Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Помогите подобрать рыбу (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8909)

KeeR 04-05-2006 12:10

Население нового аквариума на работе

Планирую ставить на работе акву-травник на 50-60 литров. Подскажите кого запустить!!!! Приоритеты:
1. Неоны 10-15 шт.
2. Неокардинки 10-15 шт.
3. Рамирезки 2-4 либо пельвикохромисы пульхера в том же количестве
Доступно из растений яванский мох, элодея и роголистник(огромное количество), эхинодорус и гигрофила. Все вышеперечесленное из домашнего аквариума.
Кого еще можно добавить?!
Всем заранее спасибо!!!

Antonio 04-05-2006 12:16

Re: Население нового аквариума на работе

Просьба уточнить
1. Добавить растения или рыб?
2. Насоветовать можно много чего, а есть ли возможность заполучить? в смысле доставить?

KeeR 04-05-2006 12:19

Добавить в первую очередь рыб, а растения уже потом. Можно будет через пару месяцев анубиас отщипнуть см 3-4!!!

Antonio 04-05-2006 12:26

да у Вас дома список обширный, как рыб так и растений.
Вот, как я слышал, некоторые барбусы с креветками не дружат.
Добавляйте любых харацинок и прочую мелочь, типа кординалов. Зисунуть их можно много в такую емкость.

KeeR 04-05-2006 12:50

Благодарствую!!! Дома в основной акве живут неокардинки с синештриховыми барбусами и мешкожаберными сомами:eek: !!! первое заселение 5 шт креветок подчистую кто-то сожрал!!!! Был пост на эту тему на форуме!!! Поселил через две недели еще 15 шт. Визуально перед глазами постояно штук 7 плавает, иногда можно насчитать и больше!
Мысля пришла! Живу в частном доме, муравьев куча, рыбасов ими можно кормить аль нет?!?!?!

Antonio 04-05-2006 13:11

ну дык! в 240 л есть где спрятаться!

Darina 04-05-2006 18:50

Помогите подобрать рыбу

Проблема такова: в акве рыбы почти все желто-красно-черного цвета (желтые золотые рыбки, желтые анциструсы, красные мечики, красно-черные акантофтальмусы, черные с белым скалярии...), а хочется какого-то разнообразия цветового. Кого можно завести к моим рыбсам яркого (синего, фиолетового, голубого и т.д.) цвета и что б не были съедены скаляриями и золотухами?

blacks 04-05-2006 19:55

Re: Помогите подобрать рыбу

неоны можно думаю

Darina 04-05-2006 20:10

Ага, на полчасика, а потом скалярики и золотушки скажут огромное спасибо за сытный обед :-)
Я то сама хочу неонов, но, увы... думаю что съедят.

olya 04-05-2006 20:23

:033: Попробуйте голубых гурами, если конечно они вам нравятся.

Darina 04-05-2006 21:06

Цитата:

Сообщение от olya
:033: Попробуйте голубых гурами, если конечно они вам нравятся.

Нравятся, но где их достать? Пока нигде не встречала :-(

olya 04-05-2006 21:25

Они очень похожи на мраморных. А мраморных всегда полно на рынке.Только как их различить не знаю.

Darina 04-05-2006 22:14

Цитата:

Сообщение от olya
Они очень похожи на мраморных. А мраморных всегда полно на рынке.Только как их различить не знаю.

Мне говорили, что на Птичке очень хорошо "впаривают" (пардон за жаргон) мраморных вместо голубых, которые там бывают крайне редко. Хочется уверенности в товаре.
А какие еще варианты возможны? Я на птичку не заезжаю, а в окрестных зоомагазинах выбор цветных ярких рыб практически на нуле. Из асортимента: гуппи, данио, барбусы (1-2 вида), тернеции, сомики, золотухи, неоны, кардиналы, мечики, молли, скалярии, пецилии, гурами... вот, пожалуй, и все. Аквариумом начала заниматься недавно и многих видов рыб просто не знаю. Какие еще есть рыбки подходящие к моему описанию? Можно не обязательно в синих тонах, а просто не в желто-красно-черных.

Slavko 04-05-2006 23:46

Цитата:

Сообщение от olya

Голубой гурами (Trichogaster trichopterus sumatranus) бывает в таких вариантах:
гурами мраморный (по-импортному "сosby"),
гурами золотой ("gold")
гурами серебряный ("silver").

Таким образом, на рынке продается голубой мраморный гурами - и в больших количествах.

Slavko 05-05-2006 00:01

Цитата:

Сообщение от Darina
Кого можно завести к моим рыбсам яркого (синего, фиолетового, голубого и т.д.) цвета и что б не были съедены скаляриями и золотухами?

Думаю, можно попробовать пару синих со всякими переливами петушков. Только не тех импортных с огромными хвостами - они, говорят, злые - гоняют рыб с тёмными плавниками (Joker было купил). А простых - по 3-5 грн.

Darina 05-05-2006 01:38

А простые петушки не гоняют рыб? Тем более пара - мало ли кто попадется, вдруг самцы. Убьют же друг друга. Или наши петухи совсем добряки?

Арлекин 05-05-2006 02:03

я бы предложил для разнообразия цвета шикарных мшистых барбусов, с великолепным черным отливом и оранжевым кантом плавников, но боюсь что этот сосед не очень понравится золотухам.

Antonio 05-05-2006 09:16

Ув. Дарина
А может перед тем как добавлять каках-то рыб остановиться и призадуматься?
В очень обозримом будующем могут возникнуть такие проблемы:
- Ваши золотые рыбы (5 шт.) вырастут и повыдергивают все растения.
- золотые, скалярии, да и анциструсы не относятся к маленьким рыбам, поэтому может быть уже сегодня 70 л маловато.
- насколько я помню золотые рыбы относятся к "холодноводным", а например, скалярии себя нормально чувствуют при более высокой температуре. Речь идет о разных условиях содержании.
Вот это для раздумья. Но мне кажется, следующий шаг после запуска Вашей банки должен быть не добавления чего-либо, а приведение в биологическое равновесия всего живого, что уже есть.

Darina 05-05-2006 09:19

Ага... А есть барбусы, которые нормально относяться к окружающим их рыбам и их плавникам? А вишневые барбусы?

Darina 05-05-2006 09:28

Цитата:

Сообщение от Antonio
Ув. Дарина
- золотые, скалярии, да и анциструсы не относятся к маленьким рыбам, поэтому может быть уже сегодня 70 л маловато.
- насколько я помню золотые рыбы относятся к "холодноводным", а например, скалярии себя нормально чувствуют при более высокой температуре. Речь идет о разных условиях содержании.
Вот это для раздумья. Но мне кажется, следующий шаг после запуска Вашей банки должен быть не добавления чего-либо, а приведение в биологическое равновесия всего живого, что уже есть.

Пока рыбсы (золотые и скаляры) маленькие - им вроде как места хватает. Я очень надеюсь, что они не вырастут рыбами-гигантами!!!
А по поводу разницы в температуре: у меня она в акве комнатная - в среднем 24-25 градусов. И золотухи и скаляры чувствуют себя там вполне нормально (здоровые, хорошо едят...).
Если б я к золотым рыбкам в "холодный" аквариум дискуса посадила...
А скалярии не так требовательны к огромной температуре.

Antonio 05-05-2006 09:39

1. Я видел какие "маленькими" вырастают рыби типа скалярии и золотухи в 70 л. Не рекомендовал бы себя этим тешить.
2. Комнатная темперетура сейчас это хорошо, но сможете ли Вы ее сохранить зимой?
3. Я бы рекомендовал дискусов ПОКА смотреть только в чужих аквариумах, а не в своем. Большая вероятность того, что Вы очень сильно расстроитесть, когда их потеряете. Это очень и очень НЕпростые рыбы. И размер в 5 раз большей, чем у Вас, другими словами и 300 л аквариум для дискусов иногда бывает небольшим.

B.V.D. 05-05-2006 10:05

Цитата:

Сообщение от Darina
Ага... А есть барбусы, которые нормально относяться к окружающим их рыбам и их плавникам? А вишневые барбусы?

Барбус Шуберта и вишневый, но вишневый он же красныйcode66 , а Вы вроде бы таких не хотелиcode30

Darina 05-05-2006 10:10

Цитата:

Сообщение от Antonio
1. Я видел какие "маленькими" вырастают рыби типа скалярии и золотухи в 70 л. Не рекомендовал бы себя этим тешить.
2. Комнатная темперетура сейчас это хорошо, но сможете ли Вы ее сохранить зимой?
3. Я бы рекомендовал дискусов ПОКА смотреть только в чужих аквариумах, а не в своем. Большая вероятность того, что Вы очень сильно расстроитесть, когда их потеряете. Это очень и очень НЕпростые рыбы. И размер в 5 раз большей, чем у Вас, другими словами и 300 л аквариум для дискусов иногда бывает небольшим.

Ну дык я их и не собираюсь заводить. Это я для примера сказала :-) (они как самые тепловодные). А зимой у меня температура достигала 28 градусов. У меня какое-то сафари, а не комната!!! Причем только та, в которой стоит аква. Не знала как рыбам понизить температуру. А в других дубарь полный. Во!!!

Darina 05-05-2006 10:14

Цитата:

Сообщение от B.V.D.
Барбус Шуберта и вишневый, но вишневый он же красныйcode66 , а Вы вроде бы таких не хотелиcode30

Я то думала, что вишевые и есть вишневые (по цвету)... :-( Никогда их не видела, только слышала. Но если они красные... значит отпадают.

B.V.D. 05-05-2006 10:25

Цитата:

Сообщение от Darina
Я то думала, что вишевые и есть вишневые (по цвету)... :-( Никогда их не видела, только слышала. Но если они красные... значит отпадают.

Не горячитесь, я имел в виду что вешневый все равно оттенок красного, а решать Вам :)

Йода 05-05-2006 10:28

Цитата:

Сообщение от Antonio
Ув. Дарина

Я думаю, что с золотухами у Дарины как раз проблем не будет. Их почти всегда начинающие аквариумисты заводят вместе с теполоводными мелкими рыбами. Потом, через полгода-год, золотух обычно кому-нибудь дарят и проблема снимается. Со скаляриями скорее всего будет то же самое.

Darina 05-05-2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Йода
Я думаю, что с золотухами у Дарины как раз проблем не будет. Их почти всегда начинающие аквариумисты заводят вместе с теполоводными мелкими рыбами. Потом, через полгода-год, золотух обычно кому-нибудь дарят и проблема снимается. Со скаляриями скорее всего будет то же самое.

А чего я должна их дарить? Вы хотите сказать, что золотые рыбки и скалярии вместе не смогут жить? Поспорю. У знакомого живут вместе огромные золотухи и огромные скалярии и прекрасно себя чувствуют. И еще куча мелочи. А по поводу обьема, то очень надеюсь, что в ближайшее время обзаведусь баночкой по-больше. Литров на 150 будет достаточно рыбсам?

Йода 05-05-2006 11:40

Давайте сейчас на эту тему спорить не будем, а вспомним о ней через год. Хотя, я думаю, это будет намного раньше. Золотухи рыбы не капризные, но очень неряшливые, с травой практически не совместимые. В общем рыба на любителя. То есть поначалу они нравятся многим, а любителями становятся единицы. Лучше всего они смотрятся стаей в видовом аквариуме объемом от 400 литров. Для них нужна вода с температурой в районе +20 градусов, а , чтобы она еще и прозрачная была, еще и мощная система фильтрации (именно система , а не фильтр). А для пары скалярий и остальным мелким рыбсам 150 литров хватит.

KeeR 05-05-2006 11:45

По поводу барбусов, Ув.Арлекин поправит, синештриховые для такого объема и населения самый оптимальный вариант и цветные и мирные!!!
2Darina Я бы посоветовал вместо карасевых каких-либо стайных, 2-3 вида. Мои скалярии не едят неонов, возможно исключение, кроме этого в банке еще два страшных зверя по названию "мешкожаберные сомы"!!!
ИМХО стайные харацинки для средней банки самый оптимал!!! Красивые и поведение интересное!!! Не то что золотухи!!!

Slavko 05-05-2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Darina
А простые петушки не гоняют рыб? Тем более пара - мало ли кто попадется, вдруг самцы. Убьют же друг друга. Или наши петухи совсем добряки?

1. У меня простые петушки жили год - никого не гоняли. У всех знакомых та же картина. Тем более пара - будут заняты друг другом.
2. Как это "мало ли кто попадётся"?!! Вы ж будете смотреть, кого покупаете. Или по Интернету собираетесь заказывать? - ну это другой вопрос - можно и правда купить "кота в мешке".

Йода 05-05-2006 11:52

Цитата:

Сообщение от KeeR
По поводу барбусов, Ув.Арлекин поправит, синештриховые для такого объема и населения самый оптимальный вариант и цветные и мирные!!!

Человек скалярий завел уже и золотых рыбок. Вы хотите, чтобы они, благодаря барбусам, как бульдоги бесхвостыми плавали? Я ничуть не против барбусов, они мне даже очень нравятся, но вопрос совместимости темпераментов надо учитывать.

Darina 05-05-2006 12:34

Цитата:

Сообщение от Йода
Человек скалярий завел уже и золотых рыбок. Вы хотите, чтобы они, благодаря барбусам, как бульдоги бесхвостыми плавали? Я ничуть не против барбусов, они мне даже очень нравятся, но вопрос совместимости темпераментов надо учитывать.

Вот и я о том же...

KeeR 05-05-2006 12:48

2 Ув.Йода и Darina
Сообщение от Darina
Синештриховые барбусы мирные!!! ИМХО вчерез полгода вопрос с карасевыми отпадет сам по себе!!! Спросите у любого жителя данного форума у кого дома есть караси!!! Уверен макс. у 10 % присутствующих!!! Неинтересные они И ВСЕ!!! С уважением ко всем!!!:)

KeeR 05-05-2006 12:51

Кстати я акцент ставил совсем не на барбусов
ИМХО стайные харацинки для средней банки самый оптимал!!! Красивые и поведение интересное!!! Не то что золотухи!!!

Darina 05-05-2006 13:44

Ну вот... :-( никому не нравяться золотушки... А мне нравяться!!! Не знаю, может пройдет интерес со временем, как все говорят, но пока очень нравяться. Как минимум они достаточно красивы!!!
Но вопрос-то не в том. Отошли от темы. И все же (если представить большой аквариум), то какие еще варианты цветных рыб возможны? Или больше нет?

Бобик 05-05-2006 14:43

Цитата:

Сообщение от KeeR
Благодарствую!!! Дома в основной акве живут неокардинки с синештриховыми барбусами и мешкожаберными сомами:eek: !!! первое заселение 5 шт креветок подчистую кто-то сожрал!!!! Был пост на эту тему на форуме!!! Поселил через две недели еще 15 шт. Визуально перед глазами постояно штук 7 плавает, иногда можно насчитать и больше!
Мысля пришла! Живу в частном доме, муравьев куча, рыбасов ими можно кормить аль нет?!?!?!

Можно, но не всем нравятся муравьи. Из моих обитателей только пантодон c удовольствием их лопает, остальные относятся без энтузиазма:)

KeeR 05-05-2006 14:49

сегодня вечером наловлю, гы-гы-гы, мурашей и буду кормить! Завтра отпишусь!!!

Slavko 05-05-2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Darina
Но вопрос-то не в том. Отошли от темы. И все же (если представить большой аквариум), то какие еще варианты цветных рыб возможны? Или больше нет?

Большинство аквар. рыб - цветные :) Рынок завтра работает. Приезжайте без кошелька :). Что понравится - потом сможете спросить на форуме насчёт совместимости.

Darina 05-05-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от Slavko
Большинство аквар. рыб - цветные :) Рынок завтра работает. Приезжайте без кошелька :). Что понравится - потом сможете спросить на форуме насчёт совместимости.

Хорошая идея!!! Попробую выбраться на птичку.

bandirolka 13-05-2006 15:09

помогите подобрать население

На данный момент у меня в 3л (уже больше 2 недель)живут 2 гурами,ок 5см гурам и 3,5см (похоже самка).Когда их купили 3,5 и 2 см;"трава"-3-4 веточки роголистника тоже начала "ветвиться"(была до рыб в банке неделю).Воду меняю ежедневно около половины объема (на водопроводную отстояную 1-2 дня), температура комнатная(причем жарко);"каки"убираю резиновой грушей.Аквариум прибл.60-30-40см скоро купим.
Посоветуйте кого поселить с гурами если(по картинкам и описанию)нравятся:меченосец,телескоп,кровавая тетра,хемиграмус блеера,эпалцехеоринтус,барбус,анцитрус,апистограмы ,попугай обыкновенный,ауратус,зебра.Из травы:кладофора,криптокарины(карликов. форм),альтернатера,апоногетон,больбитис геделоти.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot