Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Ребенок и аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9411)

Oxtata 14-06-2006 11:48

Ребенок и аквариум

В связи с подрастанием маси возникает вопрос дружбы маси и 120 литровой банки..code39
Как мне жить не трясясь от страха что мася может банку разбить ?:((((
Может разобрать ее вообще, так жалко, иногда хорошо возле нее медитировать))))
Правда нам пока 2 мес., но ведь материнская паранойя не зависит от возраста ?:))))))))))

Кениец 14-06-2006 11:57

Re: Ребенок и аквариум

Тут кто-то из участников делал защиту, спрятав банку в тумбочку с передней стенкой из оргстекла code50

Floyd 14-06-2006 12:03

Я делал, но недоделал. Время, блин...
Моей дочурке 4 месяца, но на аквариум смотрит непрерывно, думаю, что скоро всеръёз заинтрисуется. Надо бы заканчивать тумбочку, бо чуствую, что ....

Кениец 14-06-2006 12:13

Ко мне как-то сестрица приехала с 2-летним сыном. Подошёл к банке, начал стучать ладошкой по стеклу, сердце аж ёкало после каждого удара :(

Makropod 14-06-2006 12:17

Запускал недавно баночку для племяшки (3 года). Вот уже недели 3 как она кормит рыбок (под контролем родителей), принимает участие в обслуживании, наблюдает за рыбками. Банка стоит в ее комнате, никаких деструктивных поползновений не было.

Mykhaylo 14-06-2006 12:21

Именно поэтому у меня оба на метровой высоте и небольшого объема :) Думаете помогает? Да... пока на табуретку или быльце кресла не научились залезать :) Так что ИМНО воспитывать и надеяться на лучшее. Или переходить на акриловую тару.

Сергій 14-06-2006 12:29

В планах переход на акрилову банку…

Nafanaill 14-06-2006 12:42

Не такая уж страшная проблема, да и не проблема вовсе.
Просто надо ребенку давать удовлетворить свое любопытство, но в вашем присутствии. И даже помочь ему в этом - взять на руки, поднять, дать заглянуть внутрь, особенно пока он не ходит.
А то если сам доберется... :)
Но все деструктивные попытки жестко пресекать и наказывать.

Это мой личный опыт, щас сыну 3,5 года, аквариум завел когда ему было полтора. Конечно без инцидентов не обошлось - и рукаим по стеклу в восторге лупил(успел отучить до появления в руах тяжелых предметов :)), и предметы всякие топить пытался.
Щас уже спокойно воспринимает, кормить помогает. Но корм ему не доступен - даю порцию только во время кормежки.

В общем надо вовремя давать удовлетворить любопытство, пока оно не удовлетворилось самостоятельно :D

ЗЫ: вот еще почитайте: http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=14505 :)
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=37099

vanessa 14-06-2006 13:13

Нам 10 місяців - політ нормальний :)

I 4-rever 14-06-2006 13:21

Игорь правильно говорит, подход. но к сожалению ни кто не застрахован от случайных полетов предметов в сторону акваса, Машинки там всяки, кубики и т.д.
Так что если есть возможность Оргстеклом зашить 3 мм.!

Fedor256 14-06-2006 15:40

Перед рождением ребенка аквариум отдал.
До года очень хотелось спать :) затем не до аквариума было :( Сейчас нам 8 лет и за аквариум переживать не приходится. Хотя аквариум больше для меня, чем для дочки.

corrie 14-06-2006 16:42

Хочу поделиться своим опытом. Аквариум у нас недавно, дочке будет в августе 4 года, поэтому мы не наблюдали "общение" аквариума и ребенка 1-2 лет. Однако, в связи с возрастом и пакости поначалу делались более изощреннее. Сначала пыталась ругать или объяснять, но оказалось бесполезно - дети любят эксперименты. Например, засунуть туда тапок и наблюдать - поплывет или утонет. Полностью согласна с мнением Nafanaiil об удовлетворении любопытства, так как запретный плод всегда был и будет сладок. Поэтому, когда занимаюсь аквариумом, стараюсь привлекать дочку. Мы вместе меняем воду, вместе кормим рыб, обсуждаем с ней где и как лучше подрезать растения. Теперь (слава богу) заметила, что очень любит просто наблюдать за рыбами, очень переживает за маленького анциструса, которого обижает большой, кушаем мы тоже с рыбами. Причем знает уже все названия рыб, названия растений (разумеется, которые в нашем аквариуме). Так что в нашем случае такой страшной проблемы уже нет. Конечно, лучше всего установить аквариум где-нибудь на шкафу или под потолком (а еще лучше у соседей), вместе с аквариумной химией. Но я думаю не так все страшно, как кажется.

Slavko 14-06-2006 19:05

Цитата:

Сообщение от Oxtata
В связи с подрастанием маси возникает вопрос дружбы маси и 120 литровой банки..code39
Как мне жить не трясясь от страха что мася может банку разбить ?:((((
Может разобрать ее вообще, так жалко, иногда хорошо возле нее медитировать))))
Правда нам пока 2 мес., но ведь материнская паранойя не зависит от возраста ?:))))))))))

Вот и раскрылась тайна - где была Oxtata с октября прошлого года!
:010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:

Др. Нилыч 14-06-2006 22:38

Прежде всего, я хочу поздравить маму с папой с этим великим счастьем!!!
Ростите ЗДОРОВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ! :) :) :)

Др. Нилыч 14-06-2006 22:40

Да, про аквариум.
... какая фигня, по сравнению с этим!!! :)

Slesh 14-06-2006 23:00

нет темы для беспокойства, мой пацанчик с рождения возле банки (сейчас уже 2,6 года), особый кайф доставляет еженедельная уборка банки, единственной что он себе позволяет из не очень хорошего- это поплескаться в грязной воде, а так не каких мысле об нанесении ущерба,
ИМХО: проблемы возможно ожидать от детей приходящих гостей, которые живности в глаза не видели, и начинают проявлять дикость видя аквариум,
а от ребенка который растет с рождения возле этой красоты наврядли.

Holy Diver 15-06-2006 10:14

Нам 1 и 2,9. Ну постучать по стеклу ладошкой - это святое дело. Ессно ладошки всегда в чем-то, поэтому на рыб смотрю свкозь отпечатки пальцев :). А так как тот, что постарше мульт "про алёшу паповича" всегда смотрит с дубиной в руке (чтобы змея тугарина колотить), то сердце в пятки у меня уходит частенько. Вобщем рецепт один - тотальный контроль и приобщение к процессу.
Да вот мысль о страховании ответственности тоже не покидает меня почему-то...

Oxtata 15-06-2006 10:37

Спасибо, ребята за поздравления code60
Значит пока выход один: чаще давать масе бывать возле банки?
Я правда и так когда ношу по квартире часто сажусь с ней на руках возле банки чтобы она рыбок поразглядывала. А те как раз возле стекла толпой станут и ждут подачки :010:
Ну пока правда разглядывания длятся недолго да и врд ли она это понимает, но все же :))))))))))
А если ладошкой бахат по стеклу она не развалится?? Стекло там 8 мм силиконом проклеено. Банке 3-4 года.

chuk 15-06-2006 11:34

У меня, когда сын родился, уже была банка на 200 л. Думал как ее отгородить/спрятать, но руки так и не дошли...Сейчас сыну 2,5. Очень боялся, что чем-нить тяжелым стукнет, но толкал только ладошками...Очень любит смотреть и кормить (сам не достает, держу на руках)

vanessa 15-06-2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Oxtata
....Значит пока выход один: чаще давать масе бывать возле банки?...

Це вже напевне!!! Моя доця біля банки проводить дуже багато часу. І риб ми разом годуємо :)

Сергій 15-06-2006 12:04

Принаймні варто подбати про те, щоб акваріум не хитався. Оскільки у мене поки що невеликі банки, спеціальних меблів під них я не заводив, тож тепер сушу голову - як найкраще запобігти розгойдуванню тумбочок і шаф…

Benjamen 15-06-2006 12:46

Цитата:

Сообщение от Сергій
Принаймні варто подбати про те, щоб акваріум не хитався. Оскільки у мене поки що невеликі банки, спеціальних меблів під них я не заводив, тож тепер сушу голову - як найкраще запобігти розгойдуванню тумбочок і шаф…

У мене 100 л стоить на стандартній тумбі з ДСП для телевізора з однією вертикальною перегородкою посередині. А по краях, щоб не вирвало горизонтальну дошку, на якій стоїть аквас, вертикально поставив дві сталеві труби діаметром 1,5см (просто підпер, але досить щільно).
Щодо розхитування, то можно застосувати кутники, якими скріплюють рами вікон, або просто фрагменти звичайного металевого кутника з двома парами отворів на кожній площині. Якщо немає бажання різати-свердлити, то у дідусів на "залізних" базарчиках таке добро за кілька гривень можна купити.

Сергій 15-06-2006 12:57

Цитата:

Сообщение от Benjamen
У мене 100 л стоить на стандартній тумбі з ДСП для телевізора з однією вертикальною перегородкою посередині. А по краях, щоб не вирвало горизонтальну дошку, на якій стоїть аквас, вертикально поставив дві сталеві труби діаметром 1,5см (просто підпер, але досить щільно).
Щодо розхитування, то можно застосувати кутники, якими скріплюють рами вікон, або просто фрагменти звичайного металевого кутника з двома парами отворів на кожній площині. Якщо немає бажання різати-свердлити, то у дідусів на "залізних" базарчиках таке добро за кілька гривень можна купити.

Тут є два стримуючі фактори:
  • меблі (як і квартира) чужі
  • ці акваріуми з самого початку розглядались як тимчасові
Розв'язання затримується в зв'язку з тим, що вже майже рік сиджу на валізах - вичікую слушного моменту для придбання житла… Все здається, що він ось-ось настане, а тягнути на нову квартиру велику банку зі старої не хочеться…

Benjamen 15-06-2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Сергій
Тут є два стримуючі фактори:
  • меблі (як і квартира) чужі
  • ці акваріуми з самого початку розглядались як тимчасові
Розв'язання затримується в зв'язку з тим, що вже майже рік сиджу на валізах - вичікую слушного моменту для придбання житла… Все здається, що він ось-ось настане, а тягнути на нову квартиру велику банку зі старої не хочеться…

Тоді залишається побажати якнайшвидшого новосілля, і як наслідок, багато акваріумів, постійних, великих і дуже великих :)

george_best 15-06-2006 13:51

Моя единородная всю жизнь с банками вокруг неё. Папа же маньяк))). И могу сказать что одна из банок стояла всего 20 см. от пола на стелаже. Ребёнок сначала плескался в ней, но через какое-то время это перестало доставлять удовольствие.))) Живет себе с рыбами совершено спокойно и переживает только за рыбку Немо из мультфильма. Остальное же просто обыдено и скучно. Раньше хоть просила покормить их вместе со мной, а как банки переехали в прихожую ваще перестала об этом вспоминать. Вот так вот. А молой уже почти 2,5 года.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot