![]() |
Установка аквариума !
Предлагаю обсудить тему установки аквариумов .
Ведь сколько банок гибнет из-за легкомыслия владельцев Перекошенных провисших и поведенных ТУМБ !!! |
Re: Установка аквариума !
И хотелось бы узнать- кто и в каких случаях оказывается виноватым-производитель или заказчик?
|
Цитата:
|
В Вашем случае ,как мне кажется, все зависит по истечению какого времени лопнула поперечная стяжка.Кстати-они(т.е. стяжки)просто так не лопаются.Это первый звонок Вам.
|
Цитата:
|
Читал гарантийные обязательства некоторых Московских производителей
Так вот они не дают гарантию на аквариумы приобретенные без подставки !!! |
а если еще и пол горбатый? у моего товарища аквас стоит с перекосом 2 см на длинне 160 см как он не подкладывал под тумбу прокладки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сварщикам очень трудно объяснить что такое ровно и надежно code50
И конструкция гарантированно выдерживающая 1,5 т Может сыграть под 400 кг что и приведет к потопу ! Сейчас делаем проект так тумбу 6 раз переваривали получилось Надежно но не ровно! Хоть самому бери и вари !!! code75 code75 code75 кстати у каждого свое представление о ровности и надежности.code13 и 150л на журнальном столике скажите редкость ???code40 еще примерчик 100л отлично влазит в совковую мебел (в нишу под телевизор) а то что от тв весом 20кг ее крутит ни кого особо не напрягает ! |
Цитата:
|
Насчет голимого ДСП.
Голову прежде всего надо иметь на плечах, и в голове тоже. Голимое ДСП превращается в нормальный материал под тумбы. Сопромат надо бы знать или знать у кого спросить + перестраховаться немного. А насет метала aqualux написал и я его поддерживаю! |
собственно тема и открыта чтобы люди почитали диалог умных аквариумистов и сделали ВЫВОДЫ !!!:) :) :)
|
Буду тогда умничать!
Стоит аква на 225 л. на ДСП тумбе. Делал под заказ и интерьер в квартире. ДСП бралось 16 Украинского производства Задняя стенка сплошная, из ДСП. Крышка из двойного ДСП. Посредине стоит подпорка. Все скручено комферматами в удвоеном количестве. Стоит на 10 ножках по периметру. Коммуникации все в тумбе. где сделаны под них выходы. http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/1/ http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/2/ http://foto.rambler.ru/users/gwwowa/aqa/3/ |
Блин, почитал , волосы дыбом.
Ой ой каркас под тумбу из металла. Кто пробовал - тот знает , только болты и гайки , сварка в пролете , и никакой кондуктор не поможет. ДСП - ...вно , ага ,щас , вся планета "сидит" на дсп. Просто не надо из ДВП делать тумбы и потом рассказывать как ДСП ненадежно:) . Кто покажет ФИРМЕННЫЙ аквариум с тумбой из другого материала (ценные породы дерева не всчет) , тому... призовая игра. Да прекрасно стоят тумбы из ДСП , если они сделаны ровными руками , конечно с ровных чертежей (тот же ювель, где-то есть пдф с чертежом и размерами, не могу найти) |
Цитата:
|
Цитата:
Покрашено под цвет стены - песчаный. Смотрится лёгкая конструкция супер! Тумбы и прочую мебель терпеть не могу (особенно когда надо подметать или пылесосить). За полтора года постепенно сервант и два кресла выбросил, шкаф отдал соседям, стенку - в комнату мамы (вместо стенки - встроенный шкаф в нише), телевизор повесил на стенку :)... |
Ну и я слово скажу,если не возражаете,друзья.
1)Зная прекрасно наш народ(сам от туда как 3года)могу сказать вот что-всегда ищем подешевле,нетакли?А потом ругаемся типа сварщики тупари,варить не могут и т.д.Ну это как сказать!Если кокому нибудь"дяде Пете"отдавать который заборы за пузырь варит,так понятно что всё грохнется,а если фирмачу толковому,так денег жалко.Тут как говорится у каждого выбор есть.Я тумбу здесь под 350л у сварщика заказывал,был у троих сварщиков-один рускоязычный долго меня уверял,что в союзе вещи делал хорошие,что опыт есть и т.д,короче говорил,что он самый самый,но зайдя к нему в мастерскую,я увидел что кроме полуавтомата,дряхлого электродного сварочного и китайской фартуны у него больше ничего нет-тут понятно,что ему не дал делать.Зашол в другую мастерскую-там братья наши меньшие израильтяне,а в помошниках у них арабы,они с трудом там друг друга понимают-тоже отказался.Дошёл до третей мастерской-там парень русский скромно так фонарик из нержавейки варит,инструмент Makita и Bosh,постоял посмотрел узнал что и как,показал чертёж,спросил чем варить будет ну и согласился(кстати сроки и цена были в 2,5 раза больше).Через неделю забрал готовую тумбу(каркас под неё точнее),тумба сделана из нержа,сварена аргоном,всё зашлифована,точность до десятой милиметра-короче всё ок.Обшивал уже сам,пластиком-получилось круто.Так что если надо варить,то не стоит экономить!Жадный дважды платит. 2)Ну а по-поводу ДСП,да все делают,у всех стоят.Но и все мы слышали про неудачные случаи,только почемуто слишком мы уверены что нас не каснётся,ну,ну.Всем нам извесно что при попадении воды разбухает,деформируется и т.д,но блин Немцы же делают,значит хорошо,значит ДСП рулит!Ха,ха.Ненадо самоутишатся-ДСП это ДСП-древесно стружечная плита из опилок и клея пригодна для мебели средней паршивости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3)Ненадо на немцев смотреть,они как и другие фирмы работают на покупателя,а значит делают то,что продать можно!!!!!!!!!!!!!!!!! |
В общем по поводу сварки. под 240 акватику подставка из профильной трубы 20*20. варил на фирме что бы не морочить себе голову, рассчитали материал и работу, заплатил за материал, сказал, что перед тем как платить за работу сам все перемеряю и углы и длины, мастер только улыбнулся. приехал, взял уголок, метр, все гуд до мм. вопросов нет. кстати работа по порезке материалла, сварке, зачистке и покраске обошлась 120грн вместе с краской. уголок профиль затянул 180грн.
|
Каркас, тумба... у меня такой вопрос, ставить буду 240 литров на тумбу от акватики. Пол в доме - половая доска на лагах, но когда я по ней хожу (100кг) доски несного гуляют, поскрипывают. Может под тумбу положить лист фанеры, дсп?
|
По поводу установки на неровных полах это пару пустяков
Выставляем 4 опорных точки а потом поднапрягаем остальные Если таковые имеются !code50 Лишбы пол был прочным. Хотя один раз приходилось боротся С полостями между лагами . Засверливали и задували монтажной пеной ! фанера или дсп тоже помогут.Уберут точечную нагрузку. (принцип снегоходов) |
Re: сЯРЮМНБЙЮ ЮЙБЮПХСЛЮ !
Цитата:
Пару лет назад столкнулся с подобной проблемой, правда ставил не акву а здоровый UPS весом килограмм в 500-600. Решилось так: лист 20-ки ДСП по размеру чуть больший основания UPS (15-20 см с каждой стороны) ложился на настил пола и прикручивался к !каждой! доске пола с шагом в 20 см саморезами по дереву. Гуляние пола (между лагами) ушло. Другой вопрос, если у тебя сами лаги гуляют, то это не поможет. Строители местные рекомендовали кординальный метод - вырезать кусок настила вместе с лагами и налить там армированную стяжку. Вариант был отвергнут из-за срочности установки, стяжка бы сохла 2 недели минимум. По опыту - фанера гнется легче ДСП, да и стоит в разы дороже, лучше возьми потолще ДСП, но я не видел, чесно говоря больше 20-ки. |
яркая абаракадабра.
|
Цитата:
|
ну так теперь же другое дело!
|
Утром с недосыпа запостил сообщение не туда... Сори всем. Теперь правильно.
Вот, подключюсь со своими тараканами... Приехала моя долгожданная банка, и тумба. тумбу собрал, есть сомнения - задняя стенка не сплошная, выдержит? нормально? Банка на 240 литров. Поставил на место - есть уклон вперед, от стены где то на 5 грд. Что подложить под ножки? Есть кусок подкладки под ламинат, вмеру мягкий. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2276 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2277 |
Цитата:
подложи щепку дубовую под ножки на мой взгляд неплохая подкладка. после возьми лист бумаги и попробуй ее протолкнуть между аквой и тумбой по периметру. не пролазит все ОК! пролазит плохо! Акве всеравно что в 1 мм висит что в 1 метре провисы до 1 мм убираются подложкой под паркет. а если провис большой надо тумбу (рихтовать) |
под аквой у меня пенопласт - сомневаюсь что что-то пролезет - вес то будет будь здоров, пенопласт придавит изрядно. проверю конечно. Уклон устранил - в два слоя подкладку под ламинат приклеил на ножки. Очень удобно - на двусторонний скотч.
|
Таки есть засада - по уровню столешница ровная, поставил аквас, залил воды, есть зазор по средине, лист бумаги заходит где то на 5-6см. Вот фото. Не знаю на что грешить, или пенопласт или пластиковый бордюр выступает.
![]() ![]() |
Лучше слей, не поленись и устрани провис.Поставь аквариум без пенопласта и ты увидишь все неровности.
не забудь что стекло тоже не идеально !!! Исправить можно так :отпускаешь столешницу и между ней и стоивой подкладываеш твердый материал (щепки или кусочки пластика) через 1-2 см . и только после того как аква станет идеально подкладываеш пенопласт !!! |
Я розкажу як я тумбу робив вмрете від сміху.Значить приїхав я в Київ вчитися привіз із собою акваріум з усіма своїми пожитками,але ще до запуску він розбився і жив я два роки без акви і подумав,що так не годится значить взяв я гроші і поїхав на птичку вибрав собі акву 50 літрів поторгувався,купив,привіз в квартиру і тут питання,а куди ж її ставити,купляти тумбу то обійдется дорожче ніж сама аква,квартиру знімаю , а раптом треба буде переїжджати то мало того ,що акву треба перевозити, пральну машинку то ще і тумбу таскати ні думаю так не піде.Але кудись треба поставити,а куди без поняття і от захожу я на балкон,а там стоять 4 маленькі табурети краска облізла і страшні як атомна війна,але подивився наче міцні,приміряв до акви наче для неї робили і от як я зробив скрутив деревяними брусками і шурупами 2 табурети,поставив ще два 2 табурети їх так само скрутив одним словом вийшло з 4-х 2 табурети поставив їх одне на одного і скрутив таким же чином між собою і тут я думаю,а якщо це чудо інженерії не витримає 50л води,декілька кг каміння плюс вагу стікла,треба випробовувати,деякі люди на форумі пропонують тещу в якості першопрохідця,але в мене її ще нема,прийшлось випробовувати мені виліз я на це чудо(а я десь 70кг те що треба,в самий раз) і почав стрибати,а конструкція навіть не ворухнется думаю оце я молодець поставив на це все діло плиту дсп(була взята з полички в радянських меблях) поставив акву,запустив,молодець,але не тут то було естетичний вигляд портив усе враження від акви значить треба чимось закрити табурети,було вирішено прийняти такі міри,як піти на базар і купити кусок матерії,що і було зроблено і чим було закрито табурети.Ну не молодець я?
|
Аквас слил, но пенопласт приклеен к основанию.
|
Цитата:
|
Много есть разных способов установки аквариума, но правильный - один. aqualux разсказал практически все нюансы и особенности установки, а кто это должен делать ? Кто несет ответственность за правильную установку аквариума ?
|
Недавно устанавливали нашу акву 600 л на чужую тумбу
А у нее провис 5 мм по ссылке можете глянуть как мы Вышли из этого положения. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2370 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2374 |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot