![]() |
,,Тетра" - лучшая торговая марка в зоомагазинах Украины.
Не могу понять, почему нет ни одного сообщения в этом разделе. Или ,,Тетра" достигла уже той популярности, когда в рекламме нет потребности?
|
Re: ,,Тетра" - лучшая торговая марка в зоомагазинах Украины.
И что в ней лучшего-то? Просто в магазинах другие ТМ не представлены вообще (китай не всчет) , наши - тарятся в Харькове , а там сами знаете кто представитель.
Ничего тетровского не использую , не нравится мне она , а заказывать серу или там жбл , например , только из столицы , с оказией ,через знакомых. И вообще , не знаю как в Полтаве , но в Кременчуге зоомагазинов (аква) по большому счету НЕТ. |
Цитата:
|
Соотношение цена/кол-во (качество) продукта у Tetra хуже, чем у Sera. Такой вывод можно сделать сравнив цену и расфосовку тестов для воды, кормов, химии и т.п. Так, что продукция Sera лично мне нравится больше.
|
Цитата:
"...безліч видів риб , рослин , птахів...професійна консультація..." -это у нас про них рекламу по радио крутят. Ага , щас! Толковые - кажется я за продавцов даже не заикался , и не буду. Мои потребности - тут запасы особые не нужны. Тесты основные :кислосность (хочу купить тетровский с диапазоном 6-7 с шагом 0,1), буфер , нитрат , нитрит , фосфат. Удобрения :маде ин Кокан , самопальные , аптечные. Остальным не пользуюсь за ненадобностью , рыбы здоровы , трава колосится , водоросли отсутствуют. То что они могут привезти под заказ - дык и я так могу. А про цену - молчу как рыба об лед. |
Цитата:
|
Александр , может плохо смотрел , но тест Ph с диапазоном ,примерно, 6-7 и шагом 0,1 не нашел :(
|
Погрешность любого теста составляет около 20% (при рН 7 это +/- 1)- как может существовать тест с шагом 0,1? Для того, чтобы мерять рН с такой точностью, нужен рН-метр.
|
Не знаю, как у кого, но у меня с тетрой одна головноя боль вышла. Правда, месяца два их грелка неплохо работает. Проблема вышла с внутренними фильтрами. Купила у дилера, якобы. Один поработал недельку и после очередной замены воды вдруг перестал подавать воздух. Делал потом это только на максимальной мощности, причем прекращал, когда ему в голову взбредало... Второй, замененный, сразу показал класс в подаче воздуха! Хоть было видно, где она у него максимальная, а где минимум... Правда, на утро здох и он... Пришлось купить Эхеим, Аквабол 2208. Вот уже две недели, пока вроде ничего, тьфу-тьфу-тьфу...
Может, у кого такая история с тетрой тоже приключалась? Мне кажется, что это просто была "черная" поставка забракованной фирмой техники. По крайней мере, с фотокамерами у нас такое бывает.... |
Ира , мне бы для начала тест хотя бы , а Ph-метр мне нафиг не нужен.
А вот Ph-контроллер - ДА. Ваню нужно "пилить" , нехай дело на поток ставит , мои "спецы" не в состоянии. |
Да, скорее всего... Как говорится и на старуху ("Тетру" :) ) бывает проруха... А вообще о тетровском оборудовании самые хорошие отзывы. Были тут конечно споры о канистровых фильтрах... Но мнения разделились. Внутренники тетровские почему-то не слишком популярны, а вот терморегуляторы отличные, никогда ни от кого ничего плохого не слышал. Следующий, если придётся покупать, попробую Тетру вместо своих Ягеров :)
|
У JBL естъ тесты PH 6,0-7,6 с шагом 0,2 и PH 3-10 с шагом 0,5.С уважением.
|
DIZ, а калибровать периодически pH контроллер всё равно pH- метром надо будет или как? По крайней мере, изначально...
|
Калибровка производится с помощью стандартных буферных растворов (фиксаналов) по 2-3 точкам (в зависимости от модели прибора)
|
Цитата:
|
В Одессе (да и на всей Украине, как я понял) с Серой были перебои из- за каких- то организационных проблем, независящих от поставщика ("Барбуса"). Сейчас вроде проблемы, говорят, разрешены, но что- то особого наплыва Серы у нас в магазинах пока не вижу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый, Afra! Вы действительно правы - Барбус с продукцией Sera работает не лучшим образом. В принципе, не имеет значения, что Sera первой вышла с русскоязычной упаковкой и литературой, создала украинский сайт, первой начала проводить семинары для аквариумистов и бесплатно предоставлять магазинам образцы продукции и информационные материалы для любителей. Sera полностью поддержала и спонсирует,несмортря на фактическое отсутствие бизнеса в Украине, ассоциацию аквариумистов и большинство ее мероприятий. Sera -принципиальный противник контрабанды и серых (каламбур :) ) завозов, в обход ветеринарного и другого контроля. Если нет товара -работа поставлена плохо. Ну а причины - они, в общем, потребителя не должны волновать. С уважением, Евгений |
Серу прозевал?... О! Вот ЕвгенийЛ вроде заглянул, сейчас он расставит точки над Ы! :)
|
Цитата:
|
Евгений, спасибо! К сожалению, я приблизительно понял суть проблемы, см в работе сталкиваюсь с подобным... Увы, когда хочется всё сделать честно, красиво, "по уставу", возникает куча проблем... Надеюсь, они всё же решаемы, и Сера к нам вернётся! :) Успехов! :)
|
Цитата:
|
Это всё большие игры на большом рынке. Некоторые шахматные комбинации нам может и неведомы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А разве что-то можно сказать плохое о "Сузирьи"???? Как и на мой взгляд -самая профессиональная фирма независимого зообизнеса Украины ( я исключаю Марсы и НестлеПурины). Разве речь о них? Речь о властях Украины и желании/нежелании прогибаться под них со стороны немецкого поставщика. "Природа" -она и в Одессе "Природа" :) Е. |
Да, согласен, и спасибо им за это. Но наверное ты не знаешь всех нюансов, всех подводных камней, всех преград, через которые им пришлось пробираться, всех проблем становления их бизнеса, мало кто этим делится... Но они молодцы, что прошли через всё, не спасовали.
|
Ребята,я могу только по удобрениям,кормам и присадкам в воду слово сказать.Использовал Sera,Tetra и JBL.Вывод таков(по местам):
1)Sera 2)Tetra 3)JBL Незнаю почему,но корма JBL и Tetra моя рыба не берёт (кроме харациновых),хотя заметил что не берёт тетровские и жабаелевские корма рыба дикая(привезённая),а вот харациновые(те,которых брал у месных разводчиков)почемуто не отказываются от тетры и жабаель,кроме моих новых боелок голубых(они тоже дикие).Вот такой вывод.А электронику ни одной из этих фирм не использую,хотя в запасе пара тетровских имеется(подарочных)-чесно даже и не проверял ещо. Ну и лампа серовская в малой банке есть. |
Продукция Sera и Tetra доступна у нас в городе одинаково, Sera даже больше.
|
Буду в конце июля/начале августа ехать через Запорожье , где ? куда? за серой?
|
Так в ICQ стукни и договоримся:) Есть меcта:)
|
DIZ, а почему инет магазином нехочешь воспользоваться?
|
Цитата:
Здесь http://eshop.aquariumist.in.ua/ такого нет:( |
Как было написано выше таких тестов нет, есть с шагом 0,2. Но опять же Сера не предлагает таких тестов на рН, вам JBL, либо RedSea нужно. А остальные тесты есть. что вам еще нужно?
|
Цитата:
ОК , в каком интернет магазине можно прикупить рН-тест JBL или RedSea с шагом 0,2 в кислом диапазоне? |
Нет, я по поводу Серы говорил о инет магазине, вовсе необязательно за ней куда то ехать. А Джи Би Эль или Ред Си надо покупать где то в Другом Месте первый у Марченкова, второй у Руслана в Одессе.
|
Цитата:
В Запорожье можно приобрести Серу по адресу: ул.Победы 17, ул.Горького 141-Е ("Зооцентр на малом"). Надеемся, что Сера скоро появится в Полтаве, так как сейчас ведем переговоры с компанией "Зоомир". В Днепропетровске у нас филиал. Связаться с Днепропетровском можно по телефону 8-056-788-23-33 (Сергей). |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot