Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Помогите! Очень хочу поделиться фото! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9415)

KeeR 14-06-2006 15:18

Помогите! Очень хочу поделиться фото!

Ребята накопилось много фотографий, разных! Не получается довести их "до ума", то есть до размера доступного для просмотра!!! Помогите!!! Дайте совет!!!!!
Всем заранее спасибо!!!!

Бобик 14-06-2006 15:29

Re: Помогите! Очень хочу поделиться фото!

Ставьте себе програмку под названием ACDSee, там есть кнопочка Resize, уменьшаете до любого нужного размера.

Если я правильно понял вопрос:)

Floyd 14-06-2006 15:30

Я делаю следущим образом. Microsoft Photo Editor (когда смотришь просмотрщиком, или как он там зовётся?, справа внизу кнопка "закрытие программы и открытие программы для редактирования" )Команда "Рисунок", "Изменить размер" и уменьшай до требуемого размера.

Arowana 14-06-2006 16:24

Лучше в фотошопе, ставим необходимый размер, потом сохранить для WEB, там есть ещё варианты по оптимизации изображения.

Кениец 14-06-2006 16:26

Жму ээйсидиси до 640*480 или 600*400, потом если надо уменьшаю фотошопом Save for web и выбираю нужный размер

KeeR 14-06-2006 16:57

Огромное сенкс!!!! Дома стоит Фотошоп, приду буду пробовать!

Jararaka 14-06-2006 21:19

Злые вы... :) Все рекомендуют коммерческие программы.

KeeR,
Цитата:

"ты никого не слушай. Ты меня слушай" (c) папаша Мюллер

Скачай XnView - и будет тебе счастье.

Цитата:

XNView Full - Когда говорят о хорошей программе для просмотра графики, чаще всего упоминают ACDSee или IrfanView и довольно редко - XNView, хотя XNView по многим параметрам превосходит любой просмотрщик / конвертор графических файлов. XnView может производить такие операция над графикой, как обрезка, изменение размера, гаммы-контраста-яркости-баланса, печать, допускает применение к изображению разнообразных фильтров и проделывать над файлами многое другое, причем все эти операции и фильтры (в любом сочетании) можно применять сразу к большому количеству файлов, а преднастройки - сохранять в качестве сценариев и использовать позже.

Программа обладает мощными средствами для работы с файлами - предпросмотр, thumbnails (уменьшенные копии), поддержка файлов с описаниями, автоматическое создание списка файлов, копирование/вставка файлов через буфер обмена, просмотр не-графических файлов, поддержка Drag & Drop и интеграция с операционной системой. Перечислять форматы графики, которые можно просмотреть с помощью этой программы, здесь просто-напросто невозможно "по техническим" причинам - места не хватит, ведь их четыре сотни.

Кроме своей основных функций - качественного показа графики и ее конвертирования из одного формата в другой, программа обладает и множеством дополнительных - работа со сканером, создание html-страниц с графикой, подсчет использованных в картинке цветов и даже такой вроде бы мелкой, но полезной опцией, как установка картинки в качестве обоев на Рабочий стол. Наконец, XNViev позволяет захватывать изображения (весь экран, активное окно или пользовательскую область), а также имеет отдельную утилиту для использования практически всех возможностей XNViev при работе из командной строки.

В виде последнего штриха нельзя не упомянуть про интерфейс - может быть, не настолько удобный, как хотелось бы (тем более что всегда хочется большего), но зато не только простой, но и многоязычный - более 30 языков, включая русский.

Качать отсюда.

P.S. А если уж чтобы совсем не извращаться, изменять размер можно и обычным Paint'ом.
Меню "Правка", "Выделить всё". Цепляешь курсором за нижний правый угол и, следя за размером картинки в строке состояния, изменяешь размер, после чего сохраняешь.

Floyd 15-06-2006 08:30

В общем, всё как и в Вере. Религий много, Бог один...

KeeR 15-06-2006 09:50

2Jararaka Огромное спасибо! Уже качаю! Результаты после обеда!

KeeR 15-06-2006 13:56

2Jararaka размеры уменшил, все нормально! Но при добавлении пишет недопустимый фомат *jpg/jpeg! Объясните "чайнику", как выложить!

Stepan 15-06-2006 15:16

При зберіганні виберіть інший формат.

KeeR 15-06-2006 15:53

2Stepan Другой это какой?

Бобик 15-06-2006 16:44

GIF, например.

lbm 15-06-2006 17:28

Цитата:

Сообщение от KeeR
2Stepan Другой это какой?

Нажимаем:
Файл, сохранить как, "имя фотки".jpg или "имя фотки".jpeg
Или по другому:
Файл, сохранить копию, "имя фотки".jpg или "имя фотки".jpeg
А в некоторых программах:
Файл, экспорт, "имя фотки".jpg или "имя фотки".jpeg

KeeR 16-06-2006 11:03

Ребят, я "чайник" конечно, но не настолько! Файлы знаю как сохранять!!! Перепробовал все и *jpg *jpeg *gif *png! "Неразрешенный формат файла" и ВСЕ ХОТЬ РАЗШИБИСЬ об стенку!!!

Ajar 16-06-2006 11:09

В Microsoft front page есть очень удобная фишка , создание фотоальбомов , типа 2 клика мышки и готова веб страница с маленькими и большими фотками (причем большие можно уменьшать в момент создания фотоальбома)

Бобик 16-06-2006 12:30

Может быть, файл перед сохранением переименовать стоит? Может, конфликт получется?

Svetla 16-06-2006 12:41

Плюнь на все и проделай ту же операцию по уменьшению фотографий в фотошопе. Он безотказный товарищ:)

KeeR 16-06-2006 12:50

Все! Есть контакт http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2382

Бобик 16-06-2006 12:59

Нету никакого контакта.

KeeR 16-06-2006 13:17

Поправил

Svetla 16-06-2006 13:25

Общими усилиями....:)

Очень красиво.

roxy 17-06-2006 01:29

в фотошопе можно уменьшить до любых (в видимых пределах), вырезать понравившийся кусок, откорректировать по цвету, яркости, контрастности, стиреть чьюто рлезшую фейсу, дорисовать листик на земле....и мн необходимого для фотографий...а фотка оч класная - хотите - пишите мне в личку - расскажу по фотошопу все что интересует и киги електр если хош дам - оно того стоит!

Arowana 17-06-2006 10:48

Цитата:

Сообщение от KeeR

bmp не лучший формат, для инета лучше jpg. Фото получилось 1,4 мгб, а в jpg было бы 50-70 кб.
Так что тренеруйтесь ещё :).

Jararaka 17-06-2006 13:03

Кстати, сохранять фотографии и скриншоты можно в формате .png - более качественно получается, чем .jpg ;)

KeeR 19-06-2006 09:50

Не вкладывает он *jpg *gif *png и хоть тресни! Сегодня еще буду пробовать!

lbm 19-06-2006 10:45

у меня были тоже проблемы, я не обращал внимания на:
1) Максимальный размер файла: 300 Кб - это легко и понятно, НО

2) Максимальная ширина изображения: 800 px
3) Максимальная высота изображения: 800 px

2 и 3 - именно из-за этих параметров я не мог поместить фотки
а сервер пишет не разрешенный формат файла, вроде бы...

Александр Бешлега 19-06-2006 11:02

Цитата:

Не вкладывает он *jpg *gif *png и хоть тресни! Сегодня еще буду пробовать!
Пришли мне фото на емейл, которое не загружается в галерею. Я гляну.
Только обязательно именно то, которое галерея не приняла.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot