![]() |
Население нового аквариума на работе
Планирую ставить на работе акву-травник на 50-60 литров. Подскажите кого запустить!!!! Приоритеты:
1. Неоны 10-15 шт. 2. Неокардинки 10-15 шт. 3. Рамирезки 2-4 либо пельвикохромисы пульхера в том же количестве Доступно из растений яванский мох, элодея и роголистник(огромное количество), эхинодорус и гигрофила. Все вышеперечесленное из домашнего аквариума. Кого еще можно добавить?! Всем заранее спасибо!!! |
Re: Население нового аквариума на работе
Просьба уточнить
1. Добавить растения или рыб? 2. Насоветовать можно много чего, а есть ли возможность заполучить? в смысле доставить? |
Добавить в первую очередь рыб, а растения уже потом. Можно будет через пару месяцев анубиас отщипнуть см 3-4!!!
|
да у Вас дома список обширный, как рыб так и растений.
Вот, как я слышал, некоторые барбусы с креветками не дружат. Добавляйте любых харацинок и прочую мелочь, типа кординалов. Зисунуть их можно много в такую емкость. |
Благодарствую!!! Дома в основной акве живут неокардинки с синештриховыми барбусами и мешкожаберными сомами:eek: !!! первое заселение 5 шт креветок подчистую кто-то сожрал!!!! Был пост на эту тему на форуме!!! Поселил через две недели еще 15 шт. Визуально перед глазами постояно штук 7 плавает, иногда можно насчитать и больше!
Мысля пришла! Живу в частном доме, муравьев куча, рыбасов ими можно кормить аль нет?!?!?! |
ну дык! в 240 л есть где спрятаться!
|
Помогите подобрать рыбу
Проблема такова: в акве рыбы почти все желто-красно-черного цвета (желтые золотые рыбки, желтые анциструсы, красные мечики, красно-черные акантофтальмусы, черные с белым скалярии...), а хочется какого-то разнообразия цветового. Кого можно завести к моим рыбсам яркого (синего, фиолетового, голубого и т.д.) цвета и что б не были съедены скаляриями и золотухами?
|
Re: Помогите подобрать рыбу
неоны можно думаю
|
Ага, на полчасика, а потом скалярики и золотушки скажут огромное спасибо за сытный обед :-)
Я то сама хочу неонов, но, увы... думаю что съедят. |
:033: Попробуйте голубых гурами, если конечно они вам нравятся.
|
Цитата:
Нравятся, но где их достать? Пока нигде не встречала :-( |
Они очень похожи на мраморных. А мраморных всегда полно на рынке.Только как их различить не знаю.
|
Цитата:
Мне говорили, что на Птичке очень хорошо "впаривают" (пардон за жаргон) мраморных вместо голубых, которые там бывают крайне редко. Хочется уверенности в товаре. А какие еще варианты возможны? Я на птичку не заезжаю, а в окрестных зоомагазинах выбор цветных ярких рыб практически на нуле. Из асортимента: гуппи, данио, барбусы (1-2 вида), тернеции, сомики, золотухи, неоны, кардиналы, мечики, молли, скалярии, пецилии, гурами... вот, пожалуй, и все. Аквариумом начала заниматься недавно и многих видов рыб просто не знаю. Какие еще есть рыбки подходящие к моему описанию? Можно не обязательно в синих тонах, а просто не в желто-красно-черных. |
Цитата:
гурами мраморный (по-импортному "сosby"), гурами золотой ("gold") гурами серебряный ("silver"). Таким образом, на рынке продается голубой мраморный гурами - и в больших количествах. |
Цитата:
|
А простые петушки не гоняют рыб? Тем более пара - мало ли кто попадется, вдруг самцы. Убьют же друг друга. Или наши петухи совсем добряки?
|
я бы предложил для разнообразия цвета шикарных мшистых барбусов, с великолепным черным отливом и оранжевым кантом плавников, но боюсь что этот сосед не очень понравится золотухам.
|
Ув. Дарина
А может перед тем как добавлять каках-то рыб остановиться и призадуматься? В очень обозримом будующем могут возникнуть такие проблемы: - Ваши золотые рыбы (5 шт.) вырастут и повыдергивают все растения. - золотые, скалярии, да и анциструсы не относятся к маленьким рыбам, поэтому может быть уже сегодня 70 л маловато. - насколько я помню золотые рыбы относятся к "холодноводным", а например, скалярии себя нормально чувствуют при более высокой температуре. Речь идет о разных условиях содержании. Вот это для раздумья. Но мне кажется, следующий шаг после запуска Вашей банки должен быть не добавления чего-либо, а приведение в биологическое равновесия всего живого, что уже есть. |
Ага... А есть барбусы, которые нормально относяться к окружающим их рыбам и их плавникам? А вишневые барбусы?
|
Цитата:
Пока рыбсы (золотые и скаляры) маленькие - им вроде как места хватает. Я очень надеюсь, что они не вырастут рыбами-гигантами!!! А по поводу разницы в температуре: у меня она в акве комнатная - в среднем 24-25 градусов. И золотухи и скаляры чувствуют себя там вполне нормально (здоровые, хорошо едят...). Если б я к золотым рыбкам в "холодный" аквариум дискуса посадила... А скалярии не так требовательны к огромной температуре. |
1. Я видел какие "маленькими" вырастают рыби типа скалярии и золотухи в 70 л. Не рекомендовал бы себя этим тешить.
2. Комнатная темперетура сейчас это хорошо, но сможете ли Вы ее сохранить зимой? 3. Я бы рекомендовал дискусов ПОКА смотреть только в чужих аквариумах, а не в своем. Большая вероятность того, что Вы очень сильно расстроитесть, когда их потеряете. Это очень и очень НЕпростые рыбы. И размер в 5 раз большей, чем у Вас, другими словами и 300 л аквариум для дискусов иногда бывает небольшим. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну дык я их и не собираюсь заводить. Это я для примера сказала :-) (они как самые тепловодные). А зимой у меня температура достигала 28 градусов. У меня какое-то сафари, а не комната!!! Причем только та, в которой стоит аква. Не знала как рыбам понизить температуру. А в других дубарь полный. Во!!! |
Цитата:
Я то думала, что вишевые и есть вишневые (по цвету)... :-( Никогда их не видела, только слышала. Но если они красные... значит отпадают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего я должна их дарить? Вы хотите сказать, что золотые рыбки и скалярии вместе не смогут жить? Поспорю. У знакомого живут вместе огромные золотухи и огромные скалярии и прекрасно себя чувствуют. И еще куча мелочи. А по поводу обьема, то очень надеюсь, что в ближайшее время обзаведусь баночкой по-больше. Литров на 150 будет достаточно рыбсам? |
Давайте сейчас на эту тему спорить не будем, а вспомним о ней через год. Хотя, я думаю, это будет намного раньше. Золотухи рыбы не капризные, но очень неряшливые, с травой практически не совместимые. В общем рыба на любителя. То есть поначалу они нравятся многим, а любителями становятся единицы. Лучше всего они смотрятся стаей в видовом аквариуме объемом от 400 литров. Для них нужна вода с температурой в районе +20 градусов, а , чтобы она еще и прозрачная была, еще и мощная система фильтрации (именно система , а не фильтр). А для пары скалярий и остальным мелким рыбсам 150 литров хватит.
|
По поводу барбусов, Ув.Арлекин поправит, синештриховые для такого объема и населения самый оптимальный вариант и цветные и мирные!!!
2Darina Я бы посоветовал вместо карасевых каких-либо стайных, 2-3 вида. Мои скалярии не едят неонов, возможно исключение, кроме этого в банке еще два страшных зверя по названию "мешкожаберные сомы"!!! ИМХО стайные харацинки для средней банки самый оптимал!!! Красивые и поведение интересное!!! Не то что золотухи!!! |
Цитата:
2. Как это "мало ли кто попадётся"?!! Вы ж будете смотреть, кого покупаете. Или по Интернету собираетесь заказывать? - ну это другой вопрос - можно и правда купить "кота в мешке". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я о том же... |
2 Ув.Йода и Darina
Сообщение от Darina Ага... А есть барбусы, которые нормально относяться к окружающим их рыбам и их плавникам? А вишневые барбусы? Синештриховые барбусы мирные!!! ИМХО вчерез полгода вопрос с карасевыми отпадет сам по себе!!! Спросите у любого жителя данного форума у кого дома есть караси!!! Уверен макс. у 10 % присутствующих!!! Неинтересные они И ВСЕ!!! С уважением ко всем!!!:) |
Кстати я акцент ставил совсем не на барбусов
ИМХО стайные харацинки для средней банки самый оптимал!!! Красивые и поведение интересное!!! Не то что золотухи!!! |
Ну вот... :-( никому не нравяться золотушки... А мне нравяться!!! Не знаю, может пройдет интерес со временем, как все говорят, но пока очень нравяться. Как минимум они достаточно красивы!!!
Но вопрос-то не в том. Отошли от темы. И все же (если представить большой аквариум), то какие еще варианты цветных рыб возможны? Или больше нет? |
Цитата:
Можно, но не всем нравятся муравьи. Из моих обитателей только пантодон c удовольствием их лопает, остальные относятся без энтузиазма:) |
сегодня вечером наловлю, гы-гы-гы, мурашей и буду кормить! Завтра отпишусь!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая идея!!! Попробую выбраться на птичку. |
помогите подобрать население
На данный момент у меня в 3л (уже больше 2 недель)живут 2 гурами,ок 5см гурам и 3,5см (похоже самка).Когда их купили 3,5 и 2 см;"трава"-3-4 веточки роголистника тоже начала "ветвиться"(была до рыб в банке неделю).Воду меняю ежедневно около половины объема (на водопроводную отстояную 1-2 дня), температура комнатная(причем жарко);"каки"убираю резиновой грушей.Аквариум прибл.60-30-40см скоро купим.
Посоветуйте кого поселить с гурами если(по картинкам и описанию)нравятся:меченосец,телескоп,кровавая тетра,хемиграмус блеера,эпалцехеоринтус,барбус,анцитрус,апистограмы ,попугай обыкновенный,ауратус,зебра.Из травы:кладофора,криптокарины(карликов. форм),альтернатера,апоногетон,больбитис геделоти. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot