![]() |
плёнка на поверхности
вопрос, появляется плёнка на поверхности аквариума, даже после замены 50% воды плёнка всё равно после 2-3 дней снова образуется, у меня есть сомнения что это связано с чрезмерным загрязнением аквариума как самими рыбами, так и растениями, которых у меня достаточно много, может кто чего посоветует, потому как постоянно менять воду - времени не хватате, аквариум хоть и не велик, всего 100 литров, но даже 50 литров не каждый день можно настоять(((( может существует химия какая иль просто как чего сделать, заранее благодарен
|
Re: плёнка на поверхности
Цитата:
У меня после запуска, 1-2 месяца,после кормления сухим кормом тоже появлялась плёнка. Я брала чистый лист бумаги, ложила на поверхность и аккуратно снимала. Плёнка таким образом удалялась. Сейчас иногда тоже бывает( очень мало), но заметила гурамки мои её "сьедают"! |
Алексей врубите компрессор на полную или направте выхлоп воды на поверхность, так чтоб образовывалась волна.
Рыб поменьше кормите и посифонте грунт. |
Устаканится баланс , сама исчезнет.
|
Цитата:
в том то и дело что компрессор работает, но постоянная его работа, как мне говорили ранее, тоже не желательна, я правда точно так и не знаю, я новичёк в этом деле ((( а вот по поводу кормить, это чуток сложнее, потому что мягко говоря рыбы одни плывут, когда кормлю, другие нет, боятся меченосцев, я конечно понимаю что рыба пару дней может не питаться, но всё равно, по неопытности испытывать судьбу как то неохота, но всё равно спасибо))) |
Цитата:
1 - прекратите менять воду так часто!!! Максимум раз в неделю 25% от общего объема! 2 - если у Вас так много рыб то поставьте помпу(фильтр такой внутренний) и ни какой пленки у вас точно не будет! 3- А да кто Вам сказал такую глупость что постоянно включенный компрессор это вредно??? Не выключай его особенно ночью. 4- Корм насыпаный рыбам должен съедаться за 10 мин. если они не справляються уменьшайте порцию! взрослых рыб кормят 1-2 раза в сутки, переодически устраивая им разгрузочные дни(раз в неделю) P.S. Это все вы могли бы найти в любой хорошей книжке по аквариумистике или на сайтах посвященных этому увлекательному занятию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Алексей
Зайдіть на форумі в розділ акваріумні сайти,там є багато лінків звідки можна завантажити книжки,тож завантажуйте та вивчайте літературу,старайтеся скачувати книжки як найновішого видання в старих книжках є багато помилок. |
Цитата:
1- про протоку слышали , читали? 2- помпа , это не фильтр , это "насос" 3- с травными банками дело имели? 4- в принципе , не возражаю. PS чтобы это все найти нужно перелопатить огромное кол-во акв. литературы и найти серьезную литературу (2-3 книги , если повезет) или "переварить" такое же кол-во информации с сайтов. Как по мне , то наличие бактериальной пленки свидетельствует об отсутствии баланса в банке. |
Цитата:
2 - фильтр стоит с самого начала запуска рыб в аквариум))) 3 - просто мне всегда казалось что перенасыщение кислородом тоже не даёт положительных результатов 4 - кормлю малым количеством, съедают все никто не жалуется, просто иногда кормлю сухим, в последнее время заметил что он оставляет после себя плёнку на поверхности, может это из-за этого, а по поводу литературы, та к у меня есть книженция одна, естетственно, что если бы у меня и книги не было я бы наверное не задавал бы вопроса))) но всё равно спасибо за ответ)))):) |
Переанасытить кислородом от компрессора практически не возможно, нужны условия и их достичь очень сложно.
Насчет съедания за 10 минут.... Вспомню ка я рыбку БАРБУС. Барбусятники меня поймут. Она лопнит от корма, который она может съесть за 10 минут. Поэтому надо смотреть по пузикам рыб и чтоб корм не залеживался. Насчет сухого корма. При всех его плюсах есть минус он распадается в пыль или ему помогают это сделать. т.е корм "пылит". Оставляя органику в воде, что приводит как минимум к пленке, как максимум к перезапуску аквас. Насчет тех кто боится и не успевает. 1 Кто не успел тот опоздал, ходи голодный, жрать захочишь не будешь ручником. 2 Степан правильно сказал в разные углы кидай корм. Maxxxl721 Яб не был так категоричен! |
Цитата:
http://193.138.147.82:8889/AQUA |
Цитата:
|
Цитата:
Maxxx|721, стыдно не "незнать таких элементарных вещей" а быть таким категоричным! Многие здесь новички и пришли за советом и знаниями. По вашему мудро их стыдить? Или вы считаете что человек должен знать абсолютно все? Держу пари и у вас найдется пару тем в которых вы мягко говоря не компетентны. Так что не надо обижать новеньких, я из их числа и мне например обидно и даже очень. |
ТО Maxxxl721
Не стыдно не знать: стыдно НЕ ХОТЕТЬ знать |
Цитата:
1-Слышал, читал, делал! И что Вы предлагаете поставить протоку для борьбы с пленкой! 2-Объяснял чтоб понятней было! 3-С чисто травными не имел дело, но из собственного опыта знаю что не сильное перемешивание воды тем же компрессором или помпой не вредит растениям, а несет исключительно положительный эффект! P.S насчет литературы не согласен напр. я прочитал всего 2 книжки, названия уже не помню, автор 1 Коззер 2 ой Полонский (Извините если ошибся с фамилиями) ну и в nete чуть чуть полазил Все!!! Что бы знать как основные вещи правильно делать не нужно перерывать кучу инфы!!! |
Цитата:
Вы ни чего не читали о повышении мотивации(может быть мое сообщение пробудит интерес у Вишенки к более детальному изучению вопросов о бактериях например или др. Я не кого ни хотел обижать!!! |
2 Maxxxl721
До речі спосіб яким користуєтся Вишенька був прочитаний мною в книзі автора нажаль не памятаю,але в книзі а не в неті тому потрібно прочитати декілька книг,щоб потім зробити правильні висновки,можливо автор надіявся даваючи такі поради,що з часом в акві настане баланс і це тимчасові міри. |
Допустим я в аквариумистике достаточно давно и до сих пор много чего не знаю и не понимаю.
Но я не хочу, чтоб на мои вопросы отвечали ТАК! Статус кстати тут ни при чем! |
code50 Уваж. 2Maxxxl721 надо изучать классиков ( В.И.Ленин "учиться, учиться и учиться"). И учиться не только аквариумистике но и вежливости, особенно с дамамиcode10 . Без обидcode60
|
Цитата:
|
Maxxxl721 честно говоря, если хотите повыяснять отношения Прошу Вас в приват и там раскажем друг другу, всё о чем думаем.
Эта тема не для наездом и оскорблений. Сожалею. что увел тему от основного назначения. Да простит меня хозяин темы! Учить.... Кто хочит тот сам учиться. и не мне навязывать кому то свое мнение. С Уважением Владимир! |
Цитата:
Сделайте шаг навстречу людям - и они к Вам потянутсяcode60 Без обид, ладно?:) Приношу извинения автору темы за оффтоп, но как-то надо остановить это неподобство:) |
А вот это самый хороший метод завоевания себе ДЕШОВОГО авторитета и кому мне за это сказать спасибо? (Репутация: -2)
Называется помоги человеку и тебя тут же обкакают с ног до головы! Это вы что Русских типа не любите? Не знаю как у Вишенки, а мне вы отбили полностью желание с вами общаться!!! |
Вообще , это я виноват.
В будущем просто буду отвечать на вопрос , безо всяких коментариев. Прошу меня простить. |
Цитата:
Посеешь ветер - пожнешь бурю. Так утверждает русская народная мудрость Как Вы думаете, в ком надо искать причину такого к Вам отношения? Отвечу словами очень уважаемого и любимого мной российского поэта и актера Л. Филатова: Ну и ушлый вы народ! Ажно оторопь берет! Всяк другого мнит уpoдом, Не смотря, что сам уpoд! Цитата:
Еще раз приношу извинение автору темы за оффтоп. |
Цитата:
А скандалить не обязательно. И никто Вас не обкакает лучше, чем Вы сами. А насчет обид за репутацию, так везде за базар отвечать надо. |
То Maxxxl721
Абсолютно правильно сказал serdiskus. А вообще, ребята, давайте будем считать это досадным недоразумением и будем помогать друг другуcode60:)code33 :) |
Цитата:
Фу, ну это уже вообще. А вы кусачий! :confused: |
Тема эта принадлежит не «Вишенки» а «Алексею»! «Вишенка» Посоветовала «Алексею» по моему мнению «неправильно» меня это очень задело, зачем советовать если не знаешь вопроса! Не знаю как Вас а меня просто бесят «Наивные и глупые ответы» Фраза «Стыдно не знать» не содержит ни каких оскорбительных слов!!! Тем более что я с самого начала написал что не хотел ни кого обидеть! Но армия «Защитников» «Вишенки» продолжает, не въехавши в тему, напирать « мол я её смертельно оскорбил» «У нас так не принято» Не понятно за какие такие прегрешения мне нагло понизили репутацию!(«за свой базар я всегда отвечал, отвечаю и буду отвечать!») «не ТАК отвечал на её вопрос» у неё вообще не было ни каких вопросов я лишь указал на ее некомпетентность по этой теме! У вас здесь, видимо тоже, не принято спорить и отстаивать свою точку зрения! Какой я все таки нахал, злодей и негодяй да еще и «кусаюсь» БУ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
:) без обид :). Привет, землячок!!! Если ты и правда из Ростова-на-Дону :) ( я родилась в Таганроге code54 и в Ростове у меня куча родычей!!!) Интерес к изучению вопросов о бактериях у меня не появится!!! Это не моё!!! Я рассказывала, как делала сама и это помогло, не важно по каким причинам!!! Я давала совет, который испытала на себе, а автору самому решать как делать code50 з.ы. считаю спор закрытым!!! и повторяю, без обид! ;) |
Мда.... вот и поговорили... :). А я по другому делаю. Есть малюсенький аквариум на 20л. (круглый-советский), там Колян живет (сом мешкожаберный) один.. совсем один, потому как паскудник жрет все, что не приколочено. Так на ём (аквариуме) тоже пленка образуется. У меня в этой банке очень много роголистника плавает (почти до дна). Так когда аэрацию дня на 3 включишь напостоянку, все проходит... и пленка и хмарь на дне какая-то тоже исчезает.
|
смотрю долго меня тут не было, уже успели все друг другу гадостей наговорить, баррикады построить))) шутка, а вообще спорить незачем, как по мне все спобосы хороши, лишь бы помогало, так что вот так вот)))....плёнки уже нет, из-за жары воздухом продуваю почти постоянно, да ещё и охлождаю несколькими способами))) так что всем спасибо кто отписался, и пЫ.сЫ. за офтопы я не ругаюсь))) лишь бы не во вред)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot