![]() |
Всех владельцев Juwel Rio прошу сюда...
Надеюсь что эта тема станет интересной для всех.В ней можно делиться своими тайнами и изобретениями, в плане доработки оборудования- фильтра, светильника, крышки и т.д.,обустройства самого аквариума, а также борьба с недостатками которые есть.code13
|
Re: Всех владельцев Juwel Rio прошу сюда...
Моему РИО - 300 всего пару месяцев. Я в этот аквариум просто влюблен. Насколько все продумано и правильно сделано, что нет смысла дорабатывать. Когда я покупал аквариум мена гложили сомнения касательно родного внутреннего биофильтра. Но в процессе эксплуатации я еще раз убедился в продуманности всей немецкой продукции. Единственный недостаток, который не устраивал меня это родной обогреватель. Так как я содержу в нем дискусов, а содержание этой рыбы подразумевает температуру воды 30 градусов и выше, мне пришлось ставить дополнительный обогреватель потому как родной нагревал воду только до 27 градусов. А в остальном - :) :) :) :) .
|
Один из моих аквариумов - Рио 300. К качеству сборки нет ни единой претензии. Но недоволен внутренним фильтром. Как био я его не использую (для этого стоит Эхейм), работает на механическую очистку. Проблема в следующем: после чистки фильтра он не запускается. А именно - помпа начинает работать, а воду прокачать не может. Сказать, что мочалки не пропитались водой нельзя - после установки проходит не менее получаса. Приходится включенную помпу вынимать и всталять несколько раз. Если просто оставить включенной, то и через час напора воды на выходе нет.
|
Похоже на то что в помпу попадает воздух. Она там не обычной конструкции. Хотя, я у себя такого бага пока не замечал.
|
Цитата:
Очень просто: закройте пальцем на некоторое время выходное отверстие из помпы, как почувствуете поток - окрывайте. ПРОВЕРЕНО. |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда устанавливайте правильно. Извините ради бога, но если почерк кривой - это не значит, что ручка плохая :) |
Цитата:
Сначала ставится резинка, а потом на нее крепится головка, в противном случае - воздушная пробка. |
Цитата:
По поводу кривого почерка и кривых рук отвечать подобным не буду, чтобы не опускаться на нижний уровень. Просто поставлю в известность на будущее: руки выросли без дефектов откуда надо, голова используется не только для того, чтобы в нее есть, в запасе 2 высших образования, одно из них техническое, 8 лет работы по специальности. Удачи! |
Резинка - переходник.
Конструкцию фильтров Juwel знаю очень неплохо, хотя и работаю не по специальности. Вы не расстраивайтесь, я не хотел сказать, что вы "недогоняете" Просто приходится сталкиваться с проблемами аквариумов ежедневно и уже накопился большой опыт решения многих проблем без особого напряжения. Например, я совершенно тупой в строительстве. |
Обогреватель
(Mr. Sergey
Единственный недостаток, который не устраивал меня это родной обогреватель. Так как я содержу в нем дискусов, а содержание этой рыбы подразумевает температуру воды 30 градусов и выше, мне пришлось ставить дополнительный обогреватель потому как родной нагревал воду только до 27 градусов.) Кстати я обратил внимание что градация температуры на самом обогревателе не соответствует температуре воды, то есть мне пришлось докрутить до обозначения 30 градусов, чтобы вода прогрелась до 25 градусов.Кстати хотелось бы знать до какой максимальной температуры может нагреть воду именно у Juwel Rio 240? Или на это влияет температура в комнате( сейчас где то 21-22 градуса)? |
To: Roomer
Я думаю, что это недостаток. Если на обогревателе указано макс. + 32 и он входит в заводской комплект (на заводе должны просчитывать соотношение между мощностью обогревателя и объемом воды) то, невзирая на то какая у меня комнатная температура +20 или +28 он должен держать такую температуру. Я, между прочим, спрашивал об этом у продавца, на что мне ответили, что у нас в аквариумах стоит качественный, но довольно заурядный обогреватель, типа для "меченосцев". Я думаю, что в таком объеме должно по любому стоять два обогревателя. Во-первых, они страхуют друг друга, а во-вторых, как в моем случае с дискусами, лучше чтобы по всему аквариуму была одинаковая температура. Мои обогреватели установлены: один в фильтре, а другой у противоположной стенки к фильтру. И фсееее, я сплю спокойно.:) :) :) :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Головка PUMP600-5w?
|
Цитата:
|
У меня вопрос возник, как можно уменьшить струю фильтра, так как направил "сопло" в заднее стекло, но все равно течение в аквариуме ощущается довольно сильно, из за этого не очень удобно кормить рыб -они корм недогоняют(особенно мальки)!
И еще момент у всех ли молюски пытаются залезть во внутрь фильтра? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
А я в ,,Ювеле" разочаровался... Перед новым годом установил два ,,Ювеловских" аквариума ,,Вижион180" и ,,Тригон350". В ,,Вижионе" сидели дискусы и нагреватель до +30 не добирал, хотя Акваелевский поставленный вместо него делает это легко. В Тригоне через два месяца перегорела лампа, а вчера накрылась помпа.... Как-то для немцев уж очень много дефектов... Акваель намного надежней. Да и подешевле. А помпу заменил на Атмановскую 1200 и даже лучше чем было. За деньги только обидно. Получаеться, что дорого - не обязательно качественно.
|
Цитата:
А ее отдельно где-то можно приобрести? А молюски -катушки и даже одна меланья каким то образом залезла, наверное с голодухи.Во внутрь фильтра попадают через решеточку в верхнем отделении фильтра, сначала думал их туда засасывает, но потом понял что они сами туда стремятся! |
Цитата:
Цитата:
Я не вижу в этом ничего страшного, пусть лазят. |
У меня катушки постоянно залазят в Фан-1, причем в выпуск, и как результат фильтр слабо качает. теперь 2 раза на день проверка - идет ли вода. Камикадзе они что ли, ил "В поисках Немо" наспотрелись ;-)
|
Еще одно недоразумение появилось- какая-то пленочка,но не белая , а такая тонюсенькая и бесцветная, что когда ее чем-то заденешь, она как бы отталкивается от этого предмета, может это остатки герметика из под крышки стекают вместе с капельками воды от испарения,а?Ведь в аквариуме кроме пары анцитрусов и нескольких мальков из рыб больше никого нет?Может кто подскажет в чем причина?
|
Цитата:
Мне кажется что это бактериальная пленка. Когда запущен аквариум? Как и чем кормите рыб? Подмены воды делаете, химию льете? Фильтр я надеюсь не выключаете? |
2 Nikola
А что это за таблеточки такие интересные в рядок выстроились возле фильтра? Прошу простить мою безграмотность, но но уж очень мне интересно что это такое :) Мож мне в аквариуме такое тоже надо? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это я с водорослями боролся. Таблетачки фирмы Тетра Альгетин или Альгизит вроде, но могу ошибится в названии. Поборол, месяц уже как висят полет нормальный. А дело было так водоросли меня не донимали, но аквас хорошо заросший растениями и ооочень редко и невесь сифонится. После генеральной прополки (поднял много мути). И через день-два на коряге появились кисточки темные. Я подумал-подумал и повесил вот эти таблетки. Уменьшил до 10 часов световой день и менял воду каждый день по 10л, обычно меняю не чаще чем через день иногда через два. |
Цитата:
Как сильно засажен аквариум? По поводу пленки даже незнаю что еще сказать. Мне кажется что это идет процес запуска аквариума. |
Re:Nikola
Хотел еще спросить- оправдывают ли себя рефлекторы на лампах? |
Цитата:
А на счет пленки, завтра поменяю воду, посмотрим... |
Цитата:
По цене не факт, а визуально света ставноится больше. Вообщето я вынашиваю идею по дароботке штатного света если получится выложу фотоотчет. |
Цитата:
Только много воды за раз не меняйте. |
Цитата:
|
плёнка на воде---конечно ещё не устоялся био-баланс. кормите рыб поменьше и воду подменивайте понемногу и всё установится.
|
Цитата:
Тут не подскажу, каждый аквариум уникален, я меня в своем не больше 20л. за раз. С сифонкой у меня тоже не судьба почти негде сифонить, при прополках да под корягой, но это не чаще чем раз в месяц. Но с сифонкой тоже каждый выбирает для себя сам оптимальный вариант. |
Цитата:
|
В моём JEWEL RIO240 сегодня отломалась верхняя поперечная перегородка! Выгнуло переднее и заднее стекло где-то на 6-7мм вообщем. На сколько это опасно?Если вероятность, что он теперь может "пойти" по швам? Можно ли как-то починить или надо менять всю верхнюю крышку?
|
опасно--сливайте воду на половину. не пойму как она у вас отломалась? слышала один раз о таком, там один человек ставил сверху на акву 40л-ю канистру--воду отстаивал. Вы ничего на крышку тяжёлого не ставили? Сама она вряд-ли отскочит-----если конечно ак-м не подделка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot