![]() |
Новый курильщик!
SWINDLER!
Добро пожаловать. Старожилы и старожительницы:) и все-все-все обитатели курилки приветствуем нового барбусятника в нашей песочнице! Т.е. курилке! |
Re: Новый курильщик!
Ура!!!!! Поздравляем!!!! Добро пожаловать!!!:010: :010: :010:
И тебя, Ром, поздравляю!!! С первым ТВОИМ любителем барбусов!!! code33 code13 |
Ну да - вербовка прошла успешно! :)
|
Спасибо за радушный прием!)))
|
И от меня поздравления!
SWINDLER - ты попал в нужную песочницу!)) Рады тебя видеть!:) РОМ - отличное начало! С твоей легкой руки процесс размножения барбусятников успешно продолжается!:) |
Рад приветствовать:010: :010: :010:
|
Рада приветствовать :010: любителя барбусов!!!:) :) :)
|
А сколько хвостов у Вас имеется? И каких видов?
|
Ага, Svetla, мы прям как бактерии - плодимся-размножаемся:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Р.S. Совсем забыл, мелкого барбуса перечислил, а про "коней" не сказал. Еще плавает у меня пять лещевидных барбусов и десять акулих балу. |
Цитата:
Можно сразу вопрос, как вы отличаете солнечных самку от самца? |
25!!! И мальков куча! Этож не стая, а табун целый! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вечером буду рассматривать :D |
Цитата:
|
Цитата:
:) да, действительно, я не считала, но похоже самок у меня большинство. Из 10-ти ну может 2-4 самца :D |
Это плохо, у самок будет икра кистоваться, надо поменять самок на самцов или докупить самцов.
|
Цитата:
то есть на десяток мне нужно наоборот, 2-4 самки? У вишенек так же? |
Да, у любых барбусов лучше держать на одну самку 2-4 самца (тем более самцы красивше).
|
Цитата:
жаль, что раньше не знала... теперь вряд ли получится поменять, а докупать не хочу, перебор будет... С вишенками нормально, одна самочка :) |
Похоже, у самки присутствует икра. Гуляет она с ней минимум неделю. Самцов намного меньше, чем самок. Я могу спасти эту барышню от кистования и смерти?!
|
У меня 2 самца и 5 самок.
Результаты вам известны:) |
Киста у барбусов (и не только у них) может быть у самок по нескольким причинам:
- раздельное содержание самцов и самок, или совместное содержание с преобладанием кол-ва самок в 2 и более раз; - отсутствие условий для нереста (неподходящие параметры воды, однообразное и обильное кормление, маленький объем банки, прессинг со стороны других рыб и т.д.). Для того чтобы у самок не было кисты: - надо приобретать рыб с большим кол-вом самцов (2-4 самца на одну самку); -периодически нерестить рыбу; -можно держать одних самцов; - если не планируете разводить рыбу, надо создать условия для нереста рыб в общем аквариуме (подходящий объем и параметры воды, заросли травы для нереста, разнообразное кормление); -стимулировать нерест можно голодовкой, не кормить рыбу в течение нескольких дней (взрослая и здоровая рыба, при оптимальных условиях содержания, без труда переносит 7-10 дневное голодание). В случае если самка не отнерестилась (брюшко толстое) можно икру у самки сцедить. Сцеживают икру, так: выловленную самку кладут в мокрую тряпочку или вату (жабры обязательно должны быть накрыты тряпкой), брюшком кверху, зажимают двумя пальцами одной руки, а указательным пальцем другой руки поглаживать брюшко к направлению анальному отверстию при полном выходе икры с рыбы. Эту операцию надо проделывать быстро и аккуратно, чтобы не погубить рыбу. Сцеженную икру можно скормить рыбам. |
Были в Малятко - похоже, там одни самки плавают...))))) И они все какие-то пузатые. Без наличия самцов самка может обзавестись икрой?
|
Самка набирает икру независимо от того есть самец или нет.
|
Цитата:
Нужно срочно запускать туда самцов?! |
Можно и не запускать, год два могут прожить и так, а потом запустить новых.
|
Глупый вопрос! Недавно подымал вопрос о скрещивании барбосов, и там был ответ об исскуственном осеменении. А теперь, внимание вопрос: а как у самца молоки сцедить?
|
Цитата:
Кроме того, часть темы о сцеживании молок по какой-то причине прошли мимо моего внимания - это же не смертельно?:) Спасибо за подсказку! |
Ув. mvu то что касается гибридизации (тогда по моему шел вопрос о алом и огненном барбусах) так они скрещиваются и так без всякого искусственного осеменения. А для общего развития по данному вопросу почитайте книжку :017: (оформление отвратительное и много старья, но есть некоторые интересные вещи) Н.В. Белов «1000 советов АКВАРИУМ» в продаже должна быть, да и цена небольшая 15-16грн. Кроме того что написано там и добавить нечего, остальное приходит с опытом.
code42 Милые дамы неужели в столице все так плохо, что кроме самцов барбусов "доить" некого?:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot