Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Tetra (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=199)
-   -   ,,Тетра" - лучшая торговая марка в зоомагазинах Украины. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9266)

Afra 01-06-2006 15:08

,,Тетра" - лучшая торговая марка в зоомагазинах Украины.

Не могу понять, почему нет ни одного сообщения в этом разделе. Или ,,Тетра" достигла уже той популярности, когда в рекламме нет потребности?

DIZ 01-06-2006 15:30

Re: ,,Тетра" - лучшая торговая марка в зоомагазинах Украины.

И что в ней лучшего-то? Просто в магазинах другие ТМ не представлены вообще (китай не всчет) , наши - тарятся в Харькове , а там сами знаете кто представитель.
Ничего тетровского не использую , не нравится мне она , а заказывать серу или там жбл , например , только из столицы , с оказией ,через знакомых.
И вообще , не знаю как в Полтаве , но в Кременчуге зоомагазинов (аква) по большому счету НЕТ.

Afra 01-06-2006 15:46

Цитата:

Сообщение от DIZ
И что в ней лучшего-то? Просто в магазинах другие ТМ не представлены вообще (китай не всчет) , наши - тарятся в Харькове , а там сами знаете кто представитель.
Ничего тетровского не использую , не нравится мне она , а заказывать серу или там жбл , например , только из столицы , с оказией ,через знакомых.
И вообще , не знаю как в Полтаве , но в Кременчуге зоомагазинов (аква) по большому счету НЕТ.

Да еще в прошлом году в Вашем городе открылся именно аква-магазин... Адрес не знаю, но с продавцами общался на семинаре по ,,Тетре", очень даже толковые ребята. Ну а по поводу кто где тарится, так я не думаю , что продавцы зоотоваров в Вашем городе умышленно не завозят ,,Серу" или др. В том то и проблемма, что кроме ,,Тетры" никто не напрягается, чтобы донести свою продукцию до потребителя. А заказывать с оказией... Это же какой запас надо держать дома! Да и как можно предугадать - потребность в чем и в каком колличестве возникнет завтра? Опять же , на ,,Тетре" есть русский текст, а по каталогу, опять же на русском языке можно выбрать практически все для решения тех или иных возникающих проблемм. А по поводу качества... Пользуюсь ,,Тетрой" 5-ть лет, причем занимаюсь обслуживанием аквариумов, то у меня нареканий нет.

Бобик 01-06-2006 16:30

Соотношение цена/кол-во (качество) продукта у Tetra хуже, чем у Sera. Такой вывод можно сделать сравнив цену и расфосовку тестов для воды, кормов, химии и т.п. Так, что продукция Sera лично мне нравится больше.

DIZ 01-06-2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Afra
Да еще в прошлом году в Вашем городе открылся именно аква-магазин... Адрес не знаю, но с продавцами общался на семинаре по ,,Тетре", очень даже толковые ребята. Ну а по поводу кто где тарится, так я не думаю , что продавцы зоотоваров в Вашем городе умышленно не завозят ,,Серу" или др. В том то и проблемма, что кроме ,,Тетры" никто не напрягается, чтобы донести свою продукцию до потребителя. А заказывать с оказией... Это же какой запас надо держать дома! Да и как можно предугадать - потребность в чем и в каком колличестве возникнет завтра? Опять же , на ,,Тетре" есть русский текст, а по каталогу, опять же на русском языке можно выбрать практически все для решения тех или иных возникающих проблемм. А по поводу качества... Пользуюсь ,,Тетрой" 5-ть лет, причем занимаюсь обслуживанием аквариумов, то у меня нареканий нет.

Ну да , "Золотая рыбка"
"...безліч видів риб , рослин , птахів...професійна консультація..." -это у нас про них рекламу по радио крутят. Ага , щас!
Толковые - кажется я за продавцов даже не заикался , и не буду.
Мои потребности - тут запасы особые не нужны.
Тесты основные :кислосность (хочу купить тетровский с диапазоном 6-7 с шагом 0,1), буфер , нитрат , нитрит , фосфат.
Удобрения :маде ин Кокан , самопальные , аптечные.
Остальным не пользуюсь за ненадобностью , рыбы здоровы , трава колосится , водоросли отсутствуют.
То что они могут привезти под заказ - дык и я так могу.
А про цену - молчу как рыба об лед.

Александр Бешлега 01-06-2006 18:52

Цитата:

А заказывать с оказией... Это же какой запас надо держать дома!
Дык заказывайте на http://eshop.aquariumist.in.ua/ - Есть весь ассортимент.

DIZ 01-06-2006 21:46

Александр , может плохо смотрел , но тест Ph с диапазоном ,примерно, 6-7 и шагом 0,1 не нашел :(

Serpentarius 01-06-2006 21:59

Погрешность любого теста составляет около 20% (при рН 7 это +/- 1)- как может существовать тест с шагом 0,1? Для того, чтобы мерять рН с такой точностью, нужен рН-метр.

tashka 01-06-2006 22:16

Не знаю, как у кого, но у меня с тетрой одна головноя боль вышла. Правда, месяца два их грелка неплохо работает. Проблема вышла с внутренними фильтрами. Купила у дилера, якобы. Один поработал недельку и после очередной замены воды вдруг перестал подавать воздух. Делал потом это только на максимальной мощности, причем прекращал, когда ему в голову взбредало... Второй, замененный, сразу показал класс в подаче воздуха! Хоть было видно, где она у него максимальная, а где минимум... Правда, на утро здох и он... Пришлось купить Эхеим, Аквабол 2208. Вот уже две недели, пока вроде ничего, тьфу-тьфу-тьфу...
Может, у кого такая история с тетрой тоже приключалась? Мне кажется, что это просто была "черная" поставка забракованной фирмой техники. По крайней мере, с фотокамерами у нас такое бывает....

DIZ 01-06-2006 22:22

Ира , мне бы для начала тест хотя бы , а Ph-метр мне нафиг не нужен.
А вот Ph-контроллер - ДА.
Ваню нужно "пилить" , нехай дело на поток ставит , мои "спецы" не в состоянии.

Чебурген 01-06-2006 22:25

Да, скорее всего... Как говорится и на старуху ("Тетру" :) ) бывает проруха... А вообще о тетровском оборудовании самые хорошие отзывы. Были тут конечно споры о канистровых фильтрах... Но мнения разделились. Внутренники тетровские почему-то не слишком популярны, а вот терморегуляторы отличные, никогда ни от кого ничего плохого не слышал. Следующий, если придётся покупать, попробую Тетру вместо своих Ягеров :)

michail 01-06-2006 22:27

У JBL естъ тесты PH 6,0-7,6 с шагом 0,2 и PH 3-10 с шагом 0,5.С уважением.

Чебурген 01-06-2006 22:27

DIZ, а калибровать периодически pH контроллер всё равно pH- метром надо будет или как? По крайней мере, изначально...

Serpentarius 01-06-2006 22:36

Калибровка производится с помощью стандартных буферных растворов (фиксаналов) по 2-3 точкам (в зависимости от модели прибора)

Afra 01-06-2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Бобик
Соотношение цена/кол-во (качество) продукта у Tetra хуже, чем у Sera. Такой вывод можно сделать сравнив цену и расфосовку тестов для воды, кормов, химии и т.п. Так, что продукция Sera лично мне нравится больше.

Может конечно в Запорожье и можно сравнить цену и качество ,,Тетра" по отношению к ,,Сера" , но у нас ,,Серы" просто нет... И когда возникает потребность, то идешь в магазин и покупаешь то , что есть. Ждать когда пришлют ,,Бактопур" , ,,Костапур" и т.д. - это просто похоронить рыбу. Причем , насколько я владею информацией, в той же Одессе, где непосредственно и находится ,,ООО Барбус" в зоомагазинах намного легче найти ,,Тетру" чем ,,Серу". А что касаеться качества , из той продукции ,,Тетра" с которой я сталкивался, мне не понравился только компрессор (шумный больше , чем ожидалось).

Чебурген 01-06-2006 22:59

В Одессе (да и на всей Украине, как я понял) с Серой были перебои из- за каких- то организационных проблем, независящих от поставщика ("Барбуса"). Сейчас вроде проблемы, говорят, разрешены, но что- то особого наплыва Серы у нас в магазинах пока не вижу...

DIZ 01-06-2006 23:08

Цитата:

Сообщение от michail
У JBL естъ тесты PH 6,0-7,6 с шагом 0,2 и PH 3-10 с шагом 0,5.С уважением.

В курсе , спасибо. Буду искать.

Afra 01-06-2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Чебурген
В Одессе (да и на всей Украине, как я понял) с Серой были перебои из- за каких- то организационных проблем, независящих от поставщика ("Барбуса"). Сейчас вроде проблемы, говорят, разрешены, но что- то особого наплыва Серы у нас в магазинах пока не вижу...

Леша, ты его таки прозевал!!! Помнишь, как в годы застоя в ,,Букинисте" занимали очередь с вечера, чтобы подписаться на хорошую книгу? Но то же было за железным занавесом, а сейчас - кто хочет работать, тот работает. Кто-то ищет пути решения, а кто-то оправдания.

ЕвгенийЛ 01-06-2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Afra
Леша, ты его таки прозевал!!! Помнишь, как в годы застоя в ,,Букинисте" занимали очередь с вечера, чтобы подписаться на хорошую книгу? Но то же было за железным занавесом, а сейчас - кто хочет работать, тот работает. Кто-то ищет пути решения, а кто-то оправдания.

Уважаемый, Afra!

Вы действительно правы - Барбус с продукцией Sera работает не лучшим образом.
В принципе, не имеет значения, что Sera первой вышла с русскоязычной упаковкой и литературой, создала украинский сайт, первой начала проводить семинары для аквариумистов и бесплатно предоставлять магазинам образцы продукции и информационные материалы для любителей.
Sera полностью поддержала и спонсирует,несмортря на фактическое отсутствие бизнеса в Украине, ассоциацию аквариумистов и большинство ее мероприятий. Sera -принципиальный противник контрабанды и серых (каламбур :) ) завозов, в обход ветеринарного и другого контроля.
Если нет товара -работа поставлена плохо. Ну а причины - они, в общем, потребителя не должны волновать.

С уважением,
Евгений

Чебурген 01-06-2006 23:31

Серу прозевал?... О! Вот ЕвгенийЛ вроде заглянул, сейчас он расставит точки над Ы! :)

ЕвгенийЛ 01-06-2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Серу прозевал?... О! Вот ЕвгенийЛ вроде заглянул, сейчас он расставит точки над Ы! :)

Лучше я точки над О расставлю :)

Чебурген 01-06-2006 23:36

Евгений, спасибо! К сожалению, я приблизительно понял суть проблемы, см в работе сталкиваюсь с подобным... Увы, когда хочется всё сделать честно, красиво, "по уставу", возникает куча проблем... Надеюсь, они всё же решаемы, и Сера к нам вернётся! :) Успехов! :)

Afra 01-06-2006 23:38

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийЛ
Уважаемый, Afra!

Вы действительно правы - Барбус с продукцией Sera работает не лучшим образом.
В принципе, не имеет значения, что Sera первой вышла с русскоязычной упаковкой и литературой, создала украинский сайт, первой начала проводить семинары для аквариумистов и бесплатно предоставлять магазинам образцы продукции и информационные материалы для любителей.
Sera полностью поддержала и спонсирует,несмортря на фактическое отсутствие бизнеса в Украине, ассоциацию аквариумистов и большинство ее мероприятий. Sera -принципиальный противник контрабанды и серых (каламбур :) ) завозов, в обход ветеринарного и другого контроля.
Если нет товара -работа поставлена плохо. Ну а причины - они, в общем, потребителя не должны волновать.

С уважением,
Евгений

Да насколько я знаю, именно у ,,Тетры" сертификаты на всю продукцию. И семинары по аквариумистике она проводит... А все мои попытки работать с ,,Серой" ни к чему не привели... Ну нет у людей заинтересованности продавать свою продукцию. да и у меня, если честно, уже пропал интерес. Нет ничего более удобного , чем стабильность и постоянное наличие ассортимента. С уважением.

Чебурген 01-06-2006 23:40

Это всё большие игры на большом рынке. Некоторые шахматные комбинации нам может и неведомы...

Afra 01-06-2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Это всё большие игры на большом рынке. Некоторые шахматные комбинации нам может и неведомы...

Да ладно, Леша. Я Потаповых (фирма ,,Сузирье" и они же представители ,,Тетры" в Украине) знаю больше 10лет. И видел как они с нуля подымались и как брали предоплату на товар, потому-что денег просто не было.И то , что у них на сегодняшний день самый большой ассортимент зоотоваров - это заслуга только их и ни о какой политике и закулисных играх тут даже речи нет. Они последние в Харькове занялись зообизнесом, а на сегодняшний день пераые в Украине. Нет города в Украине , в зоомагазине которого нет продуции фирмы ,,Природа". А производство? И аквариумы, и тумбы, и крышки, и аквариумная керамика и т. д. И все очень даже приличного качества. Если бы в каждой отрасли нашей многострадальной неньки-Украины были такие руководители, мы бы давно уже выбрались из нищеты.

ЕвгенийЛ 02-06-2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Afra
Да ладно, Леша. Я Потаповых (фирма ,,Сузирье" и они же представители ,,Тетры" в Украине) знаю больше 10лет.

Цитата:

Они последние в Харькове занялись зообизнесом, а на сегодняшний день пераые в Украине. Нет города в Украине , в зоомагазине которого нет продуции фирмы ,,Природа". А производство? И аквариумы, и тумбы, и крышки, и аквариумная керамика и т. д. И все очень даже приличного качества. Если бы в каждой отрасли нашей многострадальной неньки-Украины были такие руководители, мы бы давно уже выбрались из нищеты.

А разве что-то можно сказать плохое о "Сузирьи"???? Как и на мой взгляд -самая профессиональная фирма независимого зообизнеса Украины ( я исключаю Марсы и НестлеПурины). Разве речь о них? Речь о властях Украины и желании/нежелании прогибаться под них со стороны немецкого поставщика.
"Природа" -она и в Одессе "Природа" :)
Е.

Чебурген 02-06-2006 00:12

Да, согласен, и спасибо им за это. Но наверное ты не знаешь всех нюансов, всех подводных камней, всех преград, через которые им пришлось пробираться, всех проблем становления их бизнеса, мало кто этим делится... Но они молодцы, что прошли через всё, не спасовали.

elektro-kot 02-06-2006 00:46

Ребята,я могу только по удобрениям,кормам и присадкам в воду слово сказать.Использовал Sera,Tetra и JBL.Вывод таков(по местам):
1)Sera
2)Tetra
3)JBL
Незнаю почему,но корма JBL и Tetra моя рыба не берёт (кроме харациновых),хотя заметил что не берёт тетровские и жабаелевские корма рыба дикая(привезённая),а вот харациновые(те,которых брал у месных разводчиков)почемуто не отказываются от тетры и жабаель,кроме моих новых боелок голубых(они тоже дикие).Вот такой вывод.А электронику ни одной из этих фирм не использую,хотя в запасе пара тетровских имеется(подарочных)-чесно даже и не проверял ещо.
Ну и лампа серовская в малой банке есть.

Бобик 02-06-2006 09:37

Продукция Sera и Tetra доступна у нас в городе одинаково, Sera даже больше.

DIZ 02-06-2006 10:03

Буду в конце июля/начале августа ехать через Запорожье , где ? куда? за серой?

Бобик 02-06-2006 12:03

Так в ICQ стукни и договоримся:) Есть меcта:)

Ихтиолог 03-06-2006 11:59

DIZ, а почему инет магазином нехочешь воспользоваться?

DIZ 03-06-2006 12:56

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
DIZ, а почему инет магазином нехочешь воспользоваться?

Каким именно?
Здесь http://eshop.aquariumist.in.ua/ такого нет:(

Ихтиолог 03-06-2006 20:05

Как было написано выше таких тестов нет, есть с шагом 0,2. Но опять же Сера не предлагает таких тестов на рН, вам JBL, либо RedSea нужно. А остальные тесты есть. что вам еще нужно?

DIZ 04-06-2006 10:11

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Как было написано выше таких тестов нет, есть с шагом 0,2. Но опять же Сера не предлагает таких тестов на рН, вам JBL, либо RedSea нужно. А остальные тесты есть. что вам еще нужно?

Недопонял.
ОК , в каком интернет магазине можно прикупить рН-тест JBL или RedSea с шагом 0,2 в кислом диапазоне?

Ихтиолог 04-06-2006 21:45

Нет, я по поводу Серы говорил о инет магазине, вовсе необязательно за ней куда то ехать. А Джи Би Эль или Ред Си надо покупать где то в Другом Месте первый у Марченкова, второй у Руслана в Одессе.

Dima 05-06-2006 11:07

Цитата:

Сообщение от DIZ
Буду в конце июля/начале августа ехать через Запорожье , где ? куда? за серой?

В Запорожье можно приобрести Серу по адресу: ул.Победы 17, ул.Горького 141-Е ("Зооцентр на малом"). Надеемся, что Сера скоро появится в Полтаве, так как сейчас ведем переговоры с компанией "Зоомир".
В Днепропетровске у нас филиал. Связаться с Днепропетровском можно по телефону 8-056-788-23-33 (Сергей).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot