![]() |
Как обустраивать аквариум растениями?
А растения требуют фильтры,лампы,и т.п???
|
Re: Как обустраивать аквариум растениями?
Да, требуют. Ещё крайне желателен аквариум с водой.
|
Цитата:
|
Кому полезно?
Надо для начала хоть каких-то начальных знаний получить. В сети их валом. Сесть и спокойно разобраться, а затем, - если возникнут вопросы, - задавать их. Ровнее всё в голове выстроится, и поможет сформировать собственную точку зрению, а это, знаете ли, великая вещь!!code50 |
Floyd прав.
Я когда в начальных классах был и решил завести себе золотистых хомячков - поехал на базар купил соотв. книгу (несколько рублей!!! :) , узнал у одноклассников кто как держит их (побывал в гостях) и потом еще в библиотеку ходил - расширял знания. Тоже и по рыбам, птицам, растениям. Так что.... |
Тем паче остроумие - не хамство и оно (остроумие) - не опыт - есть и у 13-ти летних :)
|
Во многом вы правы, но, наверно, можно было так и написать: девочка, вот здесь, здесь и здесь ты сможешь найти базовую информацию о растениях в аквариуме. Чего не поймёшь - спрашивай.
Не знаю, кто как ориентировался в Сети в 13 лет, но у меня с этим делом было не очень :(... |
Э мужики! не отбейте охоту девушке заниматься аквариумистикойcode75 .
Жанна в Вашем объеме фильтр займет много места по этому можно обойтись регулярными подменами воды. Освещения хватит от настольной лампы. Обогреватель нужен, но ведь лето впереди и покупку можно отложить на потом. |
Форма бокала и малый обьем - очень тяжелые для поддержания в балансе биоравновесия и установки оборудования. Свет - вполне подойдет настольная лампа люминисцентная на 11 ватт. Обязательно нужен простейший комрессор для подачи воздуха в аквариум с распылителем, трубочкой, краником (регулировать подачу воздуха) и обратным клапаном (что бы при отключении света вода не пошла через компрессор на пол). Пока и все... если получиться - тогда имеет смысл завести немного больший обьем аквариума - на маленьком очень мало шансов научиться - уж сильно неустойчив обьем...
|
Slavko,а растения надо садить в грунт,подлаживая под корни глиняные шапики?
|
B.V.D. и Slavko!
Пржде чем я написал то, что вы читали, я ответил нашей молодой аквариумистке (3 личных сообщения) в привате. И книги никто не отменял (если трудности с сетью). Просто я не увидел серьезности в подходе. Максимум - желание, но не более того. Если кого этим обидел - прошу простить. |
Цитата:
Здесь растения, с которых лучше начать - так называемые "плавающие в толще воды", хотя они обычно с небольшими корешками: http://under-water.narod.ru/Files/plants_2.html Если освещение будет от настольной лампы, то лучше всего выращивать роголистник. Пока растения пустят корешки, можно аккуратно прижать небольшими камешками. |
Ув. аквариумисты,вы не думайте,что я просто так взяла,зашла на форум,и начала расспрашивать!Я много сайтов "обшарила" в поисках полезной для себя информации и,решила,что неплохо будет поучится и на опыте старших.Как вижу,большая часть вас приняла меня,спасибо вам большое!!!code21 :027: code21
|
Жанна
Бери растения, которые не нужно укоренять. Элодею, роголистник и т. п. Они и к свету относятся по-проще. |
Цитата:
|
они похожи на пластмассовые,да?
|
Цитата:
А за растениями на рынок или .... Одесситы возможно полелятся. |
Друзя не будем запутывать юную аквариумистку.Давайте поможем всё сделать правильно.ИТАК для запуска тебе нужно следовать пунктам:
1)Вымыть аквариум тёплой водой (без химических средств типа мыла!)и высушить его. 2)Подготовить грунт(можно купить или взять на улице граноотсева),а именно грунт необходимо промыть проточной водой до тех пор,пока вода не будет прозрачной,после его необходимо выложить в кастрюлю и прокипятить в течении 10-15 минут,после кипячения снова немного промыть и остудить. 3)Дальше укладываеш грунт в аквариум слоем 2,5-3,5см. 4)Устанавливаеш дикорации(в твоём случае твоя кружка-домик),деkор тоже необходимо хорошо вымыть перед установкой. 5)Заливаешь аквариум водичкой,предварительно отстояной сутки. 6)Устанавливаеш распылитель компрессора у дна(придави камушком или декорацией) 7)Кладёшь растение(лучше роголистник)можно также придавить его камушком. 8)Рыб лучше пускать немного погодя 2-5 дней,но в твоём случае они уже есть,тогда пускай их сразу. 9)Кормить понемногу(щипотка)2 раза в день,утром и вечером приблизительно в одно и тоже время. 10)Свет включай утром,а вечером выключай. 11)Желательно попросить родителей купить маленький нагреватель. 12)Ежедневно вечером,после кормления рыб,отбери с аквариума пару кружек воды и долей свежей(обязательно отстояной сутки) 13)Если не будеш лениться то всё получится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не возражаю.
|
Пасибки вам бальсое!...Жаль что меня тогда небыло!:) Я уже всё сделала,вот только решила немного подождать(10 мин) перед запуском рыб.Купила ещё пару своему пецилику и пару маленьких беленьких велифер.А продавец подарил мне пару деток улитки.code02.Ещё раз спасибо,я тут буду как можно чаще!(Если кто есть,откликнитесь!)
|
Не перенаселяй свою рюмку.
|
Лабео у тебя тоже там плавает?Он крупноват для такого аквариума.
Если надумаешь грунт сыпать я тебе дам валисснериии еще кой чего простенького. Мой десятилитровый кубик стоит с анубом и мхом вообще без грунта и света, но у меня и рыбы там нет, только креветка амановская. |
Как вижу,им нравится новая обстановка.Я взяла 4 веточки роголистника.Но помощь принять всегда рада.Жалко,что ещё ПОКА делиться нечем,но я всегда рада!
|
Цитата:
Удачи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot