![]() |
О выставке
ЗооМир-2006
международная выставка продукции и услуг для животных Время проведения - с 23.06 по 25.06.2006г. Место проведения - Выставочный Центр «Киев Экспо Плаза». Тематика выставки: Животноводство (средний и крупный рогатый скот: коровы, козы, бараны и т.д.) - Комбикорма, сырье, комбикормовые смеси, добавки - Фермерское хозяйство: строительство, конструкции, оборудование - Технологии и оборудование для уборки навоза - Технологии по производству и охлаждению молока Мелкие домашние животные (кошки, собаки, хомячки и т.д.) - Корм - одежда для домашних животных; - услуги по стрижке домашних животных; - „гостиницы” для животных; - услуги по дрессировке животных - аксессуары, игрушки, вольеры Птицеводство (крупные и средние птицы – гуси, куры, утки и т.д.) - корм - вольеры, клетки - экзотические и мелкие птицы - канарейки, попугаи, кенари и т.д. - оборудование для птицеферм, оборудование для переработки, сортировки и упаковки яиц - Экзотика (страусы, шиншиллы, барсы, амфибии, рептилии, грызуны и т.д.) Рыбы (домашние рыбки, тритоны, промышленное рыбное хозяйство) - промышленное и домашнее разведение рыб, аквариумистика Пчеловодство - Разведение и содержание пчел, - производство ульев, технологии хранения меда Ветеринария - Медико-ветеринарное оборудование, клиники - Диагностические системы, ветеринарная фармакология Дополнительные услуги - Зооветсервис, средства санитарии, дезинфекции и дезинсекции - зоопарки, зоохозяйства, охотничьи угодья. Ассоциации, союзы, научно-исследовательские центры, специализированные издания Учебные заведения, подготовка кадров, научное и информационное обеспечение Клубы, питомники |
Re: О выставке
А по какому адресу будет проходить выставка? И в какое время дня работать будет?
|
Цитата:
|
Игорь, как это прошла. В конце июня! Это новая выставка!
Адрес выставки: г. Киев, ул Салютная 2б, вход А Ехать от метро "Нивки", 3 остановки, (спросить КиевЭкспоПлаза) Время работы: с 10 до 17-00, в последний день до 16-00. |
А на выставках оборудованием, рыбами, растениями торгуют? Или там типа - смотри, но руками не трогай. И самый лучший день выставки - первый или последний?
|
На выставках если и торгуют, то только в последний день. А рыбы, если таковые будут, то это будет только дорогой эксклюзив. Думаю, что при желании продадут.
Растения никто не выставляет. Продать могут только в последний день к закрытию, когда будут стенд разбирать. |
Пардон, потерялся во времени :)
|
Цитата:
|
Це не ЕкспоПлаза. На лівому березі - Міжнародний виставковий центр
|
Сьогодні там вже хтось був?Сподобалося? А то мені в таку жару дуже лєнь в маршрутках їздити.
|
Я там был. Количество участников большое. Но стенды все маленькие, поэтому общее впечатление - выставка по площади маленькая. Из аквариумистики, как и предполагалось, несколько фирм. Пообщаться поехать - есть смысл. Но в данном случае более полезно туда идти владельцам и менеджерам магазинов. Аквариумистика, конечно, очень слабо представлена. Неудачное время, и короткий срок после ЗооВетЭкспо.
|
Почем вход?
|
5 грн, по моему.
|
Цитата:
|
Мне тоже не понравилось, зря бензин сжег. И 5 грн за вход на такое зрелище - издевательство над посетителями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему Arowana в выставке не учавствовала все таки "широкий выбор, приятные цены" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Организаторы выставки сделали все, что было в их силах. Они добились поставленной цели - показали потенциальным участникам свой стиль работы. А это самое главное - не только дешево снять площадь, но и чтобы организаторы вели бизнес честно, открыто, приятно, наконец.
А то что мало было участников (хотя по количеству, а не по площади было больше, чем на последнем ЗооВетЭкспо), то этого и следовало ожидать: мертвый сезон для выставок, короткий промежуток между выставками и т.д. В любом случае, монополия нарушена, что не может не радовать. Думаю, что это только отразится в лучшую сторону и для экспонентов, и для посетителей, в конечном итоге и для аквариумистики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И это по вашему выставка? Что там выставлялось, кроме шиншил? Голандцы? Природа? или Центр аквариумистики? Кто разбирается в аквариумистике, тот пришел пообщаться, а кто нет - то и посмотреть не на что, да и не придет в следующий раз смотреть. Посмотрите на выставку "Охота и рыбалка", кто раз пришел, обязательно зайдет и на следующую выставку, т.к. есть на что посмотреть. мне одного дня мало, глаза разбегаются.
На выставке рыбы, растения и др. обитатели аквариумов и террариумов были? Оборудование, акссесуары, химия и т.д. было? Подожел к стенды Жимомирской фирмы, у них стоял аквариум у которого в крышке встроеный таймер. Хотел посмотреть вживую и поспрошать, а в ответ "мы сейчас заняты, вот розложим товар и приходите". Я был в восторге, от такого подхода к посетителю. Для любителя (меня). ничего интересного не было. Для продавцов зоомагазинов, ИМХО, тоже. Да сделай аренду меньше, очень большая часть зала просто пустовала, баольше народу сможет выставитбся, будет больше продукции и выставка оживет. продавцы найдут новых поставщиков, контакты, покупатели новый товар, да и люди будут просто ходить смотреть, это же очень красиво.А так, еще несколько таких выставок, и я перестану вообще на них ходить, да и не я один. ЗЫ Пряники на выходе были лучше всех !!!! ;) |
Фодор, а Вы были на ЗооВетЭкспо?
Я ведь написал, аквариумистики не будет, так как только закончилась подобная выставка. Аквариумный бизнес низкорентабельный, и 2 выставки в течение полутора месяцев никто из аквабизнесменов не выдержит. Раньше вообще ничего небыло и многие фирмы только начинают. ЗооМир проходил впервые, но время было выбрано неудачное. На счет советов по ценам, я в таких случаях всегда говорю: "если мы такие умные, что же мы такие бедные?". Если Вы знаете, как сделать масштабную выставку, причем знаете это лучше тех компаний, которые на выставках специализируются, то все в Ваших руках, делайте, а мы поможем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и покажите мне отрасль, где не такая же ситуация: парфюмерные магазины знают всех основных поставщиков парфюмерии, компьютерные и мобильные тоже, инструменты - аналогично. Основных поставщиков и производителей рыболовного снаряжения не больше, чем аквариумных и Вы хотите сказать, что их не знают розничные продавцы? А выставка занимает весь дворец спорта. Просто к этому мучительно шли, работая на результат. Мы либо не помним начало, либо и не видели, как это все начиналось. А судим только по последнему результату. Это ИМХО неправильно. По большому счету выставка должна а) быть стартовой площадкой новым аквариумным компаниям и б) быть индикатором состояния всего рынка. Зарубежные компании уже начали приезжать со своим оборудованием в поисках украинских партнеров. Надеюсь, что и наши производители достигнут конкурентного качества и тоже будут активно выходить на рынок. И к тому времени, когда мы будем перспективны для зарубежных и наших производителей зоотоваров, не будет выставки "впервый раз", а уже будет подготовленная, раскрученная площадка, организаторы которой смогут вести предметный разговор с экспонентами и четко, а не гипотетически ответить на вопросы: какой размер по площади она займет, количество и аудитория посетителей и т.д. В конечном итоге мы, потребители, выиграем, ведь жесткая конкуренция приведет к повышению уровня сервиса и качества предоставляемых услуг. |
Наверно есть смысл проводить выставку параллельно с подобными выставками - рыбалка, цветочки или ещё чего. На Экспоплазе 3 павильона с отдельным входом, вот и бабахнули 3 бы выставки сразу, посетителей было бы гораздо больше. А так действительно - припёрся чёрти от куда, 5,00 грн. отдай, за 10 мин. всё обошёл :( .
|
Цитата:
|
Так речь не идёт о совместных выставках, на последней было свободно ещё 2 павильона, во туда и рыболовов по 150 уе, и цветоводов, а нам и по 45 хватит :).
|
Виталик, они вообще в разных Выставочных местах проходят.
Да и что это даст, если будет вместе? Больше левых зевак? Так это только замыливание глаз - посетителей много, а толку 0. Экспоненты от этого не выиграют. |
Цитата:
На ЗооВетЭкспо был и очень понравилось, конкурс аквариумов, пресноводные скаты в пирамидальном аквариуме, интересно расказывали и показывали рыбы одесситы - килли. Но это впечатления начинающего. Цитата:
Все прекрасно понимают, что компании проводящие выставки ставят одну цель -срубить побольше денег, а вот как это другой вопрос. 2 Бешлега Вы работаете в оптовой компьютерной компании "Домашняя страничка:www.navigator.ua" и знаете что прошли те времена, когда наценка была 20-50% и это был "опт" - сейчас 3-5% это потолок и компании выигрывают за счет оборота и дополнительных услуг. К выставкам это разве не относится? На ЗооВетЭкспо на улице стоял мужичок, продавал саженцы, т.к. снять площадь на выставке для него было очень дорого. Сколько еще компаний не участвовало на выставке из-за дорогой площади? Или нет свободных плодащей? На ЗооВетЭкспо места еще было, да и на этой места было немеряно. В итоге выиграли бы все. PS Это мое мнение и я никого не учу жить. PS На данной выставке мне было интересно направление "Рыбы (домашние рыбки, тритоны, промышленное рыбное хозяйство) - промышленное и домашнее разведение рыб, аквариумистика ", т.к. если свободная площадь и желание попробовать себя в новом деле |
Цитата:
|
Во-во правильно.
Перед 8 марта искал подарки своим женщинам, случайно увидел зооотдел, зашел посмотрел, понравился ассортимет оборудования и живности. Пообщался. Через несколько недель купил аквариум на 50л. Постепенно запустил. В мае взял аквариум на 125л. Вся живность живет, растет. |
Цитата:
|
Подходя к выставке, слышал как женщина спрашивала у секьюрити "где можно попить кофе" :)
|
Дмитрий. Компьютерным, равно как и другим бизнесом занимаются, если это выгодно. Иначе теряется смысл. И если организаторы еще не сбросили цены, то значит им это не выгодно.
Цитата:
А какой бизнес это не предполагает? Ето же первая задача любого менеджера, заработать как можно больше :) Цитата:
Если перед бизнесменом стоит выбор, вложить 10 т. и провести или выставку зоо, или выставку производителей домашней химии, в первом случае сделав дешевыми места на выставке, перелопатив сотни клиетнов и заработать к своим 10 еще 3-5 т, и во втором на сотне клиентов заработать к своим 10 еще 10. Как Вы думаете, какой вариант он выберет? Вы бы сами, какой выбрали? Я хочу еще раз повторить: не нам учить кого-то как делать бизнес. Мы не знаем и десятой части тех нюансов, с которыми они сталкиваются. Вы правы в том, что мы можем высказываться - нравится нам или нет. А дело организаторов работать над тем, чтобы отрицательных отзывов было поменьше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot