Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Макроподы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9039)

blood 16-05-2006 11:50

Макроподы

Занимается ли кто-то макроподами?

Меня интересует классическая коричневая форма (без синих, белых и других оттенков).

Есть желание преобрести
Виталий 8 067 406-2695

Mykhaylo 16-05-2006 13:41

Re: Макроподы

На рынок временами выносят вполне приличных (обычно напротив Михаила Крокодила, т.е. от арки почти до конца слева) - я себе пару с пол-года назад купил. Уже регулярно нерестятся в общем, но совсем нет времени, ни места ими заниматься.
Самец такой
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1960

Vadim 16-05-2006 16:23

Зелеными занимается мой товарищ и сосед по Птичке. Если интересно, могу дать его номер тел. А чисто коричневые, насколько мне известно от него же - очень большая редкость.

blood 16-05-2006 17:09

2 Vadim

Буду очень благодарен за номер телефона

Mr. Sergey 16-05-2006 18:10

Проясните плиззззз, что за коричневые макроподы. На сколько я знаю, есть обычный макропод и так называемый черный макропод (Macropodus concolor). Черный макропод почему-то большая редкость нынче. Если есть у кого-то, я бы прикупил парочку. Уж больно они мне нравятся. Лет 15 назад у меня было две пары - раба очень красивая и на мой взглыд намного миролюбивее чем его простые сородичи.

Mykhaylo 16-05-2006 19:37

Кстати да, можно увидеть фото коричневого. Я считал что мой на дикаря и похож. Или ищется цейлонский макропод?

blood 16-05-2006 20:00

Могу ошибаться, но как мне кажеться, пару лет назад были в достаточном количестве доступны полностью коричневые макроподы. Тот который у тебя на фото имеет синие полосы.

Vadim 16-05-2006 20:28

Пожалуйста! 542-44-03. Зовут его Игорь. Очень классный, обходительный мужик. Живет на Радужном. Скажите только, что телефон дал Вадим с Оболони, а дальше по тексту...

Makropod 16-05-2006 21:41

Цитата:

Сообщение от blood
Могу ошибаться, но как мне кажеться, пару лет назад были в достаточном количестве доступны полностью коричневые макроподы. Тот который у тебя на фото имеет синие полосы.

Тот, что на фото - настоящий макропод (голубая форма), бывает альбиносом. А еще есть цейлонский макропод, он красного цвета, а также черный макропод, (цвет у него серо-коричневый). Правда двух последних я на птичке никогда не встречал... Может быть Вы видели шоколодных гурами или еще кого-нибудь??

Mr. Sergey 16-05-2006 22:23

Неужели во всей Украине нет ни у кого Черного макропода. Честно говоря, просто не вериться. Хотя все возможно. Сейчас рынок ориентируется на спрос. А о черных макроподах многие и не слышали, а очень зря.code51

Mykhaylo 16-05-2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Makropod
А еще есть цейлонский макропод, он красного цвета,

На фото в СССР книгах он шоколадно-коричневый, живьем не видел.

Benjamen 22-05-2006 10:47

Цитата:

Сообщение от blood

Макроподів, зображених на фото, вчора бачив у продажу в "Центрі акваріумістики" на вул. Кошиця. Дорослі, ціна 9 грн.

Михаил Погребиский 22-05-2006 16:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Sergey
Неужели во всей Украине нет ни у кого Черного макропода. Честно говоря, просто не вериться.

У меня скоро будут, причем хозяин говорит, что страшно агрессивные по сравнению с "обычными" - а тут совсем другие мнения слышал.

Михаил Погребиский 22-05-2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Makropod
Тот, что на фото - настоящий макропод (голубая форма), бывает альбиносом. А еще есть цейлонский макропод, он красного цвета, а также черный макропод, (цвет у него серо-коричневый). Правда двух последних я на птичке никогда не встречал... Может быть Вы видели шоколодных гурами или еще кого-нибудь??

На нашей Птичке сейчас бывают те, что на фото - коричневые с голубыми полосами. Также светло-голубые. Также альбиносы - с красными глазами.
Шоколадные гурами давно уже не продавались, хотя с год назад были. Гурами-буркуны есть на Птичке.

Mr. Sergey 22-05-2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
У меня скоро будут, причем хозяин говорит, что страшно агрессивные по сравнению с "обычными" - а тут совсем другие мнения слышал.

По моим сведениям у нас в Украине вообще нет черных макроподов. Этот вид сильно отличается от классических макроподов. Во-первых, черный макропод достигает размера в два раза больше чем обычные. Мои самцы были около 15 см. в длину, а тело около 2,5 см. в высоту, самки меньше. Что касается агрессии - замечены не были. Простые макроподы просто тираны (мое субъективное мнение). А то, что продается на Кошица - простой коричневый макропод, который не имеет ничего общего с черным, кроме названия конечно. В Москве, насколько я знаю, черный макропод есть у единиц заводчиков макроподов. Обидно как-то, рыба то очень полезная и очень красивая, но, к сожалению незаслуженно забытая.

Михаил Погребиский 22-05-2006 16:59

Цитата:

Сообщение от Mr. Sergey
В Москве, насколько я знаю, черный макропод есть у единиц заводчиков макроподов. Обидно как-то, рыба то очень полезная и очень красивая, но, к сожалению незаслуженно забытая.

Ну, так вот эти, что я достану, и привезены из Москвы - а уж какие они, увидим.:)

Mr. Sergey 22-05-2006 17:13

Цитата:

Ну, так вот эти, что я достану, и привезены из Москвы - а уж какие они, увидим.:)

Я не могу понять по-поводу агрессии. Я когда брал своих, меня заводчик уверял что черные даже пардон гупаков не обижают, на что я ответил своим согласием, но само собой не поверил. Но в процессе содержания я убедился, что он таки прав. Естественно мы не говорим о нересте, когда самец охраняет гнездо. Но как по мне никто не пытается вывести потомство лабиринтовых в общем аквариуме. Простите за глупость, может Ваш заводчик именно это и имеет ввиду.
У меня к Вам просьба, выложить фотки этих макроподов по приезду. Уж больно интересно они это или нет.
Спасибо.

Михаил Погребиский 22-05-2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Mr. Sergey
Я не могу понять по-поводу агрессии. . Простите за глупость, может Ваш заводчик именно это и имеет ввиду.
У меня к Вам просьба, выложить фотки этих макроподов по приезду. Уж больно интересно они это или нет.
Спасибо.

У меня коричневые с голубыми полосами и голубые никого не обижают. Могут только гоняться (без вреда) или танцевать с гурами и лялиусами.
Фотки выложу, как достану.

Mr. Sergey 22-05-2006 17:39

А если не секрет, во сколько обходятся Ваши черные? Я помню лет 15 назад они стояли раза в четыре дороже обычных. Интересно ситуация изменилась или нет.

Михаил Погребиский 22-05-2006 19:40

Цитата:

Сообщение от Mr. Sergey
А если не секрет, во сколько обходятся Ваши черные? Я помню лет 15 назад они стояли раза в четыре дороже обычных. Интересно ситуация изменилась или нет.

Я буду брать по 5 грн - если это, конечно, настоящие черные. Привезены с Москвы и разведены в Киеве.

Mr. Sergey 22-05-2006 20:47

Цитата:

Я буду брать по 5 грн - если это, конечно, настоящие черные. Привезены с Москвы и разведены в Киеве.

Очень ждем фото. Не хочу каркать, но сдается мне это коричневые. Хотя я уверен, Вы знаете, как выглядят обычные макроподы.

Mr. Sergey 22-05-2006 20:57

Вот адрес, по которому можно увидеть, как он выглядит. К сожалению инфа на немецком.

http://www.casa-di-lago.de/thema1f.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 19:58.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot