Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Цихлиды Америки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=202)
-   -   "Курилка" с американцами ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9145)

Jararaka 24-05-2006 07:23

"Курилка" с американцами ?

Есть предложение создать "Клуб любителей американских цихлид" в "курилке"... кто "За", ноги на пол. Кто против - говорите своё "Фи".

Slesh 24-05-2006 08:56

Re: "Курилка" с американцами ?

привет, ноги на пол, тоесть за!!!!!

SWINDLER 24-05-2006 10:02

Я не только ноги но и руки на пол.
Вопрос еще такой: многие "цихлоидиоты" (к которым отношу и себя) держат и американцев и африканцев. Может создать единый "клуб любителей цихлид"? Тем более у всех цихлид так много общего: голова,хвост,плавники.)))))

Jararaka 24-05-2006 10:18

Угу... как вариант - переименовать существующий "Африканский Клуб" в "Цихлидник"... или "Цихлоидиот". По вкусу, в общем. :)

Benjamen 24-05-2006 10:18

Я за, но только не так как у барбусятников, т.е. без регистрации.
Ну лишнее это, буде ограничивать количество желающих сказать по теме. Барбусятники вон уже клич бросают, мол идите к нам, регистрируйтесь. Давайте не повторять чужих ошибок. Явних флудеров-хулиганов здесь не бывает, для кого ставить барьер? Да и модератор не дремлетcode75

Африканский и американский клуб должен быть раздельно. Разная рыба все -таки. Все ИМХО :)

Jararaka 24-05-2006 10:22

Ну, тогда определяйтесь... с названием, размещением, регистрацией, выборами председателя и т.п.

Prel 24-05-2006 10:33

Отделяться для регистрации конечно это по детски, мол иди в свою песочницу......А то что создать цихлидник , конечно я за.Это удивительные рыбы. В отличии от остальных рыб , которые просто радуют глаз своими окрасками и беспокойством, цихлиды имеют еще и мозги, которые проявляютя в заботе о потомстве, в поведении и. т. д. Так что мои ноги на полу.....

Jararaka 24-05-2006 10:38

Ребята, вы друг друга знаете лучше, чем я вас или вы меня. Поэтому определяйтесь с главой "Цихлидника" и отправляйте заявку администрации форума (можно со ссылкой на эту тему) - чтобы быстрее дело сдвинулось.

Prel 24-05-2006 10:44

А обязателен глава цихловетви???Есть раздел соответствующий, там можно и собираться.Ведь нам ничто не мешает общаться даже в этой ветке "Курилка". Пусть заходит кто хочет.Люди почитают и сами загоряться этими рыбами.... Может я и не прав по поводу полного отделения, я не знаю всех возможностей и прелестей данного форума.

Jararaka 24-05-2006 10:49

Ну, я обратился с ЛС в администрацию по поводу создания "Американских цихлид", получил ответ, чтобы обсудили, определились со старшим, etc... и после этого подали заявку.

Сергій 24-05-2006 10:50

Звичайно, "за".
Єдине, що хотілось би зробити на майбутнє - відділити від американських цихлід слідом за дискусами та скаляріями апістограм та інших карликових цихлід (втім, це моя особиста думка)…

Jararaka 24-05-2006 10:53

100х16 кг !!!

SergGGG 24-05-2006 11:02

Я тоже за. У меня почти все цихлы американцы.

Prel 24-05-2006 11:06

Отделяя скалярий ,дискусов, апистограмм, мы отделяем и людей которые их любят.Мне нравятся скалярки и апистограммы.Мой брат торчит от дискусов.Нам это не мешает делать общее дело и собираться для распития спиртных напитков и обсуждения аквариумных тем.Лично нравятся акары ,цихлазомы,апистограммы и скалярии.Если отделять то мне надо будет разорваться.

Сергій 24-05-2006 11:21

Цитата:

Сообщение от кот
Отделяя скалярий ,дискусов, апистограмм, мы отделяем и людей которые их любят.Мне нравятся скалярки и апистограммы.Мой брат торчит от дискусов.Нам это не мешает делать общее дело и собираться для распития спиртных напитков и обсуждения аквариумных тем.Лично нравятся акары ,цихлазомы,апистограммы и скалярии.Если отделять то мне надо будет разорваться.

У самого зараз крім цихлазом живуть скалярії… Свого часу утримував я і папужок, і рамірезок, і хромісів, і навіть малавійців, і не можу сказати, що вони мені не подобаються, але все ж таки потребують інших умов, і їх небажано утримувати разом. З таким самим успіхом ми б не повинні були відділяти африканців, тим більше, що річкові африканці ближчі до американців, ніж до малавійців/танган'їкців/вікторіанців.
Втім, ці зауваження стосуються не курилки, а відповідних розділів форуму…

Prel 24-05-2006 11:37

У меня в одной банке скалярии с папугаями,в другой манагуанцы, в третей мееки с спилурумами. Держать всех в одной не реально из за поведения.Жена просит апистограмм.Посажу в четвертую с моллинезиями и лабео.Сечас думаю собрать две банки (склеить осталось) там будут бирюзовые и бриллиантовые.Люблю всех одинаково.Если будет раздел, ничего не потеряю буду и тута и тама...

Jararaka 24-05-2006 11:50

Цитата:

Сообщение от кот
У меня в одной банке скалярии с папугаями,в другой манагуанцы, в третей мееки с спилурумами.....Люблю всех одинаково.Если будет раздел, ничего не потеряю буду и тута и тама...

Завидую... у самого когда-то стояло шесть аквариумов, но как давно это было :( Теперь просто нет возможности.

Извините, вспылил... погорячился, был не прав.
Значит, просто "Американские цихлиды" без деления на габариты ? Уговорили. Определяйтесь с самым главным и пишите администратору заявку.

vik 24-05-2006 13:05

Может быть не стоит делить "американцев" и "африканцев"
Держу и тех и других
Или придется создавать еще одну "Курилку" для "африки"

С уважением
Виктор

Jararaka 24-05-2006 13:17

Цитата:

Сообщение от vik
Может быть не стоит делить "американцев" и "африканцев"
Держу и тех и других
Или придется создавать еще одну "Курилку" для "африки"

А Африка уже давно есть :)

Руслан 25-05-2006 03:10

Уважаемые господа, цихлидники!
Если кто-то, когда-то объединил этих прекрасных рыб в одно семейство, так зачем же, мы будим их разъединять.:)
Я держал (и держу сейчас) и разводил и «Малави» и «Танганьику» и «Америку», все они по своему хороши, но все равно их многое объединяет. Это и «осмысленность» поведения и забота о потомстве и т.д. и т.п.
Цихлидники «американцев», « малавийцев», «танганьикцев», объединяйтесь!

Jararaka 25-05-2006 19:48

Ага, ага... а о чём думали, когда создавали в "курилке" Африканских любителей, а ? :) Вот теперь и не выкручивайтесь !
"Політкоректність понад усе !" :024:

Jararaka 01-06-2006 12:45

Так что ? Всё умерло ? :( Желающих покурить не нашлось ?

SWINDLER 01-06-2006 21:27

Желающие покурить есть, только нет желающего организатора.:)

Jararaka 02-06-2006 18:41

Гы... я тут всех пинаю, уже и администрации писал - надо просто "чаще встречаться" и сообщить администрации ник выбранного админа " амерканских цихлид", вот и всё...
Ну, не хотите - не надо. Не будем множить сущности...

Сергій 05-06-2006 18:14

РЕЗЮМЕ

1. Необхідність створення курилки підтримана більшістю голосів
  2. Більшість не проти вільного входу до курилки
  3. Необхідно визначитись, чи потрібна для любителів американців окрема курилка, чи об'єднатись із курилкою любителів африканців
  4. До попереднього пункту - так само необхідно визначитись про єдність з любителями дискусів та скалярій
  5. У випадку створення окремої курилки необхідно визначитись, хто буде відповідати за неї

Jararaka 05-06-2006 18:24

Re: РЕЗЮМЕ

Цитата:

Сообщение от Сергій
Необхідність створення курилки підтримана більшістю голосів

Так и должно быть. :)

Цитата:

Більшість не проти вільного входу до курилки

Да ради бога... какие там секреты могут быть ? Ну, разве что по гормональным уколам :010:

Цитата:

Необхідно визначитись, чи потрібна для любителів американців окрема курилка, чи об'єднатись із курилкою любителів африканців

Ну... я не такой большой специалист, да и восстанавливать гордое звание аквариумиста начал недавно, так что мне трудно судить о разнице в содержании/поведении/разведении цихлид с диаметрально противоположных краёв шарика.

Цитата:

До попереднього пункту - так само необхідно визначитись про єдність з любителями дискусів та скалярій

Ну, у этих свои тонкости, не так ли ?

Цитата:

У випадку створення окремої курилки необхідно визначитись, хто буде відповідати за неї

Дык... давно пора !
Кто-то из часто бывающих в инете... имеющим какой-то вес в форуме... пользующихся авторитетом у форумчан... опытный аквариумист - тут уже сами определяйтесь. Можете даже тайным голосованием.

IVS 07-06-2006 15:23

Хорошая идея. Я - "за"!

Александр Бешлега 07-06-2006 15:27

Ну, народ, чего так долго думаете?

Jararaka 09-06-2006 19:12

- А чего тут думать ? Трясти надо ! (с) Старый анекдот.

Плз, сделайте курилку ! :) Вот же ленивые американцы... всё самому приходится... ;)

SWINDLER 09-06-2006 21:55

Как в армии: кто проявил инициативу, тот и выполняет;)))

Jararaka 09-06-2006 22:02

Э, нет... вы меня крайним не делайте :) Тут люди поопытнее есть, а я и так уже пару форумов модерирую... хватит.
Заявку я уже администрации отправлял, теперь пусть и остальные почешутся.

SWINDLER 09-06-2006 23:03

Ага, замутил и в кусты!

Jararaka 09-06-2006 23:41

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
Ага, замутил и в кусты!

Причём тут ? Есть хорошая идея, но для её реализации "хорошие люди должны объединиться", вот и всё.
Не могу же я "курилку" для себя одного заказывать ! Отпишитесь, что она нужна ВАМ ВСЕМ, вот тогда админы её и откроют.

Jararaka 18-06-2006 22:18

Всё забыто ? :( Ну, дело ваше...

Сергій 19-06-2006 10:01

Ти ж бачиш - немає кандидатури відповідального.
Особисто я пропоную кандидатури Benjamena та Гени, хоча останнього останнім часом на форумі нечасто видно :(

Benjamen 19-06-2006 11:57

Дякую за довіру. :) Чесно кажучи, я не зовсім розумію, навіщо потрібен нам начальник. Розділ Американські цихліди є. Узгодили, що додаткові перешкоди для допуску, як у барбусятників, нам ні до чого. Заходимо собі і розмовляємо...
Крім того, я цихлідник-початківець (хоча аквахворію зі шкільного віку), лише півроку як з'явилися перші цихлазоми седжика:) , тому не маю морального права щось в цій темі очолювати. А ще, навряд чи я втрачу інтерес до рослин, живородок, сомів, лабіринтових... Коло моїх інтересів широке, переваг особливих немає. Ото таке:cool:

Цитата:

Сообщение от Сергій
Ти ж бачиш - немає кандидатури відповідального.
Особисто я пропоную кандидатури Benjamena та Гени, хоча останнього останнім часом на форумі нечасто видно :(

Сергій 19-06-2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Дякую за довіру. :) Чесно кажучи, я не зовсім розумію, навіщо потрібен нам начальник. Розділ Американські цихліди є. Узгодили, що додаткові перешкоди для допуску, як у барбусятників, нам ні до чого. Заходимо собі і розмовляємо...
Крім того, я цихлідник-початківець (хоча аквахворію зі шкільного віку), лише півроку як з'явилися перші цихлазоми седжика:) , тому не маю морального права щось в цій темі очолювати. А ще, навряд чи я втрачу інтерес до рослин, живородок, сомів, лабіринтових... Коло моїх інтересів широке, переваг особливих немає. Ото таке:cool:

Для курилки потрібен не начальник, а третейський суддя ;)

AlexS 19-06-2006 19:40

Народ, вообще в чём проблема, когда организовавали курилку африки, я предлагал, пускать любителей всех цихлов такшо милости прошу регистрируемся и общаемся...

AlexS 19-06-2006 19:44

В крайнем случае разделим курилку по географическому происхождению Африка\Америка, потом найдётся желающий разделимся на две группы...

Сергій 20-06-2006 11:12

Цитата:

Сообщение от AlexS
Народ, вообще в чём проблема, когда организовавали курилку африки, я предлагал, пускать любителей всех цихлов такшо милости прошу регистрируемся и общаемся...

Більшість не проти вільного входу до курилки
А у вас там реєстрація, фейс контроль…

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot