![]() |
Что лучше сделать с задней стенкой
Привет. У меня раньше была на задней стенки фотка с водорослями и камнями, в один прекрасный день она перестала меня устраивать так как все время то в односм месте то в другом под нее заходил воздух и она отклеивалась, смотрелось это очень не красиво, чтоб не сказать хуже. Я вот подумал можно ли заднюю стенку аквариума закрасить с распылителя или посоветуйте что - лучшее? Заранее благодарен. Егор
|
Re: Что лучше сделать с задней стенкой
Закрасить можно. Но может лучше наклеить фон? Воздуж между задней стенкой аквариума и фоном можно убрать с помощью вазелина - намазать заднюю стенку, приложить фон и валиком или тряпкой выжать пузырьки из под фона.
|
Взял кусок картона равный по площади задней стенке, наклеил самоклейку под зелёный мрамор, поставил сзади аквариума. Смотрится нормально.
|
Цитата:
|
Я сделал проще - взял фон, перевернул обратной стороной (которая чёрная) и приклеил скотчем. В любой момент можно поменять.
Дёшево и сердито. |
еще продаются специальные фоны в виде камней, они просто ставятсф за заднюю стенку, красивл смотрится...
|
Вспомнил....есть фоны двусторонние. Например с одной стороны камни, с другой растительность сфотографирована.
|
Насчет фона, исключительно ИМХО.
Фон должен иметь природный вид. Никаких наклеек, нашлепок с непонятными рисунками и прочая чушь. Я еще не пробовал, но планирую взять кусочки коры дерева (дуб, сосна, др.), и наклеить, с помощью ПВА, на ватман, плотный картон. Геморрно, согласен. Но думаю, что результат того стоит. Внешний вид должен получиться красивый. Опять же - ИМХО, и я это только планирую. Из практики могу подсказать только самоклейку на фанеру, приемлемого, натурального цвета. А наклейки с пейзажами действительно дешевенько смотряться. |
Есть клеящаяся пленка со стереоэфектом, спрашивай в зоомагах
|
Что можно сказать по фонам-кому что нравится,выбор за тобой,единственное,что хочу добавить к вышесказанному так это то,что если плёнку,то только глицерином на стекло,или спец клеем(например у JBL-ficsat),т.к поставленная за банкой,а не приклеенная будет давать эффект отсвечивания,могу посоветовать однотонные со стереоэффектом(добавляют какбы глубину)или просто плёнку с рисунком на выбор.Ну а если задумал объёмный делать(пена,или из натуральных материалов),то такой в любом случае внутрь банки ставить,иначе потеряеш весь эффект такого фона.Пожалуй всё
|
Глицерин - FOREVER !!!!!!!!!!!! Самый удобный и долговечный способ приклейки заднего фона.....
С уважением...... |
В дома в 200 л. акві покрашена стінка в колір морської хвилі.
|
Очень оригинально на заднем фоне смотрится ... Зеркало!
хотя мне и не нравится, но на вкус и цвет... |
Цитата:
|
Сейчас у меня просто фон (подводный мир). На плёнке, приклеен скотчем.
Буду менять - по-моему, самое лучшее, что можно придумать, так это заклеить заднюю стенку чёрным аракалом. На чёрном фоне рыбы смотрятся бесподобно ! А при цветном... даже манагуанца не было видно, когда стоял неподвижно :) |
Где-то видела, и на форуме у нас читала про две сетки на присосках, а между ними мох яванский. Когда обрастет - очень красиво получается. Главное натурально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно вот так выглядит (в хронологическом порядке): http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/812...5/3ee9c010.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/812...5/5dd79b31.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/812...3/f5feaf43.jpg За качество фоток не бейте, первые две снималась на моб, последняя около месяца-двух назад нормальным фотиком, но сразу после подмены. |
Цитата:
|
2 Кениец Просто супер!!! :010: Насколько я понимаю высаживал начиная от грунта и потом он сам поднялся до уровня? За какой промежуток времени такая красотища получилась?
|
Цитата:
Я использовал пластиковые палочки от подвесок для комнатных цветов. Покупаем фрукты в сеточке. Фрукты сьедаем, сетку оставляем. Продеваем по периметру сквозь ячейки палочки, потом соединяем палки леской. Получаем прямоугольник, обтянутый сеткой. В сетку продеваем яванский мох по всей площади. Так как рамка из пластика, гнётся хорошо. Поэтому можно спокойно всунуть в любую банку, независимо от количества рёбер и стяжек. У меня держиться без присосок, но в местах бурной растительности прогибается. Наверное, посажу на присоски. Поначалу выглядит убого. Недельки через 2 приобретает более-менее нормальный вид. Через месяц-два зарастает полностью. Ближе к свету зарастает гуще. На фото видно, что в центре и внизу сетки мха меньше всего. |
Цитата:
Сначала все как у Кенийца, палочки-подпорочки дли комнатных растений, леска. Но всесто мха, анубиасы карликовые. Конечно по скорости получения желаемой композиции это не выигрышь, так как растет анубиас крайне медлено, но потом получается code69 |
Цитата:
Но судя по всему, не один я такой догадостный :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot