рыбы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot