Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Что лучше сделать с задней стенкой (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8895)

3MEI 03-05-2006 12:59

Что лучше сделать с задней стенкой

Привет. У меня раньше была на задней стенки фотка с водорослями и камнями, в один прекрасный день она перестала меня устраивать так как все время то в односм месте то в другом под нее заходил воздух и она отклеивалась, смотрелось это очень не красиво, чтоб не сказать хуже. Я вот подумал можно ли заднюю стенку аквариума закрасить с распылителя или посоветуйте что - лучшее? Заранее благодарен. Егор

AduiDas 03-05-2006 14:03

Re: Что лучше сделать с задней стенкой

Закрасить можно. Но может лучше наклеить фон? Воздуж между задней стенкой аквариума и фоном можно убрать с помощью вазелина - намазать заднюю стенку, приложить фон и валиком или тряпкой выжать пузырьки из под фона.

Floyd 03-05-2006 16:34

Взял кусок картона равный по площади задней стенке, наклеил самоклейку под зелёный мрамор, поставил сзади аквариума. Смотрится нормально.

Димон 03-05-2006 17:38

Цитата:

Сообщение от 3MEI
Я вот подумал можно ли заднюю стенку аквариума закрасить с распылителя или посоветуйте что - лучшее? Заранее благодарен. Егор

А если надоест тот цвет которым задуешь? Лучше наклей новый фон, а не понравится - поменяешь.

Кениец 03-05-2006 17:53

Я сделал проще - взял фон, перевернул обратной стороной (которая чёрная) и приклеил скотчем. В любой момент можно поменять.
Дёшево и сердито.

Аквариумистка 03-05-2006 18:03

еще продаются специальные фоны в виде камней, они просто ставятсф за заднюю стенку, красивл смотрится...

Димон 04-05-2006 08:46

Вспомнил....есть фоны двусторонние. Например с одной стороны камни, с другой растительность сфотографирована.

Шебутной 01-06-2006 23:45

Насчет фона, исключительно ИМХО.
Фон должен иметь природный вид. Никаких наклеек, нашлепок с непонятными рисунками и прочая чушь.
Я еще не пробовал, но планирую взять кусочки коры дерева (дуб, сосна, др.), и наклеить, с помощью ПВА, на ватман, плотный картон.
Геморрно, согласен.
Но думаю, что результат того стоит. Внешний вид должен получиться красивый.
Опять же - ИМХО, и я это только планирую. Из практики могу подсказать только самоклейку на фанеру, приемлемого, натурального цвета.
А наклейки с пейзажами действительно дешевенько смотряться.

Oder 02-06-2006 00:17

Есть клеящаяся пленка со стереоэфектом, спрашивай в зоомагах

elektro-kot 02-06-2006 00:24

Что можно сказать по фонам-кому что нравится,выбор за тобой,единственное,что хочу добавить к вышесказанному так это то,что если плёнку,то только глицерином на стекло,или спец клеем(например у JBL-ficsat),т.к поставленная за банкой,а не приклеенная будет давать эффект отсвечивания,могу посоветовать однотонные со стереоэффектом(добавляют какбы глубину)или просто плёнку с рисунком на выбор.Ну а если задумал объёмный делать(пена,или из натуральных материалов),то такой в любом случае внутрь банки ставить,иначе потеряеш весь эффект такого фона.Пожалуй всё

Прокоп 19-06-2006 11:59

Глицерин - FOREVER !!!!!!!!!!!! Самый удобный и долговечный способ приклейки заднего фона.....

С уважением......

Stepan 19-06-2006 15:30

В дома в 200 л. акві покрашена стінка в колір морської хвилі.

Michaelo 19-06-2006 15:48

Очень оригинально на заднем фоне смотрится ... Зеркало!
хотя мне и не нравится, но на вкус и цвет...

-=DIN=- 19-06-2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Michaelo
Очень оригинально на заднем фоне смотрится ... Зеркало!
хотя мне и не нравится, но на вкус и цвет...

Кажется, что рыб в несколько раз больше (если смотреть под углом).

Jararaka 21-06-2006 07:40

Сейчас у меня просто фон (подводный мир). На плёнке, приклеен скотчем.
Буду менять - по-моему, самое лучшее, что можно придумать, так это заклеить заднюю стенку чёрным аракалом. На чёрном фоне рыбы смотрятся бесподобно ! А при цветном... даже манагуанца не было видно, когда стоял неподвижно :)

Облачко 21-06-2006 11:47

Где-то видела, и на форуме у нас читала про две сетки на присосках, а между ними мох яванский. Когда обрастет - очень красиво получается. Главное натурально.

Кениец 21-06-2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Облачко
Где-то видела, и на форуме у нас читала про две сетки на присосках, а между ними мох яванский. Когда обрастет - очень красиво получается. Главное натурально.

У меня так сделано, только одна сетка и без присосок. Сейчас уже эта стенка занимает около 20% обьёма банки.

Димон 21-06-2006 12:08

Цитата:

Сообщение от Кениец
У меня так сделано, только одна сетка и без присосок. Сейчас уже эта стенка занимает около 20% обьёма банки.

А получится фотографии выложить? Очень интересно посмотреть.

Кениец 21-06-2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Димон
А получится фотографии выложить? Очень интересно посмотреть.

Где-то уже ложил...
Примерно вот так выглядит (в хронологическом порядке):
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/812...5/3ee9c010.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/812...5/5dd79b31.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/812...3/f5feaf43.jpg
За качество фоток не бейте, первые две снималась на моб, последняя около месяца-двух назад нормальным фотиком, но сразу после подмены.

Makropod 21-06-2006 12:49

Цитата:

Сообщение от Кениец

А можно подробнее о том, как это делать?

KeeR 21-06-2006 12:53

2 Кениец Просто супер!!! :010: Насколько я понимаю высаживал начиная от грунта и потом он сам поднялся до уровня? За какой промежуток времени такая красотища получилась?

Кениец 21-06-2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Makropod
А можно подробнее о том, как это делать?

ЛеХко!
Я использовал пластиковые палочки от подвесок для комнатных цветов.
Покупаем фрукты в сеточке. Фрукты сьедаем, сетку оставляем. Продеваем по периметру сквозь ячейки палочки, потом соединяем палки леской. Получаем прямоугольник, обтянутый сеткой.
В сетку продеваем яванский мох по всей площади.
Так как рамка из пластика, гнётся хорошо. Поэтому можно спокойно всунуть в любую банку, независимо от количества рёбер и стяжек. У меня держиться без присосок, но в местах бурной растительности прогибается. Наверное, посажу на присоски.
Поначалу выглядит убого. Недельки через 2 приобретает более-менее нормальный вид. Через месяц-два зарастает полностью.
Ближе к свету зарастает гуще. На фото видно, что в центре и внизу сетки мха меньше всего.

Antonio 21-06-2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Кениец
ЛеХко!
Я использовал пластиковые палочки от подвесок для комнатных цветов.
Покупаем фрукты в сеточке. Фрукты сьедаем, сетку оставляем. Продеваем по периметру сквозь ячейки палочки, потом соединяем палки леской. Получаем прямоугольник, обтянутый сеткой.
В сетку продеваем яванский мох по всей площади.
Так как рамка из пластика, гнётся хорошо. Поэтому можно спокойно всунуть в любую банку, независимо от количества рёбер и стяжек. У меня держиться без присосок, но в местах бурной растительности прогибается. Наверное, посажу на присоски.
Поначалу выглядит убого. Недельки через 2 приобретает более-менее нормальный вид. Через месяц-два зарастает полностью.
Ближе к свету зарастает гуще. На фото видно, что в центре и внизу сетки мха меньше всего.

Придумал не я, подсмотрел!
Сначала все как у Кенийца, палочки-подпорочки дли комнатных растений, леска. Но всесто мха, анубиасы карликовые. Конечно по скорости получения желаемой композиции это не выигрышь, так как растет анубиас крайне медлено, но потом получается code69

Кениец 22-06-2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Antonio
Придумал не я, подсмотрел!

А я сам придумал :)
Но судя по всему, не один я такой догадостный :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot