![]() |
Магниты для чиски стекла
Кто-то пользовался такими? Как чистят
Видел на птичке, на разную толщину стекла. Брать наверно лучше с запасом? |
Re: Магниты для чиски стекла
Пробовал Ресановский - не понравилось, особено возле грунта.
Щас пользуюсь мочалкой для мытья посуды. |
Попробуйте Атмановские, очень приятственные, Ресан нервно курит в стороне. http://arowana-im.com.ua/index.php?c...68e0 053b02d1
|
Цитата:
Лучше брать с запасом на толщину стекла? |
Запас необязателен! Там такой магнит, что если ненароком пальчик попадает, то очень сильно весело. Самое прикольное что они плавают, куда нодо туда и плывет.
|
Лучше да. Но без фанатизма.
|
У меня самый маленький Resun уже месяцев 7 - чистит все еще нормально (у меня каркасник, стекло 4 мм). Возле дна и впрямь неудобно (широковата внутренняя часть), но у меня все равно везде им не долезешь и дочистить шваброй с губкой не проблема. Да и быстрее шваброй - при сильном заросте за 1-2 захода все не счищается. Если увлечься ритмичностью - шторм хороший получается:)
|
У меня магнитом ребенок 5-ти летний чистит (ей нравится).
По поводу того, что плавает - очень удобно "перелетать" со стекла на стекло. Отлепил, возле другого стекла приклеил. По поводу шторма - да, надо следить. Хорошая штука. Должна быть в хозяйстве однозначно. Если есть места с трудным доступом, то можно купить и ту, что поменьше, я ей чищу там, где ни шваброй ни рукой не доберешься (под фильтром за камнем). У меня Атман мелкая и средняя. |
Я був купив якийсь дешевий магніт на птичці то просто так гроші викинув чистить погано(може фірмені кращі) тому користуюся жорсткою стороною губки для миття посуди а найбільше мені подобаются скребки з лезвієм правда можна поцарапати скло по не досвідченості тому ним користуюся тільки при сильному забрудненню бо мав сумний досвід- поцарапав скло у 200 л. акві.
|
А если совместить скребок и "хит" - то можно не только стекло, но и рыбку почистить :024: :024:
|
Купил две недели назад магнит китайский NONAME, беленький такой, с одной стороны бархаток, с другой как на липучках леска жесткая. Попробовал, ожидал лучшего, но и так сойдет. Медленно и долго чистишь, у дна еще медленнее. 30 мин и стекла в банке 100х50х40 блестят. Но это я запустил стекла. А так сейчас раз в неделю переднее за 5 мин и все ок. В принципе доволен. А то раньше попытался лезвием - да, быстро, но на переднем стекле сделал некрасивую царапину.
|
А у меня такой скребок специальный есть, в нём лезвие под углом на длинной ручке крепится. Самодельный, на базаре покупал. Удобный, и тьфу- тьфу, пока ничего не поцарапал.
|
Вот понакупает народ китайского Noname-а и кричит потом, мол магнитные скребки- ерунда. Попробуйте нормальные скребки от Атман и ваше мнение тут-же изменится (не реклама).
|
Чищу по-стариковски обыкновенной присоской от мыльницы, закрепленной на проволоке. Чище и быстрее.
Одно но - при наличии продольных ребер жесткости на стеклах приходиться "изгибаться" (это я про проволоку). |
Купился на магнитный скребок, но не "НО НЕЙМ" , а какой то фирмы ,хотя хозяин зоомагазина - мой знакомый посмеялся. Мол "не хочешь рук замочить". Убедился - лучше хозяйской губки - одна сторона жесткая, а другая мягкая - нечего нет. Чищу раз в две недели - просто профилактика. Для скребка специально оставлял место - им чистить намного хуже ,чем руками.
|
Чищу стекла обычной чистой тряпочкой, все отлично стирается.
|
Пользуюсь хагеновским - замечаний нет.
|
По-моему, альтернативы магниту НЕТ и быть не может... наиболее удобный способ чистки стекол чем любая другая ерунда... а покупать всё таки лучше с запасом, по той причине, что чем больше магнит, тем он сильнее притягивает к себе второй... следовательно - тем лучше отчищает грязь со стекол... следовательно - за меньшее количество движений руками вы достигнете лучшего результата... :)
С уважением...... |
Да, скребок это приятно, привлекает то что руки мочить не надо, особо полезно это в море, т.к. стекло чутьли не каждый день протирать надо... Но нескажу что скребок, это универсальная вещь, иногда и приспособу как у Чебургена нужно использовать особено для жостких зелёных водорослей и бороды если запущено.
Сам использую Resunы Внутриняя часть как липучка, внешняя мягкая. Магнит достаточно сильный и что особо приятно он плавает... |
Мне недавно подарили магниты не знаю че производство,но я доволен:)тем что не надо лазить в аквариум и пугать рыб, да и удобней.Можно чистить через день два,легче будет!
|
Преимущества в магните конечно есть. Но есть одна большая опасность. Если такоой магнит реско отпустить, чтобы он сцепился со второй частью, он может хорошо стукнуть по стеклу. Есть вероятност, что лопнет.
Именно поэтому я предпочитаю губку для мытья посуды. Не хочется, чтобы 600 литров по дому плавали :) |
Цитата:
|
Ну, ребят, я даже и не знаю что сказать! Магниты в любом случае более удобны. Сам я тоже тер стекла и губкой для посуды и лезвием, но когда я купил магнит, то все стало намнго проще и все эти разговоры про треснутые стекла не имеют под собой никакого основания.
|
существует опасность царапанья стекла при попадании песчинки под внутренний магнит.
|
Поддерживаю Andreя, но Tulip, тоже прав, если песчинка попадёт, царапает как стеклорез;-).
|
Ну вы и базар подняли!
Я немедни в Ароване такую шкрябалку магнитную приобрел. Самую мощную. Пока не пробовал, но магнит тянет ой-ой! сильно. Вот и не знаю, что делать. |
Цитата:
У меня рыбчики, никак не могут привыкнуть к магниту - от сачка так не шугаются :( К рукам, к сифонам и тому подобной дребедени относятся разве, что с интересом, а стоит появиться магниту - устраивают истерику, пытаясь зарыться в грунт (скалярии кстати) ;) Но весчь - действительно незаменимая и наиболее удобственная, если не лениться. |
Начал данную тему и вот уже около месяца, как купил такой.
Взял АТМАN, тоже самый мощный. Бьет по стеклу если просто приставить, но если придержать ручку пальцами - можно аккуратно присоединить. Зато чистит - просто супер! За 1-2 прохода вся зелень уходит |
Вот недавно делал так и остался доволен! Если магнит слабый, то без магнита, ручками, вот этой второй частью с липучкой, за два прохода стирается все. Супер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как то раз между Tunze магнитами( те которые рассчитаны на 12 мм стекло) палец попал code06 Ой-ой... И оторвать не могу, хорошо жена дома была , вдвоем справились :)
|
Попытался почистить стекло 4-5 мм (36 л. банка )магнитом до 15 мм...
Чуть акву не сдвинул с места. Вот так прижались магниты. А рыбы шугаются - это точно, очень жалко!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot