Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Куда мы деваем лишние растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9300)

Slavko 05-06-2006 11:14

Куда мы деваем лишние растения

Думаю, ситуация знакома многим. Трава разрослась, лишнюю надо куда-то девать.
Наверно, не я один пытался хоть за какие-то деньги сдать её продавцам на рынке. У меня в субботу была очередная попытка. Даже человек, продавший мне весной травку за 10 грн., соглашается взять такие же кустики только по 1 грн.
С одной стороны, это лучше, чем ничего. Но с другой, должен же быть где-то предел рентабельности и человеческой наглости. Кроме того, всё-таки по сложившейся традиции самыми прибыльными занятиями должны быть торговля наркотиками, оружием...
Думаю, оптимальный вариант - предложить траву желающим в "Отдам в хорошие руки". Если нет - растения наших широт вернуть в природу (хоть это и нарушение закона, но природа не обидится). Или просто спустить в унитаз. Предлагаю в меру сил прийти к ситуации, когда барыги продают только то, что вырастили сами, своим трудом.
Мнение участников?

vanessa 05-06-2006 11:21

Re: Куда мы деваем лишние растения

Я віддаю або обмінюю траву. Оце зараз якраз сиджу і думаю: куди 0.5л річії подіти....

Antonio 05-06-2006 11:24

2 Славко
Как практика показала, что и втулить "в хорошие руки" иногда бывает проблема.
На рынок я никогда не ношу и не буду. Поменяться это было бы неплохо, но интересные для меня растючки сейчас не меняют.
Вот и получается, что валлиснерия, эх.травяной, роголистник, людвигия иногда уплывает в унитаз.

Slavko 05-06-2006 11:31

И ещё показательный факт.
Как только я открыл эту тему - в течении 5 мин. кто-то срезал мне 7 баллов репутации - впервые с момента регистрации.
Может уважаемый оппонент ответит, в чём конкретно не согласен?

Antonio 05-06-2006 11:38

2 Славко
Это шпийоны открутили контгайку на новом сервере!
Давай тебе накину, щелку в 7 местах на спасибо?

corrie 05-06-2006 11:38

Славко, вы однозначно правы. Кроме того, многие, особенно начинающие аквариумисты, иногда не могут позволить купить себе пару кустиков дорогостоящей травы, а им тоже хочется. Выход, конечно, есть, если у них есть друзья-аквариумисты, которые всегда поделятся, а еще и подскажут как ее в дальнейшем содержать. У меня знакомых аквариумистов, к сожалению, не было (очень хочу и надеюсь, что теперь появятся) и пришлось сразу на 100 грн. накупить растений. Они все благополучно прижились, и думаю, что скоро тоже буду писать объявления "Отдам...". Но если честно, мне бы и в голову не пришло пойти на рынок и предлагать их продавцам.

corrie 05-06-2006 11:41

Скорее всего, это кто-то из продавцов растений, которых вы обозвали "барыгами".

Slavko 05-06-2006 12:07

Цитата:

Сообщение от corrie
Скорее всего, это кто-то из продавцов растений, которых вы обозвали "барыгами".

Барыгами я обозвал тех продавцов, которые покупают по 1 грн., а продают по 10 грн. Других слов для их характеристики в русском языке не осталось, так как статья УК "Спекуляция" отменена с переходом на рыночное отношения.

Бобик 05-06-2006 12:08

Очень хорошая идея вернуть растения в природу code44 Попробую в реке на даче людвигию развести! А излишкия отдаю товарищу, который сажает их в цихлидник и, таким образом, пополняет рацион своих питомцев:)

Ром 05-06-2006 12:20

Я пытаюсь раздвать знакомым (кому надо и не надо:)
Тоже - касательно рыб и улиток.
Раньше (в школе) менял на трубочник.За последнее время только раз меня траву (простая и средней "сложности") на корм для рыб в одном магазинчике (возле моего дома).

Не очень, конечно, приятно покупать дохлую веточку монетници или кустик родственной за 5 грн., а теперь это же + кучу всего на кормстоимостью до 10 грн.
Утешает то, что растения будут жить (в унитазе они не растут почему-то) и возможно он будет продавать их чуть дешевле (условия содержания растючки там не супер - не живет, а существует) - авось с моей помощью и помощью др. людей предложение сократит разрыв со спросом:)

Benjamen 05-06-2006 14:06

После того, как обеспечил бесплатно травой всех родственников и знакомых, в том числе и некоторых участников форума code60 (причем не по одному разу, потому как у "пионЭров" не все растет, воду ленятся менять, свет не тот и т.д.), самые "простые" идут в мусорное ведро.

(Недавно сотруднику-новичку подарил пакет травы этак грн на 30. Теперь он периодически с благодарностью приходит и "докладывает", что и как растет. И мне приятно, подсадил человека на аква "иглу" code69 ). )

Нимфеи, альтернатеры и эхинодорусы отвожу на рынок, продаю за полцены двоим постоянным клиентам. На подобные растения стабильная ставка 0,5 от рыночной цены. Остальное (типа элодея, валлиснерия, перистолистник и т.д.) не берут даже бесплатно, оно и понятно. Лучше было бы сдавать в магазины, но там все решает директор, которого, как обычно "сейчас нет".
Я считаю, такое соотношение цен вполне приемлемым, стоять на рынке я не смог бы, а небольшая компенсация любимого хобби никогда не помешает: можно позволить себе купить лучшую лампу, фильтр, корма.

Кстати, отдам 2 ветки альтернатеры 20-25 см в хорошие руки. Таким путем она ко мне пришла, таким и подет дальше :)
Самовывоз утром в рабочие дни от метро на участке Позняки-Кловская.

Кениец 05-06-2006 15:18

Всё, что не надо - только отдаю в хорошие руки. Если никому не надо - магазинчик рядом, меняю на то, что мне надо.

doctor 05-06-2006 15:21

Хорошая тема. Есть разные мысли на ее основе.
Я излишки - дарю, продаю, обмениваю. Но скорее всего первое. Я живу в регионе "с неблагоприятным водяным фоном". Посему коллекция растений все время под угрозой. Например по разным причинам имел с нового года беду с нитчаткой. Некоторые учасники форума знают об этом через приват и не раз меня консультировали. Сейчас все позади. Благодаря одному коллеге я быстро восстановил свою коллекцию-практически бесплатно и мгновенно (Никак не могу поднять макрандру и ее зеленую форму). Другой учасник форума по дармовым ценам просто сноп великолепной травы, и редкой в том числе, считаю что подарил(за эти деньги, такая трава!!!), только я свинья еще не рассчитался-рассчитаюсь. Причем никого никогда не заикался что надо тащить ящик за 100 километров или отпрашиваться с работы и бежать к поезду. Эти вопросы ВООБЩЕ НЕ ВОЗНИКАЛИ!!! Теперь у одного из них него беда, посыпалась барклайя и много длинностебельки. Причин наших неудач немало. Попытка перейти на более высокий уровень, желание приручить трудные виды, просто ошибки или банальные проблемы с водой. Как только проблемы ликвидируются - отправлю всего что у меня есть. А чего мало - как только отрастет - пошлю, даже если мне за это тут будут деньги тыкать во Львове, не продам - а в подарок отошлю коллегам по траве. Посему есть давно такая мысль ТРАВНИКИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!! Наверно имеет смысл(но только кому охота) создать список коллекций, чтобы многие начинающие и не очень могли знать где - что взять, где спросить консультации реальной, а не теоретической, чтобы спец к спецу мог прийти за мыслью. Чтобы беда аквариумная обминала и небыла так страшна. Ведь один всего не удержит, так почему не поделиться с ближним, потери неизбежны, а дружеская помощь реальна. Ведь у каждого посыпаться все сможет, а на восстановление могут уйти годы. Так не проще ли помагать друг другу.
Ну, а если неохота помагать ну и ладно. Найдутся и те кто не пойдут не за даром, не за небольшие деньги на вокзал с пакетом травы для токого же "больного". Кто и как делится будет - дело личного и каждого, кто за деньги, кто за спасибо. Важно что бы было: кому, с кем и чем.

Antonio 05-06-2006 15:34

Ув.Дохтор!
Хорошие слова и дело нужное! Вот только я хотел просмотреть Вашу коллекцию растючек и рыбы по профайлу, но ничего почти не нашел!
Это, конечно, не упрек, но лично мне бывает интересно посмотреть что растет у человека, который пишит полезные (для меня) вещи.

lsk 05-06-2006 15:50

Я свои излишки раздаю знакомым!Иногда ношу на рынок-оттдаю за копейки.Но на рынок ношу простенькую травку,меняю на корм или удобрения ввиде шариков из рыбьих какашек.Однажды решила вынести редкую травку,которая растет только у меня,везла ее из разных городов Украины,лелеяла ну и ...А они ее так оценили,что аж сердце сжалось.Мол дороже ее никто не купит.Больше не ношу.Дарю хорошим людям,которые знают толк в траве и умеют за ней ухаживать.Вот такие вот дела...А давайте,в разделе "Коллекции аквариумных растений" и свои пусть небольшие,но ведь тоже коллекции выкладывать!Себя показать и на других посмотреть!В профиле все растения не укажешь.Да и в отдельном разделе проще будет обновлять список и общаться.

Byaka 05-06-2006 16:02

Цитата:

Сообщение от vanessa
Я віддаю або обмінюю траву. Оце зараз якраз сиджу і думаю: куди 0.5л річії подіти....

Отдай тем, кто держит золотух. У меня 3 попытки было прирастить ричию "а-ля Амано" на камни и коряжки - пожрали даже из под комариной сетки :019:. Для них это замечательная подкормка, лопают лучше одуванчика...

Byaka 05-06-2006 16:16

Цитата:

Сообщение от Бобик
Очень хорошая идея вернуть растения в природу

Так вот откуда пираньки в Днепропетровске!!! Излишки!!! :)

Когдато пробовал сдать в Днепропетровске на птичке излишки школьного набора: валиснерии, бакопы и людвигии. На проезд больше потратил, чем "наторговал".

С бакопой вообще интересно получилось - продавец не брал по причине "она без корешков". Оставил ему ее за спасибо, вместе с купленным им, пока по рынку круг сделал, она уже у него на прилавке лежала. Без корешков.

Когда я пол года назад погружался в тайны аквариумистики, на базаре "школьный набор" (валиснерия, бакопа и людвигия, все по паре кустиков) обошлись мне гривен в 40-50. Сам виноват - морда была слишком чайниковская.

После попытки "зароботка после прополки", остатки отправляю исключительно в мусорку (если , конечно, из знакомых никто не просит).

Михаил Погребиский 05-06-2006 17:28

Я пока еще ничего не срезал, но как-видно какой-то мой коллега-барыга ведет наблюдение.:)
Постараюсь тебе чиста интеллигенто на пальцах объяснить, в чем ты не прав.

Цитата:

Сообщение от Slavko
У меня в субботу была очередная попытка. Даже человек, продавший мне весной травку за 10 грн., соглашается взять такие же кустики только по 1 грн.
С одной стороны, это лучше, чем ничего. Но с другой, должен же быть где-то предел рентабельности и человеческой наглости. [/b]

Если бы тому барыге было выгодно взять у тебя дороже - он бы взял. Все очень просто. Это рынок. Предела "наглости" в торговле не будет - что будет критерием?
Кем и чем определяется цена?
Ведь нет никакой договоренности среди барыг на рынке, продающих траву, жестко держать цену и не покупать у любителя траву выше, чем за гривну!
Если ты принес свою траву, а барыга ее оценил в гривну - и ты считаешь эту цену несправедливой, то у тебя есть возможность САМОМУ продать ее! Ведь никто этого не запрещает? НО - это вопрос ВРЕМЕНИ, траты нервов и прочего здоровья : погода, работа с покупателями, возможность конфликтов с другими барыгами (такое тоже бывает!code50 )....и прочее-прочее. Корочче, "вдруг" пропадает желание самому продавать. :) Но почему то не учитывается, что все вышеперечисленные мною обстоятельсвта - тоже определяют цену, т.е. это те же деньги!
Беспределом я лично считаю следующие ситуации
1. Когда любителя гонят другие барыги, за то, что он сбивает цену! В настоящее время и за все время, сколько я стою на рынке, я практически не наблюдал на этой почве конфликтов, но еще раньше в этом плане ситуация была довольно напряженной - так по крайней мере мне рассказывал Кокан. Лично мне такие любители частенько сбивают цены, но мои принципы не позволяют как-то влиять на них. Тем более в целом они никогда не сломают мне мое дело - стоять они долго не могут, выдержывают час-два, да и то в хорошую погоду. Соответственно, и цены у них как правило меньшие. А когда совсем
невмоготу, сбрасывают свою траву постоянным продавцам по еще меньшим ценам.
2. Следующий беспредел барыг - это сознательное вранье! Например, на вопрос, будет ли пистия расти без света, ответ: "А без света ей еще лучше будет!":010:
А вот что касается накруток цены, то вот представь себе такую ситуацию. Ты принес на рынок вырощенную траву - и сдал ее по 1 гривне барыге, который поставит ее за 10 грн! А я рядом поставил другой вид, которго нет на рынке вообще! И это моя трава - и я ее оценил тоже в 10 грн! Спрашивается, а почему не в 1 грн? Ведь покупателю все-равно, чья трава у барыги - его интересует качество и цена!Если он все же платит за определенный вид 10 грн - то последнее слово именно ЗА ПОКУПАТЕЛЕМ! Уверяю тебя, как только определенный вид перестанет пользоваться спросом, на него тут же упадут цены! Иными словами, первичная цена устанавливается продавцом часто "от фонаря" - как выразился коллега С.Яровой, который продает траву "на углу" - "цена определяется степенью жадности", а в последствии рынок покажет, будет ли у этого товара за такую цену свой покупатель.
P.S. Можно по этим вопросам и Маркса почитать, но меня не тянет... Главное, чтобы не было монополии! А так - крутите цену, какую хотите! Раньше цену определяла за нас Партия, а сейчас цена определяется "наглостью" продавца и возможностями покупателя - т.е. отношением этих величин.code50

Михаил Погребиский 05-06-2006 17:36

Цитата:

Сообщение от Slavko
Барыгами я обозвал тех продавцов, которые покупают по 1 грн., а продают по 10 грн. Других слов для их характеристики в русском языке не осталось, так как статья УК "Спекуляция" отменена с переходом на рыночное отношения.

Чистых барыг-травников, т.е. тех, что работают чисто на закупке, не выращивая ничего своего - на Птичке все же меньшинство! У них нет элементарных знаний - и существование их не является злом, а лишь отражает культуру и аквариумистическую квалификацию покупателей!

Slavko 05-06-2006 17:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Чистых барыг-травников, т.е. тех, что работают чисто на закупке, не выращивая ничего своего - на Птичке все же меньшинство! У них нет элементарных знаний

Я заметил. В данном случае мою синнему согласилась купить за 2 грн. только бабушка, назвавшая это растение папортником.

Михаил Погребиский 05-06-2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Ром
Не очень, конечно, приятно покупать дохлую веточку монетници или кустик родственной за 5 грн., а теперь это же + кучу всего на кормстоимостью до 10 грн.

Монетницу можно и самому в природе накосить - это самое распространенное отечественное растение.code50

Slavko 05-06-2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Если бы тому барыге было выгодно взять у тебя дороже - он бы взял. Все очень просто. Это рынок. Ведь нет никакой договоренности среди барыг на рынке, продающих траву, жестко держать цену и не покупать у любителя траву выше, чем за гривну!

Да, трудно себе представить, чтобы все продавцы договорились. Но откуда-то у них уверенность, что всё равно быльше гривны никто из коллег-барыг мне за растение не даст. И я поболтаюсь между ними какое-то время и это растение сдам хоть за такие деньги. Сегодня 1000 % прибыли достанется одному, завтра другому... И всем им будет хорошо... :012: Наверно, они просто очень тонко чувствуют барыжную натуру друг друга :)
А насчёт выгоды взять дороже... Да, наверно, бликсу возьмут за 2 грн. - им выгодно. Но пропорция навара сохранится: продавать будут по 20.

Михаил Погребиский 05-06-2006 18:09

Цитата:

Сообщение от Slavko
Наверно, они просто очень тонко чувствуют барыжную натуру друг друга :)

В первую очередь любой продавец чувствует рынок - хороший он сегодня или нет.

Цитата:

Сообщение от Slavko
А насчёт выгоды взять дороже... Да, наверно, бликсу возьмут за 2 грн. - им выгодно. Но пропорция навара сохранится: продавать будут по 20.

А ты думаешь много их знают, что такое бликса? Начал я тут, кстати точнее подсчитывать, кого все же больше на рынке - чистых закупочников или огородников. Получается примерно 50-50%.
Бликса - это одно из тех растений, которое напрочь выпадает для покупки у чайников. Поскольку для них, что кустик бликсы, что кустик эх. нежного или эх. квадрикостатуса - почти один ****. А цена несоизмеримая. Много бликсы все-равно не продашь.
Т.е. чтобы у тебя купили бликсу не за 2, а за 10 грн, надо чтобы продавец был уверен, что он ее вообще продаст за 20. Но, повторяю, немногие продавцы бликсу вообще знают. Не говоря уже о большинстве покупателей.

Goldenfish 05-06-2006 18:14

У меня много излишек травы. Но я меняю ее на корма и оборудование для аквариумов, так как выкидать у меня руки не поднимутся. Никогда не высчитываю сколько травы дала и сколько это стоит. Отдаю пакет и получаю корм взамен и то хорошо :). Часто раздаю если кому нужно. Так что кому в Сумах нужны аквариумные растнения - обращайтесь, поделюсь.

Михаил Погребиский 05-06-2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Slavko
И я поболтаюсь между ними какое-то время и это растение сдам хоть за такие деньги. Сегодня 1000 % прибыли достанется одному, завтра другому... И всем им будет хорошо... - им выгодно.

Так ведь главное, чтобы когда им было хорошо, тебе тоже было неплохо! В противном случае, повторяю, кто и что тебе мешает самому продать бликсу за 20 грн?
В хороший рынок, т.е при уверенности, что продаст, продавец вполне перекупит растение за пол-цены от продаваемой. Например, большой эхинодрус за 15 - поставит за 30. Больше уже никто не даст. Бывает и такое что покупатели сами продают траву очень дешево - и при этом вполне довольны. - т.е. такой же эхинодорус можно взять за копейки. Естественно, выставлен он будет все за те же 30 грн. По-моему, все справедливо! ВЕДЬ ДОВОЛЬНЫ ТО ОБЕ СТОРОНЫ!

corrie 05-06-2006 18:26

Цитата:

Ведь покупателю все-равно, чья трава у барыги - его интересует качество и цена!Если он все же платит за определенный вид 10 грн - то последнее слово именно ЗА ПОКУПАТЕЛЕМ!
Такая ситуация с ценами и накрутками существует не только на продаже растений. Она есть везде. И всегда точка зрения продавца и покупателя будет противоположной. Но важный, по-моему мнению момент, это что вы сами пришли к ним продать растение, а не они к вам напросились. И у вас всегда есть выбор: или, как сказал Миша, самому стоять целый день и продавать за 10 грн или "скинуть" по 1 грн и быстро уйти или унести назад домой. В данном случае явное преимущество у продавца. К сожалению, это законы рынка.

doctor 05-06-2006 18:35

Цитата:

Сообщение от Antonio
Ув.Дохтор!
Хорошие слова и дело нужное! Вот только я хотел просмотреть Вашу коллекцию растючек и рыбы по профайлу, но ничего почти не нашел!
Это, конечно, не упрек, но лично мне бывает интересно посмотреть что растет у человека, который пишит полезные (для меня) вещи.

Понял, справлюсь., Но у меня видовой состав постоянно меняется. Что-то немогу удержать, что-то надоедает. Постараюсь в ближайшее время исправить.

Slavko 05-06-2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Погребиский
В хороший рынок, т.е при уверенности, что продаст, продавец вполне перекупит растение за пол-цены от продаваемой. Например, большой эхинодрус за 15 - поставит за 30

Да, наверно, это я такой неудачливый...
ВОПРОС КО ВСЕМ. КОМУ УДАВАЛОСЬ СДАТЬ НА РЫНКЕ ТРАВУ ЗА ПОЛЦЕНЫ? Тому же Мише Крокодилу, например?
Случаи, когда сдаёте другу семьи, другу детства или собутыльнику - не считаются. Просто приходите на рынок к незнакомому продавцу и говорите: "Купите травку"...

Goldenfish 05-06-2006 18:51

Цитата:

Сообщение от Slavko
ВОПРОС КО ВСЕМ. КОМУ УДАВАЛОСЬ СДАТЬ НА РЫНКЕ ТРАВУ ЗА ПОЛЦЕНЫ? Тому же Мише Крокодилу, например?
Случаи, когда сдаёте другу семьи, другу детства или событыльнику - не считаются. Просто приходите на рынок к незнакомому продавцу и говорите: "Купите травку"...

просто рынок завален травой и она никому из продавцов за пол цены не нужна... законы рынка...

doctor 05-06-2006 19:06

Цитата:

Сообщение от Antonio
я хотел просмотреть коллекцию растючек и рыбы по профайлу,

Есть еще страшная военная тайна. Я не имею понятия о названиях некотороых травок.

Михаил Погребиский 05-06-2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Slavko
Случаи, когда сдаёте другу семьи, другу детства или собутыльнику - не считаются. Просто приходите на рынок к незнакомому продавцу и говорите: "Купите травку"...

Последний раз за половину продаваемой цены я купил эх. "Красное пламя" - продан был за 25, куплен за 15. Ничего хорошего для меня в этой сделке не было - она была совершена быстрее по знакомству. Поскольку сразу я продать его не мог - а таскал его несколько раз, в результате он занимал пол-выноски, а на том месте за все это время могли быть выставлены мои травы - за которые я бы выручил куда больше. Конечно, я мог бы продать его и сразу - но часто бывает наоборот! Поэтому, риск продавец сводит к минимууму - и на сомнительные сделки уверено идет тогда, когда уверен в хорошем базаре.
Это лишь одно обстоятельсво, которое понятно, если знаешь ситуацию изнутри. Поэтому, если есть желание ее изучить полностью - никто не мешает тебе присоединиться! Кстати, так я и не получил ответа на вопрос: КТО мешает тебе САМОМУ продать траву по той цене, которую ты считаешь справедливой?

Slavko 05-06-2006 20:23

Цитата:

Последний раз за половину продаваемой цены я купил эх. "Красное пламя" - продан был за 25, куплен за 15. Ничего хорошего для меня в этой сделке не было - она была совершена быстрее по знакомству.
Мой вопрос к любителям, пытавшимся сдать траву на базаре, остается в силе. Ещй раз повторяю, что речь не идёт о "блате" :)
Цитата:

Кстати, так я и не получил ответа на вопрос: КТО мешает тебе САМОМУ продать траву по той цене, которую ты считаешь справедливой?

Ты же сам писал выше, что я любитель. На заре независимости я торговал водкой и проч. дрибиденью на Респ. стадионе. А сейчас профессия у меня другая. Чтобы легально торговать на базаре и не бегать от охранников, надо арендовать место, платить рыночный сбор, регистрироваться и покупать патент. Чтобы это всё окупилось, надо иметь большой оборот. Я как любитель хотел бы сдать профессионалу за полцены лишнюю травку совершенно не в товарном объёме, но чтобы и для меня в этом был какой-то смысл. Например, ты не профессионал в торговле мобилами. Ты сдаёшь надоевшую б/у мобилу на радиорынке за 400 грн., её потом продадут за 500. Навар тамошнего барыги - 25 %.
Но если я пойду на ваш рынок, то такую "мобилу" у меня возьмут только за 50 грн. (навар 1000 %) - причём не сговариваясь. Просто знают, что кроме этого рынка пойти некуда.
Вот я и думаю, раз такие умные - пусть сами всё и выращивают. Моя травка лучше пойдёт в унитаз. Если так сделяют все от Луцка до Энергодара, глядишь, у барыг с Птички и отношение изменится...

Goldenfish 05-06-2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Slavko
Вот я и думаю, раз такие умные - пусть сами всё и выращивают. Моя травка лучше пойдёт в унитаз. Если так сделяют все от Луцка до Энергодара, глядишь, у барыг с Птички и отношение изменится...

А я считаю что лучше вообще бесплатно на рынок отдать, чем спустить красивое живое растение в унитаз :(
А не берут они траву за пол цены, так как потом неделю с ней тягаться будут, надо или цены сбрасывать вообще или увеличивать покупательную способность иначе им нерентабельно.
Я вот лимнофилу покупала за 15 грн 20 см веточку. Сейчас у меня заросли лимнофилы, я могу в неделю по 10 - 15 20ти сантиметровых веток на рынок отдавать только лимнофилы плюс куча других классных растений, какие б это были деньги! Но я смотрю и вижу сколько дней тот дедушка продает свою ветку лимнофилы, бывает по неделе тягает и никто не берет. Видать никому это не нужно. Так лучше уж абы как отдать, пусть людей радует. Мне корм за нее дают и я тому рада :)

Михаил Погребиский 05-06-2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Slavko
Чтобы легально торговать на базаре и не бегать от охранников, надо арендовать место, платить рыночный сбор, регистрироваться и покупать патент. Чтобы это всё окупилось, надо иметь большой оборот.

Чтобы тебе раз в месяц продать траву никаких из перечисленных тобой страшилок не надо! Разве что за место заплатишь (не много).
Кстати, один товарищ с форума под ником Антошка, в свое время предлагал мне продавать разведенную им килли-рыбу (в Киеве это лучший коллекционер и разводчик килли) - я поставил условия: мои 50%. Ему это показалось грабежом - и он, по моему совету, стал сам ее продавать. И никаких проблем. Спроси у него сам!:)
У страха глаза велики!

Slavko 05-06-2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
А я считаю что лучше вообще бесплатно на рынок отдать, чем спустить красивое живое растение в унитаз :(
А не берут они траву за пол цены, так как потом неделю с ней тягаться будут, надо или цены сбрасывать вообще или увеличивать покупательную способность иначе им нерентабельно.

Я уже понял Вашу позицию, спасибо. Как я помню, Вы к продавцам тоже имеете какое-то отношение. Возможно, Вы могли бы кроме всего прочего и травку реализовывать.

Михаил Погребиский 05-06-2006 20:38

Цитата:

Сообщение от Slavko
Например, ты не профессионал в торговле мобилами. Ты сдаёшь надоевшую б/у мобилу на радиорынке за 400 грн., её потом продадут за 500. Навар тамошнего барыги - 25 %.
Но если я пойду на ваш рынок, то такую "мобилу" у меня возьмут только за 50 грн. (навар 1000 %) - причём не сговариваясь. Просто знают, что кроме этого рынка пойти некуда.

А мобилы тоже растут, гниют и умирают?code66

Goldenfish 05-06-2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Slavko
Я уже понял Вашу позицию, спасибо. Как я помню, Вы к продавцам тоже имеете какое-то отношение. Возможно, Вы могли бы кроме всего прочего и травку реализовывать.

Я к продавцам не имею НИКАКОГО отношения, как и вообще к зообизнесу, тут вы ошибаетесь :)

Михаил Погребиский 05-06-2006 20:47

Цитата:

Сообщение от Slavko

Унитаз - это, конечно, вершина мудрости!code50 Это ты хорошо придумал!:031: И, главное, тот барыга никогда и не догадается, и не почувстует это - его положение вряд ли изменится. Но зато ты будешь вполне доволен!code69
Хотя лично мои шкурные интересы только выиграли бы, если бы в результате такой вот глобальной акции все перекупщики на рынке остались бы без товара. Но сдается мне, что идея твоя какая- то даже не просто утопичная, а прямо таки блаженная!:030:

Slavko 05-06-2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Погребиский
А мобилы тоже растут, гниют и умирают?code66

Хорошо, пример поближе :)
Картошку в сёлах осенью покупали по 70 коп/кг, в Киеве перепродавали по 1,5-2 грн. По вашим пропорциям её должны бы закупать по 15-20 коп. :)

Slavko 05-06-2006 21:02

Цитата:

Хотя лично мои шкурные интересы только выиграли бы, если бы в результате такой вот глобальной акции все перекупщики на рынке остались бы без товара.
Вообще целью этой темы не был переход на личности :). Но раз ты сам о себе вспомнил... А не коммерческая тайна узнать: из твоего дневного выторга - какая часть от вырощенной тобой травы, а какая - от скупленной у любителей?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot